さようなら14年ごしの恋

レス10 HIT数 1933 あ+ あ-

2008/08/11 11:17(更新日時)

相談と言うか私の今の思いを聞いてくだされば嬉しいです。
私は14年間従兄弟に
片思いし続けました。
親戚間の関係を壊したくなくてアタックすることなんてできないまま
ただずっと好きでした。

ずっと好きでずっと悩んでいましたが結論として従兄弟に迷惑をかけたくないので、この思いは一生誰にも言わないまま過ごしていきたいと思います。私は彼女や妻にはなれないけれど、それにいつか従兄弟の結婚式に出席するだろうし、いつか従兄弟のお嫁さんと笑って話さなければいけない日が来るだろうけど、せめて従兄弟にとって自慢の従姉妹になれるように精一杯自分を磨こうと思います。
単純な話ですが今は1度だけでも良いので従兄弟に可愛いと思われればそれで満足だと思っています。
忘れられるかわからないけれど、従兄弟をこんなにも長く愛したのは私しかいない事実だけで、十分だと思っています。

従兄弟以上に好きになる人に巡り会えるのを願います。
ここまで読んでいただいてありがとうございました。

*

No.992022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

切ない想い、14年間の想い。14年間も想い続けた主さんに。

『いつか主さんが想いを寄せられるお相手が必ず現われること』を

祈っています(^_^)v

• << 3 ありがとうございます。14年間ずっと恋してるのがいけないことだと思っていたので そう言っていただけて涙が溢れました。 本当にありがとうございました。

No.2

片翼の瞳ってケータイ小説知ってますか?
スキになる相手が身内の場合もあるワケで…。
ずっと片思いしてきた主サンは凄いと思います。
その純粋な心を大事にして、適正(?)な相手をスキになって、ィイ恋愛を出来ることを願っています。

• << 4 ありがとうございます。タイトルだけは聞いたことがありますo(^-^)o 物語のように上手く行けば良いのにと思っていた時期もありましたがやっぱり現実は厳しいですよね。 良い人が現れるのに期待したいです。

No.3

>> 1 切ない想い、14年間の想い。14年間も想い続けた主さんに。 『いつか主さんが想いを寄せられるお相手が必ず現われること』を 祈っています(… ありがとうございます。14年間ずっと恋してるのがいけないことだと思っていたので
そう言っていただけて涙が溢れました。
本当にありがとうございました。

No.4

>> 2 片翼の瞳ってケータイ小説知ってますか? スキになる相手が身内の場合もあるワケで…。 ずっと片思いしてきた主サンは凄いと思います。 その純粋な… ありがとうございます。タイトルだけは聞いたことがありますo(^-^)o
物語のように上手く行けば良いのにと思っていた時期もありましたがやっぱり現実は厳しいですよね。
良い人が現れるのに期待したいです。

No.5

自分の気持ちを整理しようとされてる主さんですが…なぜ従兄弟を好きになってはいけないのですか? 血縁関係が濃いための遺伝子的な問題ですか? 私の友達は従兄弟と結婚して幸せに暮らしてます。子どもにも何の問題もなく育ってます。 心を乱すような発言かもしれませんが…主さんの切ない気持ちを思うと…。

• << 8 ありがとうございます。私が一番諦めようと思った理由は、例え健康な子供が生まれてもその子の血が濃いことに変わりはなく、その子のまた子供に影響するんじゃないかと…終わることのない不安からです。 でも実際に従兄弟同士で結婚されてる方を否定してるわけではなくて寧ろ羨ましいと思っています。

No.6

法律上従兄弟との婚姻は問題ありませんが、一方で子供ができたときのことを考えるとリスクを伴うのも事実です。
14年も一人の人を想い続けた主さんです。きっと幸せになれると思います。頑張ってください!

• << 9 ありがとうございます。彼に振り向いてもらうことを諦めた今、自分ができることと言えば自分を磨くことだと思っているので頑張ります。

No.7

身内との恋愛はリスクが高いし親戚付き合いが大変だったりしますよね

主さんの決断は間違っていませんよ😃

主さんに素敵な人が現れるのを祈ってます😃頑張れ‼

• << 10 ありがとうございます。彼が従兄弟じゃなければ良かったのにと思う反面、従兄弟じゃなければ好きになってなかったと思います。 こんな気持ちを抱かせてくれたことに感謝して前に進みます!

No.8

>> 5 自分の気持ちを整理しようとされてる主さんですが…なぜ従兄弟を好きになってはいけないのですか? 血縁関係が濃いための遺伝子的な問題ですか? 私… ありがとうございます。私が一番諦めようと思った理由は、例え健康な子供が生まれてもその子の血が濃いことに変わりはなく、その子のまた子供に影響するんじゃないかと…終わることのない不安からです。
でも実際に従兄弟同士で結婚されてる方を否定してるわけではなくて寧ろ羨ましいと思っています。

No.9

>> 6 法律上従兄弟との婚姻は問題ありませんが、一方で子供ができたときのことを考えるとリスクを伴うのも事実です。 14年も一人の人を想い続けた主さん… ありがとうございます。彼に振り向いてもらうことを諦めた今、自分ができることと言えば自分を磨くことだと思っているので頑張ります。

No.10

>> 7 身内との恋愛はリスクが高いし親戚付き合いが大変だったりしますよね 主さんの決断は間違っていませんよ😃 主さんに素敵な人が現れるのを祈って… ありがとうございます。彼が従兄弟じゃなければ良かったのにと思う反面、従兄弟じゃなければ好きになってなかったと思います。
こんな気持ちを抱かせてくれたことに感謝して前に進みます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧