幼い二十歳でも大丈夫ですか?

レス12 HIT数 5934 あ+ あ-

2008/08/09 17:25(更新日時)

彼氏の影響なのかは分からないんですが…彼と付き合いはじめてからどんどん自分が幼くなっていってるんです。
服装も髪型も、何もかも幼い感じの好みになりました。もともとaikoが大好きで、お姉さん系よりカジュアル派ではあったんですけど。。
彼氏もaiko好きなんですが、2つ結びの髪型が好きみたいなので最近ずっとその髪型です。

母が私の格好を見て、『最近の二十歳の女性って感じが全然しないわねぇ(^^;)』と言ってました。
最近二十歳になりましたが自分でも二十歳の実感は無いし、正直20代になりたくなかったです…。
性格も幼いです。これは昔からだと自分で思います(>_<)
二十歳でこれはヤバいでしょうか…。
自分では、ただ単に好みが変わっただけだと思ってるのですが、やっぱり知らず知らずに彼氏の影響を受けてるのかな。。なんて思っちゃいました。ちなみに彼氏も幼いというか素直で可愛らしい性格です。(年は2つ上です)
子供っぽい2人ですが、、二十歳にもなってこんな幼いのは 変なのでしょうか(;_;)

まとまりの無い長い文章ですみません(ノ_・。)もし宜しければ意見を聞かせて下さい💦
(恋愛相談とはちょっと違ったかもしれません💦ごめんなさい😣)

No.991435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれだと思いますが…😔

22、23歳までならセーフ🙆
それ以降も続くならアウト🙅

だと、私は思います😊

私も学生の頃とかaiko大好きで、服装もカジュアルな感じで居たけど、24辺りで、このままじゃヤバいなぁ😥ってふと思って変わりました😊
aikoは今も好きですけどね😃
案外、今の20歳って幼いと思いますよ😊自分自身そうだったし、
自分の親世代位の方々の20歳当時の写真なんか見ると、老けてる😱🔥って思いますが😁

No.2

>> 1 レスありがとうございますo(_ _*)o

そうですか。。やっぱり、社会人になって働くようになったら流石にヤバいってことですよね💦

最近は、高校生を見ても自分より年上のように感じるくらい大人っぽい人が多いので、二十歳になってもこんな幼いのはイタい子なのかなぁ?って
ちょっと悩んでました💦

学生のうちは大丈夫って思ってくれてる方がいて少し安心しました。

でも、彼氏は、私が幼い感じの格好をしていると『可愛い』と喜ぶし、『(性格も)ずっと幼いままでいていいよ。』と言ってくれます…。
(ちょっとロリコンっぽいのでしょうか?)

No.3

例えば さとうたまお って芸能人居ますよね垬垬(ご存知ですか晗晗)30過ぎたおばさんが ぷん👫👫埇 とかやって、ぶりっ子してたらどん引きでしょ垬垬晗晗ようは、歳相応が一番良いって事だと思いますいくら彼氏さんがロリ好きでも変わらないと、学生のうちは良いけれど、社会出たら変わった方が主さんの為だと思います

• << 6 レスありがとうございます。 さとう珠緒さん知ってます!最近あんまりみないですが… ぶりっこは私も気持ち悪いと思ってます💦 社会人になったら、仕事ではやっぱり格好は大人な感じにしなきゃと思いますが… 彼と2人でいる時も、そうしたほうがいいんでしょうか💦💦

No.4

すみません、歳相応がいいのではと思いました…。芸能人でもない人の若作りは、正直ちょっとと思いますすみません。

• << 7 レスありがとうございます。 年相応っていうのがよくわからないんですが、二十歳だと どういう感じが年相応なんでしょうか😣💦 私は若作りしてるつもりは無くて、好みの格好してるだけなんです💦💦 その好みが、うまく説明できませんがちょっと幼い感じで。。 (パフスリーブとかTシャツとかチェック柄のスカートとか) それでもやはり周りからみたら『ちょっと…』て感じで思われたりするんですね😢😢💦

No.5

私も大学生だよ💕なんか主さんのスレを読んでると、彼氏さんが本当に大好きなんだなーって思った⭐ファッションや髪型が好きな人の影響を受けて変わることは、全然おかしいことじゃないし、大学生のうちしかオシャレも出来ないんだから、自分の好きな格好や髪型をしたらいいのでは😃✨✨ちなみに私は身長も低く童顔だから、逆に大人っぽい格好が似合わなくて💧笑そこは彼は可愛いと表現してくれてるからいいとして、私もたまにお母さんに何その格好😲って言われる😭時代の差だなと割り切ってます✊✨主さんも気にしなくていいんじゃないかな😃☆社会人になればスーツ着て、きちっとした格好しなければいけないし🎵

• << 9 レスありがとうございます。 彼氏のことは本当に大好きです(*^_^*) やっぱり、学生のうちは大丈夫なんですかね💦 そう言っていただけると安心します✨ 童顔うらやましいです。 私は髪型やお化粧次第で童顔にも大人にもなるような、どちらともいえない顔なのですが… aikoや宮崎あおいちゃんみたいな『童顔!』って感じの顔になりたいって思ってしまいます😣💦 無理なのは承知ですが。。 人の影響で好みが変わるのはおかしくないって言ってもらって嬉しかったです🍀 ありがとうございます✨

No.6

>> 3 例えば さとうたまお って芸能人居ますよね垬垬(ご存知ですか晗晗)30過ぎたおばさんが ぷん👫👫埇 とかやって、ぶりっ子してたらどん引きでし… レスありがとうございます。
さとう珠緒さん知ってます!最近あんまりみないですが…
ぶりっこは私も気持ち悪いと思ってます💦

社会人になったら、仕事ではやっぱり格好は大人な感じにしなきゃと思いますが…
彼と2人でいる時も、そうしたほうがいいんでしょうか💦💦

No.7

>> 4 すみません、歳相応がいいのではと思いました…。芸能人でもない人の若作りは、正直ちょっとと思いますすみません。 レスありがとうございます。
年相応っていうのがよくわからないんですが、二十歳だと どういう感じが年相応なんでしょうか😣💦

私は若作りしてるつもりは無くて、好みの格好してるだけなんです💦💦
その好みが、うまく説明できませんがちょっと幼い感じで。。
(パフスリーブとかTシャツとかチェック柄のスカートとか)

それでもやはり周りからみたら『ちょっと…』て感じで思われたりするんですね😢😢💦

No.8

公私を分けて、TPOに合った服装をなさると良いと思います。
彼の要望に合わせているのが、苦痛に感じない且つ無理がない範囲なら、今の服装をお二人のときは続けても支障はないでしょう。

• << 10 レスありがとうございます。 私は彼の好みに合わせているつもりは全くないんです💦 自然と好みが変わって、自分の好きな格好をしてる、って感じなんです。だから苦痛と思ったことは無いので大丈夫です✨ 社会人になってからのことはまだよくわからないですが、とりあえず今は学生なので、二十歳でも幼い感じの格好でも大丈夫というふうに捉えてよいでしょうか?💦

No.9

>> 5 私も大学生だよ💕なんか主さんのスレを読んでると、彼氏さんが本当に大好きなんだなーって思った⭐ファッションや髪型が好きな人の影響を受けて変わる… レスありがとうございます。
彼氏のことは本当に大好きです(*^_^*)

やっぱり、学生のうちは大丈夫なんですかね💦
そう言っていただけると安心します✨

童顔うらやましいです。
私は髪型やお化粧次第で童顔にも大人にもなるような、どちらともいえない顔なのですが…
aikoや宮崎あおいちゃんみたいな『童顔!』って感じの顔になりたいって思ってしまいます😣💦
無理なのは承知ですが。。

人の影響で好みが変わるのはおかしくないって言ってもらって嬉しかったです🍀
ありがとうございます✨

No.10

>> 8 公私を分けて、TPOに合った服装をなさると良いと思います。 彼の要望に合わせているのが、苦痛に感じない且つ無理がない範囲なら、今の服装をお二… レスありがとうございます。

私は彼の好みに合わせているつもりは全くないんです💦
自然と好みが変わって、自分の好きな格好をしてる、って感じなんです。だから苦痛と思ったことは無いので大丈夫です✨

社会人になってからのことはまだよくわからないですが、とりあえず今は学生なので、二十歳でも幼い感じの格好でも大丈夫というふうに捉えてよいでしょうか?💦

No.11

>> 10 😃全然、構いませんよ💖

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
最近気になってたので、そう言ってくださると嬉しいです✨

あまり気にしすぎないほうがいいのかもしれませんね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧