車で偶然会った時の事

レス59 HIT数 3621 あ+ あ-

2008/08/09 18:02(更新日時)

女性の方教えて下さい
この前、車を運転して車線変更をしたら、たまたま俺の好きな子の車の後ろに入ったみたいだったんです
俺はまた、車線変更したので全く気付かなかったんですが、彼女はミラーを見た時に後ろに俺がいるって知って信号待ちの時に電話してくれたんです
俺は運転中だったのででれなかったんですが、こう言う状況の時って女性は「見掛けたよー」的な電話って当たり前の様にするんでしょうか?
よかったらご意見お願いします

No.990859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は…

したり

しなかったり

です。

てな訳で、

以上!!!!

No.2

知り合いを見掛けたらすると思いますよ

No.3

その時の気分によって、したりしなかったり😜
その行動に意味はないです何も期待はしないで下さいね😌女は気分屋ですから😉

No.4

その場では電話しないですね。お互い運転中ですし‥。後日、会う機会や連絡する機会があれば『そういえば‥この前‥』って話すかもしれませんね。

No.5

>> 4 皆さんありがとうございます
自分の中で、このぐらいの事でわざわざ電話しないんじゃないか?って思っていました
少し期待してた部分がありましたが、やはり自惚れてはダメですね
だけど嫌いな人には電話しないですよね?

No.6

>> 5 主さんもそうだと思いますが、嫌いな人に連絡先は教えないですよね?
なので…嫌いではないんじゃないでしょうか。

それが切っ掛けで、彼女から頻繁に連絡が来てるとかなら😅多少主さんに興味があると思いますよ。
それ以降何も変わらない…ならたまたまが濃厚です。

No.7

>> 6 ありがとうございます
同じ会社なので連絡先は知ってはいるんですが…
やはりたまたまですね
これ以降連絡とか別にないですし…

No.8

>> 7 そうですか💧
相手の行動を伺わず、好きなようでしたら😌ご自分から行動されたらいいですよ✋
嫌いな人にはわざわざ連絡しないのは確かですから😁『普通→好き』になるよう頑張って下さいね💋

No.9

>> 8 ありがとうございます
会社の他の社員の隙を見ては誘ったりして何度か二人で食事に行った事はあります
しかし、最近食事に行く車中やドライブの時など後ろの席に座ったり、少し距離を置いている感じがする為、同じ会社と言う事もあり中々踏み出せません

No.10

>> 9 えっ💦
車に二人きりですよね?
最初から後部座席ですか?

No.11

>> 10 ありがとうございます
何回か一緒に食事に行ったんですが、ここ二回ぐらいは最初から後ろに座ります
それまでは普通に助手席に座ってたんですが…
俺が「前座っていいよ」とか「前座りなよ」って言っても「後ろの方がくつろげるから」とか「まあいいじゃん。そんな事気にしなくても」って言われました
嫌われてるのかな?

No.12

結局📱出なかった後は📱したんですか⁉

後部座席に座るのは同じ会社の人に見られたくないからとか..😥

No.13

>> 12 ありがとうございます
電話してないです
その時彼女が用事あるのが知っていたので、邪魔したらいけないって思ってしませんでした
確かに会社の人に見られたら嫌だってのはあるかも知れません

会社の誰も俺たち二人が食事行ったりしてるって知らないですし、他の女性社員が彼女に俺と会う日に「今日この後何するの?」って聞いた時「今日は出掛ける」とだけ言って俺の事は言ってなかったので知られたくないんでしょうね

• << 16 いつでも会話の出来る職場なら折り返し📱する必要もなかったかもしれないけど... 📱するべきだったですね😥 何故、後部座席に座るか聞いてみたらどーですか⁉ 離れたいなら、まず誘いには応じませんよ😃

No.14

てか、それって同じ会社の人だから電話しただけでしょ

No.15

>> 14 ありがとうございます
やはり俺の気にしすぎですね
気を付けないといけませんね
少しでも期待した俺がバカでした

No.16

>> 13 ありがとうございます 電話してないです その時彼女が用事あるのが知っていたので、邪魔したらいけないって思ってしませんでした 確かに会社の人に… いつでも会話の出来る職場なら折り返し📱する必要もなかったかもしれないけど...
📱するべきだったですね😥

何故、後部座席に座るか聞いてみたらどーですか⁉
離れたいなら、まず誘いには応じませんよ😃

No.17

>> 16 ありがとうございます
かけ直した方がよかったですか…
俺のミスですね
なぜ後ろに座るか聞いた事あります
彼女は「まあいいじゃん」「後ろの方がくつろげるから」って言いました

No.18

>> 17 もしかして..
主さんの運転が荒いとか😱

誘って来てくれるだけマシですよ😉

ちなみに私が🚗で、すれ違った時に📱する男の人は.. 本当に気心知れた人のみですね✨

私の場合📨が大半ですが🙋

No.19

>> 18 ありがとうございます
運転が荒いってのは当たってるかも知れません
盲点でした
誘って来てくれるだけ確かにマシですね

でもご飯奢ってるから来てるのかな?って気もしない事はないですが…

気心知れたって事は恋愛感情は無いって事でしょうか?

No.20

>> 19 それじゃあ次は映画とかに誘ってみては✋

年の離れたオヤジじゃないんでしょうから💧
奢ってくれるだけじゃ私は行かないかな😩

気心知れた男性➡恋に発展する可能性も秘めてる🙈かな😁
相手が既婚の場合、発展はまずありえませが💧

堅苦しくなく楽しく会話できてますか❓

📨は、しないんですか❓

No.21

>> 20 ありがとうございます
映画と言うか休日に遊びに誘った事はあります
彼女は休みの日に会社の人とは会いたくないみたいで、何かと理由をつけて断られました
話す時は彼女は、俺に対してはかなり毒を吐いた感じでキツい事をよく言ってきます
二人の時はそんな感じじゃないんですが…

同じ会社だから無理して合わせてるのか、それとも少しは可能性があるのか恋愛経験が少ない為わかりません

No.22

>> 21 主さん おはようございます🐔

ところで.. 差し支えなければ... 主さんと、その女性のお年は❓

No.23

>> 22 おはようございます
俺が35才で相手が25才です
恋愛対象じゃないかもしれないですね

No.24

>> 23 全然あり👌じゃないですか❓☺

失礼ですが... 結婚歴は❓

ちなみに私と同い年ですね😂

No.25

>> 24 ありがとうございます
結婚はした事ありません
世間の35才よりはかなり恋愛経験は少ないと思います

同じ年なんですね
なんか嬉しいです

ちなみに彼女のアドレスは知らないのでメールした事はありません
彼女は同じ会社の後輩などが言うには「仕事はちゃんとやってくれて助かるけど、女としては軽いから付き合うのは無理」って言ってます
後輩達曰く「軽くて下品」な女性らしいです
俺の印象と皆の印象が違うので正直戸惑ってます

No.26

>> 25 そりゃダメだ😭

下品だけならまだしも... 軽いってのはダメ🙅ですよ😥

私は男っぽく男並みに下品かもしれないけど... 軽いとは言われない💦

何かがあるから軽いって噂ある訳だし😥

何か後部座席に乗る意味が解った気がするな💦

男慣れしてるのかな😩

No.27

>> 26 いつも話聞いていただきありがとうございます
好きな人の事を悪く言いたくないんですが、二人で食事に行った時に彼女の恋愛の話になり会社に出入りしているよく来る営業マンや宅配業者のドライバー達数人を自分から誘って肉体関係を持ってたらしいです
「何人か気になる人がいるから全員攻めていって誰か堕ちればいいかな」って言ってました
彼氏が約二年いなくて焦ってるって言ってました
同じような事を会社の後輩からも聞きました
彼女曰く「今は違う。あの時はあの時」って言ってるみたいですが…

ちなみに後部座席に座る理由がなくとなく解った気がするって言ってましたが、どんな理由と思いますか?

No.28

>> 27 遅くなりました✋

なんとゆーか.. 強かな女性のイメージに変わりました💧

普通なら躊躇するのと申し訳なく思うはずの、1対1で後部座席に乗る図々しさとゆーか彼女の強さ... いくら過去の事とは言え男性遍歴を平然と話す姿💧
恋は盲目とも言いますが... やはり周りの目の方が正しいかと😥
それに主さんが考えるように奢ってくれるから食事に付いて行ってるだけのような気がします😣
それに心優しく真面目な主さんには、不釣り合いですよ⤵
今のままでも、ただ振り回されて終わりですよ💧
もっと素敵な女性に目を向けてみませんか⁉😊

No.29

>> 28 ありがとうございます
二つ教えて下さい
強かな女性ってのと、一対一で会った時に後部座席に乗る図々しさとて二点が恋愛不足と言うか勉強不足と言うか意味が分かりませんでした
教えていただけるとありがたいです

彼女も最近は変わったって自分で言ってるぐらいだから変わったとは思うんですが、やはり止めておいた方がいいんでしょうかね
まだ、もしよかったら話聞いていただけますか?

No.30

>> 29 強かな女性... 全てをひっくるめて読んで字のごとく、強い‼ 遠慮がない図々しさ...
助手席に乗る事を逆に躊躇する事はある。
だけど彼女の場合、意図的ですよね❓ 前に乗っても良いよ⤴的な事を言っても彼女は後部座席に乗り込む。 気が強いと言われる私でさえ、わざと後ろに座るなんて相手に失礼だと思いますよ😥
何か見下してる風にしか思えませんが...💧

多分、彼女には人を気遣う事や率先して女性らしさを出す事は出来ないんじゃないですか❓
要は、女王様気分で自分が1番てきな考えじゃないのかな❓ う~ん💧 上手く説明出来ないけど😩
彼女は食事に行った時に、お金を出そうとしたり、ちゃんとお礼を言ったりしますか❓

No.31

>> 30 ありがとうございます
さすがですね
あなたの言う通り彼女はそう言う部分での女性らしさは無いような気がします
見下してるって事はきっと俺の気持ちに気付いてるんでしょうね
なぜ彼女は敢えて後部座席に座るんでしょうか?
ちなみに、食事に行った時にはお礼もお金も出そうとしました
しかし会社の後輩が一緒に行った時は出そうとしなかったみたいで後輩は「もう二度と誘わない」って言ってました
あと、なぜ彼女は俺と会った事を他の社員に言わないんでしょうか?
確かに好きになってるので冷静に判断できないのかも知れないですね

No.32

>> 31 後ろに乗らない理由は多分、2人で... とゆー感覚がなく直球で言うと... 主さんを意識しなさ過ぎ❓とでも言うのかなぁ😥

他の社員に言わないって事は、どちらにでも取れるからあまり考えない方が良いですよ⤴
嬉しいけど噂されるのが恥ずかしい場合と、本当にただ隠したいだけか.. それは上手く行っても行かなくても、どちらにでも取れる行動だから💧
まぁまず嬉しかったら友達にワイワイ話すでしょうね😔
主さんがその彼女のドコに惹かれたかは解らないけど.. ただの恋愛だけでも良いお相手だとは思いませんよ😔 ましてや結婚なんてとんでもない😱 気の効かない女性、人に気遣いが出来ない女性程、男の価値を下げるモノはありませんよ⤵
何であんな女😱 と言われるのと素敵な女性ですね✨と言われるのは、どちらを選びますか❓💧

No.33

>> 32 ありがとうございます
意識しなさすぎってのは初めてでこんな考え方もあるんだなって思いました
俺は、てっきり嫌だから後ろに乗ったと思ってました
あと、男女の関係になりたくないとか

彼女自身、遊びで関係もって捨てられたのを除くと二年近く彼氏がいないみたいなんで、なんとなく分かる感じですね

確かに腹黒い感じしますこんな事言ってるけど俺は本当に好きなんだろうか?

あと食事の事は別の後輩と行ってきたら?って言った時に「誘われたら、別に行くよ。奢りじゃなかったら行かない」って言ってました
冗談か本気か解りませんが

No.34

>> 33 主さんと彼女は、正反対のイメージに感じ取れますが... だからこそ、自分にないモノや彼女のハキハキとした性格や天真爛漫に振る舞う姿に憧れて、腹黒い気がしても心から嫌いにはなれないんじゃないですか?
でも今の彼女と、もし恋愛しても今の悩みや不安が消える事は絶対にないですよ😔 絶対に..と決め付けるのは良くありませんが... 主さんが彼女を変える事は難しいと思います。
まだ今でも彼女は誰かを物色してるとしか思えません⤵
今の主さんの気持ちは心の中に留めとくだけにしませんか😔❓

No.35

>> 34 ありがとうございます
あなたの言う通りです
彼女は正直付き合ってる男がいても合コンとか平気で行くタイプなんで、物色してると思います
好きな女性を悪く言ってる俺は、やはり諦めなくてはいけないんでしょうね?
会社でたまに二人きりになると「二人だけの時の態度」みたいな感じになるので、恋愛経験が少ない俺は罠にはまったって感じですね
会社で毎日顔見るので正直辛いですね

No.36

>> 35 いつか彼女を変えれる男性がいつかは現れるはず... 私がそうだったように😊
でも、その相手は主さんじゃないと思います⤵
まだ彼女も25歳... 逆に言うならもう25歳...
沢山、経験を積んだ方が後からの糧になる... だけど彼女のような振る舞いはコノ先、自分で自分の首を絞めて後悔するだけ😔
2人の時に、しおらしく見えるのは気のせい... そりぁ誰だって気持ちはなくても2人だと変に気を使ってギコチナクなるものじゃないですか❓
全く知らない人でもない限り💦
私だって相当嫌いな同性とでさえ2人になれば優しくなりますから😩
だから、めげずに付いて来る子いますからぁ😭

No.37

>> 36 ありがとうございます
あなたが話を聞いてくれたおかげで、心の中のモヤモヤがかなり解消されてきました

俺がもっと恋愛経験を積んでいれば、こんな事で悩んでなかった気がします
今は彼女はこんなでも以前「このままじゃ結婚できるか不安になってきた」って言ってたので変わる事を信じていたんですが…
俺が今まで言ってたのは一ヶ月ぐらい前なんで、それ以降は男関係は何も無いような事を彼女と仲の良い後輩が言ってたので少しは変わったのかも知れません
今となっては、俺に可能性が無いのが解ったのでどっちでもいいかな?って感じです
二人で会った時、後部座席に座ったのが「諦めてね」って返事だったのかも知れないですね

No.38

>> 37 恋愛経験が豊富だからって素敵な恋が出来るとは限りませんよ😊
私は、どちらかと言えば過去は後悔する事の方が多いかな😔と思ってます😔
だけど過ぎた事を後悔しても仕方ないし... 今を大事にするだけだと思ってます😉
もし彼女と主さんに縁があるなら積極的な彼女のことだから.. 彼女自身から主さんにアプローチしてくるはずですよ⤴
たった1月ぐらいじゃ変わった事なんて何も解らないし.. 待ち続けたければ待てば良いし...
最後は主さんが決める事ですよ⤴
私はただ主さんを大事にしてくれる人が必ず居るはずだから... それまで良い歳重ねながら待ってても良いんじゃないかと思ってます😊

No.39

>> 38 ありがとうございます
世の中他にも女性はたくさんいますからね

あなたの言う通り、彼女は気になる男性がいたら積極的に行くタイプです「いい男は早く手をつけないと他にもっていかれる」って以前話してました

俺にはアプローチが無いって事は、答えが出てますね

この年まで恋愛経験が少ない俺に、俺の事をわかってくれる女性が現れるとは、とても思えないですが、彼女の事は気持ちを切り替えていきたいと思います
結局俺は彼女からしたら、ただの同じ会社の人ってだけの存在だったんですよね?

No.40

>> 39 まだまだ出会いの望みはありますよ😊

彼女が、ただの同僚だと思ってたかは解りません😊

何度も言いますが経験は関係ありませんよ⤴

ただ見極めたら素直に進むのみ😊

今は1人の時間を有効に使い、魅力ある男性になれるように努力して下さい😊

ある程度の年齢になると、話題もなく、趣味もない男性に魅力を感じれなくなりますから😊

逆に、今までの人生経験が役に立つ事が必ずあるはずです😊

前向きに進まなきゃ幸せも逃げてしまうし... 自分が輝いていないと✨同じタイプの人を呼び寄せますよ😁

No.41

>> 40 ありがとうございます
趣味はあるんですが、最近はこの悩みで趣味を楽しめる事ができないでいました
会社で顔を見るのは辛いですが、なるべく考えないようにしたいです

しつこい様ですが、同じ女性の立場として聞かせて下さい
俺の好きな女性みたいなタイプは結構いて、もてるんでしょうか?

No.42

>> 41 自分の好きな事にさえ気がむかない気持ちは良く解ります😣

彼女のようなタイプ... 私が1つ気になった事は... 彼女は同性からの評判は、どーですか⁉
職場の同性の同僚とかと食事に行ったりするタイプですか❓

No.43

>> 42 ありがとうございます
同じ会社に彼女を含め三人女性がいますが、そのうちの一人とは、ごくたまにですが二人で食事に行ってるみたいです
その子曰く「あまり会社の人とは仕事以外では関わりたくないって思ってるみたい」らしいです
もう一人の女性はかなり年上なんですが、彼女の事を「腹黒いって言うか仕事中にいない社員の悪口言ってたりするのに、その人の前ではぶりっ子してたりしてるから凄いな」って言ってました
あと、その女性の車で移動中にダッシュボードの上に両足を乗せてたみたいで「姿勢悪いし、女性としてどうかな?」って言ってました
しかし、俺は本当に最低ですね

No.44

>> 43 やはり、見た目だけの憧れに留めていた方が良さそうな女性ですね💧

私事の話しですが.. 友達としては申し分ない同性の友達がいますが... 男が絡むと最悪な女性がいます💧
変な話しですが... 自分の彼氏はまず会わせたくないです😒 ちなみに自分が好意を寄せてる男の人が、その最悪な友達を見てアノ子いいね😍とか言う男の人は私の方からお断りです😒
何故なら男にだらしない女性を見抜けずに好意を寄せる男の見る目のなさ😣 私には間違いなく無理です😩
意味わかるかな💧❓
主さんには、そんな風に男にだけ媚び売る女性も見抜けない男性になってほしくありません😔
同性の意見は間違いないです... 異性には解らない物を見抜きますから😥

No.45

>> 44 ありがとうございます
あなたの友達と似てますが、仕事はちゃんとやるので会社の人間も仕事上は信頼してるけど、女性としては無理って人が何人かいたので、俺だけが見抜けなかったんでしょうね
確かに女王様って言うか、上から物を言う感じの女性です
俺に見る目が無かったんですね
でも、あなたの友達の話は奥が深いと思いました
俺はまだまだ恋愛未熟者ですね
どんどん自己嫌悪になっていきます

No.46

>> 45 おはようございます✨

いやいや自己嫌悪になる必要はありませんよ😉
私にだって記憶から消しさりたい男の1人や2人いますよ😂
見る目がないのではなく、たまたま惹かれただけですよ😉
でもそんな女性に振り向いてもらえなくて良かったと思いませんか❓ 振り向いてもらってたら主さんも彼女と同類になってますよ😚 だからこそ多分、惹かれ合わなかったんだと思いますよ⤴
選んでもらわなくて良かった😭と思える時が来るし... 逆に彼女は自分に似たような人を見つけますよ😚
多分、彼女は誰もが羨む相手を見付ける事は出来ないと思いますよ😁
もし彼女が主さんを選んでたら私と主さんは合わないし、それだけで主さんは私のタイプじゃないでしょうね😁

No.47

>> 46 ありがとうございます
話を聞いていただき、なぜ彼女を好きになったかずっと考えていました
何年か前ですが彼女からアプローチされた時がありました
その時は俺に付き合ってる人がいたので、気付かないふりをしていました
彼女と別れてから意識するようになったんですが、今思えば身近で探してただけなんですね
視野を広げようとしないで、一度アプローチしてきたため、この子なら的な気持ちだったと気付きました
最低な男ですね

No.48

>> 47 それでも良かったんですよ😃
最低だなんて思わず... いい加減な事をして相手を傷付けた訳じゃないんだし⤴
色々と冷静に考えれたのなら結果オーライじゃないですか😃
少しは落ち着いて自分の趣味を再開しようと思える余裕は出来ましたか❓
出来れば社内恋愛は避けた方が無難だし...
主さんが普段の落ち着きを取り戻せば、自然と出会いも舞い込むかもしれませんよ✋😊

No.49

>> 48 ありがとうございます
気持ちの切り替えがかなり苦手な人間なんで、まだとても新しい出会いや趣味を再開しようって気にはなれないです
いつまでも、こんなのじゃダメなんで、なるべく考えないようにしようと思います

それにしても恋愛は難しいです
恋人がいたり結婚してる人はすごいと思います

No.50

>> 49 簡単に切り替え出来なくて当然ですよね😊
毎日、顔合わせなきゃならないのも辛いですね😔

てか、恋愛や結婚してる人達もすごくないですよ~😩 楽な事ばかりじゃないし... 色んな事を乗り越えながら幸せになろうと思ってるんですよ😊
沢山の事を乗り越えた後の幸せは格別なんじゃないかな☺
良いことも悪いことも全てが思い出ですから😉
私は運命を信じます☺

• << 51 ありがとうございます 俺はまだ運命の人には出会ってないって事なのかも知れないですね 俺が恋人や結婚してる人はすごいって言ったのは、その人の魅力を理解してくれる人と出会ってるからです 俺のように、魅力の無い人間からすると、すごいなって感心します 余談ですが今日、俺が諦めた子の誕生日のお祝いを社員全員でやるみたいです もちろん俺は欠席しますが、幹事の人間に「これでケーキでも買ってあげて」と少しばかり渡しました 割りきりができない俺って本当にダメ男だな
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧