病気💧

レス13 HIT数 2288 あ+ あ-

2008/08/08 07:18(曎新日時)

今の圌女䜓が匱くおよく病院のお䞖話になっおたす😔💧

孊校垰りずか病院に寄っお励たしおたす😃

でも最近圌女がネガティブで困っおたす😣

私治らないずか、こんな家ず付き合っおお楜しい毎日毎日病院😢ずか真面目に泣いたり😔

本圓蟛いのは痛い皋わかりたす‵昔は明るくお匱音をはく人じゃなかったのに💧昔のように明るくなる方法っおどうすればいいですか

月の䞋旬に圌女の誕生日です🙌

誕生日の前に退院出来るそうなんで倏䌑みに誕生日プレれントずしお、人で旅行に行こうず蚈画䞭です☺

い぀も病院っお蚀っおたので環境を倉えようず思うんですが💧

圌女には㊙です🎵✚

どこがいいですか✚沖瞄ずかいいなぁ☺っお思っおたす😃

資金は貯金ずバむトで貯めた䞇円です🎵

楜したせお䞊げたいのでアドバむスお願いしたす🙇

No.986094 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

旅行なんかしお圌女は倧䞈倫なんですか💧
䜓を気遣っおあげお䞋さいね

貎方がい぀も笑顔でいれば圌女もきっず元気を取り戻すず思いたす😞

No.2

どこが悪いのでしょうね😔
疟患名によっおは遠くに連れ出すのは危険だったりするので、本人に内緒にしおなら ご䞡芪に提案しおみお了解を埗た方がいいず思いたす😊

たた、もしも旅行がダメでも普段出来るハズ事が自由に出来ない䜓にむラむラしおるハズだから、䞻さんが䞀緒に普段出来ない身近な色々しおあげおみおは❓

䟋えばショッピング・カラオケ・氎族通など 

No.3

病気っおなんの
旅行の蚱可が、出るなら気分転換に無理のない旅行もいいかも😃
病院にばかりいたら、健康な人でも気分‵‵‵
になるよ💧
自然がいっぱいの癒される堎所ぞ😃人ごみずか、移動が倧倉なずころは
さけお、圌女に、いっぱい愛情かんじさせお、いっぱい元気をあげおね☀

No.4

皆さんレスありがずうございたす🙇

病気ず蚀うか重い喘息持ちです😔

そうですよね😠旅行ずか厳しいですよね💧いちよう䞡芪に話しおみたす😃圌女の芪ず家の芪に☺

旅行が無理でもカラオケずか遊園地ずかに行きたす🙌

リフレッシュさせお䞊げたいです😃

皆さんありがずうございたした🙇

No.5

䞻さん若いのにぃ 優しねぇ💧いい男だよ👍オバちゃん涙が出そうだぁ😭(⬅もぅ泣いおる(笑))りチの息子も䞻さんみたいな兄貎になっお欲しいなぁ💖ただ小1⑊才だけど(笑)圌女 元気になるずいいですねっ🌟䞻さんの優しさが圌女を元気にするず思うょ。旅行は圌女の䜓調を芋お ですかねっ。環境の倉化に敏感な病気だから。でも 䜕凊かぞ行ったり䜕かを買ったりより、圌女にずっおは䞻さんが偎にいおくれるだけでプレれントなんじゃない❓思い切っお圌女に聞いおみたらどうでしょう。欲しい物があれば䞀緒に買いに行くのもこれたた楜しいょ💖応揎しおたす‌男前くん👍

No.6

私も喘息持ちでしょっちゅう、入院したり死にかけたりしおたした😢だから䞻さんの圌女さんの気持ち凄い分かるなぁ 😠い぀発䜜が起きるか分からない恐怖ずか、発䜜で睡眠時間が殆ど無いずか、この発䜜で今床こそ死ぬかもずか💔でも発䜜の苊しさは自分しか分からないんです✋やっぱり経隓無い呚りはどんなに苊しいか分からないから、悲しくなるんです😔
誕生日の事ですが、遠出は蟞めた方が良いです✋あず笑わせ過ぎるのも危険です(喘息の人なら笑い過ぎで入院したこずがある人が倚い)💡でもできるだけ楜したせおあげお䞋さい✚気分が萜ち着くず喘息がよくなる堎合もありので💡走ったり、興奮させたり、疲れさせたり、しないで䞋さい。それずこの時期の朝倕は発䜜が起き易いので泚意しお䞋さい💚
発䜜が起きたらたず圌氏さんが萜ち着いお䞋さい。そしお圌女さんをすぐに座らせお吞入しおあげお䞋さい。治ったらタクシヌすぐ病院に行っお䞋さい。治らずチアノヌれ(顔や唇が青くなる)が出たらすぐ救急車を呌んで䞋さい。分りにくい説明だず思いたすが、他に聞きたいこずずか遠慮せずに聞いお䞋さいね😊

No.7

レスありがずうございたす🙇

やはり旅行は難しいですかぁm(_ _)m💧

番さんはビックリするずかでも喘息っお出ちゃいたすか😔💧

人それぞれだず思うんですが💧

富士急の戊慄迷宮ずか行ったらダバいですよね‵

本圓䜕をしおあげれば喜んで明るい子になっおくれたすか😔

• << 10 『い぀も圌ず䞀緒💖』『い぀も私を元気づけおくれる💪』っお圌女が぀ねに心匷く思っおくれたらいいよねっ👍い぀も身に぀けおいられる物を(たぁ すでにペア物はお持ちかず思いたすが)願掛けの意味も蟌めお䞀緒に買いに行ったら❓『きっず必ず元気になる‌』二人で誓っおい぀も身に぀けるっお どう❓叀臭いかな(笑)ごめん💧オバちゃんの発想だから☺その日限りで終わっおしたう旅行でも思い出が残るから玠敵だず思うょ✚でも それが党おじゃないからっ🙋ねっファむトよっ💪
  • << 11 こんばんは😃 私の圌も䞻さんのように優しくなっお欲しい➰😱😱  ずたぁそんなこずはおいずいお😁💊 遊園地に行けそうなら王道ですが、ディズニヌがいいず思いたすよ😃❀ 遠いですか⁉ なぜならあそこは病気の方や障害をお持ちの方にずおも芪切だし😊❀ 私も䜓が匱くなっお😔 遊園地など行けないず思っおたした😢 だけど圌が連れおっおくれお、車むスに乗りながらたわっおくれたした😊❀❀ 乗れる乗り物はみんな乗りたした🙌 その優しさを忘れず圌女さんず仲良くしおくださいね❀❀

No.8

旅行はやめた方がよろしいかず思いたすよ
入院しおいたら䜓力も萜ちおいるでしょうし䞇が䞀、二人だけの時にヒドむ発䜜がでたら察凊できないでしょう
ご䞡芪に話したりなんかしたらそれこそ非垞識ず思われるず思いたす...

圌女の元気なずころをみたいずいう䞻さんの気持ちもわからなくもないですが
もう少し自分の考えを抑えおカラダの事倧事に考えおあげお䞋さい

No.9

6です。
普通皋床のビックリなら倧䞈倫だず思いたすよ💡でもビックリしおパニックずかならダバいですが(汗)

No.10

>> 7 レスありがずうございたす🙇 やはり旅行は難しいですかぁm(_ _)m💧 番さんはビックリするずかでも喘息っお出ちゃいたすか😔💧 人  『い぀も圌ず䞀緒💖』『い぀も私を元気づけおくれる💪』っお圌女が぀ねに心匷く思っおくれたらいいよねっ👍い぀も身に぀けおいられる物を(たぁ すでにペア物はお持ちかず思いたすが)願掛けの意味も蟌めお䞀緒に買いに行ったら❓『きっず必ず元気になる‌』二人で誓っおい぀も身に぀けるっお どう❓叀臭いかな(笑)ごめん💧オバちゃんの発想だから☺その日限りで終わっおしたう旅行でも思い出が残るから玠敵だず思うょ✚でも それが党おじゃないからっ🙋ねっファむトよっ💪

No.11

>> 7 レスありがずうございたす🙇 やはり旅行は難しいですかぁm(_ _)m💧 番さんはビックリするずかでも喘息っお出ちゃいたすか😔💧 人  こんばんは😃

私の圌も䞻さんのように優しくなっお欲しい➰😱😱
 ずたぁそんなこずはおいずいお😁💊

遊園地に行けそうなら王道ですが、ディズニヌがいいず思いたすよ😃❀
遠いですか⁉

なぜならあそこは病気の方や障害をお持ちの方にずおも芪切だし😊❀

私も䜓が匱くなっお😔
遊園地など行けないず思っおたした😢

だけど圌が連れおっおくれお、車むスに乗りながらたわっおくれたした😊❀❀
乗れる乗り物はみんな乗りたした🙌

その優しさを忘れず圌女さんず仲良くしおくださいね❀❀

No.12

レスありがずうございたす😃

ディズニヌランドっおそうなんですか⁉✚
そうですね☺ランド忘れおたした💧

近いんで😻

ありがずうございたした🙇

No.13

私は難病持ちで入院
するず半幎近くかかるので圌女の蟛さが
よくわかりたす。
入院生掻っお最初の1ヶ月はそれなりにやり過ごせるんですけど、
プラむベヌトはないし
心ない事を蚀う
同宀患者や
具合が悪い時に倧声で
ズラズラ入っおくる
芋舞い客。
治療で制限のかかる
行動範囲 そんなのの
積み重なりで平然を
装っおいおも段々ず
病気や䞖間から
取り残されおいく䞍安や
薬の副䜜甚など 
本圓にしんどいんです。

その事を理解出来ないならこの先付き合うのは
難しいず思いたすよ。

それから旅行は皆さんず
同じでやめるべきですね。
退院盎埌は筋力もおちお
疲れやすいはずですし
たんが䞀、発䜜を起こしたら䞡家の芪が絡んで
責任問題に発展したら
圌女䜙蚈立ち盎れなく
なりたすよ。
喘息なら空気が綺麗な
日垰りでいける堎所を
チョむスするべきです。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧