都合のいい女…
仲の良い男友達がいます。彼には遠距離の彼女がいて(今三ヶ月)、私は愚痴や相談を聞いたりしていました。
一ヶ月ほど前、彼女とうまくいってない時、彼に告られました。私も毎日関わっているうちに好きになっていて…。
彼は別れないと付き合えないけど気持ちだけ言いたくてと。
でもその後、彼女が彼に会いにきて仲直りしたようでした。
それから彼と接しているとき以前より彼女とのことを気遣ってしまいます。
本当は別れてほしいし、彼女より自分を優先させてほしい😢自分のほうが彼を幸せにする自信はあります。
でも自分より彼女の気持ちを考えてしまい応援してるような素振りを見せたりして、私は一歩引いてるような感じです。
最近では毎日私と電話していて、彼女からキャッチが入っても、私が彼に聞かない限り彼は自分からは絶対言いません。
でも彼女と別れる様子もなく、最近は、私は彼の寂しさを埋める都合のいい女でしかないような気もしています。
自信がなくて「別れてほしい」とも言えません😞
私はどうしたらいいのでしょうか?
彼が何を考えてるのか不安です。
新しいレスの受付は終了しました
聞いてると、やっぱり都合いい女になってますよ!別れないと付き合えないから気持ちだけ伝えとくゆっといて彼女と仲直りしたんでしょ?ほんと都合いいよ!結局どっちも好きってことなんだろうけど、いざとなったら彼女とは別れられないってことなんだから。主さんは二番の女として扱われてる。好きだって言われながら立場は二番目だよ?悔しくない!?
>> 1
主です。匿名さんレスありがとうございます😌✨感謝です。
やっぱり都合のいい女ですよね…💦今もすごい悔しいです。
以前は私も「好きだよー❤」って言ってたりしたんですが、彼女と仲直りしてからは、私と電話中、「彼女から連絡くるんじゃない?あたしと話してていいの?」とか、遊んでるときも「大丈夫なの?」とか彼女のことを気遣ってしまい、彼はおもしろくなさそうにするというか…。
彼と彼女は学生時代の同級生なのですが、ずっと友達だったので別れて失うのも嫌みたいでした(告られる前に聞いてました)。
それもあり、自分に自信もなく彼女にも悪いって思い本当は別れてほしいのに、「頑張れー」「別れなくていいよ」とか言ってしまいます😞💦
別れないし、都合よくなってるのはあたしの態度が原因なのかもです…。
- << 4 私も、あなたの態度が原因のような気がするな~💧 もっと自分の気持ちに正直に行動したほうがいいと思うよ。そうしたら、彼も彼女と別れてくれるかもしれない。 もし、あなたが逆の立場だとしたら、「別れなくていいよ」とか「彼氏に悪いよ」とか言う男のために彼氏と別れますか?かなり勇気がいりますよね。 今のままでは、きっと後悔すると思う。万が一、振られても、なにもしない後悔よりはいいと私は思います。
一度彼女と別れた原因はわからないけど彼女と遠距離でうまく行かなかったし近くのあなたも気になった。やっぱり一度上手く行かないならあなたにチャンスはあるのにあなたの態度が「頑張れ」とか「彼女大丈夫」とか言うから彼もあなたはそんなに自分の事好きじゃないのかな?と思ってあなたに踏み出さないのかも…
今後、後悔しない為にも一度あなたがスレに書かれた『別れてほしい、彼女より幸せにする自信があること』を絶対告るべきだと思う。
もしダメでも告白できた事で次に進めるから
- << 6 主です😄 匿名さんレスありがとうございます。 すごく心に響きました😢 そうですよね。もし私が彼の立場で、私みたいな態度をとられたらこっちに踏み出せないですね💦 遠距離の彼女とは、性格が合わないみたいです。友達だった頃のほうがよかったと言ってました。電話がきても何十分もお互い無言だったり、電話の途中で彼女が寝てしまったりするみたいです😅 今の彼女とは将来は考えてなく、絶対別れる彼女だと私に告る前ですが言ってました。 それでも別れないのはやっぱり私の態度ですよね。 今のままでは後悔するので頑張ってぶつかってみます😣‼‼
>> 2
主です。匿名さんレスありがとうございます😌✨感謝です。
やっぱり都合のいい女ですよね…💦今もすごい悔しいです。
以前は私も「好きだよー❤」…
私も、あなたの態度が原因のような気がするな~💧
もっと自分の気持ちに正直に行動したほうがいいと思うよ。そうしたら、彼も彼女と別れてくれるかもしれない。
もし、あなたが逆の立場だとしたら、「別れなくていいよ」とか「彼氏に悪いよ」とか言う男のために彼氏と別れますか?かなり勇気がいりますよね。
今のままでは、きっと後悔すると思う。万が一、振られても、なにもしない後悔よりはいいと私は思います。
- << 7 主です😄 匿名さんレスありがとうございます。一言一言が胸に突き刺さります😣‼ありがとうございます。 好きなのに自分が彼女の立場だったら…って考えると罪悪感もあり応援してしまいます。彼とは親友みたいな感じなので、友達としても大切なのでってのあって😅 でも匿名さんが言ってくれたように素直になるのが1番だと思いました。
他の方もいっているように、勿体無いっ💦
しかも、彼女と付き合ってるなら、浮気(どっちが?かはワカリマセンが)になるし、気持ちを伝えてみるほうがいいと思います。。ずっとこの状態は辛い気がするし。
ただ、今後は友達としてだけ付き合って、主さんが他に好きな人が出来るんであれば、伝えないで、友達関係は続けられるかも知れないけれど。近くにいる限り、切り離して考えるのは難しい感じがシマス😢
- << 8 主です😄 恋愛初心者さんレスありがとうございます。 勿体ないですか😞💦? ありがとうございます。 今も自分の存在って何なんだろって辛くなります。 彼女が彼に会いにきたときに、彼はあたしのことが好きだから彼女とはエッチしないって言ってたんですが結局したし。それはまあわかってたのでいいんですが😅 一度、また以前のように友達としてだけ関わっていこうって思ったんですがやっぱり辛くてだめでした。 今のままでは辛いままなので彼がどう思ってても気持ちを伝えたいと思います。
>> 3
一度彼女と別れた原因はわからないけど彼女と遠距離でうまく行かなかったし近くのあなたも気になった。やっぱり一度上手く行かないならあなたにチャン…
主です😄
匿名さんレスありがとうございます。
すごく心に響きました😢
そうですよね。もし私が彼の立場で、私みたいな態度をとられたらこっちに踏み出せないですね💦
遠距離の彼女とは、性格が合わないみたいです。友達だった頃のほうがよかったと言ってました。電話がきても何十分もお互い無言だったり、電話の途中で彼女が寝てしまったりするみたいです😅
今の彼女とは将来は考えてなく、絶対別れる彼女だと私に告る前ですが言ってました。
それでも別れないのはやっぱり私の態度ですよね。
今のままでは後悔するので頑張ってぶつかってみます😣‼‼
>> 5
他の方もいっているように、勿体無いっ💦
しかも、彼女と付き合ってるなら、浮気(どっちが?かはワカリマセンが)になるし、気持ちを伝えてみるほう…
主です😄
恋愛初心者さんレスありがとうございます。
勿体ないですか😞💦?
ありがとうございます。
今も自分の存在って何なんだろって辛くなります。
彼女が彼に会いにきたときに、彼はあたしのことが好きだから彼女とはエッチしないって言ってたんですが結局したし。それはまあわかってたのでいいんですが😅
一度、また以前のように友達としてだけ関わっていこうって思ったんですがやっぱり辛くてだめでした。
今のままでは辛いままなので彼がどう思ってても気持ちを伝えたいと思います。
皆さんレスありがとうございます。親身になって私の立場にたって考えてくださって温かい言葉をかけてくれて本当に感謝しています😢✨
彼は彼女と体の相性がかなり悪いらしく、付き合ってからまだ2回しか会ってないんですが、彼女が会いにきたときエッチしたときもイケなかったそうなんです。
だからかわかりませんが、溜まってるみたいでいつも「ヤリたい」と言ってます。
一度、私に好きだって言ってくるのも体目的だと思ってしまい、彼に言ったところかなり怒られました。
こないだ夜遊んだとき、初めて彼がキスしてきてその流れでエッチしてしまいそうになったんですが、「彼女いるからだめ」って止めてやめたんですが。
次の日、「昨日はごめん。仲良いのに。今度から昼会ったほうがいいかもって思った」と言われ、なんかわかんないんですがショックでした。
恋愛対象に見られてないというか、やっぱ体だけなのかなって😢
でも彼は気持ちのないエッチは嫌だし、私と付き合う前にエッチするのも嫌だと言ってれので、言ってることと行動が違うくて彼が何を考えてるのかわからず不安です💦
- << 11 逆だと思います😊 あなたのことが大事だから、昼間に会いたいんじゃないかな。夜に会うと、自分を止められなくなりそうだから…💧男とはそういうものだよ。体目的なら、夜ダメならもういいよってなると思います😱てか、都合のいい女なら、とっくにやられてると思います💧彼はあなたのことが好きなんだなぁと読んでて微笑ましく思いました😊 ちなみに実は私も若い頃に「彼の立場」だったことがあります。彼氏がいながら、他の男の子に惹かれていました☺その男の子はいつも会うと「彼氏、元気?」と彼のことを聞きたがりました。私はそんなこと聞きたがるのは私のことを恋愛対象じゃないからなんだなと思ってた。でも実は、その彼は私が彼氏と別れるのを待っていたらしく…💧そのことがわかったのはその彼に彼女ができてから😢すごい後悔しました。でも、私も彼に「彼氏と別れて、オレと付き合おう」と言われるの待ってた気がします。若いうちは、お互いに相手の気持ちがわからずすれ違うこと多いです。でも、後悔だけはしないでほしいなって思います。 長文、失礼しました🙇💦
こんにちわです。
夜遊んだときにキスをし、Hをしかけてでも主さんに止められてやめた。
それからは昼会ったほうがいい、って言われたんですよね?
それって身体目的じゃないと思います。
大切にしているからこそ、きちんと彼女と別れてから主さんとHしたいんでしょうし。
でも主さんが好きだからまた夜に会ってしまうとHしようとしてしまうかもしれない。
自制がきけばいいけど、もしきかなかったら貴女を傷つけてしまう。
もちろん貴女が嫌だといったことはまたしてしまった自分も許せない。
そんな風に思ったんじゃないのかな、とは思いました。
どちらにしろ主さんは素直になったほうがいいと思います。
幸せはすぐそこにあるかもしれません……!!!!
勇気がいることだとは思いますが頑張ってくださいね。
「このまま宙ぶらりんな状況は嫌。私は貴方が好きだから、友達としてだけ付き合うのも無理。私か彼女か。選んでください」
我侭も大事だと思います。
私は彼氏に我侭ばかりで申し訳ないのですが⤵⤵
- << 13 ラブラブさんレスありがとうございます😌✨ ラブラブさんはらぶらぶなんですか笑?いいですね😄 私はわがまま言わなすぎなので、というか言えなくてわがまま言えるのがうらやましいです😌⤴ 大事だからなんですかね😣だとしたらめっちゃうれしいです。 謝ってきた日に、もう関わってくれないと思ったとか、帰り元気なかったから気になってた(単に眠かっただけなんですけど😁)って言ってたのでそういうことなんですかね💦 マイナスにしか考えれなかったのでうれしいです!!!! ありがとうございます。 気持ちを伝えます。怖いけど😞✊
>> 9
皆さんレスありがとうございます。親身になって私の立場にたって考えてくださって温かい言葉をかけてくれて本当に感謝しています😢✨
彼は彼女と体…
逆だと思います😊
あなたのことが大事だから、昼間に会いたいんじゃないかな。夜に会うと、自分を止められなくなりそうだから…💧男とはそういうものだよ。体目的なら、夜ダメならもういいよってなると思います😱てか、都合のいい女なら、とっくにやられてると思います💧彼はあなたのことが好きなんだなぁと読んでて微笑ましく思いました😊
ちなみに実は私も若い頃に「彼の立場」だったことがあります。彼氏がいながら、他の男の子に惹かれていました☺その男の子はいつも会うと「彼氏、元気?」と彼のことを聞きたがりました。私はそんなこと聞きたがるのは私のことを恋愛対象じゃないからなんだなと思ってた。でも実は、その彼は私が彼氏と別れるのを待っていたらしく…💧そのことがわかったのはその彼に彼女ができてから😢すごい後悔しました。でも、私も彼に「彼氏と別れて、オレと付き合おう」と言われるの待ってた気がします。若いうちは、お互いに相手の気持ちがわからずすれ違うこと多いです。でも、後悔だけはしないでほしいなって思います。
長文、失礼しました🙇💦
- << 14 匿名さん再レスありがとうございます😌✨ 長文うれしいです😢匿名さんの経験も聞かせてくれてすごい参考になります。ありがとうございます。 彼も自分のこと好きだったらいいですけど😣 なんか手出してきたのは目の前にいる女なら誰でもいいのかなーって思ってしまって。謝ってきたのも友達としてしか見てないのかなーって…マイナスすぎますよね😅 さっきも彼から電話がきてたわいもない会話で、あたしが最近ハマってるものを彼も買ったとかそんな感じで😅 最近、彼が友達オーラをだしてきてる感じがします。予防線というか。 でもがんばります!彼がどう思おうが自分の気持ちに正直になります😄‼
>> 10
こんにちわです。
夜遊んだときにキスをし、Hをしかけてでも主さんに止められてやめた。
それからは昼会ったほうがいい、って言われたんですよね?…
ラブラブさんレスありがとうございます😌✨
ラブラブさんはらぶらぶなんですか笑?いいですね😄
私はわがまま言わなすぎなので、というか言えなくてわがまま言えるのがうらやましいです😌⤴
大事だからなんですかね😣だとしたらめっちゃうれしいです。
謝ってきた日に、もう関わってくれないと思ったとか、帰り元気なかったから気になってた(単に眠かっただけなんですけど😁)って言ってたのでそういうことなんですかね💦
マイナスにしか考えれなかったのでうれしいです!!!!
ありがとうございます。
気持ちを伝えます。怖いけど😞✊
>> 11
逆だと思います😊
あなたのことが大事だから、昼間に会いたいんじゃないかな。夜に会うと、自分を止められなくなりそうだから…💧男とはそういうもの…
匿名さん再レスありがとうございます😌✨
長文うれしいです😢匿名さんの経験も聞かせてくれてすごい参考になります。ありがとうございます。
彼も自分のこと好きだったらいいですけど😣
なんか手出してきたのは目の前にいる女なら誰でもいいのかなーって思ってしまって。謝ってきたのも友達としてしか見てないのかなーって…マイナスすぎますよね😅
さっきも彼から電話がきてたわいもない会話で、あたしが最近ハマってるものを彼も買ったとかそんな感じで😅
最近、彼が友達オーラをだしてきてる感じがします。予防線というか。
でもがんばります!彼がどう思おうが自分の気持ちに正直になります😄‼
俺も過去に、貴方と同じ立場になった事があります。
彼女は既婚男性と不倫してて、それを励まし応援してた時期が五、六年程。
結局、彼女はその彼と結婚してしまいました…
そうなる前に、きちんと告白してれば良かったと、今でも後悔してますよ。
(その後、彼女と不倫してしまうという話は置いといて💧)
でも、違う点がひとつ。
彼女は彼の悪口を、一つも言いませんでした。
話すのは、いつも自分自身が悪い事をしてる。でも寂しいという内容ばかり。
俺が彼の悪口を言うと、逆に怒る時さえありました。
そんな彼女だから、俺は本気で惚れてたのです。
好きで付き合ってる彼女の悪口を第三者に話せる彼を、俺はお勧め出来ません。
主です。
昨日彼から電話がきて話したのですが、今までは彼女からキャッチが入ってても言わなかったのに、昨日は
😄「さっきからキャッチ入ってる」
私「彼女からじゃない?」
😄「知らね。」
私「切るからかけなよ。いいの?」
😄「まだいいや。」
って言って電話続けてたんですが、すぐ彼が「一回切ってい?またかけ直す。ごめん」ってやっぱり彼女優先でした。
昨日は結局かけ直してこなかったしなんかすごい悲しいです😞
実際彼を目の前にすると素直にぶつかるのも怖くなってしまいます。友達としても失いそうで…。
最近二人の間でゲームがブームで(笑)、私が買ったゲームを彼も買ったらしくそれで遊ぼうとか、マリオカートやろーとかそんなことばっかりで、彼はもう私とは友達として付き合っていきたいのかなって😞💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。13レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 91HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
主さんがやってる行為を不倫と言いますよね。 不倫の意味を知ってますか…(匿名さん37)
37レス 656HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
今日夜LINEで言うつもりなんですが、けっこう長文になってしまいました…(恋愛好きさん0)
9レス 268HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
お金で解決!エッチな証拠とかでないことを願ってます。自業自得(匿名さん13)
13レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 656HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る