どうしたら…

レス16 HIT数 2875 あ+ あ-

2008/07/03 03:22(更新日時)

私には初めて付き合う彼氏がいます。

しかし、お恥ずかしながら、付き合って1年経ちますが、未だにキスもしてません。
私が奥手で自分に自信がなく、初めて付き合うので、自分から誘うのも恥ずかしくて…気が付けば1年。もう今更、作り上げた強い女キャラ?を壊すことも出来ず…。

積極的にキスやそれ以上をしたいわけでは無いのですが、なんで彼氏から行動にでないのだろうかと疑問で、不安です。

そんなん彼氏に直接聞けよ、という意見もごもっともです。最終的には、彼氏と話すしかないのだとも理解してます。でも、未だに恥ずかしくて彼氏にこういう話を出来ないのです😥
こんな状態で、果たして付き合ってると言えるのかどうか…😠💧

情けなくてすみません💧
どなたかアドバイスや励ましを頂けたら嬉しいです。

誹謗・中傷はご遠慮いただけたらと思います🙇

No.984331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ内には彼氏の事があまり書いてないのでコメントしにくいですが、彼氏は身体のつながりよりも、精神的なつながりを大事にしているのではないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
そうなんですかね💦勿論、私も精神的な繋がりを大切にしたいです。
しかし、私たちはただえさえ周囲と比べて淡白なカップルで(会う頻度が少ない等)、しかも大学生でお互い1人暮らしで、1年付き合ってキスもなし…周りの友人等に「異常だよ💧」と言われたので、不安になってしまいました😠💦

• << 4 二人の事なんだから、周りが何を言っても関係ないですよ。 多少は自分のキャラクターを崩して、主さんが彼氏に隙を見せてあげてもいいのではないですか?

No.3

なつかしぃ~😁
私にもそんな純な頃があったなぁ💓
て、ことで応援です⤴

>>1さんがおっしゃるように、彼氏のことがあまり書かれていないので、答えにくいのですが…💧

取り合えず、ボディタッチから始めましょう💓
話をする時にはなるべく隣に座って、さりげなく肩や太もも、腕なんかをタッチタッチ✋💕
叩いちゃダメですょ~💕
触れてください😁

まずは相手に触れることに慣れてくださいね💓

スキンシップはとっても大切です😄
そして“笑顔”💓
彼氏さんが踏み込みやすい、『スキ』を作ってあげることも大切ですょ💕
頑張ってくださいね😄

• << 6 レスありがとうございます🙇 ボディタッチですか💦確かにボディタッチしたことって、あんまり無かったです😥というか、ボディタッチ出来る距離に座って無かった気がします😱 まずはそこからですね💧 なるべく近くに寄って、ボディタッチしてみます‼ 笑顔と『スキ』ですかぁ😲確かに私、『スキ』が無いと思います💧 アドバイスありがとうございます‼ 是非、実践したいと思います😃✨ 頑張ります😺💕

No.4

>> 2 レスありがとうございます🙇 そうなんですかね💦勿論、私も精神的な繋がりを大切にしたいです。 しかし、私たちはただえさえ周囲と比べて淡白なカッ… 二人の事なんだから、周りが何を言っても関係ないですよ。

多少は自分のキャラクターを崩して、主さんが彼氏に隙を見せてあげてもいいのではないですか?

• << 7 再レスありがとうございます🙇 そうですよね💦周囲とすぐに比べて悩むのが、私の悪い癖です💧 確かに、自分のキャラ崩せないとか言って逃げてるだけですね😠ちょっとずつキャラを崩す努力して、『隙』をみせていきたいと思います💦 でも『隙』って例えばどういうものなのでしょうかね?💦💦 恋愛経験が無いもので、小さなことで躓いてしまいます😂💦 アドバイスありがとうございました😃

No.5

かわいい~💕☺
そういうの好きです💖
いいじゃないですか✨そういうのも愛ですよ💖

私も手をつなぐのに半年かかりました😱そっからはトントン拍子だったのできっかけさえあれば進むと思いますよ🎵
彼氏も今さらどうしたらいいのか…って思っていると思うのでさりげなく寄ってみるとか頑張って下さい☺

• << 8 レスありがとうございます🙇 私たちは、まだ手も繋いでないです😱1年何してたの、って感じですよね💧 トントン拍子に進んでくれたら楽なんですが💦笑 確かに、向こうもキッカケが無くて今更どうしたら…まぁいいか…って思ってる可能性は大です😥基本受身の人なので…💧 さりげなく近寄ってみます‼そして、手くらいは頑張って私から繋げるように努力します😂 5さんのように、トントン拍子で進んだら良いのですが💦笑 アドバイスありがとうございました😃✨ 頑張ります😺⤴

No.6

>> 3 なつかしぃ~😁 私にもそんな純な頃があったなぁ💓 て、ことで応援です⤴ >>1さんがおっしゃるように、彼氏のことがあまり書かれていないので… レスありがとうございます🙇
ボディタッチですか💦確かにボディタッチしたことって、あんまり無かったです😥というか、ボディタッチ出来る距離に座って無かった気がします😱
まずはそこからですね💧
なるべく近くに寄って、ボディタッチしてみます‼
笑顔と『スキ』ですかぁ😲確かに私、『スキ』が無いと思います💧
アドバイスありがとうございます‼
是非、実践したいと思います😃✨
頑張ります😺💕

No.7

>> 4 二人の事なんだから、周りが何を言っても関係ないですよ。 多少は自分のキャラクターを崩して、主さんが彼氏に隙を見せてあげてもいいのではないで… 再レスありがとうございます🙇
そうですよね💦周囲とすぐに比べて悩むのが、私の悪い癖です💧

確かに、自分のキャラ崩せないとか言って逃げてるだけですね😠ちょっとずつキャラを崩す努力して、『隙』をみせていきたいと思います💦
でも『隙』って例えばどういうものなのでしょうかね?💦💦
恋愛経験が無いもので、小さなことで躓いてしまいます😂💦

アドバイスありがとうございました😃

No.8

>> 5 かわいい~💕☺ そういうの好きです💖 いいじゃないですか✨そういうのも愛ですよ💖 私も手をつなぐのに半年かかりました😱そっからはトントン拍… レスありがとうございます🙇
私たちは、まだ手も繋いでないです😱1年何してたの、って感じですよね💧
トントン拍子に進んでくれたら楽なんですが💦笑

確かに、向こうもキッカケが無くて今更どうしたら…まぁいいか…って思ってる可能性は大です😥基本受身の人なので…💧

さりげなく近寄ってみます‼そして、手くらいは頑張って私から繋げるように努力します😂
5さんのように、トントン拍子で進んだら良いのですが💦笑

アドバイスありがとうございました😃✨
頑張ります😺⤴

No.9

自分も付き合って10ヶ月くらいで主さんと同じような状況です💧手をつないだ事もないし、周りから異常だ…と言われるところまで同じです(笑)

同じ境遇の人がいて安心しました☺お互い頑張りましょう

• << 11 レスありがとうございます🙇 同じ様な状況の方、いらっしゃるのですね😲 私も少し安心しました💦笑9さんは、不安になったりはしないのでしょうか?(>_<) お互い、頑張りましょう♪ありがとうございました✨

No.10

自分がそうでした💦変に生真面目?で約一年経って結婚を意識するまでキスは出来ませんでした😲💦(そんなに軽々しくしちゃいかんと思ってました)そして改めて結婚を前提に付き合って欲しいと言った時に初めてキスしましたけど、結果、それが実質プロポーズみたいになって嫁さん号泣、興味がないんじゃと悩んでたみたいで…私は手を繋いだり、腕を組んだりしてくれるだけで満足してたもので💦💦参考にならないかもしれませんが✋

• << 12 レスありがとうございます✨ 彼女さん(奥さん)を、本当に大切にしていらしたのですね😃素敵です✨腕を組んだり手を繋いだりで、満足できるものなのですね💦 10さんのお話を聞けて、少しプラスに考える事も出来そうです😺 レスありがとうございました😃10さんのお話を参考に、あまり思いつめないように頑張ります✨

No.11

>> 9 自分も付き合って10ヶ月くらいで主さんと同じような状況です💧手をつないだ事もないし、周りから異常だ…と言われるところまで同じです(笑) 同… レスありがとうございます🙇
同じ様な状況の方、いらっしゃるのですね😲
私も少し安心しました💦笑9さんは、不安になったりはしないのでしょうか?(>_<)

お互い、頑張りましょう♪ありがとうございました✨

• << 15 正直、かなり不安にはなりますね💦💦メールとか電話もほとんどしないですし…相手を信用するしかないのでしょうね(笑)

No.12

>> 10 自分がそうでした💦変に生真面目?で約一年経って結婚を意識するまでキスは出来ませんでした😲💦(そんなに軽々しくしちゃいかんと思ってました)そし… レスありがとうございます✨
彼女さん(奥さん)を、本当に大切にしていらしたのですね😃素敵です✨腕を組んだり手を繋いだりで、満足できるものなのですね💦
10さんのお話を聞けて、少しプラスに考える事も出来そうです😺

レスありがとうございました😃10さんのお話を参考に、あまり思いつめないように頑張ります✨

No.13

>> 12 参考にして頂けてよかったです😄彼への気持ちを大切にして仲良くね✋応援してます。

No.14

>> 13 再レスありがとうございます🙇
はい、彼への気持ちを大切にして頑張ります♪😃
ありがとうございます✨

No.15

>> 11 レスありがとうございます🙇 同じ様な状況の方、いらっしゃるのですね😲 私も少し安心しました💦笑9さんは、不安になったりはしないのでしょうか?… 正直、かなり不安にはなりますね💦💦メールとか電話もほとんどしないですし…相手を信用するしかないのでしょうね(笑)

No.16

>> 15 再レスありがとうございます🙇
そうですよね💧私も電話やメールもあまりないので、大切にされてるのとも違う気がして、かなり不安です😱
でも信じて頑張るしかないですよね😃
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧