真剣な質問

レス12 HIT数 2256 あ+ あ-

2008/06/29 12:14(更新日時)

中学のときに好きで今までに2回告白して2回とも失敗🙅でもそんなことを感じさせないくらい普通に2人で遊んだりしてるんですが最近またその人を好きになり始め今までの告白は直接口で伝えた訳じゃないので次は自分の口で伝えようと思うのですが女の子の心理としてどうですか❓やっぱうざいかな❓以前に告白したときその子に「押しが足りない」と言われたのですが…3回目ってのが…。しかも「俺の家で飲みたい」とゆうから次の土曜日に約束したのに今日になって「予定あるから延期で」って言われました…。俺にとってはすごいムカつく出来事なんですけど、最初に約束してたほうより後に入った約束をとるってゆうのはやっぱただうまく利用されてるだけなんですかね❓

No.983583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暫く😁連絡しないで😁様子見るとかさ😁
何かサプライズないの❓😁

仲良しなら🙋告白するのは ウザくないと思うけど😁告白の仕方や雰囲気だょ😁
今日告白するとかじゃなく🙋その時々いきなり告白する😂雰囲気見て🙋

彼女~見て😁今日告白されるんだろなって予想してると思うし😁だから 彼女がびっくりする告白考えて😂いく作戦は❓

No.2

>> 1 今は彼氏いないんですがもし出来たらと思うと連絡とらないでいるのはちょっと不安です😢
いきなり告白するのも一つの手ですね。けど向こうはもしかしたらほんとに友達としてしか見てないのかもしれません…。まぁ、告白してダメで連絡とれなくなっても仕方ないとは思ってるので告白はしますが会おうとすると今回みたいに延期されて別の日とかになるんですよね…。こっちは今日告白しようとモチベーションあげてるのにそれをされるとモチベーションが下がってネガティブなほうへ考えてしまうんです😱腹もたつし。

No.3

>> 2 主さん、そう言うネガティブな所が『押しが足りない』のでは?一度は仕方ないとしても続けざまにあるのならガツンと男気見せるのも必要かと✋自分はそれで成功したよ。

No.4

>> 3 けど約束してたことに対して延期ですよ❓そう言われると無期延期を想像するんですよね。普通ほんとに俺の家で飲みたかったら「土曜日都合悪くなっちゃったから来週にしてほしいんだけど」とかって言いません❓

No.5

>> 4 普通はそう言うのが礼儀だわな、それで主さんはムカついてる訳でしょ?そこで自分ならガツンと言うと💦いずれにせよアクション起こさないと状況は変わらないんじゃ?

No.6

>> 5 確かにそうかもしれないですが、彼女でもないのにそんなこと言われるのもどうなんでしょう❓

No.7

>> 6 なら主さん我慢する?主さんの気持ち知ってる訳でしょ?彼女云々の問題じゃなくて友人としても軽く扱われてると感じるからムカつくと思う、最初に書いた様に昔、自分も同じ様な経験した事あった、一回は我慢したけど二回目は我慢出来なくて関係壊すつもりでガツンと言ってやった、自分の場合はそれで関係が好転したけどね、難しい問題だな💦💦主さんはどうしたいのかな?

No.8

>> 7 そりゃ、付き合いたいよ👌ガツンと言ってやるって何を❓何回も延期したりしやがって、ふざけんなみたいなことを言えってこと❓

No.9

彼女が言う[予定]はとても大事な予定かも知れないから、キャンセルされたんではなく、延期されたのだからいいじゃないですか!

さりげなく、彼女に「好きな人いるの?」とかまず恋愛ネタをもちかけて探ってみたらどうかな?

No.10

>> 9 延期って言われてもそれから何日も経ってるのに日にち決定しないし、まぁほんとに大切な予定なら仕方ないとは思うけどさ😢けどそれなら日にちを確定してから延期してほしいってこと😒彼氏はいません。確認はしてますよ。

No.11

自分の事、好きだと分かってるからいいように使われる可能性もアリだな😅二回没だったのなら今度、告る時は「これで最後にする」(告白は)と言ってみたら?でダメなら友達で我慢だね😅

No.12

>> 11 そうですね😥そうします💪やっぱり延期って言ってるくせに未だにいつにするって言ってこないから中止とゆうかなんか遊ばれてるだけの気がする…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧