貴方ならどうする❓

レス7 HIT数 1869 あ+ あ-

2008/06/19 20:09(更新日時)

7ヵ月付き合っている彼氏がいます。
性格も良く、包容力たっぷりの人ですが最近付き合ってた当初みたく私への思いやりも少なくなり、私自身も彼を思いやる時間が減っていました😢

お互い喧嘩が増え、このままだと関係が最悪になりそうでしたのでいっそのこと別れようと決意しました‼

一旦別れ話は済み、私自身スッキリとした気持ちになったのですが、彼氏はいま人間関係ですごく悩んでおり別れるのを待ってほしいと言われました🌀

私は家族関係で鬱になったことがあり数々の酷いことを彼にしてきたため、めったに悩まない彼が痩せるまで悩んでる時に別れるなんて可哀相だなと思いました。

けれどもう彼に愛情はなく(もちろん人としては好きです)、キスをねだられたりハグされても違和感があり心からしてあげることができません。

それにすごく疲れます⤵

私はこのままで良いのでしょうか😥❓
アドバイスお願いしますm(_ _)m

No.982127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏が人間関係に悩んでるから主さんに安らぎを求めるために別れないって事かな?
じゃ人間関係が良好になれば別れてもいいって事?
そのために主さんは我慢して付き合ってキスやハグしてるの?
それって彼氏のためになりますか?
主さんのためになりますか?

ここははっきりと主さんの思いを伝えてケジメつけた方がいいと思います。

彼氏は甘えてるだけ。悪く言えば主さんを利用してるだけ。
そんなんじゃいつまで経っても別れられないし、彼氏も一人前の男になれませんよ。

No.2

自分は彼に迷惑掛けたり励まされたりしてきたのに、彼が落ちてる時には知らんぷり。

…人間として、どうかと思います。

それに、長く付き合っていたら倦怠期というのは必ず訪れるもの。
その度に別れていては、どんな人と結婚してもすぐ離婚ですよ。

二人でなんとか倦怠期を乗り越えられれば、相手を想う気持ちが『恋』から『愛』へと変わっていくと俺は思います。
相手を思いやる気持ちを、無くさないで欲しいです。

No.3

2さんに同感😉
ポイじゃなく別れたいなら別れてもいいと思うけど落ち着くまでは友達でもいいからバックアップしてもいいと思うな😺
それが愛した彼ならばね☺

No.4

私は自分の気持ちに正直になります垬好きじゃなく別れたいと思うなら別れます焄心から出来ないのならしないです焄相手に悪いし、自分もそんな気持ちでキスされたくないので…渹キスとか、一緒に居るのは好きだから出来るわけで、情では私にはとても出来ません昉彼のためにもならないし、自分のためにもならない事は無意味です。後悔しないようにします坥

No.5

まずは主さん自身がハッキリするべきです。『情』だけでつながってる関係って…主さんや彼の次への時間がもったいないです…ハグとかせまられて、結局はしているんでしょ?彼も『それは嫌じゃないんだな』と受けとりますよ…気をもたせるような事はしたらいけませんよ、結局は傷つけるんですよ。もう主さんが彼と別れたいと決心したのなら、お友達として彼をバックアップするくらいで、そんな事をしてはいけませんよ。

No.6

男女の考え方の違い。
この様なケースでも解るんですね😸

男性は情だけでもOK!
女性は無理

女って冷たい💦と思う瞬間です⤵

No.7

彼が昔より冷たくなったのは、普段は悩まない彼が悩んでいたからじゃないの❓
主さんは自分は助けてもらったのに、
彼がしんどい時は助けないんだね。

次は主さんも支えたいと思える人と付き合えばいいと思うよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧