告白の言葉

レス4 HIT数 1498 あ+ あ-

2008/06/17 01:02(更新日時)

近々告白しようと思っています。
私が忘れ物をしてしまったので、それを渡してもらうときに告白する予定です。
メールや遊ぶこともなくなってきたのが寂しくて、
忘れ物を口実に私から再び連絡やメールなどをしていました。
ですが、今度忘れ物をもらったとき、本当に接点がなくなってしまうんです。
だからこのままうだうだ思い続けるのも嫌だ と思って告白しようと思ったんです。

ちなみに
「もうこれで会う機会も少なくなっちゃうから言うね。
好きだよ。
自分の気持ちを知ってほしかったんだ」

と言おうとし考えてるのですが、相手にとったら返事のしようがないですよね?
私はきっぱり振られたら諦めもつくだろうと告白をするので、
とりあえず気持ちを伝えられればいいのですが…
この場合付き合ってください。などの言葉は入れるべきでしょうか?
どうすればいいか悩んでいます。
よろしければアドバイス、
こういった告白はうれしいなどのご意見頂けるとうれしいです><!

No.981561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが考えた通りに告白して良いと思います✨
返事がほしいなら、それもはっきり伝えるべきでしょうね😃
接点がなくなるなら尚更です💪

ただ、その時にお相手の返事がはっきりすれば良いのですが、突然告白されて迷ってしまう場合もあるかもしれませんよ?💡
ちょっと良いなと思ってても、返事を急がれると断ってしまったり😠
主さんは、玉砕して諦めるために告白するのでしょうか??
そうでないなら、お相手の方が迷ってそうな時は
『返事は急がなくて良いから、時々メールしたりしても良いかな?』
といった具合で、とにかく接点を繋ぎ止めておけば良いと思いますよ💡

頑張ってください😉

• << 3 お返事ありがとうございます! 玉砕覚悟…のつもりです。 相手に彼女がいるかもしれないですし、そこはよくわからないのですが; ただ彼はシャイらしいのでそこが心配なんですよね。 すぐに答えが出ないかもしれない^^; 可能性がわからないので付き合えたらそれは嬉しいのですが、 今のところは振られるしか頭にないです。 彼女がいる場合はそう言われたらそれで納得するのだろうけど 返事があやふやな場合は自分でもまたぐだぐだしちゃうと思うんです>< だから、振るなら振ってほしいんですが・・・ その旨を伝えるべきでしょうか? 確かに返事を急かすのはよくないですよね 相手も急でびっくりしてしまいますもんね;

No.2

付き合って下さいってのは絶対いれたほうがいいよ👍
頑張って😁💕

• << 4 お返事ありがとうございます! 相手の返事のしやすさであればいれるべきですよね>< もうちょっと考えてみます。 がんばります、ありがとうございます!

No.3

>> 1 主さんが考えた通りに告白して良いと思います✨ 返事がほしいなら、それもはっきり伝えるべきでしょうね😃 接点がなくなるなら尚更です💪 ただ、… お返事ありがとうございます!

玉砕覚悟…のつもりです。
相手に彼女がいるかもしれないですし、そこはよくわからないのですが;
ただ彼はシャイらしいのでそこが心配なんですよね。
すぐに答えが出ないかもしれない^^;

可能性がわからないので付き合えたらそれは嬉しいのですが、
今のところは振られるしか頭にないです。
彼女がいる場合はそう言われたらそれで納得するのだろうけど
返事があやふやな場合は自分でもまたぐだぐだしちゃうと思うんです><
だから、振るなら振ってほしいんですが・・・
その旨を伝えるべきでしょうか?

確かに返事を急かすのはよくないですよね
相手も急でびっくりしてしまいますもんね;

No.4

>> 2 付き合って下さいってのは絶対いれたほうがいいよ👍 頑張って😁💕 お返事ありがとうございます!

相手の返事のしやすさであればいれるべきですよね><
もうちょっと考えてみます。
がんばります、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧