目は口程にものを言う
考えすぎとかじゃなくて…
自惚れでもなくて…
月に一度行くスーパーの店員さんの視線を毎回感じてしまい
気のせいだと何度も自分に言いきかせても、やっぱり目で私を追ってる
ずーっと見ているわけじゃなくて作業しながらチラッと
恐怖感を感じているのではなくて、その店員さんが何か言いたそうで。
目は口程にものを言うと言いますが、納得出来る程、店員さんの目から言葉が表れる感じです。こんな人初めてです。
皆さんには、こんな経験ありますか?目から伝わる言葉…
新しいレスの受付は終了しました
経験はないですけど、月一行くんですよね!?話しとかした事あるんですか?それで好かれてるように見えたり、恋愛に結ぶとしたらすごいですね瀨好かれてるとしたら不思議ですし、ビックリです瀨一目惚れって事になりますかね溿
思い過ごしかどうかスーパーに行く回数を増やしたり、その店員さんのレジにならんだりして見たらどうですか!?もし気があればの話しですけど…
>> 1
レスありがとうございます🙇主です。
通う回数を増やせばいいんですか?私は逆に避けてました。話はしたことないです。私は別に店員さんと話たくないので…😥店内ですれ違う時、昨日もそうだったのですが、気付かず歩いてたら思わずぶつかりそうになって軽く頭下げたんです。でも向こうは私を通りすがりに見下ろしてました。そして角を曲がりながら私を目で追ってきました。やっぱり怖いですよね💧でも悪気があるような目つきではありません。うまく説明出来ませんが…
こっちから聞くわけにもいかず、何かいい方法ないですか?そのスーパーに通うのをやめようと思ったのですが近くに安い店なくて、この先も通うつもりです。
- << 6 見て来るからと言って主さんまであんまり店員さんを見たり気にしない方がいいと思いますね坥視線を感じてしまう、それが嫌なら何も聞かない関わらない方がいいですよ垬キョロキョロも、避けたりもしない普通に買物を済ませたらいいと思います焄前髪とかを触るふりしてさりげなく左手薬指の偀を見せるのもいいと思います兊もし興味あるなら結婚してると分かったら主さんを見なくなるかもしれませんし淼 気にしない事です兊変に話しかけたりして後からヤバイ事になったら怖いです渹目を合わせたらダメです昉一人じゃなく、旦那さんと買物に行くとかしたらいいと思いますよ垬とびっきりの笑顔でラブ②で買物とか兊もし好きとか思われてるとしたらこの行動はかなり彼にはイタイと思います焄あと、旦那さんにも笑われてもいいので話すだけ話しといた方が安全のためにいいですⅧ今は予想だけかもしれませんが万が一と言う事もあります渹一人で行かない、夜の買物は出来るだけ控えるとかⅥ ちなみに美人さんや自分のタイプの顔の女性は目で追ったりするものですよ垬
>> 3 私は店員さんの事が好きではありません。私には旦那が居ます。昨日も旦那と一緒にスーパーへ行きました。旦那に話そうかと思ったのですが私はまだ心の奥で勘違いだと言いきかせてます。でも…何か違うのです。人は日常の中で目が合ったりする事ってよくありますよね?私にもよくあるのですが、この店員さんはただ目が合うのと違います。ごめんなさい!うまく説明出来ません。その方は40代の年齢かと思います。オドオドしているとゆうより、冷静さがあり顔は前を向いてるのに目だけは私を追うみたいな感じです。本当に解りずらいですね💧今度こんな事があれば「何か?」と聞いていいものでしょうか?あまりにも視線感じるので落ち着いて買い物も出来ません。
>> 2
レスありがとうございます🙇主です。
通う回数を増やせばいいんですか?私は逆に避けてました。話はしたことないです。私は別に店員さんと話たくない…
見て来るからと言って主さんまであんまり店員さんを見たり気にしない方がいいと思いますね坥視線を感じてしまう、それが嫌なら何も聞かない関わらない方がいいですよ垬キョロキョロも、避けたりもしない普通に買物を済ませたらいいと思います焄前髪とかを触るふりしてさりげなく左手薬指の偀を見せるのもいいと思います兊もし興味あるなら結婚してると分かったら主さんを見なくなるかもしれませんし淼
気にしない事です兊変に話しかけたりして後からヤバイ事になったら怖いです渹目を合わせたらダメです昉一人じゃなく、旦那さんと買物に行くとかしたらいいと思いますよ垬とびっきりの笑顔でラブ②で買物とか兊もし好きとか思われてるとしたらこの行動はかなり彼にはイタイと思います焄あと、旦那さんにも笑われてもいいので話すだけ話しといた方が安全のためにいいですⅧ今は予想だけかもしれませんが万が一と言う事もあります渹一人で行かない、夜の買物は出来るだけ控えるとかⅥ
ちなみに美人さんや自分のタイプの顔の女性は目で追ったりするものですよ垬
主です!皆さんが、言ってるように私が気にして見ているからだと思われるのは承知してます。けれど違うんです。私が言ってる事は全て、私が気にして見たのではなく、ふと目に飛び込んで来た光景です。かれこれ一年になります。それまで私は自分の勘違いかもしれないと平然としてました。つい最近、何かが違うと感じ出したのです。もう一度、様子見てみます。普通にして…。ありがとうございました🙇
主です。先程スーパーへ買い物に行きました。皆さんのアドバイス通り平然とした態度で買い物を終えた後店外に出、車に乗ろうとした時、ダンボールの片付けをしていた店員さんに呼び止められ…好きだと言われました。もちろん旦那も子供も居る事を伝えました。店員さんは、気持ちをただ知ってもらいたかったと言ってました。店員さんの気持ちを聞けてスッキリしましたが、もうこのスーパーへは行けなくなりました😔もっと早く行くのを止めてれば店員さんの気持ちを高める事はなかったかもしれません。今少し罪悪感でいっぱいです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者に騙されて…8レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
この私だと結婚するのは絶望的?3レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
仕事が忙しい3レス 87HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
バイト先で女に裏切られた11レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社交辞令2レス 72HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
既婚者に騙されて…
誰かを好きでいること、とても大切で尊いことだと思います。 しかし…(匿名さん)
8レス 115HIT 匿名さん (30代 ♀) -
バイト先で女に裏切られた
元風俗嬢って頭にあったから何でもありと思ってませんでしたか? 彼女に…(匿名さん11)
11レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
この私だと結婚するのは絶望的?
浮気や不倫しないようにしましょ!(匿名さん3)
3レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
仕事が忙しい
皆さんありがとうございます。 都合の言い訳ですかね、、 それか仕事…(片思い中さん0)
3レス 87HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
35歳彼氏に借金500万円が判明
借金した理由(内容)が言えないのが問題です。 借金が500万です…(通りすがりさん77)
77レス 1324HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚で浮気をする人6レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既読だけは1レス 101HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?14レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活2レス 156HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうしても彼女が出来ない37レス 1609HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚で浮気をする人
新婚というか、結婚直前から浮気してました。単に可愛い子とヤレそうな感じ…(匿名さん6)
6レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
既読だけは
質問がおかしい 何で関係ない貴女にラブラブ?という質問されなきゃなら…(社会人さん1)
1レス 101HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?
今のうちにもっと努力しないと30過ぎてから後悔するぞ。 歳の割には女…(匿名さん14)
14レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしても彼女が出来ない
中身がアレだから (匿名さん37)
37レス 1609HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活
顔レベルも自称ではだめだからね(匿名さん1)
2レス 156HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰い始めてからはどうにもならない
最近、私も含め周囲では、年金少ないと嘆いている人多い。増や方法と本やネットで見ても遅らせるとか、貰う…
8レス 181HIT たかさき (60代 男性 ) -
元彼が結婚してるのに
シングルマザーとできちゃった結婚した元彼が現在海外にいますが、日本帰国時に私をご飯に誘ったり駐在先に…
16レス 227HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
いい歳しての同棲
いい歳して同棲することって有意義なのですか? 私は同棲経て結婚しましたが、結局は離婚しています…
13レス 216HIT OLさん (20代 女性 ) -
久しぶりに私から誘ったら。。。
久しぶりに 昔の元同僚を誘ってドライブに行こうとして 誘ったら、なんか あんまり乗り気じゃない…
10レス 206HIT 相談したいさん -
料理達人な独身女性
女性心理教えて下さい。 20代後半独身女性。他の人には使わない首を横に振る…
8レス 120HIT 教えてほしいさん - もっと見る