目は口程にものを言う

レス15 HIT数 3843 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
08/06/11 17:05(更新日時)

考えすぎとかじゃなくて…

自惚れでもなくて…
月に一度行くスーパーの店員さんの視線を毎回感じてしまい
気のせいだと何度も自分に言いきかせても、やっぱり目で私を追ってる

ずーっと見ているわけじゃなくて作業しながらチラッと

恐怖感を感じているのではなくて、その店員さんが何か言いたそうで。

目は口程にものを言うと言いますが、納得出来る程、店員さんの目から言葉が表れる感じです。こんな人初めてです。

皆さんには、こんな経験ありますか?目から伝わる言葉…

タグ

No.980159 08/06/09 03:59(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 08/06/09 07:27
匿名さん1 ( ♀ )

経験はないですけど、月一行くんですよね!?話しとかした事あるんですか?それで好かれてるように見えたり、恋愛に結ぶとしたらすごいですね瀨好かれてるとしたら不思議ですし、ビックリです瀨一目惚れって事になりますかね溿

思い過ごしかどうかスーパーに行く回数を増やしたり、その店員さんのレジにならんだりして見たらどうですか!?もし気があればの話しですけど…

No.2 08/06/09 11:42
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 レスありがとうございます🙇主です。
通う回数を増やせばいいんですか?私は逆に避けてました。話はしたことないです。私は別に店員さんと話たくないので…😥店内ですれ違う時、昨日もそうだったのですが、気付かず歩いてたら思わずぶつかりそうになって軽く頭下げたんです。でも向こうは私を通りすがりに見下ろしてました。そして角を曲がりながら私を目で追ってきました。やっぱり怖いですよね💧でも悪気があるような目つきではありません。うまく説明出来ませんが…
こっちから聞くわけにもいかず、何かいい方法ないですか?そのスーパーに通うのをやめようと思ったのですが近くに安い店なくて、この先も通うつもりです。

• << 6 見て来るからと言って主さんまであんまり店員さんを見たり気にしない方がいいと思いますね坥視線を感じてしまう、それが嫌なら何も聞かない関わらない方がいいですよ垬キョロキョロも、避けたりもしない普通に買物を済ませたらいいと思います焄前髪とかを触るふりしてさりげなく左手薬指の偀を見せるのもいいと思います兊もし興味あるなら結婚してると分かったら主さんを見なくなるかもしれませんし淼 気にしない事です兊変に話しかけたりして後からヤバイ事になったら怖いです渹目を合わせたらダメです昉一人じゃなく、旦那さんと買物に行くとかしたらいいと思いますよ垬とびっきりの笑顔でラブ②で買物とか兊もし好きとか思われてるとしたらこの行動はかなり彼にはイタイと思います焄あと、旦那さんにも笑われてもいいので話すだけ話しといた方が安全のためにいいですⅧ今は予想だけかもしれませんが万が一と言う事もあります渹一人で行かない、夜の買物は出来るだけ控えるとかⅥ ちなみに美人さんや自分のタイプの顔の女性は目で追ったりするものですよ垬

No.3 08/06/09 13:16
匿名さん3 ( ♀ )

主さんは好きなんですか?店員さんだと話したりしませんよね。
好きなら、話しかけたりしてもおかしくないと思いますけど。
その気がないなら別にそのままにしておいていいじゃないでしょうか。

No.4 08/06/09 14:58
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 私は店員さんの事が好きではありません。私には旦那が居ます。昨日も旦那と一緒にスーパーへ行きました。旦那に話そうかと思ったのですが私はまだ心の奥で勘違いだと言いきかせてます。でも…何か違うのです。人は日常の中で目が合ったりする事ってよくありますよね?私にもよくあるのですが、この店員さんはただ目が合うのと違います。ごめんなさい!うまく説明出来ません。その方は40代の年齢かと思います。オドオドしているとゆうより、冷静さがあり顔は前を向いてるのに目だけは私を追うみたいな感じです。本当に解りずらいですね💧今度こんな事があれば「何か?」と聞いていいものでしょうか?あまりにも視線感じるので落ち着いて買い物も出来ません。

No.5 08/06/09 16:23
匿名さん5 

逆にいうと店員さんを見ているということはありませんか❓視線を感じて、そちらを見たりすると目が合ってしまって余計に気になるとか😥自分もよくありますが主人曰わく、お前がキョロキョロ見てるからだと言われます😱完全無視するか他のお店行くと良いのでは❓

• << 9 今の所、代わりになる店がなくしかたなく通ってます。

No.6 08/06/09 16:52
匿名さん1 ( ♀ )

>> 2 レスありがとうございます🙇主です。 通う回数を増やせばいいんですか?私は逆に避けてました。話はしたことないです。私は別に店員さんと話たくない… 見て来るからと言って主さんまであんまり店員さんを見たり気にしない方がいいと思いますね坥視線を感じてしまう、それが嫌なら何も聞かない関わらない方がいいですよ垬キョロキョロも、避けたりもしない普通に買物を済ませたらいいと思います焄前髪とかを触るふりしてさりげなく左手薬指の偀を見せるのもいいと思います兊もし興味あるなら結婚してると分かったら主さんを見なくなるかもしれませんし淼

気にしない事です兊変に話しかけたりして後からヤバイ事になったら怖いです渹目を合わせたらダメです昉一人じゃなく、旦那さんと買物に行くとかしたらいいと思いますよ垬とびっきりの笑顔でラブ②で買物とか兊もし好きとか思われてるとしたらこの行動はかなり彼にはイタイと思います焄あと、旦那さんにも笑われてもいいので話すだけ話しといた方が安全のためにいいですⅧ今は予想だけかもしれませんが万が一と言う事もあります渹一人で行かない、夜の買物は出来るだけ控えるとかⅥ

ちなみに美人さんや自分のタイプの顔の女性は目で追ったりするものですよ垬

No.7 08/06/09 17:20
匿名さん7 

アナタも見るから目が合うんでは? アナタの方が観察してるように思いますが 前を向いてるのに目はとか…

No.8 08/06/09 17:53
匿名さん8 

相手の気持ちを知りたい時は言葉じゃなくて、目で判断します。目には感情が必ず表れるから。

No.9 08/06/09 21:15
匿名さん0 ( ♀ )

>> 5 逆にいうと店員さんを見ているということはありませんか❓視線を感じて、そちらを見たりすると目が合ってしまって余計に気になるとか😥自分もよくあり… 今の所、代わりになる店がなくしかたなく通ってます。

No.10 08/06/09 21:33
匿名さん5 

その人が角を曲がる時に視線があったということは、やはり主さんも相手を見ていたから分かったことですよね💧意識すればするほど相手も意識するんだと思いますよ

No.11 08/06/09 22:07
恋愛中さん11 ( ♀ )

>> 10 主さんは意識しているつもりはなくても、無意識で見ているのではないでしょうか⁉
私も接客のお仕事をしていて、物を探したり陳列したり移動するときは何人かと目が合ったりしますよ。
ずっと見られていれば意識するとかではなく『何か商品を探してて聞いてくるのかな⁉』とか『なんでずっと見てくるんだろう💦』って思います。
主さんが意識していないなら視線を感じても見なければいいと思います。
案外、主さんの近くにある商品を確認していたけど、主さんからの視線がはずれないから見てしまってるかもしれないですし。

No.12 08/06/10 06:08
匿名さん0 ( ♀ )

主です!皆さんが、言ってるように私が気にして見ているからだと思われるのは承知してます。けれど違うんです。私が言ってる事は全て、私が気にして見たのではなく、ふと目に飛び込んで来た光景です。かれこれ一年になります。それまで私は自分の勘違いかもしれないと平然としてました。つい最近、何かが違うと感じ出したのです。もう一度、様子見てみます。普通にして…。ありがとうございました🙇

No.13 08/06/10 14:49
恋愛中さん11 ( ♀ )

>> 12 たまたま、ふと気が付いたタイミングが同じだったんじゃないですか⁉
ちょっとどういう状態なのか理解しにくいですが、主さんが『何か違う⁉』って思い込みながら相手を見るのと何も考えずに見るのとでは感じ方も違いますよね。
目が合うだけでそう思うならどのお店に行っても変わらない気がします💦
人を気にして見ないで商品だけを見ていればいいのではないでしょうか⁉

No.14 08/06/11 10:29
匿名さん0 ( ♀ )

主です。先程スーパーへ買い物に行きました。皆さんのアドバイス通り平然とした態度で買い物を終えた後店外に出、車に乗ろうとした時、ダンボールの片付けをしていた店員さんに呼び止められ…好きだと言われました。もちろん旦那も子供も居る事を伝えました。店員さんは、気持ちをただ知ってもらいたかったと言ってました。店員さんの気持ちを聞けてスッキリしましたが、もうこのスーパーへは行けなくなりました😔もっと早く行くのを止めてれば店員さんの気持ちを高める事はなかったかもしれません。今少し罪悪感でいっぱいです。

No.15 08/06/11 17:05
匿名さん1 ( ♀ )

>> 14 報告ありがとうございます垬

そうですか渹昉錯覚ではなかったみたいですね澈驚いたと思います焏

スーパーへは行きづらい気持ち分かります瀇しばらくは控えた方がいいのかもしれませんけど、お客なわけですからそこまで相手に対して気を使わなくてもいいと思いますよ坥ハッキリ無理と答えたのなら躊躇う必要はなくスーパーへは自然に行きたい時に行けばいいと思います垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧