同棲にかかるお金💸

レス5 HIT数 3261 あ+ あ-

2008/06/07 18:14(更新日時)

手取り18万程度で同棲出来ますか?

引っ越すには電化製品など揃えると幾らかかるのでしょうか?

タグ

No.979759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

住んでる地域の家賃相場によると思います💧

都内なら、その額ではちと厳しいかも。
でも、彼女さんがかなりの倹約家なら、いけるかな。

家電は、ピンキリです。
贅沢言わなきゃ、15万くらいで揃うかも知れません。
ですが、安物を買ってしまうと、すぐに壊れてしまいますので、また次を買うための貯えが必要に💧
なので、最初から高めのしっかりした品にしといた方が良いですよ。
そうなると、最低でも30万くらい…かな?

No.2

ありがとうございます。

そうですよね。将来を考えて安物はなるべく買わないようにします。30万かぁ…ちょい厳しいなぁ。
敷金、礼金などもあるし。

No.3

ちょっと高いかも知れないけど、家具家電付きの部屋ならいいんじゃないですか?ある程度お金貯めてから、同棲したほうがいいですよ🙋

No.4

>> 3 その場合ですと、敷金礼金保証人要らずで、わりと簡単に借りれますねー。

ただ、
光熱費込みとはいえ、二人で住むくらいの広さというと、手取り18万くらいではちと無理かと…

最近、ウチのすぐ近所にも出来たのですが、六畳1ルームで月10万超えます。

No.5

二人で生活費を出し合えば充分できます。
敷金、礼金のいらないところもあります。
家具は新たに買わなくても、現在使っているものを使えばいいです。
冷蔵庫、洗濯機は、そんなに高価なものじゃなくて、いいですよ。
別に10年、20年も同棲するわけじゃないだろうから。十万円ずつ出し合って、残りは、それぞれが自分で管理する。
あなたの場合、お小遣いに5万円遣っても毎月3万円年間36万円の貯金ができるじゃないですか。
充分です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧