彼氏ほしぃ💕

レス9 HIT数 1728 あ+ あ-

2008/05/20 10:32(更新日時)

付き合う=結婚
と考えてしまって、なかなか彼氏ができません😠
そんな考えは重たいとわかっているんですけど、結婚願望がある訳ではないのに、出逢う男の人全て結婚相手として見てしまいます🌀
こんな性格が嫌でどうにかしたいと思っているのですが、どうしたらいいかわかりません😫
なにかいいアドバイスを下さい🙇

No.976230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その性格は、何か言われたりした程度では治らないと思う(; ̄_ ̄)=3

大体、性格だって生まれ持った個性です👍
(とは言え生きにくい?)知り合いにも居ますが、「度を超さなきゃ」可愛いもんですよ👮

No.2

>> 1 そうですよね~
性格はなかなか変えられない。。。
ごもっともです⤵
この性格のメリットが見つかれば前向きになれそうな気がするのですが…

No.3

気持ちすごくわかります😣
私も『付き合う=結婚』派なので💦
彼氏欲しいけど誰でもいいってワケにはいかないし、やっぱり長く付き合うと自然と考えることだと
私は思います。皆別れることを考えながら付き合ってるんじゃないんだし💦

男の人の中にはそんなの『重い』って言う人もいるかもしれないけど、大切なのは自分の気持ちだと
思います。ほんとに変えたいと思ってるのならだけど、私を含めそういう考えの人って他にも結構いる
と思いますよ。不安がらなくてもきっと今後すてきな人に出会えるよ😻

No.5

多分無理ですよ💦
その考えては一生変わらないよ😫
そう言う男性を探すしかないよね💦
頑張ってちょ❗

No.6

世の中には同じく重く考えてる人もいるので大丈夫です💡
要はそういう人を見つければいいんですから😃

No.7

全然変じゃないですよ💦だって付き合うってことはできれば結婚したいですよ😥いつか振るつもりで付き合うような気持ちなら最初から付き合いたくないです😥

No.8

主さんの性格良いと思います。
主さんみたいな人好きですよ。
失恋、離婚の心配ないですよね。
安定、落ち着いた生活が出来そうです。

No.9

私も『付き合う=結婚』ですよ😃
だから、仲良くなって相手の事をある程度知ってからじゃないと付き合いません😊
付き合ってみて、たとえ別れてしまっても後悔しない恋だったら、結果、結婚に行き着かなくても💮だと思います❗

付き合ってみないと、友達のままだと分からない事ありますよ☝
生々しいですが、結婚を考えるんだったら、体の相性も合う方がいいだろうし。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧