遠距離恋愛

レス19 HIT数 3375 あ+ あ-

2008/08/24 14:54(更新日時)

まだ付き合って1ヵ月の彼がいます。

彼とは休みの違いと遠距離から、夜に2時間ぐらいしか会えません😃

彼は車で片道3時間以上かけてきてくれます。
会う日は、二人ともほとんど寝ていません。

お互い電話でいつもやりとりしてますが…。

遠距離恋愛を長続きさせる方法があれば教えて下さい🙇

それと以前彼は、結婚なんてしたくない人だったらしいけど。私と出会って、初めて結婚を意識したそうですが。
お金がないという理由で、すぐには結婚出来ないと言います。いつかは、私と結婚するとの事です。遊ばれてるんでしょうか?不安です😭

タグ

No.975959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二時間逢うために三時間かけてきてくれる彼氏にさん対して遊ばれてると不安になってたら彼氏さんがかわいそうです💦
そこまでしてくれてるのに不安にならないで🌠

やっぱり遠距離の長持ちはお互いを信じるしか方法はないと思います。
結果的に結婚するかしないかは その時がこないと分かりませんが 今彼氏さんが 結婚を考えているなら 今の彼氏さんの気持ちを信じてあげていてはどうですか❓

No.2

私も遠距離になって2ヶ月経ちます。

なぜ『遊ばれている』と思うのですか❓お金がないのに結婚しても幸せでゆとりのある生活なんて送れませんよ。あなたを苦労させたくないから、まだ結婚出来ないのではないですか❓
もうイイ歳なんですから、彼を包み込めるくらいの素敵な女性になってください。彼に会えない時間は彼との未来を信じて自分磨きを頑張りましょう。
私もいつも彼を信じています。そして美味しいものを食べたり、スキンケアにお金かけたり、洋服買ったりしています。
お互い頑張りましょう😊

• << 4 レス、ありがとうございました。 彼にも言われました😔仕事終わって次の日、寝ないで5時から仕事なんよ。それでも信じてくれんの?と😢 昔のトラウマがあるからといって、酷いことしてしまいました😭 遠距離恋愛されてるとのことですが、月にどれぐらい会ってるんですか? 教えて下さい。 ちなみに私は、一週間に5日彼が来てくれてます。けど、寝不足でお互い辛いです。 よろしくお願いします🙇

No.3

3時間かけて会いに来てくれるのなら不安になる事はないですょ✋
結婚の話をしてくれる相手ならばそれなりに本気だと思いますよ☺
私も遠距離ですが、不安になる事もたくさんありました💧💧
でも、彼氏を信じているので辛くても乗りきれます✋
主さんも彼氏さんを信じてあげて下さい‼
お互い、遠距離が上手くいくように頑張りましょう❤

• << 7 レス、ありがとうございます。 遠距離恋愛されてるとのことですが、不安になった時は、どうされてますか?

No.4

>> 2 私も遠距離になって2ヶ月経ちます。 なぜ『遊ばれている』と思うのですか❓お金がないのに結婚しても幸せでゆとりのある生活なんて送れませんよ。… レス、ありがとうございました。

彼にも言われました😔仕事終わって次の日、寝ないで5時から仕事なんよ。それでも信じてくれんの?と😢
昔のトラウマがあるからといって、酷いことしてしまいました😭

遠距離恋愛されてるとのことですが、月にどれぐらい会ってるんですか?
教えて下さい。

ちなみに私は、一週間に5日彼が来てくれてます。けど、寝不足でお互い辛いです。

よろしくお願いします🙇

No.5

>> 4 私は4月から遠距離になりましたが、今のところ1ヶ月に1回会ってます。ですがこれから彼の仕事が忙しくなりますのでこのペースが続くかどうか分かりません。
メールも1日1通あればいい方です。

もっと自信を持ってください。
そんなに頻繁に会っていて不安になる意味が分かりません。私なんかに比べたらとても恵まれた環境だと思います。
年下なのに生意気な事言ってすみません。

No.6

本当に結婚する意志があるなら、婚姻届を先に出せばよい。
手数料は無料です。

No.7

>> 3 3時間かけて会いに来てくれるのなら不安になる事はないですょ✋ 結婚の話をしてくれる相手ならばそれなりに本気だと思いますよ☺ 私も遠距離ですが… レス、ありがとうございます。

遠距離恋愛されてるとのことですが、不安になった時は、どうされてますか?

No.8

主です。

今日、女の子の日になってしまったことを伝えると、さっきまで会いたいと言っていた彼が、なんか行くの止めようかなぁと言い出して😢

出来ないのなら、気持ちよくしてと言います。そうじゃないと行かないといいます。

無口な父が、彼の名前を会話に出しだしたというと、困ったぁ~といいます😢

彼の言葉に、敏感になりすぎているのでしょうか?相手に聞くと、はぐらかさらるばかりで😭

因みに、疲れてる時に無理して会うのが刺激的でいいとか、私が会いたいと言わないと、会わないとか言ってきます😠

今までの人は、一方的に会おうと言う人ばかりだったので、戸惑います。

こういうのが、普通なのでしょうか?

No.9

>> 8 大した男じゃないと思います。

No.10

>> 9 主です😉

すっぱり諦めて新しい恋に走ったほうがいいのかなぁ?

やっぱり遊びだったって事ですね😱

No.11

>> 10 週に5日あってんなら遠距離恋愛って感じでは無いし…彼はいくつなんですか?結婚しない男性多いですよね…

No.12

>> 11 主です。

私と彼は、32歳の同い年です😔

ガソリンの値上がりにより、1ヶ月に4日ぐらい会うことになりました😔

私の事は、スッゴく好きと言ってくれるけど、結婚はまだするきないと😢

彼曰わく、貯金が10万しかないから無理。
自分は、小さい頃お金がなくて困っていたからお金のない苦労がどんなのか知ってる。
お金を使うことが趣味みたいな男だが、お前と出会ってから少しは節約してるつもり。
お金があったらすぐに自分の手元に置くよ。お前を手放したくない。待っててと。

共働きで結婚したらいいというと。

貯蓄が自分にはないから無理だよ。結婚届け出すの簡単だけど、生活するのは難しいよとのこと。😔

もし今、私に子供が出来たら?と聞くと父親になるしかないなぁだって😢

そんなものでしょうか?

• << 14 32にもなって貯金10万円だなんてガッカリ。私の貯金の何分の一だよって感じです。

No.13

主です。

この前、彼の☎に4年前に別れた元カノから連絡があったそうです。軽く5分だけ話したそうですが。話の内容は、痩せたねと元カノに言われ、自分の調子がイマイチなのは、元カノに酷いことを言って別れたからバチが当たったのかなぁみたいな事らしいのですが。
彼が彼女の事を嫌いになって別れたとのこと😢

別れた後も、気軽に話しかけてくるそうです。
元カノの事は、女として見れない。今は友達みたいなもの。と言って始めは全く悪気はなかったのですが。
私が今更元カノと話する事に涙すると

悪かった。お前の気持ちに気づいてやれなくて。と言って次の日、謝りに来てくれました😔もうしないとのこと。

彼と話する度に、元カノの事を聞いてしまいます😢

彼を信じるべきですか?

No.14

>> 12 主です。 私と彼は、32歳の同い年です😔 ガソリンの値上がりにより、1ヶ月に4日ぐらい会うことになりました😔 私の事は、スッゴく好… 32にもなって貯金10万円だなんてガッカリ。私の貯金の何分の一だよって感じです。

No.15

ぬしです😊

まだ彼と付き合っています✌

男友達に、女の子を交えた食事をしようと言われたらしいのですが、断ってくれたそうです😉

給料から支出の内訳を聞いたら、貯金が出来ないのも納得しました😥

毎日、忙しくても☎くれます😉

彼の事を信じて行きたいと思います😊

No.16

>> 15 申し訳ないですが人の意見を聞く気がない方に見えます。
私は、お金がないなら車でガソリン使って会う時間減らすけどお金貯めて結婚するから

とか言えないかなって思います。

• << 19 主です😊 私も彼に、その事を言いました。 しかし、電話では顔が見えないし、温かさも伝わってこない。会いたくて会いたくて仕方がないと言われました😥

No.17

初めまして😃主さんの気持ち分かります。ぁたしは色々あって人をすぐ疑うよぅになってしまって💦💦ぁたしも主さんと一緒で、周りから見ると恵まれてるよぅに見えるよぅなのですが…すぐに『本当に好きなの❓』と疑ったり我儘を言ってしまいます😔でも今まで彼氏がぁたしに言ってくれたことやしてくれたことを思い出したり、手紙をみたりして『こんなに好きだと言ってくれてるのだから信じよう』と思いました。遠距離は大変ですが、お互い頑張りましょうね😊意味不明な文ですみませんでした💦💦

No.18

>> 17 主です😊

お互い頑張りましょうね✌

No.19

>> 16 申し訳ないですが人の意見を聞く気がない方に見えます。 私は、お金がないなら車でガソリン使って会う時間減らすけどお金貯めて結婚するから とか… 主です😊

私も彼に、その事を言いました。

しかし、電話では顔が見えないし、温かさも伝わってこない。会いたくて会いたくて仕方がないと言われました😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧