女性の方に聞きたいです

レス5 HIT数 1664 あ+ あ-

2008/05/18 21:04(更新日時)

女性の皆さんは好きではない異性から連絡が来た時にどう対応していますか❓

私は、恋愛対象としてはもちろん
友達としても仲良くなりたくはないので
失礼ながらも素っ気ない態度で示すか、無視をしてしまうことが多いです💧

しかし、そうしたにも関わらず
今何してたの~☺?とか
お茶しようよ などと懲りることなくメールが来て😭

その人自体を嫌いと言うわけではないのですが、最近では拒否反応すらでてしまい、無視だけでは済まず拒否リストに追加して…人間関係を壊してばかりいます😣

ただ、人としてこのまま無視や拒否をし続けて良いのだろうかと思い、今回スレッドを立てさせてもらいました😔

皆さんはこのような場合どう対応していますか❓

連絡が来た際に、相手にやんわりと興味がないことを伝える手段はないでしょうか❓

また、人伝で勝手にアドレスを調べられて送られてきた時など、ハッキリとあなたとはメールができないと最初のメールで伝えてもいいものでしょうか❓

どんな些細なことでも良いので
意見やアドバイスを頂けたら嬉しいです🙇

No.975849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは勝手にアドレスを教えられて困ってるのでしょう⁉⁉
それなら冷たい態度だろうと失礼ではないし、むしろ相手が主さんに対して失礼ですよ😠
嫌なら「連絡をとるのをやめたい」でいいと思います😆

• << 3 ゆぅたんさん レスありがとうございます🌼 ご意見参考にさせていただきます。 私の周りだけかもしれませんが、男女かかわらず勝手に教えてしまう友達が多く(誰が教えているのかわからないんですが) 「俺誰だかわかるー❓」とか、「〇〇だけど覚えてる❓」などのメールには困っていました。 ありがとうございます✨ はっきり伝えます🙇

No.2

無視したり拒否してるんだから、その気持ちを察知してほしいよね😥私もよくある‼もうそーゆー場合はハッキリ言った方がいいんじゃない?「もうメールしないでください」って。仲良くなりたくもないなら嫌われてもいいじゃん👍だったらハッキリ言おう‼人伝が怖いなら伝えそうな人に前もって「あの人メールしつこいから聞かれても教えないで」って言っとけばお友達も協力してくれるはずだよ😃頑張って👍

No.3

>> 1 主さんは勝手にアドレスを教えられて困ってるのでしょう⁉⁉ それなら冷たい態度だろうと失礼ではないし、むしろ相手が主さんに対して失礼ですよ😠 … ゆぅたんさん
レスありがとうございます🌼

ご意見参考にさせていただきます。

私の周りだけかもしれませんが、男女かかわらず勝手に教えてしまう友達が多く(誰が教えているのかわからないんですが)

「俺誰だかわかるー❓」とか、「〇〇だけど覚えてる❓」などのメールには困っていました。

ありがとうございます✨
はっきり伝えます🙇

No.4

匿名さん
レスありがとうございます✨

匿名さんも困ってらっしゃるんですね💦💦

ハイ、できるなら察してほしい😭

はじめのうち普通の友達として仲良かったのに、徐々にしつこく誘いやメールが来るパターンは特に厄介で😣⤵⤵

私は今までストレートに嫌だと伝えるのが怖くて、
嫌だと言うことによってその人だけでなく周りの人にも悪い印象を与えてしまうんじゃないかとか…
そんなことばかりを考えていたんですが、

精神的にしんどくなってしまったのではっきり伝えてみようと思います💬

ありがとうございます。
アドバイス、参考になりました✨

No.5

鈍感な男はいくら冷たくしても気付かないです😫💨
あたしは嫌なら悪いけど完全にメールは無視してしまいます😔
変に優しくして勘違いさせるのは逆に面倒なことになるので💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧