親がヤクザだったらどうしよう😨

レス37 HIT数 8269 あ+ あ-

2008/05/09 15:13(更新日時)

最近付き合い始めた15歳の彼女がいるんですが
彼女は高校へは行かず、フリーターをしています。

親が両方トラックの運転手らしく、本人も将来は
トラックの運転手になると言っています。

すごく、真面目で素直でおっとりした良い子なんですが、親の影響からか
普段は不良少女のような格好をしています。

正直、親がヤクザ絡みの人なんじゃないか、心配で仕方無いので
今度、はっきり聞いてみようと思うんですが‥

もし、親がヤクザじゃなかった場合「お父さんってヤクザなの?」
なんて聞かれたら、どんな気分になりますか?

タグ

No.973576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなストレートに聞かれちゃ誰だって💢とくるよ😤
結婚する訳じゃないんでしょ⁉単なる交際くらいでビビッてないで気楽にやりなよ気楽に~🔥✋

• << 3 そうですよね。正直、聞きたくないんですよ。 結婚はまだ到底するような段階じゃないけど 初めから結婚しようって気が無かったら付き合わないですから 複雑です。

No.2

ヤクザじゃなかったら
「あはははは😂違うよ~なんで~~⁉笑」

本当にヤクザだったら
「……(なんなのコイツ💢だったら何⁉💢)」

他にさぐる方法をみつけることをおすすめします😥

• << 4 ヤクザさんって、見た目で判断できますかね😥 平凡な育ちの僕なんで、ヤクザ関係は怖いから嫌なんです。 大型の免許取れるのって21歳以上なのに 高校に行かせない親御さんって、どんな事を 考えてらっしゃるものなんでしょうか‥😥 ちなみに普段は家にいるそうです。

No.3

>> 1 そんなストレートに聞かれちゃ誰だって💢とくるよ😤 結婚する訳じゃないんでしょ⁉単なる交際くらいでビビッてないで気楽にやりなよ気楽に~🔥✋ そうですよね。正直、聞きたくないんですよ。
結婚はまだ到底するような段階じゃないけど
初めから結婚しようって気が無かったら付き合わないですから
複雑です。

No.4

>> 2 ヤクザじゃなかったら 「あはははは😂違うよ~なんで~~⁉笑」 本当にヤクザだったら 「……(なんなのコイツ💢だったら何⁉💢)」 他にさ… ヤクザさんって、見た目で判断できますかね😥

平凡な育ちの僕なんで、ヤクザ関係は怖いから嫌なんです。

大型の免許取れるのって21歳以上なのに
高校に行かせない親御さんって、どんな事を
考えてらっしゃるものなんでしょうか‥😥

ちなみに普段は家にいるそうです。

No.5

なんで彼女が不良少女で親がヤクザて思うわけ❓❓
じゃ ヤクザだったらさっさと別れるわけ❓彼女のこと好きなら大事にしろ❗

No.6

>> 5 5さんはヤクザさんですか?

ヤクザの事をどれだけ知ってて、そういう事言ってるんですか?

No.7

それだけの話でどうして親がヤクザと思うかよくわかんないけど、、一番手っ取り早いのはおうちに行って親御さんに会ってみることじゃないでしょうか?😃

会ってやばそうならまた考えてみたら?結婚考えてるにしても、18とかで結婚考えてると25で結婚考えてるじゃ実現度が全然違うから、私も気にするのは気が早いかなあとは思います😥

• << 9 あと、会ってヤクザか見極める方法って あるんでしょうか😥 あったら教えてください。

No.8

>> 7 僕が気になるのは

本人は素直でおっとりしてるのに、
不良の格好をしてるのは親の影響なのか?

本人が望むダンプの運転手になるには、21歳以上が絶対条件で、
他に何かやろうとしている訳でもないのに
高校へ行かせていないのは何故か?

変わってる親なのかなって思わずにいられません‥😥

• << 25 親の影響で不良みたいな格好しないよ。自分が好きな格好するよ

No.9

>> 7 それだけの話でどうして親がヤクザと思うかよくわかんないけど、、一番手っ取り早いのはおうちに行って親御さんに会ってみることじゃないでしょうか?… あと、会ってヤクザか見極める方法って
あるんでしょうか😥

あったら教えてください。

• << 19 ん~、正確に構成員かは踏み込んだこときかないとわからないだろうけど、たとえば街で肩がぶつかったら必死で謝っちゃうような感じならやめとけば?😃そんなに不安なら。 今はヤクザでも大学出も多いみたいだから、ヤクザの子供だから中卒ってこともない気がしますが。下っ端のチンピラとかだとそうなんですかね?😃 正式な構成員じゃなくともテキ屋さんとかみたく水商売、一部の建設業みたくヤクザさんとの関わりはある場合はどうするつもりですか?😃

No.10

初めまして🙇

主さんはスレと同じ事聞かれて、どんな気分ですか❓
15歳の頃って、丁度、心の変化もあるんですよ。
男性・女性、違いがあるにせよ、外見や、親の仕事だけで、主さんのように思われていたら、悲しいです。

見分け方聞く前に
5番さん言うように彼女の事、大事してあげて下さい。

因みに、私の彼氏だけど、彼女のご両親みたいに、外見で判断されて、ヤクザとか色々言われてたらしいですよ。
私でさえ、この話聞いたとき、腹が立ちました。

• << 12 僕はトラックの運ちゃんだからヤクザだと疑ってるとでも? 外見で判断してる訳じゃないのは8番のレスを読んで もらえればわかるはずですが‥😉

No.11

♂ですが失礼します。

ストレートに聞かなくても、『おっかなそうな親父さんだね。怒ったら、かなりおっかないんじゃ…💦。俺が付き合ってるって知ったら、俺、親父さんにぶっ飛ばされたりしてね😁。ハハ…まさかヤッちゃんじゃないんだから、そんなことはないか。』って、はぐらかすように聞いてみたらいいんじゃないかな?

彼女さんが気まずい感じで答えてきたら、ヤッちゃんじゃなくても、怖い親父さんって可能性あり。

彼女さんに笑われて馬鹿にされたら、怖い親父さんじゃないってことだと思います。

彼女さんから、何故そんなことを気にするのかを聞かれたら、もし、顔を合わした時の心構えをしておこうと思った…とでも答えればいいと思いますが…。

ダメかな?

以前、彼女の親父さんの話を聞いた時に、怖そうな感じだったので、⬆の聞き方をしました。

そしたら、否定なく彼女は怖い親父さんと答えてくれました(ヤッちゃんじゃないですが)。

参考になればいいのですが…。

• << 13 そうですね。なんか、遠まわしに聞けるような方法が あると良いです。 ヤクザじゃないだろうとは思ってますけど 多分、彼女自身素直で良い子なんで 親も良い人なんだと思うんですけどね。 見て判断するとか、相当難しいです。 ヤクザにも、優しくて良い人とかいると思いますから。 もし「これ着ろ」って言って、大人しい娘に不良みたいな格好させて 「高校なんて、つまらんから行かんで良い」とか言ってる親だとしたら 疑わない訳にいかない(汗)

No.12

>> 10 初めまして🙇 主さんはスレと同じ事聞かれて、どんな気分ですか❓ 15歳の頃って、丁度、心の変化もあるんですよ。 男性・女性、違いがあるに… 僕はトラックの運ちゃんだからヤクザだと疑ってるとでも?
外見で判断してる訳じゃないのは8番のレスを読んで
もらえればわかるはずですが‥😉

No.13

>> 11 ♂ですが失礼します。 ストレートに聞かなくても、『おっかなそうな親父さんだね。怒ったら、かなりおっかないんじゃ…💦。俺が付き合ってるって知… そうですね。なんか、遠まわしに聞けるような方法が
あると良いです。
ヤクザじゃないだろうとは思ってますけど
多分、彼女自身素直で良い子なんで
親も良い人なんだと思うんですけどね。
見て判断するとか、相当難しいです。
ヤクザにも、優しくて良い人とかいると思いますから。

もし「これ着ろ」って言って、大人しい娘に不良みたいな格好させて
「高校なんて、つまらんから行かんで良い」とか言ってる親だとしたら
疑わない訳にいかない(汗)

• << 15 親は親、彼女は彼女ですよ。 親父さんがどんな人だろうと、主さんが見てる彼女が全てです。 私の彼女は、優しくて私のことを気遣ってくれる女性です。親父さんはすぐに暴力を振るう怖い親父さんだけど…。 もし、親父さんと喧嘩になっても仕方ないし、その時は無理に親父さんと仲良くするつもりもないし、彼女を連れ去る覚悟です。 親父さんを好きになったわけじゃないから、別に構わないかと思っています。 あまり親父さんにこだわらなくてもいいと思います。 彼女さんが好きなら、彼女さんだけを見ていればいい。 もし、彼女が答えてくれなくても小さなことと思って、あまりこだわらない方がいいですよ。 聞くのは一回だけで終わりです😉。 まぁ、私の場合、彼女が答えてくれたのがラッキーでしたけど。

No.14

>> 13 性格派手な子が派手な服を着るとは限らないよ。
ギャルの格好してても大人しい人はいます。
地味でファッションに興味ない子でも明るく楽しい子もいます。

主さんはファッション=性格と思っていませんか?

私も普段はパンツスーツっぽいビジネス系な服を好みますが、時々スカジャン着たり…😉
気分によります。

15歳女の子なら人にコレ着ろと言われて着ないと思います😥
小学校4年生くらいで、もう自分の着たい服を選びますよ、女の子は。

高校に対しても、教育方針はその人それぞれだし、行きたくないと猛反発してる子に無理矢理行かせる親より理解あるとおもいます。
彼女さんが本当は高校行きたくて、金銭的問題もないのに行かせないなら異常ですが。

高校に行かない=不良
という考えも間違っていますよ。
人それぞれ人生の歩む道は違うのです。
どれの道が幸せかも人によって違うのです。

長々と失礼しました。

• << 16 >彼女さんが本当は高校行きたくて、金銭的問題もないのに行かせないなら異常ですが。 その可能性があるから、不安なんです。 本人に聞くと「他にやりたい事は無い」と言ってます。 親は共働きで働いてます。 本人がどうしても高校行きたくなくて行ってないなら良いんですよ。 でも、そういう雰囲気にあまり見えないっていうのかな‥。 6年も時間があるなら、親が高校くらい 行かせようとするんじゃないかなって思います。

No.15

>> 13 そうですね。なんか、遠まわしに聞けるような方法が あると良いです。 ヤクザじゃないだろうとは思ってますけど 多分、彼女自身素直で良い子なんで… 親は親、彼女は彼女ですよ。

親父さんがどんな人だろうと、主さんが見てる彼女が全てです。

私の彼女は、優しくて私のことを気遣ってくれる女性です。親父さんはすぐに暴力を振るう怖い親父さんだけど…。

もし、親父さんと喧嘩になっても仕方ないし、その時は無理に親父さんと仲良くするつもりもないし、彼女を連れ去る覚悟です。

親父さんを好きになったわけじゃないから、別に構わないかと思っています。

あまり親父さんにこだわらなくてもいいと思います。

彼女さんが好きなら、彼女さんだけを見ていればいい。

もし、彼女が答えてくれなくても小さなことと思って、あまりこだわらない方がいいですよ。

聞くのは一回だけで終わりです😉。

まぁ、私の場合、彼女が答えてくれたのがラッキーでしたけど。

• << 17 万が一、結婚した相手の親がヤーさんだった場合、 自分の親はどんな気分だと思います? もし、親の立場で考えて、自分の息子がヤクザの娘と結婚した場合、 その相手の親と付き合っていく事に恐怖を感じないですか? 親や家族に怖い思いさせるのが嫌なんですよ。 自分一人の問題じゃないですから。

No.16

>> 14 性格派手な子が派手な服を着るとは限らないよ。 ギャルの格好してても大人しい人はいます。 地味でファッションに興味ない子でも明るく楽しい子もい… >彼女さんが本当は高校行きたくて、金銭的問題もないのに行かせないなら異常ですが。

その可能性があるから、不安なんです。
本人に聞くと「他にやりたい事は無い」と言ってます。
親は共働きで働いてます。
本人がどうしても高校行きたくなくて行ってないなら良いんですよ。
でも、そういう雰囲気にあまり見えないっていうのかな‥。
6年も時間があるなら、親が高校くらい
行かせようとするんじゃないかなって思います。

No.17

>> 15 親は親、彼女は彼女ですよ。 親父さんがどんな人だろうと、主さんが見てる彼女が全てです。 私の彼女は、優しくて私のことを気遣ってくれる女性… 万が一、結婚した相手の親がヤーさんだった場合、
自分の親はどんな気分だと思います?

もし、親の立場で考えて、自分の息子がヤクザの娘と結婚した場合、
その相手の親と付き合っていく事に恐怖を感じないですか?

親や家族に怖い思いさせるのが嫌なんですよ。
自分一人の問題じゃないですから。

• << 21 ちょっと主さんの気持ちもわかります😔 親は親だけど、実際もし結婚したら何親等内にヤクザや前科持ちがいるとつけない仕事って実際あるし😥公務員や金融なんかはそれだけで内定もらえないんじゃないかな😔 付き合う分には親は関係ないけど、結婚するなら家も大事ですよ😃

No.18

>> 17 それは主さん自身の覚悟の問題です。

まず、未成年で結婚なら親に迷惑をかけるから主さんの心配はごもっとも。

でも、成人したら主さんと彼女の問題で、主さんのご両親も、彼女さんのご両親も関係ありません。

成人したら、何が大事で何を守るべきかは察しがつくのでは?

だから、主さんが親に迷惑をかけないで彼女と結婚するなら、成人するまで待つほうがいいですね。

親の顔色で薄れる程度の愛情なのかな?

それに、娘を大事にしていない親は娘が誰と一緒になっても無関心で、勝手に男と一緒になればいいって感じで、文句は言わないでしょうね。

ただ、お金に困ったらたかってくるかも…ですが。

No.19

>> 9 あと、会ってヤクザか見極める方法って あるんでしょうか😥 あったら教えてください。 ん~、正確に構成員かは踏み込んだこときかないとわからないだろうけど、たとえば街で肩がぶつかったら必死で謝っちゃうような感じならやめとけば?😃そんなに不安なら。

今はヤクザでも大学出も多いみたいだから、ヤクザの子供だから中卒ってこともない気がしますが。下っ端のチンピラとかだとそうなんですかね?😃

正式な構成員じゃなくともテキ屋さんとかみたく水商売、一部の建設業みたくヤクザさんとの関わりはある場合はどうするつもりですか?😃

No.20

すごい嫌な気持ちになる…
ヤクザの子供だって
いいぢゃないですか😊
本当に好きだったら
そんなの関係ないと思います✨

No.21

>> 17 万が一、結婚した相手の親がヤーさんだった場合、 自分の親はどんな気分だと思います? もし、親の立場で考えて、自分の息子がヤクザの娘と結婚し… ちょっと主さんの気持ちもわかります😔

親は親だけど、実際もし結婚したら何親等内にヤクザや前科持ちがいるとつけない仕事って実際あるし😥公務員や金融なんかはそれだけで内定もらえないんじゃないかな😔

付き合う分には親は関係ないけど、結婚するなら家も大事ですよ😃

No.22

それは、推測でしかないけど…
彼女が話してくれるまで、待つのも手ですよ。

ハッキリしたいなら、別れる覚悟して聞いてみたら❓
本音も言えないような関係なら、そこまでです。
毎日、疑う事でしか相手を思えないなら…。

結婚となれば、家と家っていうのもあるし…

因みに、さっきの彼氏の親戚に、ヤクザさんの組長さんて方がいます。
近い親戚です。

それを知って、私は、別れようと思わなかったので、ちょっと、ズレてるのかなぁ…と私自身、自分の事を思いますが、
こんな女も居ますよ✋

結婚となれば、
その事は、キチンと家族には、話さなきゃならないと思ってます。

No.23

正直に聞けば良いと思います
いろいろ言う人もいますが➰ヤクザの組長の息子が小学校の先生している人もいれば

うちの息子だって🇺軍人でも千人近い部下がいる幹部です➰
母親の内縁の夫は組長だけど➰
親がヤクザでも様々な分野で活躍している人達がいますよ☝
親がヤクザだから中卒だとか言っている人がいるのには驚いた😨

親がヤクザだからこそ子供を一流に育てるんだから☝

大切なのは…あなたの気持ちでしょ💦

疑いの気持ちがあるなら別れた方がいいですよ➰

• << 26 そうなんですか~😃私の知り合いは親が警察のご厄介になった時点でもらってた公務員の内定取り消しになってたけど、公務員も種類によるのかな😃または組長さんレベルになると裏の口利きが可能なんでしょか☺ 🇺軍人さんて差別されるんですか?自衛隊と一緒で合法だし問題なさそうなイメージです✨日本だと外国人という点で珍しがられることはありそうだけど😥

No.24

やくざだからってみんながみんな悪とかやないから😥不良みたいな格好=やくざと関係あるのでは?ていう発想やめてくれ!主がそれを聞くことによって疎遠になるかもよ。

No.25

>> 8 僕が気になるのは 本人は素直でおっとりしてるのに、 不良の格好をしてるのは親の影響なのか? 本人が望むダンプの運転手になるには、21歳以… 親の影響で不良みたいな格好しないよ。自分が好きな格好するよ

No.26

>> 23 正直に聞けば良いと思います いろいろ言う人もいますが➰ヤクザの組長の息子が小学校の先生している人もいれば うちの息子だって🇺軍人でも千… そうなんですか~😃私の知り合いは親が警察のご厄介になった時点でもらってた公務員の内定取り消しになってたけど、公務員も種類によるのかな😃または組長さんレベルになると裏の口利きが可能なんでしょか☺

🇺軍人さんて差別されるんですか?自衛隊と一緒で合法だし問題なさそうなイメージです✨日本だと外国人という点で珍しがられることはありそうだけど😥

No.27

>> 26 23番号さん…
あの~、詳しい事は無しで➰

一応➰息子はイラク戦争に2回行って…

名誉ある勲章をもらいました
高校も2年で卒業して

アメリカにて博士号もらっています➰これ以上は言えない💦

次男も一応…一流企業にいます

ヤクザの親だからは…

関係ないです

私だって➰英語話せるので、それなりの会社に勤務しています、組長は懲役中なので全く関係無いですよ💦

子供に最高の教育受けさせるのは当然の事だと言っているんです

親がヤクザだから中卒何て初めてきいて驚きましたので➰一言述べました

• << 30 私へのレスでよかったのかな?😃 私も親がヤクザなら全ての一流企業にはいれないとはいってないですよ~😃ただ、親や親戚によって制限される職業や業界もあるのは事実です😥だから、主さんのなりたい物によっては夢が叶わない場合もあると思う😔 あと、お父さんは内縁なら戸籍にのらないから関係ないかなあと。もちろん親が組長でも自由な社風の会社なら大丈夫なとこもたくさんあるでしょうね~✨ それと、私は親がヤクザだから中卒とは言ってないですよ~😃今時のヤクザさんは大卒も多いみたいだからヤクザだから中卒ってことはないんじゃないかと言いました😣他の方じゃないかな😃 立派な息子さんなんですね✨勲章なんてかっこいいです☺

No.28

皆さんレスありがとうございます。

確かに僕の考えすぎかもしれないです。

まあ、ヤクザだと決め付けてる訳でもなく、
ヤクザな訳ないだろうとは思ってるんですが
ひょっとしたら‥😨
と少しひっかかったもので。

本人は親の事が大好きで親にも大切に育てられたような感じの子です。

あまり、考えないようにしたいと思います。

ありがとうございました😊

No.29

じゃあ聞くけどヤクザだったら別れるの??
情けな💨🔥男としてださいね✋わら

高校は本人が勉強したくないからかもしんないじゃん。親のせいにするな。
高校いかない=親がしっかりしてないの??
彼女が可哀想。

No.30

>> 27 23番号さん… あの~、詳しい事は無しで➰ 一応➰息子はイラク戦争に2回行って… 名誉ある勲章をもらいました 高校も2年で卒業し… 私へのレスでよかったのかな?😃

私も親がヤクザなら全ての一流企業にはいれないとはいってないですよ~😃ただ、親や親戚によって制限される職業や業界もあるのは事実です😥だから、主さんのなりたい物によっては夢が叶わない場合もあると思う😔

あと、お父さんは内縁なら戸籍にのらないから関係ないかなあと。もちろん親が組長でも自由な社風の会社なら大丈夫なとこもたくさんあるでしょうね~✨

それと、私は親がヤクザだから中卒とは言ってないですよ~😃今時のヤクザさんは大卒も多いみたいだからヤクザだから中卒ってことはないんじゃないかと言いました😣他の方じゃないかな😃

立派な息子さんなんですね✨勲章なんてかっこいいです☺

No.31

>> 30 自分は、若い時からアメリカで生活していたので、日本人の考え方に否定的な部分があります⤵

アメリカでは大学卒業したエリートがタクシーの運転手をしていたり

ホームレスで毎日スープキッチンに来ていた人が会社の社長になったり

親が〇〇〇だから、なれないなんて話聞いた事無いです

それこそ警察官だってそうです

日本人は、親がどうの…言う前にもっと外国語の幼児教育に力をいれるべきだと思います

そうすればもっと、広い視野で物事を判断出来るようになると思います

彼女が好きなら、親も含めて時間をかけてお付き合いするべきでは➰

• << 34 日本は保守的な社会ですからね~😥国民性もあるから、たぶん私たちが生きている間は変わらないでしょうね。 それがいいかどうかはともかく、日本で幸せに生きていくなら学歴とまっとうであることはとても大事です😃 彼女と結婚するなら日本で苦労するか、外国で幸せに暮らすか、堅気の人と付き合って幸せになるか、選ぶのは主さんですね😃まあそもそも結婚までいくか謎だけど😁

No.32

知り合いにヤクザさんの娘と付き合った奴居て大変だったらしいよ
気に入らなかったみたいで2日監禁?って言うか家に返して貰えなかったらしいし 付き合ってからも何か有る事に脅かされたって
もちろんエッチは怖くて出来なかったらしいけど。別れた時は携帯で家には近ずくなよって言われたらしい。やはり15位の彼女だった
💏が見られたらしいけど

No.33

>> 32 何だかドラマのような話ですね

実は、明日若い衆呼んで食事会があるんですが➰

話題が無くて…

是非その話しよう✋

情報ありがと⁉

No.34

>> 31 自分は、若い時からアメリカで生活していたので、日本人の考え方に否定的な部分があります⤵ アメリカでは大学卒業したエリートがタクシーの運転… 日本は保守的な社会ですからね~😥国民性もあるから、たぶん私たちが生きている間は変わらないでしょうね。

それがいいかどうかはともかく、日本で幸せに生きていくなら学歴とまっとうであることはとても大事です😃

彼女と結婚するなら日本で苦労するか、外国で幸せに暮らすか、堅気の人と付き合って幸せになるか、選ぶのは主さんですね😃まあそもそも結婚までいくか謎だけど😁

No.35

それもそうですね➰

私は外国生活済ませたけれど…

もしかしたら又… 日本が嫌になり、逃避行するかも知れないです⤵

まだまだ、これから結婚を考えている人立場が羨ましいですなぁ➰

いろいろあるが… 何でも経験ですよ✋

人生いろいろです➰

そのような彼女との出会いも、きっと何かの宿命なんですよ…

だから、結婚するもしないも運命なんですから☝

何か楽しそうですね🎵

私は、羨ましいです🎵

No.36

出会いは宿命だぁ~

これから彼女と結婚しようがしないが~

主の運命ですね➰

私も人生いろいろありましたが…

経験いっぱいした方が良いですよ☝

若い人達から離れて暮らしていると…

なかなか主のような悩みとは無縁ですから…

自分にも甥や姪がいるけれど世界中に散らばっていて会って話す事も無い⤵

主さんの幸せ願ってるからね➰✋

No.37

だあいじょびだあ~🙋
ヤクザさんでも子供は可愛いから
幸せなら文句言わないでしょう
後は知らんが
知り合いは今も生きてるし😁
でも彼女はなぜか出来ないみたいだけど😭
🚚乗りだけなら違うって 事務所に詰めてる人ならヤバいでしょうが
今はかたぎなんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧