結婚願望のない彼

レス62 HIT数 4308 あ+ あ-

2008/05/06 00:28(更新日時)

付き合って一年の彼氏がいます。
彼には全く結婚願望がありません😢この先も私でも私以外の人でも結婚するつもりはないそうです。

私は願望があるのですが…
苦しいです😞別れを選んだ方がいいのかな…

タグ

No.971823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若かったら
しょうがないけどな。

稼ぎが少ないから
幸せにしてやれない、
と思ってるとか。

No.2

稼ぎは充分あるんです。
でもだめみたいで…

No.3

難しいねぇ。
遊びではないと思うけど…
まだ若いのかな?

No.4

主さんとも主さん以外とも結婚する気がないっていうのは…なんかふに落ちないですよね湜別れを考えてしまう気持ちわかります。ちなみに、私も結婚願望ありますが彼にはまだないようで昉周りがどんどんゴールイン礼してるなかで、取り残されてる気分にならざるを得ない状態です。

• << 6 私も同じです😞 友達や先輩や後輩がどんどん結婚していくのをみると寂しくなります😞

No.5

お互い25歳です。
彼の母親と親戚が厳しいのもあるみたいです😞
以前一度だけ結婚しようかという話になりましたが母親と親戚の反対があり断念。
そこで私と喧嘩にもなり、「こんな事になるくらいなら誰とも結婚はしない!」と言っていました😞

No.6

>> 4 主さんとも主さん以外とも結婚する気がないっていうのは…なんかふに落ちないですよね湜別れを考えてしまう気持ちわかります。ちなみに、私も結婚願望… 私も同じです😞
友達や先輩や後輩がどんどん結婚していくのをみると寂しくなります😞

• << 9 周りが幸せになるとどうしても焦ってしまいますよね昉結婚はタイミングと言いますが、なかなかうまく行かないのが現実だったり…。やっぱり祝福されてしたいですしね。本当に一緒になりたいなら彼も親戚の方たちを説得して欲しい感じもしますが。結婚は自分達の意思である程度決めたいですし。

No.7

僕はまだそういう時じゃないからいいアドバイスできないかも。
男はいくつになっても
のんきな子供ってコト
かな。

No.8

>> 7 家庭とかに縛られたくないのもあるのかもしれませんね…😞😞

No.9

>> 6 私も同じです😞 友達や先輩や後輩がどんどん結婚していくのをみると寂しくなります😞 周りが幸せになるとどうしても焦ってしまいますよね昉結婚はタイミングと言いますが、なかなかうまく行かないのが現実だったり…。やっぱり祝福されてしたいですしね。本当に一緒になりたいなら彼も親戚の方たちを説得して欲しい感じもしますが。結婚は自分達の意思である程度決めたいですし。

No.10

>> 9 彼いわく自分なりに親戚にも話して努力はしたそうですがやはりいい顔はされなかったようで😞
私自信そんな親戚、母親には会いたくないと思ってしまうようになりました😞余計に駄目ですね😞

No.11

>> 10 そうですよね…会いたくない気持ちにもなってしまうのも仕方ないと思います。私が主さんの立場ならば…別れを選んでしまうかもしれません。結婚の相手としては相応しくなかったんだと自分に言い聞かせて…炅相当勇気がいりますが、彼に別れを切り出してみて、反応を見てはどうでしょう?

No.12

>> 11 そうですね…
別れを切り出した方がいいのかもしれませんね…

No.13

親や親戚の人の目を気にする人との結婚は
苦労すると思うなー
だって
万一の時お嫁さんより親の肩を持つ気がする。
親も大事だけど 結婚したらやっぱりお嫁さん第一でないと。

No.14

>> 13 その点では大丈夫だと思うのですが…😣
情けない事にまだまだ葛藤が続いています💦

No.15

私はソレが原因で別れました😁

自分の伴侶くらい自分で決められない男です
結婚したとしてもな~んにも決められない旦那さんにイライラはしませんか

しないのであれば待てばいいじゃない?

一生が決まる大切な事ですあなたが決めるしかないの❗自分がいいと思うかなんて人に聞いたって分からないよ

No.16

>> 15 ごもっともです😢
自分で決めなくてはいけないことなのは分かっているのですが、誰かに背中を押してもらいたい気持ちでいっぱいだったんです😢😢

相手が結婚しないと言ってから「結婚」の内容の話はほとんどしていませんしますます不安にもなっています…
悲しいくらいネガティブになってます😞

• << 18 そんなんで後押しされて結婚できたとしてもうまくいかなかった時に、その後押しした人のせいにしてしまうから 良くも悪くも自分で決めた事を受け入れてこそ大人ですよ😉✨

No.17

>> 16 あのね、無理して今すぐ決めることじゃないよ?😁

とにかく保留にして、したいこと、自分が喜ぶことを沢山したらいいと思う

今まで人に合わせてばっかで、本当に自分が何がいいか分からないんじゃない?

No.18

>> 16 ごもっともです😢 自分で決めなくてはいけないことなのは分かっているのですが、誰かに背中を押してもらいたい気持ちでいっぱいだったんです😢😢 … そんなんで後押しされて結婚できたとしてもうまくいかなかった時に、その後押しした人のせいにしてしまうから

良くも悪くも自分で決めた事を受け入れてこそ大人ですよ😉✨

No.19

>> 18 どちらにせよ後悔は避けられなさそうです😅
決して人のせいにするとかはありませんが、個人的に長期戦には持ち越したくないので😢
レス下さってありがとうございました😄
嬉しかったです😄😄

No.20

>> 19 後悔ってなんですか??一年無駄だっていいたいの?

それ彼氏に対して失礼ですよ

彼氏の周りが嫌がる理由貴方には全くないんでしょうか?そんな気がしてきました

長期戦にしたくないとか、他人に別れた方がいいか聞いたりなんか自分の事しか考えられないの?

そこ自覚しないと、良くなっていかないと思う

No.21

>> 20 うーん…正直自分の事で精一杯な状態です。
周りの人には母親以外一度しかお会いしてないですし…。わずか15分くらいで。
ただ印象が暗かった。それだけでの反対です。それははっきりとそう言っていたと彼から聞きました。

今別れ話になっています。
今回の教訓を生かし改める所は改めて次の恋愛をしたいと思います。

ありがとうございました

No.22

>> 21 主さんと同じように彼氏も辛いと思いますよ

本当に好きじゃなかったのではないですか?

理由なんて本当かどうかは分からないけど暗い顔していたのですか?

私だったら、貴方たちにそんな選ぶ立場にあるのか!?ってキレたいです

暖かい明るい家庭にお嫁に行けるといいですね

• << 26 親戚にはお葬式で初めてお会いしたんです💦自分的には笑顔で挨拶なんて非常識!と思っていたのですが、裏目にでちゃいました😢

No.23

初対面のましてや、何とかうまくやって行きたいと思ってる彼のお母さんに、そんな風に見られて辛かったですね。会うって言うだけで、凄く緊張するのに❗でも、きっと彼氏さんも彼のお母さんも同じ心境で会われたんじゃないでしょうか。もう少し、お互いを知ってから判断なさっては・・もうすぐ、母の日ですし、彼氏さんと二人で💐でも買って、この間は失礼しました、みたいなのはダメですか❓十二分に話し合われているとは思いますが、彼氏さんにも何故結婚が嫌なのか良く聞かれてみてはいかがですか❓結婚について彼氏さんが何か思い込んでるのかもしれませんし。

• << 25 エッチが嫌いとか。結婚がめんどくさいとか。何かトラウマとかあるとか。傷つきやすいので自分を守るためとか、知らん間にあなたは彼を傷つけてるのかもよ、それでノイローゼになって。相性が悪かったら駄目だし。
  • << 27 昨日話した時点では彼自身凄く悩んでいるといっていました… 私だけでなく、彼の母親も同じ気持ちだったのかもしれませんね😢 母の日…考えてみます💦まだ関係が続いているようなら💦💦

No.24

結婚という形式をとったら縛られるから嫌なんでは。やりたいことや趣味があるんでは。本心を聞いてみたら?あまり追いかけすぎてもうっとおしいだろうしね。距離を保ちながらかな。近づきすぎず離れず。1人が好きなのかもよ。

No.25

>> 23 初対面のましてや、何とかうまくやって行きたいと思ってる彼のお母さんに、そんな風に見られて辛かったですね。会うって言うだけで、凄く緊張するのに… エッチが嫌いとか。結婚がめんどくさいとか。何かトラウマとかあるとか。傷つきやすいので自分を守るためとか、知らん間にあなたは彼を傷つけてるのかもよ、それでノイローゼになって。相性が悪かったら駄目だし。

• << 28 私が結婚したいとはっきり言ってしまったのがいけなかったのかもしれません… 一回だけならまだしも何回か言ってしまったので😢それがストレスになってしまったのかも…

No.26

>> 22 主さんと同じように彼氏も辛いと思いますよ 本当に好きじゃなかったのではないですか? 理由なんて本当かどうかは分からないけど暗い顔していた… 親戚にはお葬式で初めてお会いしたんです💦自分的には笑顔で挨拶なんて非常識!と思っていたのですが、裏目にでちゃいました😢

• << 30 お葬式だったんですね でもお葬式で結婚しますって話した訳じゃないと思うから、反対とか意味が分からないです。 その家族普通ですか?近所の評判とか聞いてみた方がいいと思います💦 主さんのご両親は幸せを人一倍願ってると思うから、相談してみてもいいと思います きっといい答えに導いてくれるはず 辛いと思うけど踏ん張りどこです👍乗り越えましょう後で絶対生きてきます

No.27

>> 23 初対面のましてや、何とかうまくやって行きたいと思ってる彼のお母さんに、そんな風に見られて辛かったですね。会うって言うだけで、凄く緊張するのに… 昨日話した時点では彼自身凄く悩んでいるといっていました…
私だけでなく、彼の母親も同じ気持ちだったのかもしれませんね😢
母の日…考えてみます💦まだ関係が続いているようなら💦💦

No.28

>> 25 エッチが嫌いとか。結婚がめんどくさいとか。何かトラウマとかあるとか。傷つきやすいので自分を守るためとか、知らん間にあなたは彼を傷つけてるのか… 私が結婚したいとはっきり言ってしまったのがいけなかったのかもしれません…
一回だけならまだしも何回か言ってしまったので😢それがストレスになってしまったのかも…

No.29

ご葬儀に呼ばれたと言うことは、彼氏さんも真剣に主さんの事を考えてると言う証拠じゃないでしょうか。親戚は当然結婚するお相手と見ますから。私も、彼の初おめみえはお葬式でしたが、親族側に座ってもらいました。正直に緊張してたし何とお声掛けすればいいか分からなかったとお話されてはいかがですか。まだ彼氏さんを愛してらっしゃるならですが。

• << 31 もしまたお会いする機会があればそういった内容を話そうと思います😌 今も彼を好きな気持ちはあるので…。

No.30

>> 26 親戚にはお葬式で初めてお会いしたんです💦自分的には笑顔で挨拶なんて非常識!と思っていたのですが、裏目にでちゃいました😢 お葬式だったんですね
でもお葬式で結婚しますって話した訳じゃないと思うから、反対とか意味が分からないです。

その家族普通ですか?近所の評判とか聞いてみた方がいいと思います💦

主さんのご両親は幸せを人一倍願ってると思うから、相談してみてもいいと思います

きっといい答えに導いてくれるはず

辛いと思うけど踏ん張りどこです👍乗り越えましょう後で絶対生きてきます

• << 32 反対にというか、笑顔振り撒くのはよくないだろうと思ってしまったのです💦 緊張もありますが😞💦 ご近所ではどうなのでしょう…。私個人的には彼のお母さん自身、男兄弟 である息子達から離れられないと思ってしまいました💦 遊んでいて夜遅くなると電話やメールが来るくらいなので💦💦

No.31

>> 29 ご葬儀に呼ばれたと言うことは、彼氏さんも真剣に主さんの事を考えてると言う証拠じゃないでしょうか。親戚は当然結婚するお相手と見ますから。私も、… もしまたお会いする機会があればそういった内容を話そうと思います😌
今も彼を好きな気持ちはあるので…。

No.32

>> 30 お葬式だったんですね でもお葬式で結婚しますって話した訳じゃないと思うから、反対とか意味が分からないです。 その家族普通ですか?近所の評判… 反対にというか、笑顔振り撒くのはよくないだろうと思ってしまったのです💦
緊張もありますが😞💦
ご近所ではどうなのでしょう…。私個人的には彼のお母さん自身、男兄弟 である息子達から離れられないと思ってしまいました💦
遊んでいて夜遅くなると電話やメールが来るくらいなので💦💦

• << 35 笑顔っていう訳にはいかない それ普通です😁 主さんは当たり前の事しただけなので自信もっていいと思います⤴ 遊んでいて連絡がくるって変です。過保護だと思います。結婚したくないのは、彼も親から精神的に離れられないのだと思います⤵⤵つまりお子ちゃま❗ そんなすぐ新しい彼女とか作る人の事なんて考えてなくていいよ😉 きっと他に巡りあうべき男性がいるんだと思います。悲しい出来事は楽しい出来事の始まりです🇯
  • << 36 つい熱くなってしまいました🙇 主さん自身付き合って楽しかったですか? 彼を愛していたのでしょうか? それを考えてみてくださいね

No.33

お葬式ですもん、あまり笑顔で居るのもおかしいと思うのは普通ですよね💧彼氏さんも家族に会わすなら、事前に注意事項とか教えてくれてれば良かったのに💧彼氏さんは片親・実家暮らし・長男とかですか❓主さんは彼氏さんをまだ思ってらっしゃるとのこと。何だか、せっかく一度は結婚しようと思ったのに当人同士以外の事でダメになるって悲しい💧彼氏さんとタッグ組んで彼ママ攻略出来れば良いんですけど。ファイトです😊

• << 38 おっしゃる通りバリバリの長男です😢 ご両親もご健在していらっしゃいますが、彼いわく「冷めた夫婦」だそうで、実際母親も旦那さんより彼(息子)を頼っている状態です😢

No.34

私も2歳年下の彼と付き合っていて、
同じ様に、将来誰とも結婚する気がないと言われ、
1年ちょっと付き合った後、最近別れました。
私は、結婚願望も妊娠願望も強かったので、
すごく辛かったです。
そのうち、大好きな彼のはずなのに、
責めるコトしかできなくなり、
結婚できなくても一緒にいたいとは思えなくなりました。
私の思い通りにならなかったから、私のワガママです。

別れて1ヵ月後、彼にはすぐ新しい彼女ができました。
その彼女にも、一生結婚する気がないし、
子供も一生いらないと伝えたそうです。
それを聞いて、すごく辛くて、気がおかしくなりそうでした。
私と付き合っていた1年は、
そんなに簡単に気持ちの切替ができるものだったノ!?って。。。
振り返ってみると、好きならなんで待てなかったのか、
彼が結婚してもイイって思えるくらいの女に
何でなろうと努力しなかったのか、後悔ばかりです。
今もすごく辛くて、毎日彼のコトを考え涙がでますが、
自分を磨く時期だと思い、毎日過ごしています。

• << 37 結婚したいと思うことは、全くワガママなんかじゃないです😣好きな人と家族を作っていきたいって当たり前だと思います💧私も、結婚自体にかなり懐疑的でしたが、将来像の全く違う人と一緒に居るのはお互いが苦痛だと思います。お付き合い期間だけじゃなくて、将来についても話し合えるお相手が、きっと見つかりますよ😊
  • << 39 ほんとうにお辛かった事でしょう😢 自分に願望があればあるほど凹んでしまいます😢😢 次の彼女もできるの早過ぎです😣😣

No.35

>> 32 反対にというか、笑顔振り撒くのはよくないだろうと思ってしまったのです💦 緊張もありますが😞💦 ご近所ではどうなのでしょう…。私個人的には彼の… 笑顔っていう訳にはいかない
それ普通です😁
主さんは当たり前の事しただけなので自信もっていいと思います⤴

遊んでいて連絡がくるって変です。過保護だと思います。結婚したくないのは、彼も親から精神的に離れられないのだと思います⤵⤵つまりお子ちゃま❗

そんなすぐ新しい彼女とか作る人の事なんて考えてなくていいよ😉
きっと他に巡りあうべき男性がいるんだと思います。悲しい出来事は楽しい出来事の始まりです🇯

No.36

>> 32 反対にというか、笑顔振り撒くのはよくないだろうと思ってしまったのです💦 緊張もありますが😞💦 ご近所ではどうなのでしょう…。私個人的には彼の… つい熱くなってしまいました🙇

主さん自身付き合って楽しかったですか?

彼を愛していたのでしょうか?

それを考えてみてくださいね

• << 40 いえ😢 いつもレスを頂いてほんとに嬉しいです😢 母親も彼自身も互いに離れられない状態なのでしょう😢 今まで楽しかった事も沢山あったし、自分では愛していたと思っていました。 でももう一度よく考えてみる必要がありそうです…

No.37

>> 34 私も2歳年下の彼と付き合っていて、 同じ様に、将来誰とも結婚する気がないと言われ、 1年ちょっと付き合った後、最近別れました。 私は、結婚願… 結婚したいと思うことは、全くワガママなんかじゃないです😣好きな人と家族を作っていきたいって当たり前だと思います💧私も、結婚自体にかなり懐疑的でしたが、将来像の全く違う人と一緒に居るのはお互いが苦痛だと思います。お付き合い期間だけじゃなくて、将来についても話し合えるお相手が、きっと見つかりますよ😊

No.38

>> 33 お葬式ですもん、あまり笑顔で居るのもおかしいと思うのは普通ですよね💧彼氏さんも家族に会わすなら、事前に注意事項とか教えてくれてれば良かったの… おっしゃる通りバリバリの長男です😢
ご両親もご健在していらっしゃいますが、彼いわく「冷めた夫婦」だそうで、実際母親も旦那さんより彼(息子)を頼っている状態です😢

No.39

>> 34 私も2歳年下の彼と付き合っていて、 同じ様に、将来誰とも結婚する気がないと言われ、 1年ちょっと付き合った後、最近別れました。 私は、結婚願… ほんとうにお辛かった事でしょう😢
自分に願望があればあるほど凹んでしまいます😢😢
次の彼女もできるの早過ぎです😣😣

No.40

>> 36 つい熱くなってしまいました🙇 主さん自身付き合って楽しかったですか? 彼を愛していたのでしょうか? それを考えてみてくださいね いえ😢
いつもレスを頂いてほんとに嬉しいです😢
母親も彼自身も互いに離れられない状態なのでしょう😢
今まで楽しかった事も沢山あったし、自分では愛していたと思っていました。
でももう一度よく考えてみる必要がありそうです…

• << 42 その方向でいいと思います⤴ 主さんはとても、優しい方だと思います。 でも自信がないのがちょっと気になります 自分の意見を尊重して行くようにしてみてください 周りがなんと言おうと、自分はこう思ったんだっていう強さです。そしたら自然と自分に合うものが分かると思います

No.41

夫に対する不満が子供えの執着になるって言うのを聞いたことがありますが・・冷めきった夫婦を見てきたから結婚が良いものに思えないのかもしれないですね。彼氏さん自身も長男として苦労多そうで可哀想💧結婚すれば、そう言う苦労も一緒に乗り切れるのに💧長男なら逆に口うるさい親戚の多い中で一生独身とか難しいと思いますが。色々言っておきながら何のアドバイスも出来ずスイマセン。

• << 43 いつもレス頂いて感謝しております😌嬉しいです😌 ありがとうございます😌 彼自身は結婚しようという気持ちはあったそうですが、親戚、両親の事もあり、私ともその事で喧嘩になってしまい完全に結婚する気持ちが無くなってしまったようです😣 私ももう一度自分の気持ちと向かい合わなくてはいけないと思いました😢

No.42

>> 40 いえ😢 いつもレスを頂いてほんとに嬉しいです😢 母親も彼自身も互いに離れられない状態なのでしょう😢 今まで楽しかった事も沢山あったし、自分で… その方向でいいと思います⤴

主さんはとても、優しい方だと思います。
でも自信がないのがちょっと気になります

自分の意見を尊重して行くようにしてみてください

周りがなんと言おうと、自分はこう思ったんだっていう強さです。そしたら自然と自分に合うものが分かると思います

• << 44 全然優しくないです💦 むしろわがままだと思ってます😞 自分にも自信はありません💦💦 強い意思が必要ですね😢

No.43

>> 41 夫に対する不満が子供えの執着になるって言うのを聞いたことがありますが・・冷めきった夫婦を見てきたから結婚が良いものに思えないのかもしれないで… いつもレス頂いて感謝しております😌嬉しいです😌
ありがとうございます😌

彼自身は結婚しようという気持ちはあったそうですが、親戚、両親の事もあり、私ともその事で喧嘩になってしまい完全に結婚する気持ちが無くなってしまったようです😣
私ももう一度自分の気持ちと向かい合わなくてはいけないと思いました😢

• << 48 いえ、こちらこそ大した事も言えずスイマセン。私はただただ、お若い二人が悩んでるのが理不尽で。と言うか、切なすぎる💧明治大正じゃあるまいし、個人の幸せにいくら親でも干渉しすぎですよ。でも、苦労の無い人生てないのかも知れませんが、彼が嫁は自分が守るぐらいの気持ちがないと、この家に嫁いだら苦労しそうですね💧主さんのご家族の方が、むしろ娘をやれないと思っちゃいますよ。彼と別れるにせよ、続けるにせよ、こんなに一人の人を思って悩んでる主さん素敵ですよ✨どちらにせよ、気持ちが前に進めそうな結論に至るようお祈りしてます。

No.44

>> 42 その方向でいいと思います⤴ 主さんはとても、優しい方だと思います。 でも自信がないのがちょっと気になります 自分の意見を尊重して行くよう… 全然優しくないです💦
むしろわがままだと思ってます😞
自分にも自信はありません💦💦
強い意思が必要ですね😢

No.45

>> 44 自分を自分の心が正当に評価していない って罪ですよ🙅
立派にこの世に生を受けて生まれてきたのにもったいないと思います。

-----今までのご自分を思い出して欲しい
他人にちゃんと自分の感情を表現してましたか?
(楽しい時に楽しいって言ったり)
無意識にでも誰かの顔色を見たりして自分を抑えつけていませんでしたか?

そして、強い意思はどうやったら得られると思いますか?

No.46

>> 45 感情は出していました
とおもいます。
強い意思はどうしたら持てるか正直今はまだ分かりません…

No.47

>> 46 嬉しさを素直に表現したり、甘えたり、嫌だと言ったりしていたのでしょうか?

ではありのままの自分を認めてあげてください😁
今まで生きてきた道はどんな道だったでしょうか?振り返ってみてその道をたどってこれた自分を誉めてあげましょう☺

自分が自分のまま生きれば強くなれます。
自分の物差しを持つから他人に翻弄されたりせずに強くなるんです⤴
人に認められなくても大丈夫になりますよ😉

• << 49 なんだかほっとして涙が出てきました😢 ありのままの自分でもいいんですね😢😢 ありがとうございます😢😢

No.48

>> 43 いつもレス頂いて感謝しております😌嬉しいです😌 ありがとうございます😌 彼自身は結婚しようという気持ちはあったそうですが、親戚、両親の事も… いえ、こちらこそ大した事も言えずスイマセン。私はただただ、お若い二人が悩んでるのが理不尽で。と言うか、切なすぎる💧明治大正じゃあるまいし、個人の幸せにいくら親でも干渉しすぎですよ。でも、苦労の無い人生てないのかも知れませんが、彼が嫁は自分が守るぐらいの気持ちがないと、この家に嫁いだら苦労しそうですね💧主さんのご家族の方が、むしろ娘をやれないと思っちゃいますよ。彼と別れるにせよ、続けるにせよ、こんなに一人の人を思って悩んでる主さん素敵ですよ✨どちらにせよ、気持ちが前に進めそうな結論に至るようお祈りしてます。

• << 50 ありがとうございます😢✨ 私もまさか彼の母親がこんなにも干渉してくるとは夢にも思わなかったので戸惑いました💦 私の両親は当人同士で決めればいいとは言っていましたが、私の母は「結婚したあとが大変かもね」 と言ってました。私もその通りだと思いました😢

No.49

>> 47 嬉しさを素直に表現したり、甘えたり、嫌だと言ったりしていたのでしょうか? ではありのままの自分を認めてあげてください😁 今まで生きてきた道… なんだかほっとして涙が出てきました😢
ありのままの自分でもいいんですね😢😢
ありがとうございます😢😢

• << 52 今までいっぱい無理してこなかった? 今日からは、あなたの心が感じるままに感じてあげてください😁 友達との楽しい時間をめいいっぱい『たのしいー』って体で表現したり あいた時間は好きな事をして過ごしたり 魂が喜ぶようになる✨そしたらいつのまにかびっくりするくらい明るい自分になるから⤴ 悪いものはねかえして幸せを呼び込める❗ 本当に💕

No.50

>> 48 いえ、こちらこそ大した事も言えずスイマセン。私はただただ、お若い二人が悩んでるのが理不尽で。と言うか、切なすぎる💧明治大正じゃあるまいし、個… ありがとうございます😢✨
私もまさか彼の母親がこんなにも干渉してくるとは夢にも思わなかったので戸惑いました💦
私の両親は当人同士で決めればいいとは言っていましたが、私の母は「結婚したあとが大変かもね」 と言ってました。私もその通りだと思いました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧