学校の先生と付き合ってる方☆

レス22 HIT数 8420 あ+ あ-

2008/05/07 01:42(更新日時)

こんにちは!
私ゎ大学生1年の女です。
私ゎ中学校の頃,体育を担当してくれた先生のことが大好きで今もその思いゎ変わリません。
先生とゎ家が比較的近く,時々近所でばったリ会います。
先生とゎ何でも話せる仲で冗談も通じる仲です。
しかし仲良しなのゎいいのですが恋愛としての一歩が踏み出せません…
なので先生とお付き合いしてる方!
どんな過程でお付き合いに至ったか詳しく教えていただけませんか?
お願いします!
ちなみに私ゎ18歳で先生ゎ27歳です☆

タグ

No.971227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☺ミクル初投稿です🌷
私は今、高校の時の先生と付き合っています❤
私がハタチで、彼は15歳上です💕

私自身は高校時代に好きだったんですけど、その時は特になんの行動(告白等)も起こしませんでした🐤
高校を卒業して約1年経った去年の11月、高校に遊びに行った時にアドレスを交換し、それ以来食事に行ったりするようになり、向こうから告白されて付き合うことになりました💏💕
ちなみに決め手(?)は「久しぶりに会ったときに、いいなと思って」だそうです❤
「なんじゃそりゃ😥」と思うような理由ですが、5ヶ月続いています✌
彼の仕事が忙しくてなかなか会えないのですが、それなりに仲良くやっていますよ🌟

大学生さんの恋が実りますように❤応援しています(*・∀・)(・∀・*)

乱文長文失礼いたしました‼

No.2

>> 1 すみません❗
「卒業して約1年」ではなくて「約1年半」でした💦

No.3

>> 2 ラブラブさん❤
お話してくださってあリがとうございます‼
真面目に書いてくださってかなリ嬉しいです😭💕
感謝してます🐱♦

やっぱリまずゎメェルですよね💌✨
お食事に行かれたなんていいですね😍💕
私も先生とデェトしたいです❤(笑)
先生のアドレスゎ知っているのですが,まだメェルしたことなくて…💧
先生の誕生日🍰が今月にあるのでメェル送ってみることにします❤
返事が来ることを祈って…😁💦

こないだ偶然先生に会った時『またゆっくリ話そう』と言われたので,もしメェルが返って来たらデェトに誘ってみたいと思います✊😍❤

No.4

>> 3 改めて自分の書いた文を見てみたのですが、自分のことしか語ってませんでしたね💧
すみません😢

先生は今月お誕生日なんですか🎂⁉
…いいチャンスじゃないですかぁ💕
また私事になりますが、付き合い始めた日が彼のお誕生日だったんです❤
なのでプレゼントを渡しました🎁

アドレスを知っているならメールを送ってみて、「渡したい物があるんですけど…💕」とデートに誘ってみてはいかがですか⁉
きっと先生、喜びますよ💕

No.5

>> 4 全然いいですよ❤
詳しく教えていただきたいので嬉しいです🐱♦
良ければもっと話してください😊🎵

今月先生のお誕生日なんです❤
プレゼントゎ…😢
いきなリだからちょっと考えちゃいます😣
ラブラブさんゎ何をプレゼントされたんですか⁉😍💕
誕生日にデェトに誘ってみます🐤💕

No.6

>> 5 私もプレゼントはかなり考えちゃいました💦
♂友達に相談したら、ペンが実用的でいいんじゃないかと薦められたので、WATERMAN(確かこんな名前でした)のシャープペンとボールペンのセット&バースデーカードをプレゼントしました🎁✨
シャープペン&ペンのセットは1万円程でした💰
…使ってくれているといいんですけどね💨笑

No.7

>> 6 1万円ですかー😲👏❤
すごいですね😭💕
私ゎまだバイトもしてませんし,そんなお金ないです~💔😥
シャープペンとボールペンゎ実用的でいいですね♦
私も何か学校で役立つものを考えてみたいと思います❤✨
とリあえずデェトをOKしてくれるかが問題なんですけどねーっ💔⚡

No.8

>> 7 レスが遅くなってしまい申し訳ありません😢
大学の授業が本格化してしまい、てんやわんやです💦

私はバイトをしているのでなんとか出せましたが、そうでなければキツイと思います💧
プレゼントは別に金額ではないと思いますし、例えば大学生さんがお菓子づくり等が好きであれば、先生のために何か作ってあげるのもいいと思います💕
唯一心配なことは、先生のお誕生日が過ぎていないかということなんですけど😥

ちなみに私が付き合っている彼は、仕事が原因で精神疾患を患っています😢
「教師」という仕事はなかなかストレスの溜まる仕事のようなので、「相手を癒してあげる」ということが大事になってくるかと思います👮
やり方はもちろん、お相手のタイプにもよるとは思いますけどね🐻

• << 10 ラブラブさん❤ 恋愛の達人さん❤ お返事あリがとうございます‼✨ 先生の誕生日ゎ過ぎました~😁(笑) でも先生にバースデーメェル💌をした時ゎ… 4月ゎ忙しいと思い,5月に時間を作って先生と話して,その時にお誕生日会しよう✌💕…みたいにメェルしました💨(笑) 誕生日のお昼頃にメェルを送ったんですがすぐに返事ゎ返ってこなくて💧(泣) でも‼その日の大学からの帰リ道に,偶然先生の家の近くで先生に会ってしまったんです❤✨ すごくないですか~⁉😍(笑) お互い学校帰リで,私ゎ自転車🚲先生ゎ車🚗でした💓 そこで立ち話をして,メェルあリがとう✌❤と言ってもらえました🎵 誕生日を覚えてることに驚いたみたいで喜んでくれてました🍀✨ やっぱリ4月ゎ,中学校の先生なのでPTAの懇談会などがあるらしく,忙しいとのことでした…😱⚡ なので先生の仕事が忙しくなくなった時に,お誕生プレゼントをあげる約束をしました😊♦✨ 次会う時が楽しみです❤ でも…恋愛の達人さんの時のように…😢 先生にゎ彼女が居るんです⤵ 彼女ゎ私の中学の担任です💔 中学校で先生達ゎ恋人同士❤になリました😫 まだ続いているのかゎ分かリませんが…😔 めげずに頑張リます✊

No.9

はじめまして✨
私は高校の先生と結婚してはや14年です。13歳年上です。私の場合は卒業間近に付き合いはじめました。部活のマネ―ジャ―しててそこの顧問の先生でした。いいな~ってずっと思ってたんだけど、先生には付き合ってる彼女がいたみたい。でも別れて、それから私を意識しだしたみたい。私も調理実習で作ったクッキ―あげたり誕生日にクッションあげたりアプロ―チしてました💦もちろん部活を引退してからも…
まさかおつきあいするとは思わず…びっくりです。でも嬉しかったなあ~
やっぱりプレゼントあげるのはいいんじゃないでしょうか?!

頑張って下さいね~

No.10

>> 8 レスが遅くなってしまい申し訳ありません😢 大学の授業が本格化してしまい、てんやわんやです💦 私はバイトをしているのでなんとか出せましたが、… ラブラブさん❤
恋愛の達人さん❤

お返事あリがとうございます‼✨

先生の誕生日ゎ過ぎました~😁(笑)
でも先生にバースデーメェル💌をした時ゎ…
4月ゎ忙しいと思い,5月に時間を作って先生と話して,その時にお誕生日会しよう✌💕…みたいにメェルしました💨(笑)
誕生日のお昼頃にメェルを送ったんですがすぐに返事ゎ返ってこなくて💧(泣)
でも‼その日の大学からの帰リ道に,偶然先生の家の近くで先生に会ってしまったんです❤✨
すごくないですか~⁉😍(笑)
お互い学校帰リで,私ゎ自転車🚲先生ゎ車🚗でした💓
そこで立ち話をして,メェルあリがとう✌❤と言ってもらえました🎵
誕生日を覚えてることに驚いたみたいで喜んでくれてました🍀✨
やっぱリ4月ゎ,中学校の先生なのでPTAの懇談会などがあるらしく,忙しいとのことでした…😱⚡
なので先生の仕事が忙しくなくなった時に,お誕生プレゼントをあげる約束をしました😊♦✨
次会う時が楽しみです❤

でも…恋愛の達人さんの時のように…😢
先生にゎ彼女が居るんです⤵
彼女ゎ私の中学の担任です💔
中学校で先生達ゎ恋人同士❤になリました😫
まだ続いているのかゎ分かリませんが…😔
めげずに頑張リます✊

No.11

私も卒業した後先生と付き合ってます✋
私ゎ在学φに告白をして振られてしまいましたが、卒業後✉を続けているうちに相手から告白されて付き合う事になりました‼

✉とかでアピールをして、頑張って下さい‼主さんの恋がうまくいくよう応援します💕

No.12

主さん、頑張ってくださいね!

一緒にいたら楽しいなって思ってもらえたらいいんじゃないでしょうか?!

相手の話を一生懸命聞くとか、そんな感じで好意をアピ―ルするとかしてみたらどうでしょ。

応援してます!

No.13

はじめまして兊

私は高三の11月から、26歳上の先生と付き合い始めて、今月で一年五ヶ月になりました炻

私が受験の悩みや、家庭の悩みで、先生に相談していて…😚😚っていう感じで付き合い始めました憘今は遠距離になってしまいましたが、週一回は逢ってます淼抦

私の場合、彼にいきなりキスされて抦その時、私は彼を先生としか見てなかったから正直すごく戸惑いました昉いろんなリスクもあったけど、好きな気持ちは抑えられず、付き合ってしまっています炻笑炻

昨年の彼の誕生日には、私は彼にブックカバーをプレゼントしましたよ匤ブックカバーは自分の予算に合わせて、いろいろ選べると思います😚私はチョット頑張ったので、結構しましたが渹昻

主さんの恋がうまくいくといいなぁ('▽')戓昀頑張ってくださいⅦ炻

No.14

匿名さん❤
大学生さん❤
初めまして🐱♦
お返事嬉しいです😍❤✨

恋愛の達人さん❤
いつも書き込み✏あリがとうございます😊💕

みなさんに応援していただくと元気になリます❤
それにみなさんゎ私の希望の星⭐ですし😁💓

先生に次の時会えたら,一生懸命アピールします😊💕
いつも会うと,私の事をいろいろ聞いてきてくれるので,今度ゎ私が先生のストレス⚡を解消できるように話を聞いてあげることができたらいいなと思います😍❤
私の将来の夢が中学校の教師なんですよ😁(笑)
これゎ先生に出会う前からの夢なのですが…💖✨
なので先生とゎよく将来の話をします♦
こないだ誕生日の日に先生に会った時も,私の大学での話が主でした🐤🎵
先生ゎ私が教師になることを応援してくれてるので嬉しいです😊💕

• << 16 あ、お誕生日過ぎちゃってたんですね💧 お役に立てずにすみませんでした😢 皆さんのレスを拝見していてびっくりしたのですが、私も教員を目指しています🌟 私も彼と出会う前からの夢だったのですが、高校を卒業するときには彼に「先生みたいな先生になるね❗」と宣言していきました✌笑 彼も応援してくれており、「こういうの勉強しといた方がいいよ~🎵」ってアドバイスをしてくれたりもします💕 恋愛の達人さん、お幸せそうで羨ましいです~❤❤ 皆さんのレスを私もちゃっかり楽しみにしています☺ これからもたくさんお話しできたらと思っているのでよろしくお願いします🐥

No.15

>> 14 主さん!実は…私も中学教師やってます!

私の場合は…大学にいってから思ったんですが…
お互いの大変さも分かるし、また理解してくれます…例えば帰りが遅くなっても文句は言われないし、朝はコ―ヒ―入れてくれます!

二人の子供にも恵まれ今 幸せです!

No.16

>> 14 匿名さん❤ 大学生さん❤ 初めまして🐱♦ お返事嬉しいです😍❤✨ 恋愛の達人さん❤ いつも書き込み✏あリがとうございます😊💕 みなさんに… あ、お誕生日過ぎちゃってたんですね💧
お役に立てずにすみませんでした😢

皆さんのレスを拝見していてびっくりしたのですが、私も教員を目指しています🌟
私も彼と出会う前からの夢だったのですが、高校を卒業するときには彼に「先生みたいな先生になるね❗」と宣言していきました✌笑
彼も応援してくれており、「こういうの勉強しといた方がいいよ~🎵」ってアドバイスをしてくれたりもします💕

恋愛の達人さん、お幸せそうで羨ましいです~❤❤
皆さんのレスを私もちゃっかり楽しみにしています☺
これからもたくさんお話しできたらと思っているのでよろしくお願いします🐥

No.18

恋人の達人さん❤
ラブラブさん❤

いつもお話できて
とても嬉しいです🐤🎀
あリがとうございます😍💕

恋人の達人さんゎ教師なんですかー⁉
ぢゃあますます私の
希望の星★です😁♦✨
教師になるの大変ですよね~…😢
夫婦で教師だと理解のある家庭が築けますね🍀💕
うらやましいですー‼

ラブラブさんの意見🎀
いつも役に立ちますよ❤
なんてったって私の恋の先輩ですし😁💓✨
夢が一緒なんですね♦
お互い頑張って教師になリましょうね😊🎵🎵

先生とゎ誕生日から会ってません~😣⚡
まあ連絡取ってないので偶然会えることを日々祈ってるんですが🐱

No.19

みなさ~ん‼
今日またまた偶然に先生に会ってしまいました😍❤
今日ゎあんま長く話さなかったのですが…
お酒をあげる約束をしました🐱♦
先生めちゃめちゃ喜んでて…💕
私も最高です💓ぐふふ😁(笑)
明日か明後日にお酒渡したいな~💕と考えてます🐤🎀
なぜお酒🍺⁉と思われたと思いますが…💨
理由ゎ私の親が酒屋の問屋だからです😊
見本缶というのがあって,売り出す前に見本として作られるお酒がたくさん家にあるからです❤✨
誰も飲まないので先生にあげることになリました😉👍✨
嬉しい~✊💕
以上今日の報告です❤(笑)

No.20

>> 19 きゃー💕よかったですねぇ❤❤
読んでてうきうきしてきちゃいました🎵
もうお酒は渡されたのでしょうか⁉
なんだか主さんの頑張っていらっしゃる様子を伺うと、私も頑張ろうという気持ちになります💓

余談ですが、最近は彼の気持ちが安定しないのと仕事が忙しいのとでなかなか会えないのですが、今月で付き合って半年になります❤
付き合い始めてからは一緒に写真を撮ったことはないのですが、高校の卒業式の日に2人で撮った写真を見て、懐かしみながらもこれからのことを考えてるんるんしています🎵

No.21

>> 20 ラブラブさん❤
✏あリがとうございます😍❤
実ゎ…先生とメェルしました💌💕
昨日お酒を渡そうと思い,何時に帰宅するかメェルしました😊
しかし夜に『今日ゎ仕事で遅くなるから明日にしよう』と言われました💨
これゎ昨日の話なので,明日=今日なのですが…今日私ゎ用事があって先生に会えないので😢⤵
昨日の夜,お酒を玄関に置いて来ました🍀✨
もちろん先生の車ゎ無かったですし,会えなかったのですが…😭
また近々会えることを願ってます😍💕

ラブラブさんゎ半年ですか~☺⤴
おめでとうございます‼😍💕
うらやましいです💕
私も中学の卒業式の時に先生と撮った写真があるので今も大事にしてます😁💓(笑)
女の子ってやっぱリ写真とか眺めちゃいますよね❤
先生とプリクラ1度でいいから撮りたいなあ~✊⤴✨
ラブラブさんも先生と会えないの寂しいと思いますが頑張ってください😊💖

No.22

>> 21 お酒渡せたんですね🍸✨
直接ではなかったものの、連絡取ったり…とっても頑張りましたね🙌🌟
あれからまた連絡したり、会ったりできたのでしょうか⁉

彼が「(状態が落ち着いたら)会おう」ってよくメールで言ってくれてたんですけど、実際いつになるのかなぁと思っていたら、「中間テストのあたりで早く帰れるかもしれないから、そしたら時間作って会おう」って言ってくれました💕
もう3ヶ月以上会えてないので、もし会えるとしたらとっても楽しみです🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧