好きな気持ちを伝えたいのですが…

レス6 HIT数 2639 あ+ あ-

2008/04/09 01:07(更新日時)

女性の多い職場で働いている20代後半の男です。
僕は職場では男女の区別なく友達を沢山作ります。
職場に女性が多いので、必然的に女性の友達が多くなりますし、
僕の方からも積極的に女性の仕事仲間に対して声をかけます。
しかし、どうもそのせいで、チャラい男のように見られているみたいです。

最近その職場に好きな人ができ、お互い冗談を言い合えるぐらい仲が良くなったのですが、一緒に飲みに行こうと誘っても、なんだか警戒されてるみたいで、OKしてくれません。
僕は恋愛に対しては真面目なつもりだし、元カノとは10年付き合って、その間一切浮気をしませんでした。
だからこそ、もし今好きな人が付き合ってくれることになったら、同じように大切にする自信もあります(もちろん先方の気持ちも伴えばの話ですが…)。

もし一度でも二人きりでちゃんとした話ができれば、ちゃんとそういうことを話して、相手に好きな気持ちを伝えたいのですが、そのチャンスすら与えてくれないんです。
相手のメアドも知りません。

こんな状況で、相手に気持ちを伝えるのってどうすれば良いと思いますか?

No.969452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼が主さんのような人です。とにかく自分の誠実さを とことんアプローチされて付き合うようになりました😄 どう見てもチャラ男で最初は受け付けなかったけど、一所懸命に説得する姿に負けたって感じです。

No.2

主さんが言ってるのは誠実な自分をアピールする場がないから困ってるんでしょ⁉

いっそのこと職場でその人以外の女性に素っ気なくしてみたらいいんじゃないですか⁉
他の人と自分の扱いが違えば気になると思います✨

No.4

主です。

匿名1さん、匿名2さんレスありがとうございます。

相手の女性とは、職場で周囲に目がある中でしか会話ができない状況なのですが、
そんな中で露骨なアプローチをしたり、彼女を特別扱いするような言動をしてしまうと、
かえって迷惑になってしまったりしないでしょうか? 😥

※上にこれと同じ文面をUPしていたのですが、
 操作を誤って消してしましました。
 上の本人によって削除された投稿はこれです。(汗)

No.5

女性の多い職場なら 彼女だけ特別扱いすることで、中には妬む人も出てくるかもしれないですね。

私の元カレも主さんみたいな人で人気者でした。
誰に対しても優しくフレンドリー。
でも いつからか必ず目が合うようになり…例えば何気なく振り向いても必ず💕

どうしてこんなに目が合うのかなぁ~と思ってた矢先の不器用な告白に、彼の気持ちを受け入れられました☺。

無言のアピールも 効果アリかも☝

主さん、頑張って✨

No.6

>> 5 レス&応援ありがとうございます。✨

そうですね、しばらくは普段通り接して、
細かいチャンスを拾っていくようにしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧