結婚って⁉愛してるって何⁉😥

レス15 HIT数 3379 あ+ あ-

2008/04/03 17:39(更新日時)

来年ですが、結婚を控えています。私は彼に強いアプローチをされて付き合いはじめ、2年たった頃プロポーズされました。もちろん彼のことは好きですが、どこか客観的に見てる自分がいて「この人しかいない❗」とか「愛しているから一生側にいたい❗」とかは思いません。適齢期だし、子供ほしいし、仕事は頑張ってほしいので支えていきたいとは思うのですが。こんな私は変ですか❓❓

No.966983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じ考えですよ😊結婚の事そんなに深く考えていません☝今3年ほど付き合ってる彼氏がいますけどある程度お金を貯め、いいタイミングかなぁと思ったときに結婚したいと考えてます😉

No.2

変ではないと思います。
そういう人は多いですよ。

お互いにスキでスキでたまらないと思って結婚した人でも、
浮気をするようになるカップルもいるし、
お見合いで結婚して、ずっと幸せに暮らしている人もいるし。

キライでしょうがないのに結婚するのは問題ですが、
少なくとも「支えていきたい」と思う気持ちがあるのならば大丈夫☆

支えていきたいという気持ちが本当ならば、
きっとうまくいくように思います。

No.3

主です。レスありがとぅございます!
私は今まで付き合ってきて、大恋愛みたいのはしたことありません。好きで好きでしょうがないとかわからないので・・・。こんな気持ちで結婚していいのかな、と。
私は仕事もなんとなくなので、夢があって頑張ってる彼は尊敬してます。支えてあげたいのは本心ですが。
私のような気持ちで結婚した方、うまくいってる方いますか⁉⁉
どんな感じの付き合い方なのか聞きたいです💡

No.4

あんま深く考える必要ないんじゃね?その人の事支えてあげたい事が自分の幸せなら、それが一番じゃね?俺もそんな支えてくれる人が欲しいよ😹

No.5

そーゆぅもんですかね⁉
恋愛で泣いたりとか仕事おろそかになる人が信じられなくて、あまり同情もできなく自分がすごい冷たい人なんだと思ってます。
別れれば、すぐ気持ち切りかえて次の人にいけます。そしてだいたいの人は結婚してもいいと思ってました。
なんか自分「誰でもいいのかな・・」なんて不安になります。
あまり気にしない方がいいのかな⁉⁉

No.6

主さんはその彼を支えてあげたい、子供がほしいって思うなら充分ですよ😊誰でもいいって思っても主さんはその彼をどこかで選んでるからつき合ったんでしょうし、結婚という選択もできたんだと思うな☝自分でもわからない自分の気持ちってのがあるのかもしれないですよ🙋

No.7

私の場合も
>どこか客観的に見てる自分がいて
>「この人しかいない」とか
>「愛しているから一生側にいたい」とかは思いません。
というのは同じでしたが
去年プロポーズして、今年結婚しました。

「大好きだよ」とか「愛してるよ」とか
一応、アツアツっぽい会話はしてましたが
「実はルックスはちょっとタイプじゃないんだよなぁ」なんて
どこか冷めた客観的な視点から見てる自分がいました。。

まぁ、理想を追いかけてても、そんな相手が現れて
しかも、結婚できるとは限りませんし
ある程度の妥協は必要なんじゃないかなぁと。

実際結婚してみて、幸せな毎日を送れてると思いますので
結果オーライだけど、よかったかも。。。
なんて思う今日この頃です。

No.8

>> 7 妥協は別に当たり前なんですね! もちろんパーフェクトな人はいないと思いますが、こんなに客観的というか冷静に見てる人が意外にも多くてビックリです💡
やっぱり、いくら妥協してても「好き」って思える何かの相性が心地良かったりするから結婚出来るんですかね・・💧
結婚て憧れてただけに「現実はこんな風に結婚してくんだ~」って複雑な気持ちです⤵

No.9

既婚です~😃

もしかしてマリッジブルーもあるんじゃないかなあ?結婚が決まると「う~ん、この人が運命の相手?この人(この結婚)で本当にいいの?」て思う人がほとんどですよ~😸

私自身も結婚式の打ち合わせが始まってからは特に思ったなあ💦最終確認のため合コンいっちゃおうかて思ったり😸

専門家によると、特に他に「この人と結婚したい」って人でもいないかぎり、一般的なマリッジブルーだそうな💕

その人と結婚する不安じゃなくて、結婚に伴って色んな環境が変わることへの不安、てのが本当かもしれませんよ~😸

No.10

あと💦
女の子には子供産むリミットがあるし、適齢期とか子供ほしいて考えるのは別に妥協じゃなくて当たり前のことですよ😸
むしろそういう事を全く気にしないのは、「彼は売れない芸人で才能もお金もないけど、好きだから一緒にいられればいいの💕」ってくらい非現実的です😣

ロマンはあるけど、、幸薄い人が多そう💦人間夢だけじゃご飯は食べられませんぜっ😸

特に女の子は化粧品やお洋服買うにもお金が必要💕ある程度お金や現実的な条件も考えられないとキレイは保てません💦それで恋愛もできる相手ならなんの問題もないでしょ💖

No.11

私は結婚が決まってから「他にもっと私に合った人がいるんじゃ⁉」とか思ってしまって、今合コンに誘われてるのを行こうか悩み中です。
ケンカすると「やっぱりこの人私のこと幸せにしてくれない❗」とか思ったりなんか不安でいっぱいです。他のスレみて、大好きな人と結婚しなきゃ意味がない!みたいなのを見ると、私はもぅ少し待てば心から好きな人が現れるんじゃぁ・・・などと思ってしまいます。今彼のことはもちろん好きですが、出会いが向こうからの熱烈アプローチだったので💧彼が私を必要としなくなったら・・とか彼が浮気したら・・とか考えてしまいます。これもマリッジブルーなんですかねぇ。はぁ~⤵⤵

No.12

>今合コンに誘われてるのを行こうか悩み中です。
僕が彼氏だったら、婚約してるの彼女が
合コンなんかに行ったのを知ったら、一気に冷めますね。
結婚しても浮気とかしそうと思うので、即わかれます。

>ケンカすると「やっぱりこの人私のこと幸せにしてくれない」とか思ったり
>なんか不安でいっぱいです。
喧嘩の内容ってどんなのですか?
僕は今まで妻と喧嘩したことないんですけど
喧嘩したことないと本音で話してくれてないのかなぁって
逆に不安だったりしますよ。。
ある程度、ガス抜きに喧嘩は必要だと思います。(内容にもよりますが。。)

>彼が私を必要としなくなったら・・とか
>彼が浮気したら・・とか考えてしまいます
・彼氏が自分を必要と思うにはどうしたらいいか?
・彼が浮気をしようと思わなくするにはどうしたらいいか?
を考えてくれた方が、彼氏の立場からすると嬉しいです。

実際、奥さんが何の努力もしないで、旦那さんの愛情に胡坐をかいてると
旦那としては、愛情が薄れていきますので。。。

No.13

>> 12 どうすれば、浮気しませんか❓

どうすればずっと「必要」だと思ってくれますか❓

人それぞれだと思いますが、私は自分のどこが良くて彼が私のこと好きになってくれたのかわかりません💧
どこを頑張ればいいのかなぁ😢

No.14

>どうすれば、浮気しませんか
基本的には、居心地のいい環境を
作るようにしたらいいんだと思いますよ。
片方だけが尽くすんじゃなくて
二人ともが一緒にいい関係を築こうとする努力が必要かと。

>どうすればずっと「必要」だと思ってくれますか
単純に「こうすれば」というのではなくて
お互いを支えあう人として信頼関係を
築いていければいいんだと思います。
「我慢できるところは我慢する」
「いうべきことははっきり言う」
小さいことの積み重ねですよね。

>自分のどこが良くて
>彼が私のこと好きになってくれたのかわかりません
「私のどこが好きになったの?」って
直接聞いてみたらいいんじゃないですか?
ついでに
「あなたにもっと好きになって欲しいから」
とか言っとけばポイント高いかと。

No.15

冷静に相手を見れてる方がいいと思いますよ😊好き‼って勢いだけで結婚するより、客観的にみれるほうが上手くいきます✨
私も冷静に判断しましたから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧