辛い..苦しい..私はどうしたらいい😢?
以前「辛いです..」というタイトルで投稿させていただいた高2の女の子です。
この前は「私の好きな人が元カノさんのことをまだ好きでいるから辛く,私はこれからどうしたらいい?」ということを相談させていただいたのですが,その時みなさんにいろいろアドバイスをしていただいて頑張ろうと前向きな気持ちになっていました✊
でも最近,彼にとって元カノさんの存在が大きすぎて,居てくれなきゃ自分がいる意味がないと彼が言っていることを知り,また辛くなってきてしまいました😢
私はまだ自分の気持ちを伝えれてないから勇気を出して告白しようとしてたけど,彼がそこまで元カノさんを想っているのだったら私がどんなに頑張ったってもう振り向かすことなんて無理だし,告白するだけ無駄なんじゃないかな😢?と思ってしまいます..
それに今私がアプローチしたり告白したとしても彼にとっては迷惑なんじゃないかな?って😔
私が可愛くないから..積極的じゃないから..と自分のことも責めてしまいます😢
もう彼のことは諦めないといけないのでしょうか😢?
ずっと好きでいてはいけませんか😔?
もう気持ちがごちゃごちゃです..
長々とごめんなさい⤵
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして!
つらそうですね..
僕的には、
つらいかもしれないけど、
今はもうすこし様子をみたほうがいいかと思います..
言い方は悪いかもしれないけど、
いま告白して彼が気持ちに応えてくれたとしても、
寂しさをまぎらわすために都合のいい彼女になる可能性が大きいと思うから..
もちろん可能性の話をしてるだけなんですけどね!
それにいまは彼にとっても複雑な時期だと思うので、主さんのおっしゃるように告白することで混乱させてしまうかもしれませんね..
- << 3 レスありがとうございます🌱 お返事遅くなってごめんなさい⤵ 様子を見る..ですか😢 でも彼は元カノさんのことを諦める気はないと言っているので,人の気持ちってそう簡単に変わらないと思うし無理なんじゃないかな😔?ッて思ってしまいます.. だから告白してなくても私はもう失恋したも同然っぽいなッて😢 彼のことを想うと苦しいし涙が出てきちゃうからほんとに辛いです..
相手の気持ちがハッキリわかっているなら辛いだろうけど、今は待つべきかもしれない。もし告白して付き合う事になったとしても、それは君にとって本当によい結果になるかな?そこから本当の愛になるかもしれないけど、そこに至るまで君は元カノの変わりみたいに扱われると思う。もっと辛い思いをしてしまうんじゃないかな。だから今は影から支えてあげて。辛いに負けるな。頑張って自分に自信をもとう。応援してるよ😃
- << 4 レスありがとうございます🌱 お返事遅くなってごめんなさい⤵ 確かに彼にとって都合のいい彼女になるのは辛いです😔 でも彼と一緒にいられるならそれで幸せだなッて思うんですよね.. 様子を見ていても,彼は元カノさんのことを諦める気はないって言ってるからもう無理のような気がしてきてしまって😢 影から支えてあげたいけど,自分の気持ちだけで精一杯です😔 なんか..ごめんなさい😢
経験上…自分から告白するのでなく、2人で沢山遊んで好きになってもらうよう仕向けるというか(←セコいけど)
引きずってる元カノに勝つには、元カノと同じかそれ以上に相手に好きになってもらうしかないのかなぁと思います。
あくまで推測なんですが、自分から告白してしまっては、相手の元カノへの気持ちを助長してしまい、
「好きになってくれる子もいるんだから元カノともまたやり直せるだろう」と思ってしまうと思います。
ただ、きっと主さんが好きな彼も元カノを好きな一方で
「元カノを忘れなきゃいけない」という気持ちも持っていると思うので、
そっちの気持ちを高めつつ、主さんに支えてほしいと思わせる為に
まずは彼と一緒に過ごす時間を沢山作って、彼からの告白を待った方がいいのかなぁと思いました。
1つの意見として参考にしてもらえたらと思います🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 142HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
そうですね。別れてないと捉えられる可能性や、彼に流されて関係を続けてし…(匿名さん4)
43レス 540HIT 匿名さん (30代 ♀) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5453HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 142HIT みか (20代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1324HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 174HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る