辛い..苦しい..私はどうしたらいい😢?

レス7 HIT数 3073 あ+ あ-

2008/03/26 03:02(更新日時)

以前「辛いです..」というタイトルで投稿させていただいた高2の女の子です。
この前は「私の好きな人が元カノさんのことをまだ好きでいるから辛く,私はこれからどうしたらいい?」ということを相談させていただいたのですが,その時みなさんにいろいろアドバイスをしていただいて頑張ろうと前向きな気持ちになっていました✊
でも最近,彼にとって元カノさんの存在が大きすぎて,居てくれなきゃ自分がいる意味がないと彼が言っていることを知り,また辛くなってきてしまいました😢
私はまだ自分の気持ちを伝えれてないから勇気を出して告白しようとしてたけど,彼がそこまで元カノさんを想っているのだったら私がどんなに頑張ったってもう振り向かすことなんて無理だし,告白するだけ無駄なんじゃないかな😢?と思ってしまいます..
それに今私がアプローチしたり告白したとしても彼にとっては迷惑なんじゃないかな?って😔
私が可愛くないから..積極的じゃないから..と自分のことも責めてしまいます😢
もう彼のことは諦めないといけないのでしょうか😢?
ずっと好きでいてはいけませんか😔?
もう気持ちがごちゃごちゃです..
長々とごめんなさい⤵

タグ

No.964588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!

つらそうですね..

僕的には、
つらいかもしれないけど、
今はもうすこし様子をみたほうがいいかと思います..

言い方は悪いかもしれないけど、
いま告白して彼が気持ちに応えてくれたとしても、
寂しさをまぎらわすために都合のいい彼女になる可能性が大きいと思うから..

もちろん可能性の話をしてるだけなんですけどね!

それにいまは彼にとっても複雑な時期だと思うので、主さんのおっしゃるように告白することで混乱させてしまうかもしれませんね..

• << 3 レスありがとうございます🌱 お返事遅くなってごめんなさい⤵ 様子を見る..ですか😢 でも彼は元カノさんのことを諦める気はないと言っているので,人の気持ちってそう簡単に変わらないと思うし無理なんじゃないかな😔?ッて思ってしまいます.. だから告白してなくても私はもう失恋したも同然っぽいなッて😢 彼のことを想うと苦しいし涙が出てきちゃうからほんとに辛いです..

No.2

相手の気持ちがハッキリわかっているなら辛いだろうけど、今は待つべきかもしれない。もし告白して付き合う事になったとしても、それは君にとって本当によい結果になるかな?そこから本当の愛になるかもしれないけど、そこに至るまで君は元カノの変わりみたいに扱われると思う。もっと辛い思いをしてしまうんじゃないかな。だから今は影から支えてあげて。辛いに負けるな。頑張って自分に自信をもとう。応援してるよ😃

• << 4 レスありがとうございます🌱 お返事遅くなってごめんなさい⤵ 確かに彼にとって都合のいい彼女になるのは辛いです😔 でも彼と一緒にいられるならそれで幸せだなッて思うんですよね.. 様子を見ていても,彼は元カノさんのことを諦める気はないって言ってるからもう無理のような気がしてきてしまって😢 影から支えてあげたいけど,自分の気持ちだけで精一杯です😔 なんか..ごめんなさい😢

No.3

>> 1 はじめまして!   つらそうですね..   僕的には、 つらいかもしれないけど、 今はもうすこし様子をみたほうがいいかと思います..   言… レスありがとうございます🌱
お返事遅くなってごめんなさい⤵
様子を見る..ですか😢
でも彼は元カノさんのことを諦める気はないと言っているので,人の気持ちってそう簡単に変わらないと思うし無理なんじゃないかな😔?ッて思ってしまいます..
だから告白してなくても私はもう失恋したも同然っぽいなッて😢
彼のことを想うと苦しいし涙が出てきちゃうからほんとに辛いです..

No.4

>> 2 相手の気持ちがハッキリわかっているなら辛いだろうけど、今は待つべきかもしれない。もし告白して付き合う事になったとしても、それは君にとって本当… レスありがとうございます🌱
お返事遅くなってごめんなさい⤵
確かに彼にとって都合のいい彼女になるのは辛いです😔
でも彼と一緒にいられるならそれで幸せだなッて思うんですよね..
様子を見ていても,彼は元カノさんのことを諦める気はないって言ってるからもう無理のような気がしてきてしまって😢
影から支えてあげたいけど,自分の気持ちだけで精一杯です😔
なんか..ごめんなさい😢

No.5

>> 4 ふと今が不安になって掲示板見ていたら書き込んでしまいました。人間誰しも自分が一番😁自分が幸せと感じないと人を幸せには出来ない。そう、好きな人に愛してもらわないと幸せと感じない。まずあなたが幸せと感じることは、彼を彼氏にすること。そのために告白し、まずお付き合いをする。そして彼氏に振り向かせる。彼氏が振り向いたら二人ともハッピー💕今大好きな元彼をいつまでも思っているようだったら、女々しい男か、あなたに魅力が無いかどっちかだからさっさと別れるべし😁リスクも覚悟して頑張ってね☝

No.6

彼とは一緒に遊んだりしないのかな❓

No.7

経験上…自分から告白するのでなく、2人で沢山遊んで好きになってもらうよう仕向けるというか(←セコいけど)

引きずってる元カノに勝つには、元カノと同じかそれ以上に相手に好きになってもらうしかないのかなぁと思います。

あくまで推測なんですが、自分から告白してしまっては、相手の元カノへの気持ちを助長してしまい、
「好きになってくれる子もいるんだから元カノともまたやり直せるだろう」と思ってしまうと思います。

ただ、きっと主さんが好きな彼も元カノを好きな一方で
「元カノを忘れなきゃいけない」という気持ちも持っていると思うので、
そっちの気持ちを高めつつ、主さんに支えてほしいと思わせる為に

まずは彼と一緒に過ごす時間を沢山作って、彼からの告白を待った方がいいのかなぁと思いました。

1つの意見として参考にしてもらえたらと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧