通勤時間はどのくらい❓(男性限定)

レス14 HIT数 3049 あ+ あ-

2009/06/18 20:31(更新日時)

男性の方にお聞きしたいのですが、会社までの通勤時間は、何を使ってどのくらいですか?[ビル]
また、会社まで車で通勤するとしたら何時間or何分までなら大丈夫ですか?🚗

毎日通っても苦痛にならない通勤時間を教えてください🙇

ちなみに車で30分以内は苦痛にならない時間なんでしょうか❓

No.962532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

田舎では車で30分は普通で 1時間は遠いと言う感じ

No.2

私はマイカー通勤で、片道40分くらいですね。
やはり毎日だということを考えると、片道30分前後じゃないと体力的に厳しいです。
通勤費の支給額は車種に関係なく距離で決まるんで、今話題のプリウスに買い替えようかと思ってます。
カタログ値でリッター38㎞、実燃費も30㎞くらい走るらしいので、通勤費泥棒ですね😁

主さんもマイカー通勤なら、なるべく高燃費の車に乗った方が得ですよ。

No.3

>> 2 【訂正】

× 高燃費
○ 低燃費

失礼しました💦

No.4

①時間まで👌往復2時間くらいならいいかな😃交通費がでないと苦痛を感じます😱

No.5

一括のお礼で失礼します🙇
30分ぐらいまでなら大丈夫なんですね☝
最近引越して旦那の通勤が遠くなったので苦痛に感じてるのかなぁ~っとちょっと気になっていました…
本人は全然苦痛ではないと言ってますが、アタシが運転嫌いなので30分でも苦痛に感じてしまうので気になってしまって…

No.6

会社員の頃は、車で50分位でした。大阪だったので燃費が悪くなるのが辛かったです(渋滞で)

今は、自営なので徒歩15秒です。
通勤時間は、短ければ短い程、やっぱり楽です。

No.7

前は車で片道1時間通ってましたが、交通費3000円しか出ないし、毎日苦痛でした😫

No.8

>> 7 あ🔥すいません💧
スレ題に男性限定って書いてましたね😫
失礼しました💧

No.9

勤務先迄🚗で約45分程です。

No.10

主です‼
7さん、女性でも助かります☺ありがとうございます🙇

皆さんありがとうございます🙇
やっぱり通勤時間は短ければ短いほどよいですよね~💦
結構通勤費が重要みたいですね☝
実はうちの旦那の会社も通勤費がカットになるみたいで💧
なんで今更❓って感じなんですが…

No.11

>> 10 あの~、🚗とはチョット関係ないかもしれませんが、従業員の通勤交通費はあくまでも[ビル]の経費なんです。厳密には給与の手当ではないんですよ。
[ビル]は利益をあげる為に経費削減もしなければなりません。当然、通勤交通費も削減の対象になります。
だから、制限(大抵は上限の設定)されても文句は言えないんですよ😢

No.12

チャリにて5分💨段々近づいて今に至ります。以前より平坦なんで尚更楽になりました。昔は40分前後でしたが運転が苦ではないんでなんとも思ってなかったけど、やはり近いに越した事はないですね!30分程ならそこ迄苦ではないと思いますよ!気分転換にもなるし。自分の考えですがね!

No.13

今は都内をチャリで7分位です。 これ位までなら非常に楽です。
その前はチャリで15分位でしたが、チョット距離があるかな… って感じ…。
雨風アルト大変。バス電車使えますが2倍以上時間が掛かり意味がなく。徒歩なら2、30分。

以前埼玉から車通勤、往き3時間、帰り1時間の時もありましたがホント疲れました...
空いてる道を探しながら毎回ルートを変えよくやってたなと…
橋や川がアルト大変で。今は不景気でこんな差はないと思いますが。 笑
経験から、どんな地域に住んでるか、通勤ルートや、車によると思います。
距離があっても、そこそこ広い通りで、信号少なく渋滞少なく陸橋沢山のシンプルなルート、運転好きには少し責め甲斐のあるコース、運転や取り回しが楽な車、優越感に浸れる車、景色が楽しめるなど条件が揃えば苦にならず、かえって楽しいもので!
旦那さんに訊いてみたり、ドライブがてら同乗してみると良いですよ。
都内だからか、個人的には車で20分位に抑えたいですね…

No.14

>> 13 主です🙇
ありがとうございます🙇

通勤に使ってる道は渋滞はほとんどなく、信号も多くないので苦痛ではないみたいです🚗一度一緒にドライブしてみましたが確かに渋滞もなく、混みあう朝の時間にしてはスイスイ走れる感じでした😃
旦那は運転が好きな方なので色々な道を通ってみたりして空いてる道を走って出勤してるみたいです😃

通勤時間を苦痛に感じるかどうかはやはり人によるんですね☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧