ジョーカー50のCDI

レス16 HIT数 9526 あ+ あ-

2009/01/16 21:13(更新日時)

ジョーカー50に乗っているのですが、ジョーカー専用のCDIがなくて困っています。
もともとジョーカー用のCDIはないのでしょうか?

No.958535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

無いです。自分も色々カスタムしたけど速くなりませんでした。

No.2

回答ありがとうございます。
プーリーとか替えてみてもスピードはそんなにでないですかね?

No.3

>> 2 プーリー替えたら加速感は変わっても最高速が落ちたりするヨ。プーリー、ローラー、ベルト替えてみたが速くならなかったデス。

No.4

そうですか…。やっぱり難しいでしよね。今自分が乗ってるのは50キロでるかでないかぐらいなんでめっちゃ遅くて…(ToT)

No.5

>> 4 それは遅いですネ😫
プラグ交換されました❓
一番手っ取り早く速くするにはノーマルに戻すことなんデス。
主さんはノーマルデスか❓

プラグ交換、エアクリ交換、ベルト交換、これは走行距離によりますが大切デス。
ウェイトローラーは見てみた❓
ローラーが割れてたりすると加速悪くなってる原因の可能性あります。

No.6

そうなんですか(ΘoΘ)
実はバイクのこと全然詳しくなくて、ノーマルとかよくわかんないんですよね…。
ジョーカーももらったもので12,000ぐらい走ってたものなので、1度バイク屋に修理に出した方がいいですかね…(^_^;)

No.7

>> 6 知らなくても大丈夫です。誰でもそうデスよ☺
12000kmだと消耗品は全て交換することなるかな。バイク屋で見てもらうのは大切なことデス。だけど金額的にけっこう行くよ。

No.8

そうですよね。
だいたい金額的にどのくらいかかるんでしょうか?

No.9

>> 8 加速は別に考えて、最高速度が50キロはさすがに遅い。燃費も悪いんじゃない?
1さんの言う通り異音とかなければ、まず各パーツの清掃、点検で本来の性能に戻してみてやる事が先決だね。

まずはプラグの点検交換、キャブ、エアクリーナの清掃、2スト?マフラーの詰まりなど点検し、それで様子見てからまた他の個所点検になると思う。

料金はプラグ交換だけなら千円~ 他の所点検清掃となると安くても1万以上はするかと‥

分かんないけど、でももしかしてプラグ交換だけで調子取り戻すかも知れないし、一つ一つ様子見ながらやるしかない。
あとはもう主さんの予算次第。

誰か詳しい知人でもいたら頼むのが一番だろうけど。

No.10

やっぱり遅すぎますよね…。そうですね。わかりました。めっちゃ助かりましたo(^-^)oありがとうございます。

素人がいじっちゃったりするのわやめた方がいいですよね?

No.11

9さんのレスにあるようにプラグ交換が先デス。プラグ交換、エアクリ清掃、キャブ清掃、これでかなり変わるはず。自分のジョーカーはマフラーの中がドロドロに詰まってマフラー交換デシタ。
ウェイトローラーも割れて交換。これで工賃入れて5万ほどデシタ。

No.12

やっぱりそうですか。
5万ぐらいかかっちゃいますよね…。
とりあえずプラグを交換してそのあとパーツの清掃をしたいとおもいますm(_ _)mありがとうございますm(_ _)m

No.13

>> 12 プラグ交換は工具あれば自分でデキちゃいます☺ エアクリ清掃もデキちゃいます☺キャブ清掃も自分でデキちゃいます☺

No.14

そうなんですか(ΘoΘ)
プラグというものは売っているのでしょうか?何にも知らない素人ですいませんm(_ _)m

No.15

>> 14 余計な事かもしれませんが、全く知識もない素人であり金銭的に余裕ないなら最初からバイク屋で見てもらう事をお勧めします。
自分でやれば確かに工賃分は安くなりますが、失敗した時には必要以上の出費になります。
そういう事も考えた上で自分でやってみようと思うならサイトの文章だけを頼りにするより本屋で沢山のバイク関連の本を見て文章、写真、イラスト等も参考にするといいですよ。

No.16

そうですよね(^_^;)
いろいろありがとうございました。めっちゃ助かりましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧