助けて下さい😭旦那に浮気され、苦しんでいます
初めまして。5歳と2歳の子を持つ30歳主婦です。結婚8年目、旦那は40歳です。昨年の秋に一度お金に困りはじめ二ヶ月別居しました😔が、再び話し合って頑張ろうと一緒に暮らし始めて四日目、浮気を見つけてしまい今再び冷静期間を設けるため別居中です。浮気は、昨年の春頃から、体の関係を持ったのは7月頃(彼女と旅行に二度ほど行ってました)からです。
体の関係もあったと知って私は、ショックから別れたいから親にも言ってきてと言いました。旦那は泣いてました。が、別居して一ヶ月経ちますが私は旦那の何を信じたらいいのかわかりません。子供も居るのでとても悩んでいます😢旅行までするって。。どんな心境か教えて下さい😭
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
>> 34 浮気でそんなに慰謝料が発生するものなんですか?でも実際はその人が職を喪ってしまったりしたらまた変わってくるんじゃないですか?支払えなくなった… 自分の先輩の奥さんは「浮気している様子」を察知し、私立探偵に調査を依頼して完璧な証拠を揃えたそうです。あと浮気相手の女性が妊娠している事実も判明したとの事でした。奥さんが起こした行動は旦那の会社の社長に直接アポを取って浮気現場の写真や証拠を直接、会社に出向き社長に手渡したと…。簡単に言えば外堀から固めて行ったとの事でした。やがて上司から呼び出しを受けて浮気がバレている事実を会社側から伝えらされたそう。既に、弁護士に相談していた奥さんは旦那がアタフタしている内に離婚訴訟を起こし調停では和解せず裁判に持ち込んだのです。弁護士の方も敏腕でした。旦那の会社側にあらかじめ相談していたので給料やボーナスの7割を裁判所に差し止めされ元奥さんの口座に会社側から送金されている状態です。要するに旦那は今の会社を辞める事が出来ない訳です。不倫相手の女性は出産しましたが裁判所命令の通り、水商売で働いて毎月20万円づつ元奥さんに送金しているとの事です。優秀な弁護士を探す事ですね。慰謝料なんて相場は有りません。例えば、子供達を殺された両親は1億円請求して加害者が支払っても納得いかないはずですよ!
- << 62 すごく頭がキレて行動力もあり、また精神的に強い女性なんですね。もちろん、だから傷付いていなかった、と言っているのではなく、浮気された事に対し悲観的になったり自暴自棄になったり諦めたりせず、子どもと自分の心の為に精一杯出来る事を行動に移せる強さがあった、と感心しきりですm(__)m私は浮気された事に動揺してしまい、悲観してやけくそになってました。そうですよね、心に受けた傷に値段なんて付けられない。正にその通りなんだなぁと、このレスを拝見して思いました。くよくよ悩んでいるヒマがあったら自分自身が納得できるように行動すべし!ですよね💦私も“ズル賢い”ではなく“聡明な賢さ”を持てるように頑張ります。離婚するにしろやり直すにしろ後悔のないよう、しっかり考えて結論を出したいです!ありがとうございましたm(_ _)m
>> 50
生活費が苦しくなったのは旦那さんの浪費グセからですか?
浮気はともかく旦那さんは金銭感覚にも問題があるみたいなので一度本気で話しあった方がい…
今晩、五日ぶりに旦那が我が家に来ています。9時半帰宅で、11時に就寝です。昨日は、1時頃就寝で明日は6時起きだと言ってます。ただ、アパート借りて別居して。何だかバレたあの日だけです。深刻そうな表情は。私にしたら、彼女と切れてるのか切れてないのかすら確信がなく不安なのに😭「寝る」とだけ言い、布団へ。話をしたくて、「向き合って欲しい」と言っても「今日は、明日も早いから寝る」のみ。
時々、意味不明の笑みがあり一体、何なんだかわからない。寂しくて一人ででも飲みに行きたい気分です😢
何度もすみません😢別居中に幾らかでも浮気~金銭の事~夫婦の溝を埋める為に必要な話をしなければならないのに、忙しいの一点ばかり。確かに、営業所が移動になったばかりで大変なのは、わかるけど😔これでは、普通の生活に戻り一緒に暮らしても、同じ事の繰り返しだと思うのですが。旦那は、本当にやり直したいと思っているのでしょうか?携帯は見てませんが、案外続いてたりして😠
>> 34 浮気でそんなに慰謝料が発生するものなんですか?でも実際はその人が職を喪ってしまったりしたらまた変わってくるんじゃないですか?支払えなくなった… 愛を憎悪に変えれば良いんじゃないですか?精神的ダメージに値段なんかつけれませんよ!慰謝料を気の済む金額で訴訟を起こしたら良いでしょう?まぁ、弁護士費用は判決で決められた慰謝料の金額で変わって来ますが。弁護士の相談は30分5千円です。弁護士に依頼するなら手付け金として30万円から60万円程度、必要ですね。
- << 63 弁護士費用はやっぱり30万超すんですね💦愛を憎悪に…子供達の事を思うと難しいです。子供達は主人が大好きなんです(-_-;)それを思うと、主人もやり直していきたいと言うし、やり直した方が良いのかなぁと思っちゃったり💦…優柔不断でごめんなさい⤵ ところでウサギさん、ウチの主人もあまり話し合ってくれないんですよ。私ばっかり疑問を投げ掛けて、向こうはだんまり。何か言ってよと言ってもしゃべらず、詰め寄ると一言「…信じてないなら何を言っても同じじゃろ…」て。私を信じさせて欲しいから話して欲しいのに、なんでこんなに上手くいかないんですかね?私がキツいのかな(;_;)
>> 47 メールするより掛けた方が早いの人でしたので、メールを貰うようになり読み返し たりしているうちに、癒され安心するようになったとも言ってました。… 主さんの日本語…おかしいですよ!ちゃんと確認していますか?言いたい事が、しっかり伝わりません!一つだけ言っておきますが主さんと旦那さんは既に修復不可能です!旦那さんのお母様が貴方の両親に詫びに来ても無駄です。旦那さんの心には浮気相手に対しての感情があるからです。サッサと離婚訴訟した方が良いです。
- << 59 >主さんの日本語…おかしいですよ!ちゃんと確認していますか 浮気相手の女性には、旦那の言うとおり既婚者だとわかっていながら 体の関係まで及んだことが確かなのであれば、私がその事実を 知ってから三年間は私が旦那と離婚する気があってもなくても 婚姻中の不貞に対する慰謝料請求が出来るという意味で話したのですが。。 おかしいでしょうか? 間違っていたら、すみません。。
>> 57
いつも貴重なレスありがとうございます。
愛を憎悪に変え離婚に向けた場合の法的な知識、、色々大変そうですが
わかりました。
どうしても、家を建てて二年(名義が共有財産になってなくとも婚姻中の
ローン付き住宅も共有財産になるそうです。)、裁判離婚は、一年ほどかかる。
思った慰謝料を取れなかったら、、、その前に、子供にとっては、どんな人でも
たった一人の父親。
一度だけは、子供の為にも心入れ替え、誠意を尽くして私と向き合ってくれるか
どうか望みをかけてみたいが私の気持ちです。
仕事を理由になかなか話し合ってもらえませんが、来週末には、アパートを解約し
一緒に住みながら、毎週末に話し合う時間を設けることにしました。
- << 61 主さんが…したい様にすれば良い事ですよ。子供達の為?それは嘘です!家のローンを誰が支払っている?まぁ、旦那がこれで浮気を辞めるとは、到底思えませんけど。貴方の好きにすればいいだけの事。今、一度、主自身のレスを読み直すべし!日本語がおかしい!正しい日本語を使うべし!!
>> 50
生活費が苦しくなったのは旦那さんの浪費グセからですか?
浮気はともかく旦那さんは金銭感覚にも問題があるみたいなので一度本気で話しあった方がい…
浪費癖とまでは、いきませんが私とは育った環境がだいぶ違うので
私から見るとルーズに感じることが多いです。
旦那の親は、共稼ぎ(二人とも県庁職員)、私は普通のサラリーマンの父と
専業主婦の母でした。
私の両親は、出来婚でお金もあまりなかったようですが、二人で育児も協力し合い
私を含め三人の子供を育てた人たちです。
旦那は次男ですが(お母さんが38のときの子です。)、生まれてすぐ後妻さんに
保育してもらった生活で小学校高学年まで一度も家族で出かけたことがないくらい
家族のふれあいの少なかったようです。(お金は、あってもさびしい気がします。)
一人暮らしも長かったので外食好きですし、、、歳と体を考えたら作ったもののほうが
と思うのですが。浮気事件もですが、話し合うこと山済みです。
>> 58 いつも貴重なレスありがとうございます。 愛を憎悪に変え離婚に向けた場合の法的な知識、、色々大変そうですが わかりました。 どうしても、家を建… 主さんが…したい様にすれば良い事ですよ。子供達の為?それは嘘です!家のローンを誰が支払っている?まぁ、旦那がこれで浮気を辞めるとは、到底思えませんけど。貴方の好きにすればいいだけの事。今、一度、主自身のレスを読み直すべし!日本語がおかしい!正しい日本語を使うべし!!
- << 64 >日本語がおかしい!正しい日本語を使うべし!! 初スレと私の文章力の無さから、不快な思いをさせてしまったのなら、 本当に申し訳ありませんでした。 >旦那がこれで浮気を辞めるとは、到底思えませんけど これに関しても、話し合いによって 一緒に生活しながらやり直してみようとなったとしても 心に留めておきたいと思います。 貴重なレスありがとうございました。
>> 51 自分の先輩の奥さんは「浮気している様子」を察知し、私立探偵に調査を依頼して完璧な証拠を揃えたそうです。あと浮気相手の女性が妊娠している事実も… すごく頭がキレて行動力もあり、また精神的に強い女性なんですね。もちろん、だから傷付いていなかった、と言っているのではなく、浮気された事に対し悲観的になったり自暴自棄になったり諦めたりせず、子どもと自分の心の為に精一杯出来る事を行動に移せる強さがあった、と感心しきりですm(__)m私は浮気された事に動揺してしまい、悲観してやけくそになってました。そうですよね、心に受けた傷に値段なんて付けられない。正にその通りなんだなぁと、このレスを拝見して思いました。くよくよ悩んでいるヒマがあったら自分自身が納得できるように行動すべし!ですよね💦私も“ズル賢い”ではなく“聡明な賢さ”を持てるように頑張ります。離婚するにしろやり直すにしろ後悔のないよう、しっかり考えて結論を出したいです!ありがとうございましたm(_ _)m
>> 54
愛を憎悪に変えれば良いんじゃないですか?精神的ダメージに値段なんかつけれませんよ!慰謝料を気の済む金額で訴訟を起こしたら良いでしょう?まぁ、…
弁護士費用はやっぱり30万超すんですね💦愛を憎悪に…子供達の事を思うと難しいです。子供達は主人が大好きなんです(-_-;)それを思うと、主人もやり直していきたいと言うし、やり直した方が良いのかなぁと思っちゃったり💦…優柔不断でごめんなさい⤵
ところでウサギさん、ウチの主人もあまり話し合ってくれないんですよ。私ばっかり疑問を投げ掛けて、向こうはだんまり。何か言ってよと言ってもしゃべらず、詰め寄ると一言「…信じてないなら何を言っても同じじゃろ…」て。私を信じさせて欲しいから話して欲しいのに、なんでこんなに上手くいかないんですかね?私がキツいのかな(;_;)
- << 66 主です。お世話になってます。 >気された事に対し悲観的になったり自暴自棄になったり諦めたりせず、子どもと自分の心の為に精一杯出来る事を行動に移せる強さがあった そんなこと無いですよ。。。この一ヶ月、初めの一週間は食事も喉を通らず五キロほど 体重も減り急に涙がこぼれたり、子供も居るので大事な子育ての時期にこんな思いを させる人とは無理だ!と思ったり、次の一週間は、旦那が目の前に居ないことが まず、気が楽だったし相手の女性に慰謝料請求する方法とか考え、その日その日で気分も変わるし、本当に好きだったのだろうか?この人私に結婚してから何かしてくれたっけ? 育児で大変でも自分の趣味に没頭してたよな~とか。けど、結婚生活は恋愛ごっこだけで暮らせないのも現実です。 私は、私に嘘をつきたくない。ただ、それだけなのかな? 頑張っても駄目だったら、諦めます。皆さんのレスで沢山の勇気を貰いました。
- << 67 それと、うちの旦那も話しないですよ。 普段から。幼少時から、あまり話す環境に無かったようです。 仕事では、沢山話しとても良い人~って思われているようです。 話すのが苦手?けど、今回の事は、私をいかにしてこれ以上傷つけないか (自己防衛?かも)を考え、即答を避け、時間を稼いでいるようにも感じます。 普段の会話の無さが、こんな風にもなったんだと思うんですけど。 歳の差もあるし、難しいですよね。私が仕事をして、保育所や延長保育になることを 子供が望んでいないことと、認可の保育所に(主人の年収や、保育所の空きが少ない事) 預けることが出来ないっていうあたりで私も働くことに踏み出せずにいて、夜会話がないんですよね。子供の様子とかの話とかしたくても、相手は仕事のことでいっぱいいっぱい で。黙ってテレビ、録画のドラマを見てストレス発散みたいな。 23番さんの旦那様は、おいくつなんですか?
一度は余所に心が行っても、私達も好きで愛し合って子供まで出来たのだから、やり直せるならやり直したいですよね。ただやり直すからにはもう余所見してほしくない。夫婦で子供達の将来を案じ、家族として幸せな家庭を築きたい。…浮気する男なんかと今さら。と思う人もいるでしょうけど、小さい子供を抱えてるとあっさり離婚なんてできないものなんですよ💧ウサギさんもそうなんですよね?
- << 68 正直、宝くじでも当たったら?と(離婚も)考えなくは無いですが。。 こんな旦那と一緒になった、こんな旦那にしたのも私?という思いから、 振り回される子供は大変な迷惑かも?とも思うです。 実際に去年の二ヶ月、私の実家の幼稚園に転園もさせましたし。 もう、記憶に残ったと思うのです。このまま、元の幼稚園に戻れないのかも?とか 色々と、不安な二ヶ月を暮らしたようです。離婚も考えたので、私一人の外出もしましたし。 大事な子供が居るのに、、こんなに手のかかる時期に余所見する暇ないだろ!って 思いますよ。
>> 63
弁護士費用はやっぱり30万超すんですね💦愛を憎悪に…子供達の事を思うと難しいです。子供達は主人が大好きなんです(-_-;)それを思うと、主人…
主です。お世話になってます。
>気された事に対し悲観的になったり自暴自棄になったり諦めたりせず、子どもと自分の心の為に精一杯出来る事を行動に移せる強さがあった
そんなこと無いですよ。。。この一ヶ月、初めの一週間は食事も喉を通らず五キロほど
体重も減り急に涙がこぼれたり、子供も居るので大事な子育ての時期にこんな思いを
させる人とは無理だ!と思ったり、次の一週間は、旦那が目の前に居ないことが
まず、気が楽だったし相手の女性に慰謝料請求する方法とか考え、その日その日で気分も変わるし、本当に好きだったのだろうか?この人私に結婚してから何かしてくれたっけ?
育児で大変でも自分の趣味に没頭してたよな~とか。けど、結婚生活は恋愛ごっこだけで暮らせないのも現実です。
私は、私に嘘をつきたくない。ただ、それだけなのかな?
頑張っても駄目だったら、諦めます。皆さんのレスで沢山の勇気を貰いました。
- << 70 私は、私に嘘をつきたくない?主さん、貴方、嘘を言ってますね?浮気が発覚してから一週間も経っていないじゃないですか!?
>> 63
弁護士費用はやっぱり30万超すんですね💦愛を憎悪に…子供達の事を思うと難しいです。子供達は主人が大好きなんです(-_-;)それを思うと、主人…
それと、うちの旦那も話しないですよ。
普段から。幼少時から、あまり話す環境に無かったようです。
仕事では、沢山話しとても良い人~って思われているようです。
話すのが苦手?けど、今回の事は、私をいかにしてこれ以上傷つけないか
(自己防衛?かも)を考え、即答を避け、時間を稼いでいるようにも感じます。
普段の会話の無さが、こんな風にもなったんだと思うんですけど。
歳の差もあるし、難しいですよね。私が仕事をして、保育所や延長保育になることを
子供が望んでいないことと、認可の保育所に(主人の年収や、保育所の空きが少ない事)
預けることが出来ないっていうあたりで私も働くことに踏み出せずにいて、夜会話がないんですよね。子供の様子とかの話とかしたくても、相手は仕事のことでいっぱいいっぱい
で。黙ってテレビ、録画のドラマを見てストレス発散みたいな。
23番さんの旦那様は、おいくつなんですか?
>> 65
一度は余所に心が行っても、私達も好きで愛し合って子供まで出来たのだから、やり直せるならやり直したいですよね。ただやり直すからにはもう余所見し…
正直、宝くじでも当たったら?と(離婚も)考えなくは無いですが。。
こんな旦那と一緒になった、こんな旦那にしたのも私?という思いから、
振り回される子供は大変な迷惑かも?とも思うです。
実際に去年の二ヶ月、私の実家の幼稚園に転園もさせましたし。
もう、記憶に残ったと思うのです。このまま、元の幼稚園に戻れないのかも?とか
色々と、不安な二ヶ月を暮らしたようです。離婚も考えたので、私一人の外出もしましたし。
大事な子供が居るのに、、こんなに手のかかる時期に余所見する暇ないだろ!って
思いますよ。
ウサギさん、私ウサギさんに共感するコトいっぱいあります。宝くじ当たれば離婚も、とも思いました。ウチの旦那も外食好きだし幼少期から家族の会話が少ない家庭だったみたいだし。ウサギさんと共通点多いなぁって思います。でも行動力のある女性云々てのは匿名希望(41♂AX75RC)の話しに出てくる先輩の奥さんて方の事なのです💦誤解を招くレスですみませんでしたm(__)m💦もちろんウサギさんも辛い状況で頑張ってらっしゃると思います!子どもさえいなければここまで辛い思いをせず自由に好きな事好きなだけできたのに、と思いませんか?でもこの人と一緒に生きていきたいと思ったのも自分。いろんなジレンマがありますよね。ちなみに私の旦那は2コ下の26歳です。まだまだ遊びたい盛りなんでしょうかね💧
- << 73 23番さん、こんばんは。うさぎです。 年下でも年上でも関係ないんですね。。 お互い選んだ旦那さんに本気でぶつかって、駄目だったら考えましょ。 そうしているうちに旦那が子供に捨てられるようになるんですから。 何だかスレ立てるの初めてだったのですが、いろんな意見が聞けて とても考えさせられました。 23番さんは、まだ浮気発覚から日が浅いので無理しないでくださいね。
- << 81 匿名23番さん、、何か変化ありましたか? 体、大丈夫ですか? 私は、いつまで持つかわかりませんが、上の条件で頑張ってみることにしました。 旦那は、それでも仕事が大変でなかなか甘えさせてもらえる時間も、ありませんが、 仕事の話も沢山聞き、昨日は家で仕事をしていたのを傍で見て大変さも理解できました。 23番さんも、旦那さんと向き合い子供の為の前に自分と自分の好きになった人の為に 頑張ってください。
主です。それにしても、来週末の土曜日にアパートを解約し旦那が戻ってくるのですが、
これといった約束や誓約書みたいなものもなく何だか腑に落ちません。
「仕事が忙しい、わかるだろ、俺が仕事で追い詰められるとはなしたくなくなるの!」
と言われ、何かまた嫌な空気が流れました。。
明日は厄払い兼ね、実家に帰ると言ったので旦那の実家に発覚以来久しぶりに電話で
話しました。私に同情していながらも、「本当に嫌な人とは、子供が成人したら別れりゃいいんだ。まだ、あんたは若いから大丈夫!」だって。何か。。ちょっと姑が言う台詞じゃないですよね?
ま、このまま通常生活は耐がたえられないって思ったので明日は、夕方から託児に預けて
話し合いです。
今更なんですけど、クリスマスのディナーの予約と思われる物的証拠や、コーチのバックをプレゼントしているようなものも出てきたので、またちょっとイライラしています!
浮気と本気の違いが区別できますか?
本当は本気なのかも知れませんよ。
ただ旦那があなたと別れないのも本気だからでは?
男は浮気をする生き物と良く言われますが、浮気なんか苦手な生き物だと思いますよ。男は最初、浮気のつもりで付き合ってもいつの間にか情が入って本気になり易い。けれど、妻にも情が入っているから別れられない。
だから男はたちが悪い。(自分も男ですが・・・)
まずは相手の女性に対する本気度を確認してまだ軽傷で情を無くす方策があれば元に戻るチャンスはあると思いますよ。
>> 75 明日、話し合うのに今日は、自暴自棄ぎみのうさぎです。 ケンさんレスありがとうございます😊 彼女への本気度を計るのは難しいですが、一緒に生活するようになったらボロも出やすいと思うので確認してみます。二台目の彼女の家族割として契約していた携帯は、ちゃんと言ったとおり返していたのが、わかりました(一ヶ月経ち、何か吹っ切りたく初めて今日掛けたら、解約してありました。)新しく契約してたらかなりの極悪人だ👿と思いますがね。ただ、これ以上過去の事とはいえ、物的証拠は見たくないので処分して欲しいくらいなので明日お願いするつもりです。私とじゃない人と旅行に行った旅行雑誌やらCOACHのレシートとカタログなどなど👿
家族になると、恋愛感情だけでは暮らせないので、きっと元に戻るのは大変な長い期間が必要なんでしょうね😠まず、過去の相手の裏切りを断ち切り→疑念をなるべく取り払い→相手の気持ちをくみ取り→どこまで自分が応えて努力できるか?どこまでも自分の気持ちを抑え気に入られるためだけに暮らすなんてできるかわからないし。結局浮気したもん勝ちみたいなのも、悔しいですしね。。
主です。お世話になってます。
昨日の晩、子供二人を託児に預けゆっくり話をしました。
ずっと感じていたこと、今回の彼女との出会いや、心境の変化、これからのこと。。
会話の少なさ、仕事の忙しさ、、、浮気の事(恋愛感情)は、どんな理由であれ、消すことの出来ない傷にはなりましたが、それを打ち消してもらえるように、努力してもらえれば何かが、きっと変われるようになるかもしれないと思えるところまでは、きました。
うちは、歳が一回り離れているのと私が仕事をしないで子育てに専念していること、、
旦那は管理職で私と同じくらいの年齢の社員を15~16人に指示を毎日出していて、
勝手だけども、仕事の話をしても理解してもらえないだろう。と思い込んでいたとのことです。仕事がいっぱいいっぱいになり始めると、自然と無口になり、そんな時に限って
私と必ず衝突(聞いたら、ちょっとしたことなんですが、、、)することが重なってた
と。そんなとき、入院。気を許し、罪悪感もあったが、話し込んでしまったと。
↓続きます。
*生活面・・1.歳の差などは、あるが、仕事の大変さも忙しさも辛さも言葉に出さないと
わからないので、気持ちに余裕が出来たとき、仕事の話も話す。
2.週に一度は家族の時間を持つ。もしくは、子供を見てもらい私の時間を
作ってもらう。(自分も子供との時間を持つ)
3.お金のことは気ここにあらずで暮らしたことにより、お金に困り精神的に も不安になり本来の優しさも声がけも無くなっていたので当分お任せで
月々○円(必要経費ですが、多めに貰える事になりました。遊ぶお金は
無いと思います。)渡してくれる。
*恋愛感情・・1.裏切りに関しては、一ヶ月たっても悔しかったり悲しかったり、劣等感
必要とされないのかな?と不安感に襲われることがあるので、出来るだけ、 愛情表現をお互いに素直に伝える 2.過去のものであっても、旅行雑誌や自分がされて嫌なもの、見て不快に感じるものは、処分する。3.携帯のロックや、今まで貰ったメールや写メは捨てる。誠意のある行動を見せてもらえなければ修復は不可能と伝えました。
その他・・月に何度かは子供を託児にお願いし、二人だけで過ごす時間(飲みや遊び) を作る。(安い託児を見つけたので。)
以上で、頑張っていくことにしました。これで、駄目なら諦めることにしました。
浮気なら許すべきです
でも 本気なら考えたほうが良さそうですね
私の旦那は2回程浮気をしました
1回目は遊びだったらしいが2回目は本気と居直りました
ですが2回目の女と私がバトルになったら 意味がわかりませんが帰って来ましたですが 本気って言われた事は今でも 心が痛く 辛いです
- << 87 84番さんレスありがとうございます。 私も、秋に実家に帰った時は春くらいまで帰らないつもりでしたので、そうなっていたらきっと、もうやり直すことは無理だった様です。 旦那もちょっと好きになりかけてた、、しかも女の子は独身だったのでラブラブメールが 凄かった。泳がす事も出来なかったけど、恋愛は、いつどこで始まるかわかりませんからね。。本気って言われたら傷つきますよね。。。
お疲れ様です。なんかウチの旦那は『遊びの浮気だったら再発が心配』で『本気だったら今回だけの事なんだから気をつけてればまた浮気される心配ない』だろ?的な事を言ってます⤵「それとも遊びの方が良かったん?」と言われ、そういう問題では無い気がしたし、無言でやり過ごしました。私を安心させたくて言ってるみたいなんだけど、何か違う気がします😥でもまぁ私が、もう二度と浮気しない約束で旦那とやり直すと決めたのだからとりあえずは頑張ってみます。主さんも良い方へ向かって頑張って下さいm(__)m
私の旦那は忘れっぽい所があるので口約束では信用できず、紙に書いてもらいました。お互い悪い所は直し、不満は直接言ってもらう。不倫相手とは私的に金輪際会う事も連絡取る事もせず、二度と浮気しない。したら離婚する的な事を書いてサインと日付を入れました。なかなかすんなり書いてくれず、妙な疑いを持ちそうになったんですが、一応書いてくれました。ただ少し旦那がわだかまってる⤵私的には安心したくてすんなり書いて欲しかったのに、旦那は何遍も「これからは絶対浮気しないって言ってるんだからわざわざ書く必要無いじゃん、その紙がある限り責め続けられてるみたいで正直面白くない」と言ってます💧責め続けるつもりは無いけどやっぱり約束を形に残したいもんですよね。主さんも一人の時間があったらあっただけ疑い続けちゃうかもしれないから何か気晴しした方が良いですよ💦私も変に疑いを持たないよう頑張ります💪お互い頑張りましょう😊
ちなみに誓約書的な事を書いてもらおうと思ったのはいろんなスレッドやレスを見て思った事で最初から書いてもらってた訳ではないんです。最初は口約束だけ。5日の夜に旦那に切り出して、「そういう物が無いと信じれんのん?」とか「結局許してないんじゃね?」とか「誓約書がある限り責め続けられてるみたいで正直書きたくない」て言われながらも「これを盾に話しを蒸し返したり責めるつもりはない。安心して夜眠りたいだけだ」と言い書いてもらったんです。
人様のスレなのに色々愚痴って意見貰って、ぐだぐだとすみませんでしたm(__)m
>> 89 匿名23番さん、ご無沙汰です😃レス見ました。男って勝手ですねぇ、子供が居なかったら極端な話サッサと次の男見つけますよ~😏子供が最大のつなぎになっていることをどれだけわかってるんでしょうかね。。うちも、誓約書成るものを提示しましたよ。それと、別居期間中からの携帯の通話明細書の発行。単にアパート暮らし=反省 なんて甘い甘い。ついでに誓約書には生活費の事などを書き加え、よっぽどの覚悟がなきゃ浮気(遊び?恋愛?)なんか出来なくしましたよ。やり直してみたけど、私が、やっぱり砕けない場合もあり的なことも書きましたし。相手に向き合う努力をして欲しいだけなんですよね😥
- << 95 お久し振りですウサギさん!23です。 お互い“浮気されて辛かったけど、こっちにも反省すべき点があったんだから今回は仕方ない⤵でも気持ちの整理を付ける為誓約書は書いてもらわないと!”と心の傷に絆創膏貼る為、これからまた1からスタートする為に頑張ってるのに向こうが誓約書に対して引け腰だと気分がまた沈下しちゃいますよね⤵信じてる信じて無い別にして誠意を見せて欲しいだけなのに、旦那は『そっちに要因があったて今回は不問にするってそっちが言ってるのに何で俺が誓約書かかなきゃいけないわけ?信じてるんならそれで良いじゃん!結局信じて無いんじゃん!』とか思ってるんですよ💢浮気は悪いと思ったなら誠意のひとつでも見せて欲しいものですよね!!
ご無沙汰してました。うさぎです。皆さんのレスを見て自分なりに考え、誓約書をまとめ、夫婦、家族として続けてみることにしました。今日から、とりあえず一緒の生活です。相変わらず仕事は忙しく、今日は体調不良and二日酔い😔何だかすがりたくてもすがれず、単なる同居人家政婦、私は母じゃな~い!って叫びたくなります😫 実母には、「しばらく音信不通にして。子供達の為に一日でも仲良く親の勤めを果たして」と言われる始末。子供も見て貰えずストレスは溜まる一方です😢グチってすみません
浮気する馬鹿なんてすぐに別れたほうがいい 俺も去年嫁に浮気され三日前離婚した。結婚して13年男の俺が浮気もせず子供の飯もたまにしか作らない嫁に俺が作る始末 そんな嫁と別れ、浮気が原因だけど浮気された方はどこにこのムカツキをぶつければいいのかわからない。浮気するやつなんか絶対ゆるすな
ご無沙汰です。レスくれた皆さんこんばんは。
文章にして、誓約書なるものに一筆書いてもらい土曜日から生活を始めようと思ったのですが、、実際、誓約書となったら、逃げ腰になられ、誠意が感じられない今日この頃です。一応、生活費の部分の要求だけは、のんでもらいました。
しかし、この一ヶ月アパート暮らしをした期間の携帯の通話明細を発行して欲しいというのだけは、プライバシーだの何だのと言って、最後の最後まで拒まれました。別れたとは思うのですが、それより何よりグレーゾーンで出発することは、やっぱり誠意がないな~と感じてなりません。ま、子供の為、今の生活を守る為、様子見ってとこでしょうか。
厳しい条件でしょうかね?
- << 96 別居中の📱利用明細ホント気になりますね💦隠したいって事はやましいって事だと誰でも思いますよ!プライバシーがって、浮気して奥さん不安にさせた事を悪かったと思うなら安心させて下さいよね💧 姑さんの年代だと“浮気は男の甲斐性”なんですよ⤵そんな事で家庭をおろそかにするのが信じられない年代なんじゃないですか?時代は流れてるんだから、いつまでも甲斐性で済さないで欲しいですよね💢 お互いに様子見ですかね?子供が生き甲斐なのに足枷にもなってて毎日辛いです。一日も早く平穏な生活が戻ってきて欲しいです🙏 誓約書の内容全然厳しくないと思うけど、旦那さんが折れなきゃ埒が明かないですね💧ウサギさん頑張って下さいね。私も頑張ってます😃💦
>> 90
匿名23番さん、ご無沙汰です😃レス見ました。男って勝手ですねぇ、子供が居なかったら極端な話サッサと次の男見つけますよ~😏子供が最大のつなぎに…
お久し振りですウサギさん!23です。
お互い“浮気されて辛かったけど、こっちにも反省すべき点があったんだから今回は仕方ない⤵でも気持ちの整理を付ける為誓約書は書いてもらわないと!”と心の傷に絆創膏貼る為、これからまた1からスタートする為に頑張ってるのに向こうが誓約書に対して引け腰だと気分がまた沈下しちゃいますよね⤵信じてる信じて無い別にして誠意を見せて欲しいだけなのに、旦那は『そっちに要因があったて今回は不問にするってそっちが言ってるのに何で俺が誓約書かかなきゃいけないわけ?信じてるんならそれで良いじゃん!結局信じて無いんじゃん!』とか思ってるんですよ💢浮気は悪いと思ったなら誠意のひとつでも見せて欲しいものですよね!!
>> 94
ご無沙汰です。レスくれた皆さんこんばんは。
文章にして、誓約書なるものに一筆書いてもらい土曜日から生活を始めようと思ったのですが、、実際、誓…
別居中の📱利用明細ホント気になりますね💦隠したいって事はやましいって事だと誰でも思いますよ!プライバシーがって、浮気して奥さん不安にさせた事を悪かったと思うなら安心させて下さいよね💧
姑さんの年代だと“浮気は男の甲斐性”なんですよ⤵そんな事で家庭をおろそかにするのが信じられない年代なんじゃないですか?時代は流れてるんだから、いつまでも甲斐性で済さないで欲しいですよね💢
お互いに様子見ですかね?子供が生き甲斐なのに足枷にもなってて毎日辛いです。一日も早く平穏な生活が戻ってきて欲しいです🙏
誓約書の内容全然厳しくないと思うけど、旦那さんが折れなきゃ埒が明かないですね💧ウサギさん頑張って下さいね。私も頑張ってます😃💦
- << 98 23番さんこんばんは。うさぎです。 私は、知ってから一ヶ月別居し、その後様子見を兼ね共同生活をしていますが、 23番さんは、気持ちの整理もまだまだついてないはず、そんな中レスにある旦那さんの発言は、ひどいですね。 ほんとに、浮気する人の気が知れません。私は、後にも先にも(結婚前の恋愛で)浮気問題で、くっついたり 離れたりは無かったので本当に時にまともに付き合うのが馬鹿らしくなり 向き合う誠意が見られない間は、こちらもそこそこに付き合う事に割り切っています。 じゃないと、持たないしカリカリした分結局子供に当たってしまう。こんな人との 間に出来た子だ!!と思うと時に憎らしくなるのです。 お互い、無理せず頑張りましょうね。
- << 99 23番さん、お久しぶりです。その後、どうですか? うちは、何の変化も無い、最初の別居前と変わらない毎日です。 何だか、恥ずかしいのですが、こんな自分でもヤキモチからなのか、 自分を必要として欲しいからか、なんか、悔しいんだけど、 ぬくもりが欲しくなっちゃって。 23番さんは、浮気発覚後誓約書書かせた後の夫婦生活ってどうですか? 私のところは、もともと少ないですが、やはり相変わらず、仕事仕事で 誘っても 断られます。。もともと、月に一度あるかないか。ひどいと、半年以上ありません。 なんか、このままなら、どうでも良くなってきています。 早く、誰か良い人見つけたいな~♪って。。単にさびしいだけかな?
>> 96
別居中の📱利用明細ホント気になりますね💦隠したいって事はやましいって事だと誰でも思いますよ!プライバシーがって、浮気して奥さん不安にさせた事…
23番さんこんばんは。うさぎです。
私は、知ってから一ヶ月別居し、その後様子見を兼ね共同生活をしていますが、
23番さんは、気持ちの整理もまだまだついてないはず、そんな中レスにある旦那さんの発言は、ひどいですね。
ほんとに、浮気する人の気が知れません。私は、後にも先にも(結婚前の恋愛で)浮気問題で、くっついたり
離れたりは無かったので本当に時にまともに付き合うのが馬鹿らしくなり
向き合う誠意が見られない間は、こちらもそこそこに付き合う事に割り切っています。
じゃないと、持たないしカリカリした分結局子供に当たってしまう。こんな人との
間に出来た子だ!!と思うと時に憎らしくなるのです。
お互い、無理せず頑張りましょうね。
>> 96
別居中の📱利用明細ホント気になりますね💦隠したいって事はやましいって事だと誰でも思いますよ!プライバシーがって、浮気して奥さん不安にさせた事…
23番さん、お久しぶりです。その後、どうですか?
うちは、何の変化も無い、最初の別居前と変わらない毎日です。
何だか、恥ずかしいのですが、こんな自分でもヤキモチからなのか、
自分を必要として欲しいからか、なんか、悔しいんだけど、
ぬくもりが欲しくなっちゃって。
23番さんは、浮気発覚後誓約書書かせた後の夫婦生活ってどうですか?
私のところは、もともと少ないですが、やはり相変わらず、仕事仕事で 誘っても
断られます。。もともと、月に一度あるかないか。ひどいと、半年以上ありません。
なんか、このままなら、どうでも良くなってきています。
早く、誰か良い人見つけたいな~♪って。。単にさびしいだけかな?
>> 99
ご無沙汰です、23です。
あれから旦那は優しいっちゃ優しいですが、浮気相手の女がしつこいです💧
始めは旦那に「奥さんと二人きりで話したい」とか言ってきて、もちろん拒否しましたが「自分(旦那)がどれだけひどい事したか分かってるの?」と、自分から旦那誘ったのに逆ギレして、散々文句言ってきました。旦那に。
それでも旦那が謝り続ると一週間ほど間を空けて
「この前はひどい事言ってごめんなさい」
「貴方と過ごした時間は宝物です」
「この二週間色々あって、色々考えさせられたけど、こういうのも大切だよね」
とか未練たらたらのメール送ってきます⤵
本当ウザい💢
負け犬の遠吠え、と上から見下ろしとけば良いんだろうけど、私のささくれ立った心では胃がキリキリして不眠症になってしまいます💧
私も燃えるような恋がしたいなぁ
旦那以外で
- << 101 23番さんこんばんわ。レスありがとうございました。 大変ですね、、相手の方よっぽど旦那さんのこと好きになってしまって たんでしょうね。オンナを憎みたくもなるしそんな軽率な付き合いを した旦那にも腹が立つ🔥何とも、どこに気持ちをぶつけたら いいかわからなくなりますね。。でも、なるべく寝てくださいね。 小さいお子たちが待っています😃私もそれだけが支えです。 旦那は、ホント特に優しくなるどころか、仕事の大変さっというか、仕方ないの 連発。何も言わなくても妻なんだからわかってくれと言わんばかりです。 妻でもここまで騙されたんじゃ、人間不信になるし、そこにヤキモチがささやかながら 出てくると正常じゃ、いられなくなる。。昨日は夜中の二時帰りでホントに資料作りだったみたいだけど、私が絶対嘘だ~と思い込み呑みすぎちゃいました。 泣き泣き訴えましたが。。きっと、逆効果。。あ~今更、自暴自棄です。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 95HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 58HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 70HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 140HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 95HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 58HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 140HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 377HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 272HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 417HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 147HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る