車はバイク乗りを殺す気ですか?

レス144 HIT数 14621 あ+ あ-

2008/08/27 12:32(更新日時)

車運転してる人はバイク乗りを殺す気ですか?
無理な幅寄せや、追い抜き、煽られたり、殺す気でやってるとしか思いません。

車からみてバイクはどう見えますか?

いろんな意見ききたいです

No.954659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 92 自分は自転車の方が死にたいなら余所でやってくれって思う事多いな ちゃんと振り向いて後方確認して目の前横切られた時は引きかけた😥 信号なん… 私もあります💢しかもそういう場合でも🚗が悪く取られるんだからむかつく💣

No.102

>> 96 あなたは、大型貨物のどこが分かるの?バイク乗りの押し付け理論でしょ? それが悪いのではなく、やっぱり最後は人ですよね!! 都… 原付・バイクにしても🚗してもトラックでもどうしてルールを守れない輩が多いんでしょうねぇ💧

• << 105 そういう輩は、一度大きな事故に合わなきゃ解らないんでしよ!?バイク乗りは足や腕の一本も失わなきゃ~解らいんだね(怒)車乗りは加害者になるなどして社会的地位を失って始めて気づくんだね!チョっと譲れば? 気づかえば?いい事なのにね(泣) 車がわるいから?すり抜け、バイクが悪いから、幅寄せ? 僕に言わせりゃー!?コイツ気に入らねーから殺せーヤと言ってる様なものそれぞれの意見はあれど?車間詰めて楽しい?幅寄せしてダレ特する子供以下だね(怒)こういう輩に限って事故ったら?あー俺はなんて運が悪いんだなんていいだすょ(笑)全く笑わせるね!?

No.103

>> 102 ね ルールや約束 お互いがお互いを分かっていれば良いだけ 主のスレ内容もバイク本位だし車の免許持って無いのかな?
俺自体はバイク乗りだけど 道路走ってりゃいかにも危ない運転の高級巨大外車を運転してるおばちゃんの脇に バイクに乗ってる俺を追い抜いて入っていって 俺の前で急ブレーキって腐れバイク乗りは多々経験してる 俺は車はバイク乗りが避ける物と自負してるが現実 バイク乗りに殺され兼ねない状況だよ 主も車悪を言うより自分で安全を確保する技術を付けるべきでは?何に乗っていても危険は自分以外が作るし自分が危険に近付く訳だから 分かるかな?

No.104

ちょっと冷静に…

大型貨物を運転する側からの意見ですが、大型トラックの特徴は《すぐに止まれない》《素早く曲がれない》《加速が遅い》なのです。
私はプロドライバーのプライドで無事故・無違反、当然煽ったり幅寄せしたり絶体にしませんが、頭のおかしなドライバーが大勢いるのも確か。普通車のドライバー、ライダーは、そういう輩に近寄らないことをおすめします。

と同時に、自己中心的なライダー。どんなに安全運転してても、あなた方が大型トラックのセーフティ・ゾーンに踏み込んで来られては、非常に迷惑です。小回りが効いて、機動力のある単車とは違うんです。

自己中な運転は止めて下さい。
あなた方は『殺す気か💢』と言うけれど、職業ドライバーが事故に巻き込まれるのは死活問題で、こちらも『殺す気か💢』と思います。

No.105

>> 102 原付・バイクにしても🚗してもトラックでもどうしてルールを守れない輩が多いんでしょうねぇ💧 そういう輩は、一度大きな事故に合わなきゃ解らないんでしよ!?バイク乗りは足や腕の一本も失わなきゃ~解らいんだね(怒)車乗りは加害者になるなどして社会的地位を失って始めて気づくんだね!チョっと譲れば? 気づかえば?いい事なのにね(泣)
車がわるいから?すり抜け、バイクが悪いから、幅寄せ? 僕に言わせりゃー!?コイツ気に入らねーから殺せーヤと言ってる様なものそれぞれの意見はあれど?車間詰めて楽しい?幅寄せしてダレ特する子供以下だね(怒)こういう輩に限って事故ったら?あー俺はなんて運が悪いんだなんていいだすょ(笑)全く笑わせるね!?

• << 107 おいおい 大丈夫か?どんなに上手でも起きうるんだぞ?自分がどれ程危険から離れられるかが事故から遠いだけで事故らない訳ではないんだよ 移り変わる交通事情に対応出来ず 自分が正しいと事故ってからいっても何の価値もない その感覚では事故の後に被害者を主張する輩に見受けられるが?
  • << 109 10年間WGPを 一桁ゼッケンで 活躍していたライダーが… 昨年 後方確認怠って Uターンしようとした 4tトラックに 激突しちゃったんだ 腕一本、足一本じゃなかったよ(涙) その 言われ方は…ちと 辛い

No.106

俺は危険な事しろなんて言ってないんだから。狭い所をすり抜けちゃだめでしょ。
誤解を招いたならごめんなさいね。

自分が言いたいのは渋滞の時に乗用車クラスで無意味に左に寄ってる奴のこと。
ちょっと避けてやれば楽に通れるのに。ミラー見てないか意地が悪いかどっちか
だよね。

• << 108 確かに! オレは乗用車で止まってる時にバイクがすり抜けようとすれば、ミラーたたんでやってるよ。明らかに自分より機動力に勝ってるバイクに、後ろにはっつかれたらヤダかんね。だから『どうぞどうぞ、先に行ってちょうだい!』なんだよ。 でも、動いてる時は違う。トラックだろうが普通車だろうが、バイクとは違って、《止まりずらい》《曲がりずらい》なんだよ。 そのへん分かって欲しいよ。
  • << 112 車は基本的には車線内の左側走行ですよ。キープレフト。車にしろバイクにしろ、追い越すなら右側から。バイクが通るから車は避けろ、車が通るからバイクは避けろ。どちらにしても自己中ですよね。
  • << 115 法律では左からの追い越しもダメなんやで~😫 単車は車と同じように順番に並ばないといけないのだ😫だから白バイは、サイレンを回していない時は絶対に車みたいにならんでるはずだ😊わたしも、渋滞でないかぎり、白バイ走行してます😊まあ、なるだけやけど😊渋滞してないのに信号待ちで前に出るという行為はしないようにしてます😊

No.107

>> 105 そういう輩は、一度大きな事故に合わなきゃ解らないんでしよ!?バイク乗りは足や腕の一本も失わなきゃ~解らいんだね(怒)車乗りは加害者になるなど… おいおい 大丈夫か?どんなに上手でも起きうるんだぞ?自分がどれ程危険から離れられるかが事故から遠いだけで事故らない訳ではないんだよ
移り変わる交通事情に対応出来ず 自分が正しいと事故ってからいっても何の価値もない その感覚では事故の後に被害者を主張する輩に見受けられるが?

• << 110 おいおい 大丈夫です?からちゃんとレス読んで理解して下さい(笑)僕はバイクが悪い?車が悪い?だから幅寄せすり抜けが正しい!だから自分は正しいと正当化する輩は事故んなきゃ解んない?なんとかは?死なきゃわからないのものの例えにいっただけ(怒)

No.108

>> 106 俺は危険な事しろなんて言ってないんだから。狭い所をすり抜けちゃだめでしょ。 誤解を招いたならごめんなさいね。 自分が言いたいのは渋滞の時に… 確かに!

オレは乗用車で止まってる時にバイクがすり抜けようとすれば、ミラーたたんでやってるよ。明らかに自分より機動力に勝ってるバイクに、後ろにはっつかれたらヤダかんね。だから『どうぞどうぞ、先に行ってちょうだい!』なんだよ。

でも、動いてる時は違う。トラックだろうが普通車だろうが、バイクとは違って、《止まりずらい》《曲がりずらい》なんだよ。

そのへん分かって欲しいよ。

No.109

>> 105 そういう輩は、一度大きな事故に合わなきゃ解らないんでしよ!?バイク乗りは足や腕の一本も失わなきゃ~解らいんだね(怒)車乗りは加害者になるなど… 10年間WGPを 一桁ゼッケンで 活躍していたライダーが…
昨年 後方確認怠って Uターンしようとした 4tトラックに 激突しちゃったんだ

腕一本、足一本じゃなかったよ(涙)

その 言われ方は…ちと 辛い

• << 114 ノリックの死はライダーなら悲しいよね😣

No.110

>> 107 おいおい 大丈夫か?どんなに上手でも起きうるんだぞ?自分がどれ程危険から離れられるかが事故から遠いだけで事故らない訳ではないんだよ 移り変わ… おいおい 大丈夫です?からちゃんとレス読んで理解して下さい(笑)僕はバイクが悪い?車が悪い?だから幅寄せすり抜けが正しい!だから自分は正しいと正当化する輩は事故んなきゃ解んない?なんとかは?死なきゃわからないのものの例えにいっただけ(怒)

No.111

>> 110 あ わるい トピだけ読んでカキコしただけ と言っても今更読み直すつもりも無いのだが(笑笑)
事故当事者に成らないように気をつけような

No.112

>> 106 俺は危険な事しろなんて言ってないんだから。狭い所をすり抜けちゃだめでしょ。 誤解を招いたならごめんなさいね。 自分が言いたいのは渋滞の時に… 車は基本的には車線内の左側走行ですよ。キープレフト。車にしろバイクにしろ、追い越すなら右側から。バイクが通るから車は避けろ、車が通るからバイクは避けろ。どちらにしても自己中ですよね。

No.113

変な追い越しをする人が多い。マナー悪い人が多いから同じ目で見てしまう。

No.114

>> 109 10年間WGPを 一桁ゼッケンで 活躍していたライダーが… 昨年 後方確認怠って Uターンしようとした 4tトラックに 激突しちゃった… ノリックの死はライダーなら悲しいよね😣

No.115

>> 106 俺は危険な事しろなんて言ってないんだから。狭い所をすり抜けちゃだめでしょ。 誤解を招いたならごめんなさいね。 自分が言いたいのは渋滞の時に… 法律では左からの追い越しもダメなんやで~😫
単車は車と同じように順番に並ばないといけないのだ😫だから白バイは、サイレンを回していない時は絶対に車みたいにならんでるはずだ😊わたしも、渋滞でないかぎり、白バイ走行してます😊まあ、なるだけやけど😊渋滞してないのに信号待ちで前に出るという行為はしないようにしてます😊

No.116

車から見ると危険な存在です。
以前私の車を左の路肩から追い抜こうとし、左折した私の車の後ろにぶつかってきました。
事故後の処理も大変で、結局車が不利になるし、こちらは減点されて、免許はゴールドから青になり…お金はかかり、精神的に参り、すごくすごく迷惑しました。
こちらはそれまで違反せず、まじめに運転してきたのに…😢一気に犯罪者扱いですよ💢
なので、その後は左や前には極力入れさせません😠
バイクに乗るのは結構ですが、安全運転でお願いします。

No.117

>> 116 あの、私バイク乗りですが仕事では車運転してます。ま、一年中なんかしら運転してるようなもんです🙇
原付や自転車が路肩走るのは普通だと思いますよ😃
中にはふらついたり、例えウィンカーを出してても関係なく突っ込んくる馬鹿がいるのも、残念ですが当たり前だと思っています😔
そして車とバイクや自転車がぶつかればどんな結果になるか、これも始めから全てわかっていることです😔

だからルールだマナーだどっちが悪いとかいう話しの前に、後方と側方の安全確認が不十分では車は左折のしようがないんです😨

車ってそういう責任を始めから背負わされてるの解ってて乗る乗り物だと思いますよ🙇

No.118

私からも言わせて貰いますが…バイクってマナー悪いです!だから車が邪魔するのは当然なのか、トラックからすれば正直ウザイです!どこでも突っ込んで来るし!

No.119

私から見たら、やっぱり人だと思いますョ!トラックだって?速度差があるのに?ウインカーさえ出せば、無理な割り込みを平気で繰り返すドライバーもいるしバイク乗りも有得ない運転を繰り返す者もいれば?その逆も然りです、バイクにしても、トラックにしても、勝手に走りだすのでは?なく人が運転しているのだから!マナーのない人が乗ればマナーのない運転、マナーのある人が乗れば、気使いのある運転になるのでは?バイク、車、トラック論ではなく最後は、人間性です!?

No.120

>> 119 結局は 歩行者・原付・二輪・四輪 問わず 各々のマナー意識次第かと思います。私は[二輪&四輪]運転してますが 周囲には常に神経張り巡らして走ってます。 流れを気にせず走行してる人々は 車種問わず迷惑です(+_+)

No.121

ちょっと書き過ぎましたが…やはり最後はマナーではないかと思う、私も免許は大事だから神経使って運転はしているが …

No.122

私は命が大事だから気を使って運転してます。

相手の命もね…♪

No.123

四輪の免許だけ取得してバイクに乗らない人は、バイクを気にして走ってる人は、少ないと思います。逆に二輪の免許だけ取得している人は、車の特性や視界が把握していない為に四輪に気付かれない場合や衝突の原因になると思います。

No.124

バイクが悪いとか車が悪いとか相手の立場の人を悪く言う人が多いですね(--;)
全員がそうじゃないのにね

No.125

結局、結論は?出ませんって(笑)、自分が正論!自分が正しい!相手が悪い?論議がこのレスみてたら、8割がた占めてるもん、こういう人達に限って正義感振りかざすケド、他人の意見聞かないし?相手は敵とばかりの上から目線だし(泣)世の中自己中ばかりだから事故は減らないのさ(笑)自分を含めて(笑)痛い目に遭って初めて、気付く人が大半だね!?(笑)

• << 128 そうでしょうね💧

No.126

こういう人は🚲乗ってても🚗乗ってても同じ事言うな⤵
BIGに乗ろうぜ(なろうぜ)。

逆の立場を常に考えてたら他人の前に自分を見直すだろーね😊
言ってる事通じるかな❗❓

No.127

結論
バイク乗る方は自分で自分の身を守るしかない。
恐い思いしたくないなら車か自転車にしましょう。
どっちが悪いにしても車と接触したら大怪我する。
死んでから賠償金もらっても無意味だし。
とにかくおれは中免取ったけど怪我して失業したら恐いのでバイクは乗りません。

No.128

>> 125 結局、結論は?出ませんって(笑)、自分が正論!自分が正しい!相手が悪い?論議がこのレスみてたら、8割がた占めてるもん、こういう人達に限って正… そうでしょうね💧

No.129

バイクは車いちだいぶんを占有して走ってました。白バイみたいに。すり抜けをしないから、あおられたり、幅よせされた記憶がないです。
この前コケてバイクは引退しました。
フルブレーキからのたおしこみとパワースライド、たまりませんでした。
ウンもありましたが、今までコケてきて、もう体が反応遅いのを感じました。
みなさまも気をつけてね。

No.130

危ないと思うなら乗らなきゃいいだけ

• << 137 車乗ってる方もマナー守るのは当然でしょ。何でのらなきゃいいって話になるの? 全部バイクに責任転嫁しないでください

No.131

信号待ちの時にすり抜けして来て、当然のように先頭に立つやつ嫌い!そのくせ青になっても出だしが遅いやつ嫌い!
引いてやろうとは思うけど、引きはしない。次の信号で怒鳴りつけてやる。
ちなみに道を数台でふさぎ、だこう運転する暴走族は追いかけ回して車当てて転ばし、ぶっ〇〇す(実話)では✋。

No.132

ありましたね~私も族のケツ持ちにわざとぶつけ、相手に車の修理代取りましたね…今じゃ怖くて出来ませんが

No.133

いやはや 皆様 豪快な武勇伝を お持ちのようで…
まぢで コロス 気運転ですねぇ(恐)

レス拝見しますと 車しか乗らない方に 攻撃的発言が目立ち

車とバイクの両方 乗られる方は 理性的な意見が多い様に 感じます

両方の事が 解るから当然なんでしょうね

No.134

雨に濡れたマンホールや白線もコワイ。スベル時ありました。

No.135

今調度あぶないめにあった 💢 車線変更するならちゃんと指示器だせ ばか女😠

No.136

主です✋⤴
自分も車もバイクも両方乗りますが、バイクは確かに乱暴な運転をする人もいますが…やっぱり、車は故意に幅寄せや煽ったりをやっている分たちが悪いと最近良く思います。
自分が後ろ走ってるのわかってるはずなのにウィンカー出さなかったり、煽られてる時は、左折する時とか本当に冷やってする時が良くあります。
マナーの問題でもありますが、車は自分の体は傷つかないから…と嫌がらせしてくる車が多すぎると思います😔
いくら注意して走ってても、死んだ!!って思う瞬間がよくあります。みんなが安全で快適に走れる道路になって欲しいですね😔

一括ですいませんが、たくさんのレスありがとうございます✨

No.137

>> 130 危ないと思うなら乗らなきゃいいだけ 車乗ってる方もマナー守るのは当然でしょ。何でのらなきゃいいって話になるの?
全部バイクに責任転嫁しないでください

No.138

車もバイクも乗っていますが、車に乗っていてトロトロ走ってるときに横からバイクが来て急な車線変更、や追い越しは危ないと思うし、バイクに乗っていると、幅寄せや車間距離短い人もいて危ないと思うし😥
結局は車に乗ってる人もバイクに乗ってる人もマナーが悪い良いがあると思います😥

No.139

皆さんが言うように、車もバイクも悪いと思います。でも私がビックリしたことは私が車で右折しようと思い右折車線に入りかけていたらバイクの人が右折車線を使って直進の車を抜かして行きました。その時、バイクのミラーが私の車の右のミラーにあたり車のミラーが逆に向いた事がありました。私が右折車線に入る時に後ろを確認しなかったことは悪いと思いますが右折車線を使ってまで追い抜かなくても💧って思いました。

• << 141 ちゃんと後ろ確認してください。

No.140

最近は暖冬で真冬でもバイクが絶滅しないから残念!
一昔前はどんなに防寒しても12月末から3月末までは痺れる寒さのせいでバイクを見なかったけれども今や、手軽なビッグスクーターの増加や、かなりな暖冬なども手伝って、マナーの悪いバイクは年中走り回っている。
せめて真冬位はいない方が町中が走りやすいのは事実だ。

そういう私もバイク乗りでした。

No.141

>> 139 皆さんが言うように、車もバイクも悪いと思います。でも私がビックリしたことは私が車で右折しようと思い右折車線に入りかけていたらバイクの人が右折… ちゃんと後ろ確認してください。

• << 144 後ろを確認しなかったのも悪いがバイクも右折車線から追い越しましてや当て逃げは最低やね😠

No.142

バイクって左からや、右折車線使っての追い抜きって違反ではないのですかね?隙間に入り込んでくるような行動が怖くてたまりません。トラックの真後ろであおって左側の隙間から抜かして行くとか自殺行為にしか見えないですね。
原付きも、せっかく苦労して抜いたのに赤信号で前に行くのはやめてもらいたいです。

No.143

白バイみたいに、車1台分を占有して、車線の真ん中を
走ってましたが、あおられたことはないと思います。

左からでも、右からでも、車の間をすり抜けることは、
しませんでした。
車はバイクのスピードも誤認しやすい、
停車中の車のドアが急に開く時がある。
そういうのが怖くて、できませんでした。
だから、到着時間も車とあまり変わらないときも。

追い越しは、パワーと車幅の少なさから、
楽ではありましたが。

No.144

>> 141 ちゃんと後ろ確認してください。 後ろを確認しなかったのも悪いがバイクも右折車線から追い越しましてや当て逃げは最低やね😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧