車はバイク乗りを殺す気ですか?

レス144 HIT数 14621 あ+ あ-

2008/08/27 12:32(更新日時)

車運転してる人はバイク乗りを殺す気ですか?
無理な幅寄せや、追い抜き、煽られたり、殺す気でやってるとしか思いません。

車からみてバイクはどう見えますか?

いろんな意見ききたいです

No.954659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

殺す気❓💦滅相もない
自分は単車はあんまり気にならない
左ミラーに存在を捉えたらなるべく中央に寄るようにしてるし
「抜くなら早く抜いてくれ。抜かないなら真後ろに居てくれ」
結局、どっちもどっちでしょう。
朝の忙しい時に30kmで走って渋滞を作ってたパジェロを抜いたらベタヅケに煽られて
しかも、そいつはトラック運転手でプロのドライバー💢地域と会社名書き込んだろかって思う
どっちが悪いじゃなく自己チューか否かでかわるんじゃない
話がズレて来たついでに
逆走してくる自転車はこの世で最も危ない

No.52

>> 51 同意。一番怖いのはバイクより自転車ですね💧
無理だろうけど、原付も教習付き、自転車を免許制にしてほしい。
横レス失礼しました🙇

No.53

結果的に、車もバイクも安全に気をつけて乗ってる方は大丈夫昕

No.54

バイクは見えない!いきなり現れるから、ビックリします。あなたは車の隙間を縫う様な運転(バイクの醍醐味)しているのなら、車から見たらウザイです。

No.55

私に言わせれば? 車乗りに交通刑事罰を負わせる気か(笑)といいたくなる事が沢山有ります!あくまで各個人の運転マナーによりますが?余りにも、あり得ない様なスピードで飛ばすバイク乗りが目につくし、また相手は?同じ乗り物なのにバイクというダケで交通弱者?
また、バイク乗りは都合のいい時だけ?路肩を利用して! 無利な運転をするし、無謀な運転が原因での事故でも事故過失割合はバイクに有利だし?納得行かない事が余りに(怒)おおすぎ、このへんの法律が少なくとも同じ乗り物という? 発想の元に変わらないと、バイクの目に余る?マナー不足の事故は減らないのでは(怒)

• << 61 55様はじめまして😊一言書いておきます😊僕は大型乗ってますがリッターバイクって80キロなんて実際止まってる感覚なんです😔乗ってる方しかわからないんですが、飛ばしてる感覚がないのが事実なんですわ😔だから、心をセーブしてメーターとにらめっこしないと駄目な状態になる😔特に僕みたいに車と単車のどちら側も乗る人間は特にですが😔たぶん飛ばしてる人はメータをみずに感覚で走ってるはず😊正直かいて、リッターバイクは約3秒で100キロに達し180キロまではあっという間ですからね😔40キロなんて、止まってるっていうのが本当の感覚なんです😔

No.56

超車に気をつかって走ってても凄い運転で迫ってくる車もいますよ💦

片側一車線の道で右折しようと思いセンターラインに寄って曲がろうと思った瞬間後ろから来た車に右側から追い越しされました💦死ぬかと思いました。

No.57

殺すきなんてないさ😄
ただ、高齢のかたの原付は
非常に危なっかしくて
邪魔なんです
ふらふらしたり真ん中きたりと危ない。
だから追い抜けるとこで追い抜くだけです
下手・上手いが運転にはあるので
あなたが殺す気か💢とおもうのは運転下手な運転手がたまたま幅寄せになったり無理に抜くときも感覚がわからないからじゃないですか?

これからも事故ることなく安全運転してください✌

No.58

やはりマナー悪いのはどっちにもいて、バイクが、車が、って問題でもないみたいです。
違いと言えば、悪いのはお互い様だねって言いながら、車に乗ってた人は無傷でバイク乗りは死んだりすることくらいでしょう。
中には車が悪者にされて、罰せられるのが納得いかないとか思う方もいるようですが、そこはあきらめて下さい。
確か、教習所はそのことを教わるための場所だった気がします😔

No.59

トレーラー乗りです✋

ごめんなさい

ぶっちゃけバイクは邪魔くさい

No.60

どっちも乗ります😊だからどちら側の気持ちもわかる😊でもバイク乗る時は自分が居てる事が🚗乗ってる人にアピール出来るように走ります😊目立つ服やうるさいマフラーもその役割を果たします😊うるさいマフラーは嫌われますが、自己アピールにはもってこいです😊ただ、旧車会の方々のようにふかしまくりはエンジンに負担かかりますからやりませんが😊
どちらも乗る人は両方の動きや視界がだいたいわかるから無理しないと思いますが😊

No.61

>> 55 私に言わせれば? 車乗りに交通刑事罰を負わせる気か(笑)といいたくなる事が沢山有ります!あくまで各個人の運転マナーによりますが?余りにも、… 55様はじめまして😊一言書いておきます😊僕は大型乗ってますがリッターバイクって80キロなんて実際止まってる感覚なんです😔乗ってる方しかわからないんですが、飛ばしてる感覚がないのが事実なんですわ😔だから、心をセーブしてメーターとにらめっこしないと駄目な状態になる😔特に僕みたいに車と単車のどちら側も乗る人間は特にですが😔たぶん飛ばしてる人はメータをみずに感覚で走ってるはず😊正直かいて、リッターバイクは約3秒で100キロに達し180キロまではあっという間ですからね😔40キロなんて、止まってるっていうのが本当の感覚なんです😔

• << 64 61様!に質問です(笑)では、なぜ! 日本の道路?世界の道路には? 制限速度があるのですか! 僕も、速度違反はしますから、速度をまもれとは?いいませんが、やはり61様の言う通り速度感覚が無いにせよ? 無謀なスピードのバイク乗りが目立ちます(怒)その結果そのバイクと絡む事故に巻き込まれ! バイクの方が交通弱者とやらで交通刑事罰と食らったら たまらないのです!死ぬのは構わないので他人様を出来るだけ巻き込まないで下さいと言っているのです!多少過激な表現で申し訳ないと思いますが?車にしか乗らない者に取っては怖くてしかたがないのでレスしました(笑)

No.62

マナーの悪い🚗の運転をする人もいるのに原付が悪い、車は全く悪くないという人が多いですね。
🚗でもマナーの悪い人はいるでしょ。どちらも運転する人によります。

No.63

車もバイクもマナー違反を一度でもしたことある人はどっちのが悪いとか正当化しないで

これからは気をつけます

と考えれたら解決ですよね

No.64

>> 61 55様はじめまして😊一言書いておきます😊僕は大型乗ってますがリッターバイクって80キロなんて実際止まってる感覚なんです😔乗ってる方しかわから… 61様!に質問です(笑)では、なぜ! 日本の道路?世界の道路には? 制限速度があるのですか! 僕も、速度違反はしますから、速度をまもれとは?いいませんが、やはり61様の言う通り速度感覚が無いにせよ? 無謀なスピードのバイク乗りが目立ちます(怒)その結果そのバイクと絡む事故に巻き込まれ! バイクの方が交通弱者とやらで交通刑事罰と食らったら たまらないのです!死ぬのは構わないので他人様を出来るだけ巻き込まないで下さいと言っているのです!多少過激な表現で申し訳ないと思いますが?車にしか乗らない者に取っては怖くてしかたがないのでレスしました(笑)

• << 68 一応セ~ブして走ってます😊 単車と車では置かれた状況がまったく違うのです😔100キロで走っていても車の方が急制動では安全に止まれる確率が高い☝バイクだと転倒や追突の確率が高い😔だから車の後ろは怖いです😔だから僕的な考えで申し訳ないですがなるだけ少しでも前に出たいわけです(高速道路の場合)ぶっ飛ばして行く人はよくわかりませんが、僕はそんな感じですね😔

No.65

母は夜勤をやっている父があてにできず教習所に行く時間とお金もなく、原付に乗ってました。私が熱をだした時はタクシーも呼べず原付の後ろに乗せられ病院に…パートに行く途中では追い抜いていった中型トラックの助手席の窓から火のついた煙草がなげられ、あげく空き缶を投げられ転びそうになったことが。ニヤニやした顔が見えたそうです。危ないこともやってましたが、車等の運転はやはり人間性もでるのかな…と自分は気を付けてます。

No.66

単車より乗用車はデカイ、乗用車よりトラックはデカイ
デカイ物に乗ってる者が偉く優先されるべきだって思ってんのか💢って感じのドライバーが一部いるように思ってしょうがない。
「アンタ専用の道じゃねーよ」(一部の悪質ドライバーへのメッセージ)

No.67

横レス失礼します。

自分は車乗りなんですが、確かにバイクは怖いです。アイシスに乗ってるのですが横とかを走られたらかなり😥

でも、車もマナー悪い人いますよね😏煽って来たり、いきなり車線変更したり。

自分は煽って来たらわざとゆっくり走って追い越させます😥

大・中型の方は速いからいいのですが、車も含めて音ばかりうるさいのは迷惑ですね☝

バイクも車も含めて、無茶な運転手が多いのは事実。バイク乗りは、車よりも需要が少なく、そういう方々が目立つのかもしれませんね☝

No.68

>> 64 61様!に質問です(笑)では、なぜ! 日本の道路?世界の道路には? 制限速度があるのですか! 僕も、速… 一応セ~ブして走ってます😊
単車と車では置かれた状況がまったく違うのです😔100キロで走っていても車の方が急制動では安全に止まれる確率が高い☝バイクだと転倒や追突の確率が高い😔だから車の後ろは怖いです😔だから僕的な考えで申し訳ないですがなるだけ少しでも前に出たいわけです(高速道路の場合)ぶっ飛ばして行く人はよくわかりませんが、僕はそんな感じですね😔

No.69

朝の混雑時いつも思うんだけど、なんで左側空けといてやらないの。
後ろにバイクが来てても知らん振り。根性悪いでこれ。

No.70

自分は車もバイクも乗る人間なんですが、確かに車に乗っているときより、バイクに乗っている時の方が車による幅寄せ等多い気がします。

確かに車を運転していてバイクによる無謀な追い越し、すり抜け等もあります。

が、車によるバイクへの嫌がらせ程ではありません。

昔はバイクのマナーが悪く、自分も肩身の狭い思いも沢山しました。

けど自分が見ている感じでは最近はバイク側のマナーも上がってきていると思います。

逆にバイクに乗って思うのは、車側のマナーが二十年前から余り変わっていない事。(悪質な幅寄せ含め)

バイク、車、両方を運転するものとしては非常に嘆かわしく思います。

No.71

私はバイク乗りです。
しかも今嫌われ者のビクスク乗りです🙇

私が気を付けているのは、左側を抜ける時は信号が赤で車が停まってる時のみ。右からは抜きません。(必ず安全に抜けれる幅かないとしません。)

車の後方を走るか、ドライバーに自分の存在が見える位置で走る。

曲がり角が確認出来れば左側に寄らない(巻き込み防止の為に)

小さいバイクだと絶対にすり抜けしてしまいそうだし、車から認識されにくいと言うてんでビクスクの中でも大きいのに乗ってます。
今は他のバイクに抜かされようが、ゆとりを持って車の後ろにいます。

只でさえ印象が悪いバイクなので、自分一人でも安全運転をしこれ以上バイクが悪者に思われないように気を付けます。

No.72

60キロ出してる時に横に来てもらったら困るけど、
渋滞の時になんで通せんぼせにゃならんの。
ただ邪魔してるだけだろ。

No.73

私は両方乗ります…旦那は両方乗る上にトラック運転手🚚です

車が~ バイクが~ ってよりもやはり乗る人のモラル、マナーが欠けてることが問題ですよね💦

車でもなんでそんなことするの?て思うこといっぱいあるし…

私は赤信号🚥でもすり抜けて前には行きません。

No.74

危ない運転はバイク乗りもしてますよ😥

左折しようとしたらいきなり左の白線内を追い越しかけてきてて、ぶつかったらこちらの責任じゃないですか😨

たまたま駐車場入り口にバイクが逃げられたから良いけれど、そこに車が居たら確実に事故してましたね。

渋滞時には車を縫うように中央線上を走ったり左の空いてるスペース走ったり😥

車乗りもバイク乗りも両方が 譲り合い と、交通ルールを守る精神が必要なんじゃないですかね。
因みに私も車バイク両方乗ります。

No.75

悪いのはバイクでも車でもなく🐤

人ってことですね🐤

No.76

>> 75 とても 激しく 同意‼

バイクも 車も 悪く無い‼

ただ 運転している 👿 が イケナイの‼

と きれいごと 言ってるけど

左コーナー ラインオーバーの ワタクシ 💦💦

激しく 反省 m(_ _)m

No.77

はいっ🙋私も誰が悪いとか邪魔だとかあまり気にしたことないです。両方乗ってるからかな?
バイクに乗ってて、あっ😲殺されかけたと思うことたびたびありますが、ふっ😒想定の範囲内さと淡々と交わして抜けてくだけで、いちいち気にも止めません。誰かさんも言ってましたが、ヘタに漫然と車と同調して走ってて反応遅れたらアウトなので、ややかかり気味で安全なスペース確保しながら前に出てくのが一番安全運転な気がします。バイクってそういう乗り物だと思ってるし、今んとこそれで生きてます。そして迷惑はおかけしませんのでもう少し生きさせて下さい🙏
どっちにしろ危険予知能力が命の分かれ目、それが錆び付いてきたら大事故起こす前に運転辞めたいです。
ま、死ぬとしたらバイクの時、殺すとしたら車の運転中でしょうが、どっちもかなり嫌です😣

No.78

てゆうか、車間距離開けて走れば前へ前へなんてしなくていんじゃね?😒
って感じだけど。

車間距離について教習所で習わなかった?

• << 87 バイクが車間距離おいて走ってると楽しいですよ😊 まず煽られる。 とにかく後ろがウザイ 車と同じ車間距離など許してもらえませんよ。 そして邪魔だとばかりに無理矢理抜かされる。車と違って一車線分よける必要ないから簡単だよね。 おまけに抜くだけ抜いといて意味不明なブレーキ踏んでくれたり…😥 だったら、絶えず前後気にしながら走るより、自分のタイミングで間をすり抜けて前へ出きっちゃた方がよほど安全。自然の成り行きです😒 普通、教習所じゃ現実は教えてくれないですよね😏

No.79

殺す気満々ですな

No.80

いつも安全運転で🚗です。死にたいのか?と思うバイクおおいいですよ。内側から 一気に抜け去る方… こっちの心臓が止るほどビックリします。
マナー無い方が おおいいから 嫌がらせ受けるのだと思います。

No.81

私はこの歳で最近免許取得したばかりです。

教習中、一度だけですが、カンパチ走行中に原付が左側面後ろにぴったり張り付いて、距離がとれなく怖がったです😨

カンパチは50制限だったかな?60だったかな(^_^;)兎に角、教習中カンパチ走行するときは50まで出して走っていました。
原付の最高速度は30なのに、ピッタリフィット!って感じで、逆に加害者にさせたいのか~?💦と思いました💦

初心者が図々しくしつれいしました🙇💦

No.82

よくわからん…

No.83

劇アツ

No.84

はは劇アツ

No.85

だから、みなさん?人、人、人ですって(笑)アナタの周りにも、居るでしょ!? これ以上ないって位の善人が?その逆に言葉は悪いが?生きる価値なしとばかりの悪人が?ソイツらが、バイクに乗り、乗用に乗り、トラックに乗ってる、だけだツーの、そんな善人にも?最悪な馬鹿にも同様に免許が取れちゃうんだから!車マナー論、バイクマナー論、より免許論!国家の検定そのものに問題がアンジャーねーの!?
だってこの俺も乗用、大型一種、大特殊玉掛、フォークリフト、牽引、危険物、などなどあらゆる免許もってケド、人間のクズだもん(笑)
こんなクズも簡単に免許取れる世の中がワリーじゃ~ねーの!?ただ?自分のたった一つの救いは、自分が馬鹿の悪人と言う自覚があるから、(笑)😂車に乗る仕事はしてません(泣)工場勤めのフォークリフト乗りですわ!だから一言いいたいんョ(笑)殺されるぐらい危機あんなら、バイクなんぞ乗りなさんな、幅寄せする勇気なんなら、明日は、危険運転罪でムショに入るぐらいの殺人気質で車なり、トラックなり、を転がしな~ッての(笑)誰も止めやしね~から(笑)(笑)バイクだけが被害者?車だけが被害者?なんておかしいって~の

No.86

確かに人が事故を引き起こすんですよね。

でも、ちょっとした心掛け一つで事故を未然に防げるのも事実。

いくらバイクが目に付く運転をしたからと言って、幅寄せ等の悪質運転や嫌がらせをするのは言語道断。

それを知っていながら放置するのも同罪。

自分達親世代に多いのですが、ある一部の悪質ライダーを見て全てのライダーに対し嫌悪感で物を語るのは如何なものかと思います。

2008年のいまだに在るバイクへの(新しい物へのかな)嫌悪感。
これこそが、本来無くてもいい事故を増やす原因なのではないか?とこのレスを見ていて感じるようになりました。

勿論、バイクの無理なすり抜け、車に対する視界が広いだろうとするライダーの甘さもわかっている上での意見です。

No.87

>> 78 てゆうか、車間距離開けて走れば前へ前へなんてしなくていんじゃね?😒 って感じだけど。 車間距離について教習所で習わなかった? バイクが車間距離おいて走ってると楽しいですよ😊
まず煽られる。
とにかく後ろがウザイ
車と同じ車間距離など許してもらえませんよ。
そして邪魔だとばかりに無理矢理抜かされる。車と違って一車線分よける必要ないから簡単だよね。
おまけに抜くだけ抜いといて意味不明なブレーキ踏んでくれたり…😥

だったら、絶えず前後気にしながら走るより、自分のタイミングで間をすり抜けて前へ出きっちゃた方がよほど安全。自然の成り行きです😒
普通、教習所じゃ現実は教えてくれないですよね😏

No.88

車を乗り始めて15年です。

整備士という仕事柄、毎日お客様の車を運転しております。

バイク乗りをどう思うか❓という事なので、僕の気持ちを書きます。

正直、うっとうしいです。

主さんのように大きいバイクだったらいいけど、堂々と道の真ん中を走るクセに流れに乗れてない原付やチンタラ走るバイクには腹が立ちます。

だからと言って、幅寄せは悪質で危険極まりないです。

ライダー達には悪気は無い事もわかってるし、馬力が無いバイクは仕方がないと思います。

だから僕はイライラしながらもガマンしてバイクの後ろを走り続けるか、追い越す時はなるべくライダーをビックリさせない為に存在をアピールしつつ、距離をややオーバーに空けて追い越すようにしてます。

ビックリして転んだりでもしたら大変だし。

主さんの話を聞いてると、原付でうどん屋のバイトに行ってた姉が、ドライバー達に毎日ブチ切れてた頃を思い出します。

その怒りは尋常ではなかったです…。

No.89

>> 88 おっしゃる通りなんですよ💦💦

バイク乗りから 見ても 股 おっぴろげて 真ん中走ってる原チャ…

流れに乗らず 見せびらかすのが目的で チンタラ走りする ハーレー軍団の オヤジライダー…

正直 ウザイです

バイク乗りの 皆さん 裏切って ごめんなさい🙇

No.90

>> 89 「四輪or二輪 問わず[状況判断]出来ない奴は 運転しちゃいけない」と思います。特に 原チャ&四輪のオバチャン💢 [マナー]知ってるの?! てカンジ😣

No.91

原チャリの方❗原チャリ同士・抜きつ抜かれつのレースは止めて下さい😭
自動二輪の方❗急いでいたとしても、車の後ろにぴったり付くのはこれまた止めて下さい‼夜なのに、あなたのライトはバックミラーに写ってなかった💢💢
バイク乗りの、マナーを疑った一瞬でした。
でもそのお陰か、より周りに注意を払うようになりましたよ(多分💧)

No.92

自分は自転車の方が死にたいなら余所でやってくれって思う事多いな

ちゃんと振り向いて後方確認して目の前横切られた時は引きかけた😥

信号なんてお構いなしだし…

• << 101 私もあります💢しかもそういう場合でも🚗が悪く取られるんだからむかつく💣

No.93

バイク乗りはすり抜けは当然だと思ってのか💢

大型貨物転がしてて何度冷やっとしたことか…

すり抜けの罰則を厳しくしろ‼

抜かれるのがイヤなんじゃ無くて、高いキャビンから見て状況判断して走ってるのに、車の影でチョロチョロしてて周りが見えてないやつは側に寄って来ないでくれ。

No.94

左すり抜けられてビックリするってどうなの?

ちゃんと後ろも注意してなきゃ、そりゃビックリするよな。
遅い速度で走ってる時は後ろも見てなきゃ。

バイクは細い所を行けるってのがメリットなんだから
なけなしのメリットまで妨害しなくってもいいだろ。

高速道路なんかでも感じるんだけど、追い越し車線に入ったら
スピード出せよ。後ろに何人背負ってるか解ってるの。
そういう事を平気でやるってのが解んないよ。

• << 96 あなたは、大型貨物のどこが分かるの?バイク乗りの押し付け理論でしょ? それが悪いのではなく、やっぱり最後は人ですよね!! 都合のよい危険すり抜けの正当化、マナーのない大型貨物ドライバーの追い越し車線の低速占拠いずれも常識のないドライバーのマナー論の正当化にすぎないのでは!?高速道路の非常滞を渋滞だからと言って、平気ですり抜けて行く様なバイクドライバー、深夜のトレーラーの貨物部分の路肩放置いずれも人、非常識人、仕業、デスって?バイク、乗用、トラック、が勝手に動いた訳ではないですょねー!?バイク乗りは車批判を、車乗りはバイク批判をしているうちは?事故も減らず、マナーも向上せず(泣)ですわ(怒)

No.95

てか、なぜバイクの為に左空けなきゃなんないんだ??

乗用車の時はご勝手に、先に行ってちょうだいだけど、道幅いっぱいの大型の脇にも入り込むアホがいる。迷惑以外の何物でもない。
だいたいすり抜けは違反だろ。違反行為をメリットだなんてどの面さげて言ってんだ?

No.96

>> 94 左すり抜けられてビックリするってどうなの? ちゃんと後ろも注意してなきゃ、そりゃビックリするよな。 遅い速度で走ってる時は後ろも見てなきゃ… あなたは、大型貨物のどこが分かるの?バイク乗りの押し付け理論でしょ? それが悪いのではなく、やっぱり最後は人ですよね!! 都合のよい危険すり抜けの正当化、マナーのない大型貨物ドライバーの追い越し車線の低速占拠いずれも常識のないドライバーのマナー論の正当化にすぎないのでは!?高速道路の非常滞を渋滞だからと言って、平気ですり抜けて行く様なバイクドライバー、深夜のトレーラーの貨物部分の路肩放置いずれも人、非常識人、仕業、デスって?バイク、乗用、トラック、が勝手に動いた訳ではないですょねー!?バイク乗りは車批判を、車乗りはバイク批判をしているうちは?事故も減らず、マナーも向上せず(泣)ですわ(怒)

• << 99 同意ですね。 やはり“人”なんですよね。 また、よく“マナー違反”と言いますが、全てマナーじゃなくて“道交法違反”ですよね。 すり抜けも幅寄せも煽り行為も、このスレレスに出てきたその他諸々も。 例えば、高速で追い越し車線を走り続けると“通行区分帯違反”になることなど、ほとんどのかたがご存知ない… 取り締まりが容易なものだけ取り締まる警察にも一因がありそうですけど。 事故を減らしたいなら、すり抜けや車間距離不保持、指示器不点灯による右左折・車線変更なんかも取り締まって欲しいですね。
  • << 102 原付・バイクにしても🚗してもトラックでもどうしてルールを守れない輩が多いんでしょうねぇ💧

No.97

>> 96 我が身を守るはマナーを守りあう社会にしなきゃですね。

No.98

>> 97 僕の言いたい事を、手短に的確にマトメてくれてありがとう(笑)(^-^)

No.99

>> 96 あなたは、大型貨物のどこが分かるの?バイク乗りの押し付け理論でしょ? それが悪いのではなく、やっぱり最後は人ですよね!! 都… 同意ですね。
やはり“人”なんですよね。

また、よく“マナー違反”と言いますが、全てマナーじゃなくて“道交法違反”ですよね。

すり抜けも幅寄せも煽り行為も、このスレレスに出てきたその他諸々も。
例えば、高速で追い越し車線を走り続けると“通行区分帯違反”になることなど、ほとんどのかたがご存知ない…

取り締まりが容易なものだけ取り締まる警察にも一因がありそうですけど。
事故を減らしたいなら、すり抜けや車間距離不保持、指示器不点灯による右左折・車線変更なんかも取り締まって欲しいですね。

No.100

>> 99 わかってくれて(笑)ありがと(^-^) 嬉しい限りです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧