女性が苦手

レス5 HIT数 1860 あ+ あ-

2008/01/19 15:16(更新日時)

前に恋人がいて、すごく好きだったんですが、ある日突然『もう連絡しない』とメールがきたことがありました。『え?』と思い彼女に電話をすると男の人が出て『お前誰や、○○はお前のこと知らない言ってるぞ』と言われました。

それでも最近僕を好きになってくれた人が居て、僕も女性が信じられなくなってたけど彼女だけは好きになれました。そしてほんとに悩んだ結果告白しました。
当然彼女は僕を好きだって言ってくれたことがあったので、フラれるとは思ってませんでした。
僕が告白した時には彼女には彼氏がいました…
もちろん僕にも魅力のなさや、悪さ、優柔不断さはあったと思います。
こんなことがあってから、ほんとに女性が苦手で信じることが出来ません。楽しそうに話してても、心の中ではこう思ってるんじゃないかとか、バカにされてるんじゃないかとか、話したくないけどしょうがなく話してるんじゃないかとかいろいろと疑ってしまいます。

話すのも笑うのもうまく出来ません。

どうやったら女性を疑わないで普通にしゃべれるようになるんですかね…
女性ってみんな心変わりするんもんなんですかね…

タグ

No.953348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらく女性から離れたらいかがですか❓
信じられないと思ってるとき 無理になにかしようとしても 心に嘘つくだけだし
しばらく女性のことは考えず恋愛から離れて 他の趣味のようなものに気をそらしてみては
また その期間男を磨いていったらいかがですか❓
世の中恋愛が全てじゃないですし 素晴らしいものは他にもありますよ😉

No.2

>> 1 ありがとうございます。
離れる…かぁ…
苦手だからこそ逆に意識しすぎちゃって辛いんです。
だからと言って離れるのも寂しいし近付くのも怖い
矛盾しまくりですね💦
ごめんなさい。

No.3

気の毒に……

まあ最初の女はろくでもない女だし、その次はタイミングが悪かっただけですよ。

ちょっとついてない事が重なっただけです。

No.4

辛かったんですね…。でもここで勇気を持って次に進まないといつまでも成長できません。
3度目の正直を信じて頑張って下さい

No.5

私は主さんと正反対で男性不信で、男性が苦手な時期がありました。
でも、男性を男性としてではなく一人の人として見ていくうち良い人もいるなと思えました。

参考になるかわかりませんが…主さんも、男性を男性、女性を女性として見るまえに一人の人として接してみては如何ですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧