独占欲強い彼氏

レス21 HIT数 10495 あ+ あ-

2008/02/27 19:24(更新日時)

最近11歳年上の彼氏が出来たのですが、その彼の事で悩んでいます。

彼は独占欲が人一倍強いみたいで、今迄の彼女とはそれが原因で別れたみたいです。
昨日も私が普通の男友達から来た✉の内容を話したら、突然機嫌が悪くなりました💦

仕舞には「俺がこんな感じだから、これから先らららを幸せにする自信がない。絶対らららは俺の事嫌になる。もう逢わないでおこうか」とまで言われました…。
本人曰わくよく強がってしまうらしくて、✉でもよく素っ気ない返事が返ってきたりもします(逢いたいくせに逢わないと言ったり…)。

おまけに彼が昨日機嫌悪くなってから私の言った事は全て否定され…。

彼自身も悪いと思っているようですが、話を聞く限り直そうという気はないようです😭

昨日はその後何とか説得して仲直りしましたが、正直これから先もこんな事が続くのかと思うと不安です。

昨日の時点で別れようかとも思ったけど、彼は普段は優しくて一緒にいて凄く安心する存在だし、彼は教習所の教官で私はまだ教習が続くので気まずくなるのが嫌で別れられませんでした。

こんな彼とはやっぱり上手くいかないでしょうか?
似たような経験がある方、教えて下さい‼😫

No.951885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼氏はあなたの目がほかの人に向いたり、他の人があなたを特別に思うことが怖いんだと思います。
その結果、二人の仲が壊れることが怖い。
あなたに愛されてるか、自分に愛されるだけの価値があるのか自身がない。
だから態度が冷たくなったり自暴自棄になって別れを考えるんです。
嫌いになったわけでなく自分が傷ついたりあなたが自分から離れていくことが怖くて不安なんですね。
つまりはまだあなたの愛情は彼氏に信用されていないのです。

あなたは自分をしっかりと保って、何があっても彼氏への愛情は揺るがないと態度で示し続けるしかありません。
言葉より態度。
彼氏が不安に思うことを取り除いてあげて、いつでも何があっても好きだよと示し続ける。
彼氏があなたを信用して気持ちが安定するようになれば自然と独占欲も治まるし、余裕も出てくると思います。

• << 7 レスありがとうございます😃 彼とはもうダメかと思っていましたが、レスを見たら彼を理解できるように自分も努力しようと思えました‼ 詳しく教えて頂きありがとうございました✨

No.2

相方さんは依存症だと思います。
故に自分自身が定まってない状態です、許せない態度も有ると思いますが本心ではないと思います。時間は掛かりますが一度「恋愛依存症」とPCで調べ、相方さんと相談してみては如何でしょう?

• << 8 レスありがとうございます😃 恋愛依存症をちょこっと調べてみましたが、かなり当てはまる所があり驚きました‼🔥😲 今度さりげなく話してみます‼

No.3

こんにちは。初めまして。彼氏は独占欲が強いだけじゃなく、やっぱり年が離れてるから心配なのかもよ?自分も7歳したの女の子と付き合ってたから、なんとなくそんな感じかな?と思いました。男友達の話とかされると、やっぱり年が近い方がいいのかな?とかいろいろ考えたしね。まずはよく話あってみてはどうかな。長々とごめんね。

• << 9 レスありがとうございます😃 そう言われてみるとそうかもしれませんね😥 以前付き合っていた5歳年上の彼氏にも1度だけ似たような事を言われた事がありました…。 彼を心配させないように気を付けようと思います💦 貴重なご意見ありがとうございました✨

No.4

はじめまして😊スレ読んで懐かしくなりました。私は結婚してますが付き合ってた時は旦那は♀信じれない病気で「なんでお前いるの?」「お前なんか嫌いだから」とか冷たくされ十分おきに電話かかってくるし、でかけたら♂とあってると勘違いされてました。私は彼(旦那)を信用さすため♂友達も全員きりました。結婚し年月が達今では相手がどこにいるかわかるし連絡はめったにしません。主さんの彼は自分に自身がないのです。それかどれだけ主さんが自分への愛があるか試してるのでは・

羨ましいです。😔私がどこにいるか何をしてるかなんてもう聞いてくれません。逆にヤキモチやいてほしいです。安心仕切ってますから

• << 6 旦那さんが羨ましいな😃あなたはエライ!俺も一途に愛してくれる人を探そう。
  • << 10 レスありがとうございます😃 すごく良いご夫婦ですね✨😍 男友達を全部切れるぐらい旦那さんを愛せる4さんは素晴らしいと思いました‼ 私はまだ男友達を全員切れる勇気がありません…😢 そこまで彼に愛情がないのかな…。 4さんを見習いたいです😣 すぐには難しいかもしれないけど、徐々に男友達とも切って彼に信用してもらえるように頑張りたいです‼

No.5

今後一切男友達の話はタブーね💧

自分も目の前で他の異性の話されたら(友達でも)に嫌かも💧
主さんが彼の立場で他の異性の話されたら嫌じゃないのかな…💧

• << 11 レスありがとうございます😃 私が最近まで付き合っていた元彼は全くそんな感じではなかったんです😥 その先輩の事を話した事がありましたが、「良い友達を持ったね✨」とまで言われていました。 また、その元彼も女友達とよく連絡を取っていたし何もやましい事がないと思っていたので嫌だとは思わなかったです。 でもやっぱりそれも人それぞれですよね😢 もう男友達の話は彼の前ではしないようにします。

No.6

>> 4 はじめまして😊スレ読んで懐かしくなりました。私は結婚してますが付き合ってた時は旦那は♀信じれない病気で「なんでお前いるの?」「お前なんか嫌い… 旦那さんが羨ましいな😃あなたはエライ!俺も一途に愛してくれる人を探そう。

• << 13 ありがとうごさいます。エライって言うのは♂友達を切ったことですか?やっぱり自分がされたら嫌ですから☺

No.7

>> 1 その彼氏はあなたの目がほかの人に向いたり、他の人があなたを特別に思うことが怖いんだと思います。 その結果、二人の仲が壊れることが怖い。 あな… レスありがとうございます😃
彼とはもうダメかと思っていましたが、レスを見たら彼を理解できるように自分も努力しようと思えました‼
詳しく教えて頂きありがとうございました✨

No.8

>> 2 相方さんは依存症だと思います。 故に自分自身が定まってない状態です、許せない態度も有ると思いますが本心ではないと思います。時間は掛かりますが… レスありがとうございます😃
恋愛依存症をちょこっと調べてみましたが、かなり当てはまる所があり驚きました‼🔥😲
今度さりげなく話してみます‼

No.9

>> 3 こんにちは。初めまして。彼氏は独占欲が強いだけじゃなく、やっぱり年が離れてるから心配なのかもよ?自分も7歳したの女の子と付き合ってたから、な… レスありがとうございます😃

そう言われてみるとそうかもしれませんね😥
以前付き合っていた5歳年上の彼氏にも1度だけ似たような事を言われた事がありました…。
彼を心配させないように気を付けようと思います💦
貴重なご意見ありがとうございました✨

No.10

>> 4 はじめまして😊スレ読んで懐かしくなりました。私は結婚してますが付き合ってた時は旦那は♀信じれない病気で「なんでお前いるの?」「お前なんか嫌い… レスありがとうございます😃

すごく良いご夫婦ですね✨😍
男友達を全部切れるぐらい旦那さんを愛せる4さんは素晴らしいと思いました‼

私はまだ男友達を全員切れる勇気がありません…😢
そこまで彼に愛情がないのかな…。
4さんを見習いたいです😣

すぐには難しいかもしれないけど、徐々に男友達とも切って彼に信用してもらえるように頑張りたいです‼

No.11

>> 5 今後一切男友達の話はタブーね💧 自分も目の前で他の異性の話されたら(友達でも)に嫌かも💧 主さんが彼の立場で他の異性の話されたら嫌じゃない… レスありがとうございます😃

私が最近まで付き合っていた元彼は全くそんな感じではなかったんです😥
その先輩の事を話した事がありましたが、「良い友達を持ったね✨」とまで言われていました。
また、その元彼も女友達とよく連絡を取っていたし何もやましい事がないと思っていたので嫌だとは思わなかったです。

でもやっぱりそれも人それぞれですよね😢
もう男友達の話は彼の前ではしないようにします。

• << 21 うちの旦那、付き合ってるときは、同窓会すら、行かせてくれませんでした‼ 前彼のこととかも、気にしてたし、 お蔭様で❓男友達とはすっかり縁が薄くなりました。 結婚して15年になりますが、まだ心配なんだそうです(-"-;)

No.12

頑張ってね

No.13

>> 6 旦那さんが羨ましいな😃あなたはエライ!俺も一途に愛してくれる人を探そう。 ありがとうごさいます。エライって言うのは♂友達を切ったことですか?やっぱり自分がされたら嫌ですから☺

No.14

>> 13 すごく愛があるな~と思って☺俺は相手にそこまで一途になれるか自信がないので…偉いなって送ってしまいました。もし気に障ったらごめんなさい🙇

No.15

>> 14 ぜんぜん気にさわってませんよ😃逆びっくりして嬉しかったです。やっぱり♂の人は頼ってほしいのですよね。もし悩みとか頼みごとがあり♂友達が全部彼女のためにしたら♂はプライドが傷付き 「俺って頼りない?」となります。私も私以外の♀に旦那が頼ったら「その♀に全部してもらい・」ってなります。

ちょい悪いおやじさんもいい人にめぐりあったらいいですね。好きに人逢った瞬間からビビッと感じます😃(のろけてすみません🙇)

私はよく性格キツい っていわれるからその様なレスがくると思いませんでした😥私は嫁としてはまだまだですから・

• << 17 何度もごめんなさい🙇最後に一言お伝えしたくて。旦那さんにとても一途なあなたはそれだけで妻として100点です😃自信を持ってこれからも旦那さんの支えになってあげて下さい。末永くお幸せに☺おつきあいくださってありがとうございました🙇

No.16

すっごく私の彼氏と似てます‼‼しかも彼氏もAB型‼AB型は、あまのじゃくだから、思ってる事と反対のこと言っちゃうらしいです😨ちなみに彼氏は24歳で私より2個下です。
私の彼氏は、私が彼氏の男友達と話すのが近いからって、会わせないようにしたりします😨もちろん友達でも男とメールしてたら怒り狂うと思います😱
ケンカは、いつもお互いの異性のことです😔
私の彼氏も恋愛依存症ってやつなのかな😥

• << 18 束縛は愛情ですよ☺私の旦那は始めはそんな感じでした。今では私は旦那の友達と仲良くないので逆に「俺の友達とお願いだから仲良くして」とかいいながらわざとあわせようとします😭私は旦那以外の男は興味ないから・話す事ありません。 私は私の友達を逢わせませんが・(♀同士の話なので・) ヤキモチ!うやらまし~い😱

No.17

>> 15 ぜんぜん気にさわってませんよ😃逆びっくりして嬉しかったです。やっぱり♂の人は頼ってほしいのですよね。もし悩みとか頼みごとがあり♂友達が全部彼… 何度もごめんなさい🙇最後に一言お伝えしたくて。旦那さんにとても一途なあなたはそれだけで妻として100点です😃自信を持ってこれからも旦那さんの支えになってあげて下さい。末永くお幸せに☺おつきあいくださってありがとうございました🙇

No.18

>> 16 すっごく私の彼氏と似てます‼‼しかも彼氏もAB型‼AB型は、あまのじゃくだから、思ってる事と反対のこと言っちゃうらしいです😨ちなみに彼氏は2… 束縛は愛情ですよ☺私の旦那は始めはそんな感じでした。今では私は旦那の友達と仲良くないので逆に「俺の友達とお願いだから仲良くして」とかいいながらわざとあわせようとします😭私は旦那以外の男は興味ないから・話す事ありません。 私は私の友達を逢わせませんが・(♀同士の話なので・)

ヤキモチ!うやらまし~い😱

No.19

主さん今晩は😃再々レスですが・年は関係ないと思いますがやっぱり主さんが年下だから心配ですよ。

そうですね・なるべく男友達より彼を優先にしたら彼の性格も変わるかもしれません(>_<)
長々とすみません

No.20

読んでてうらやましいです。私の彼はほっとくタイプなのでほんとに好きなの??て感じです。
彼氏さんなりの愛情表現なんでしょうね!主さんにとって重いと思うなら続かないと思います。

No.21

>> 11 レスありがとうございます😃 私が最近まで付き合っていた元彼は全くそんな感じではなかったんです😥 その先輩の事を話した事がありましたが、「良… うちの旦那、付き合ってるときは、同窓会すら、行かせてくれませんでした‼

前彼のこととかも、気にしてたし、
お蔭様で❓男友達とはすっかり縁が薄くなりました。

結婚して15年になりますが、まだ心配なんだそうです(-"-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧