男子とちゃんと、話したいです

レス5 HIT数 2685 あ+ あ-

2008/01/20 23:54(更新日時)

恋愛には関係ないのですが、(分類が一番近い)異性との関係にちょっと悩んでいます。
私はすごく恥ずかしがり屋な上に、男子に対しての態度が極度に悪いです💦見た目はマジメ系だし💦(髪型はポニーテールで👓)女子は普通に大丈夫なんですが。ある日机が近い男子に、どのページかを聞かれた時、私は言葉で答えずにページ番号を指で指しました。なんか恥ずかしくてそうしてしまいました。その様子を見ていた友達に「〇〇(私のこと)って本当に男子に興味ないよね。今日の〇〇の態度、かなりメンドそうだったよ。」って言われました。前に何人かに 「絶対にあんたは彼氏できないよ」って笑って言われました。その時は私も笑って返しましたが、心の中ではスゴくショックでした。正直言って私は、男子と笑って会話したいです。モテてみたいなっていう憧れもあります。だから毎日夜にはアイプチしてるし、ニキビケアも毎日欠かさずにしています。アイプチするとすごく自分が可愛くなって、私はその時だけ自分に自信が持てるようになります。ただちゃんと、男子と会話ができるようになりたいんです。

みなさん、どうしたらちゃんと男子の目を見て会話ができるようになりますか❓

タグ

No.951520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性に慣れるしかないですよ。
スレのような出来事があった場合に一言でいいから喋れるように。
喋れるようになったら顔を見るように。
顔を見れるようになったら目を見るように。

って感じで頑張る。

そういう事をするって気持ちが大事です。勇気を出して、少しづつでいいですよ。

No.2

自分を見た目からでも変えてみては?
髪をばっさり切って(結ばなくてもいいくらい)、コンタクトにするとさらに可愛くなってきっと彼氏もできますよ⤴

No.3

その気持ち分かるなぁ😁
私は席近くの女子と話してて、その子に手伝ってもらいながら近くに居る男子にさり気な➰く話してます😁💡

No.4

みなさん、スレ、ありがとうございます‼😊😊
すごく元気と勇気が出ました‼😂😂
まだまだ短所を克服しきれてないモナカですが、毎日コツコツ努力をしていきたいと思います。
みなさん応援よろしくお願いします‼🙇🙇

高校生さん、好きな彼を振り向かせれるように頑張ってください💪💪
応援しています🇯🇯

No.5

逆に応援してくれてありがとう☺
モナカさんならきっと出来るよ😊✌
頑張ってね🎵😉✊✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧