O型だから
パートナーとの相性って血液型関係あると思いますか??
私はAなんですが、旦那がOでたまに心底むかつきます!
人の話は聞かないし自分がしたいことだけするってかんじで勝手なとこが嫌いです!
O型の彼氏Or旦那をお持ちの方いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お~い💦0型ボロクソに言われてますけど、血液型うんぬんよりも、旦那さんの性格を血液型のせいにしてませんか❓
人の顔や性格のように同じ血液型ひとつでもタイプはさまざまですよ😥
血液型だけの話なら、Aと0はいいと良く聞きますよ😉
Aはよく几帳面だと言われるから、細かい部分も気になってしまうのかもしれないし…0型だけをせめないでくれ~😱
具体的な根拠は無いですが、統計的には血液型によっての性格はほぼ一致して似ている…と思います^^;
育ち方や環境にもよりますがね😉
だからと言って、男女間や仲間内的な付き合い方や関係についてはどうかと思います。
でも最終的には相手に対する気持ち…心や心がけや思い遣りが有るか否か…ぢゃないかなって感じますし、そう信じたい😊
で、A型♀とO型♂はかなり相性良いはずですよ
相手の欠点だけ見てたら切りが無いかと……😭
頑張って下さい。
私は結婚していないのですが、彼はA型、私はO型です。んで、彼にイライラする時がありますよ~~~。女性と男性の脳の違いだから?って事もあるカモしれませんネ。
でも、過去の恋愛を考えるとAB型、B型の末っ子の男性とは相性がかな~り悪かった
デス! 友達になると0型の人が合うんですよね。偶然?
AとOって合わないと思います。 私のまわりのA型はO型の男性は無理だった って言ってます。私も彼氏がO型だと ものすごいケンカになります。怒ってる内容も理解できないし… 友達とかなら 大丈夫なんですけどね… あとは性格じゃないですかね❓
O型にも色々あります。A型にも色々あります。一括りにできないんじゃないかな?
わたしO型だけど、A型によく間違えられますよ。細かいこと気にして、神経質だって。彼A型だけど、我が道タイプ。私に「もっと鈍感力勉強して」って言います。
ただ、A型の人はプライドが高いな~って思います。わたしの周りだけかもしれないですが。
基本的にA型の人と付き合うのが多いですね。自然にA型と惹かれるのかな?
私もO型の彼と四年付き合ってます😄
私も彼に確かにイライラすることはカナリ多いです😓
最初の頃は本当にワガママで、子供っぽくて、こりゃ長くは続かないなと正直思ってました💧
だけど、本当に耐えられない事は根気強く言い続けてたんで、直してくれましたよ💡
人にはそれぞれ性格があるんで、仕方ない部分はお互いあると思うけど、直してもらいたいとこは言った方が良いと思います‼それで分かり合えないならそこまでだと思うし。
血液型は関係ないですよ😄
血液型は関係ないですよ 几帳面と言われてるA型と付き合った事ありますが、時間にルーズだし会社の机も汚かった マイペースと言われてるB型の彼は場の空気の読める気遣い上手でしたし ちなみに私は頑固で意地っ張りなO型ですがA型の彼は私の100倍頑固でした💦要は育った環境ですね
主さんの言うことわかります。旦那がそうですから!でも旦那家族はみんなO型ですが、ぜんぜん性格違いますね。当てになりませんね。血液型やら生まれた順番とか環境でも違いますしね。ちなみに私はA型なんですが次女のせいか(?)B型でしょって言われます。
O型は自分のこだわりがけっこうあって、相手にも強要しちゃうかも😠しかも普通じゃない小さなところにこだわるから。自分の興味ないことは適当に流します😫人には言えるけど自分が出来ない時は笑ってごまかす✨愛嬌が大事です💨そして確かに面倒見たがりかもしれません😠
O型って男性と女性とでも違うかもしれないけど案外自分好きな人が多いかもしれません。
あっ!あたし自分大好きなO型です💍
O型はたくさん誉めて上げて下さい😁単純に気分よくなってしまいます✨
たまに調子に乗りすぎて凹みます💧
でも、上に書いた事はあたしやあたしの周りにいる友達、職場仲間の話で、おおまかに考えてみた結果ですのであしからず。。。
全く相談に関係ない内容になってしまってすいません💧
血液型は関係ないですよ~🐰
前、心理学の実験で、A~O型それぞれの特徴的な性格と言われているものを『A型の対人関係のとりかた』など項目別にして書いたプリントを配って、読んでみて当てはまっていると思ったら丸をつけて下さい☺
という実験を行ったんですが、98%の人が『あっている‼』と答えてくれました。しかし実はプリントは全部で4種類にしていたんです。例えばXさんにはA型は几帳面B型はマイペースと書かれたプリントを配ったとしたら、YさんにはA型はマイペースでB型は几帳面と書いてある(※実際は異なります)プリントを配ったのに対し、1000人の被験者の内98%が『あっている‼』と答えていました…。この結果には驚きです。
被験者の方に後でそれを説明すると『潜在的に思い込んでただけなのかも…』『血液型で性格を言うのは間違ってた』という声があがっていました🐶
でも占いとかみるとつい信じたくなっちゃう気持ち分かります🐰💖
なんだか場違いなスレ申し訳ありませんでした😣💦
血液型はABOでの分類以外にも、有名な所ではRh型での分類😁
それ以外にもHLA分類とかで細かく分類できるのに😲なぜにABOを主体に性格を決めようとするのかがわからない😥
血液型占いを信じる人って、占いに合わせて行動や思い込みをしますよね?😊
もしかしたら、血液型で性格が決まるのではなく、血液型を知った後に性格を決めつけている。
かもしれませんね😲
私もA型で旦那がO型なのですが、主さんの旦那様と同じく、人の話は聞かないし自分がしたい事する、加えて自分が興味ない事は全く受け入れない!(*ω*;●)
と、いうより私の周りのO型人間は皆そんな感じです(^^;)血液型を知らなくてもこの人O型っぽいな~って思ってたら、やっぱりO型でした(^^;)
ムカつく事も色々ありますが、なんだかんだで一番長く付き合える相性良いですよ血液型ですよ(ハ。・∀・*)
まだ血液型に右往左往されている人がいるのか…もう、うんざりだよ😔
たかが4パターンで区別するのって…アホ?止めようよ血液型で人を判断するの!只の話題として楽しむのはいいけど、原因を血液型のせいにするのは間違ってるよ😣
ちなみに私は血液型何型でしょうと聞いて一発で当てた人はいません
うまくいかない理由が血液で片づけられたらわかりやすいよねぇ(笑)
偏見から入るから、柔軟な発想にならないわけですよ。
僕は血液を聞かれたらいつも『調べてないからわからない』もしくは『O型』と答えます。まぁ馬鹿みたいにそれを信じますな。
まぁなんか理由づけが欲しいわけです
私と彼はO型どうしです。
ちなみにAとOは価値観が違いますよね。
何でも自由で適当が好きなO型と、そういうのが気になって仕方ないA型。
AがOを可愛い奴だなと思えたらうまくいくのでは。
O型は説教されんのがいやですな
一口にA型と言ってもO型よりのA型つまりAO型が多く存在するそうです。
ちなみにうちの家族は全員A型なのにほとんどO型に間違えられます。
今はO型と付き合ってますが一番楽です。自分が興味あることの知識・調査力は凄いけど興味がないことは見向きもしない。だけど、面倒見はいいで~す。
前はA型でしたが、最悪でした。細かい上に自分の考え押し付けてきましたよ。
B型の彼氏も良かったです。マイペースでしたが引っ張ってくれました。
でもB型は友達、上司には向きませんね。いつもご機嫌伺ってました。おかげでB型だけは見分ける力がつきました。
同じO型でも、男と女では考え方が違いますし、
長男次男でも違ってきますからね…
俺は自分大好きO型長男。
面倒見は良い方だと思いますが、ワガママです。
彼女に、風呂入れ!美容院行けだの指図してしまいます。
それを言われるO型彼女にも、問題あると思うから💧
(風呂は毎日入ろうよ…美容院半年行ってないってどーよ💧)
相手の事が気になって仕方ありません…
でも、どうでも良い事はどうでも良いです♪
参考までに
【O型の芸能人】
木村拓哉,稲垣吾郎,赤西仁,中丸雄一,城島茂,山口達也,国分太一,長瀬智也,錦戸亮
安藤政信,伊藤英明,江口洋介,オダギリジョー,勝俣州和,北野たけし,窪塚洋介,堺雅人,笑福亭鶴瓶,玉山鉄二,妻夫木聡,永井大,中村獅童,西川きよし,柳葉敏郎,ペ・ヨンジュン
河村隆一,福山雅治
つづいて
【A型の芸能人】
安達祐実,あびる優,飯島愛,石原さとみ,市川由衣,伊東美咲,井森美幸,岩佐真悠子,上野樹里,魚住りえ,榮倉奈々,乙葉,加藤ローサ,木村佳乃,研ナオコ,酒井若菜,さとう珠緒,佐藤めぐみ,白石美帆,沢尻エリカ,竹内結子,田中麗奈,デヴィ・スカルノ,常盤貴子,ともさかりえ,とよた真帆,長澤まさみ,仲間由紀恵,はしのえみ,長谷川理恵,浜口順子,久本雅美,平山あや,藤原紀香,松嶋菜々子,松たか子,真鍋かをり,水野真紀,MEGUMI,本仮屋ユイカ,若槻千夏愛内里菜,上原多香子,宇多田ヒカル,華原朋美,倖田來未,SAYAKA,鈴木亜美,中島美嘉,浜崎あゆみ,松田聖子,矢井田瞳
私は血液型は結構信じています😃例えば東大生の半分以上がB型、総理大臣になるのはO型が多い。O型は13%しか日本にはいないと本に書いてあったのに総理大臣になる確率は一番。このような統計を見るとやはり血液型は多少は関係あると思います😃私の彼氏はO型で私はA型です😃主さんと同じく人の話を聞いてないと思う時が多々あります😒あとは約束を守ってくれなかったり(忘れてるか、聞いてない❓❓)…(笑)💧私もやっぱりそういうところは気になるし、それが原因でかなりケンカもします😔私は神経質なので彼氏のそういう態度がストレスになって何度も別れを考えました⤵(今もたまに考える💧)個人的な体験談ですいません🙇
- << 35 >東大生の半分以上がB型、総理大臣になるのはO型が多い もちろん毎年の話ですよね?w ある年だけ偏った結果を持ち出したとかじゃないですよね?
私もO型の彼氏いますけど、血液型関係ないですよ😃
ちなみに私はAです💡
几帳面さは彼の方が上で、かなりシビアな性格です😣
弱気になってる時に甘えようものなら、面倒見るどころか突き放した物言いをします💧💧
しかも毒舌家なのでグッサリと急所を突いてきます😨
この3ヵ月で何度泣かされたか…😢
埃や髪の毛は凄く気にしますし、私が使ったものを元の場所に戻さないでいたら怒られそうになったことも😜💦
逆に私はルーズな方だし、人のことはいちいち細かく気にしたりしません😁
お互いに自分のこだわりは大事にしてますが、基本的に押し付けあいませんし、考え方は凄く似てます😃
…以上、私達カップルの場合でした💓
長々とすみません🙇💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 22HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 45HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 22HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 506HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る