不器用で単純な男

レス8 HIT数 3891 あ+ あ-

2007/12/28 04:10(更新日時)

片思いっていっても、男性と女性では考え方やスタンスが違うと思います。

なので女性の方にお聞きしたいのです。
自分とは不釣り合いとも思える女性に、当たって砕けるくらいの気持ちで告白する事をどんな風に思いますか?

ニュアンスが分かりにくいと思いますが、女性はどう捉えるんだろうかと考えてしまっています。

もっとスマートなやり方とか、あるのでしょうが。

要は、単刀直入にストレートに思いを打ち明けるやり方しか思い浮かばない私みたいな男って、女性から見たら、どうなんだろう?という事をお聞かせ下さい。
ちなみに いい大人の社会人の男です。

No.948956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可愛い💖☺

私的にはそういうの全然アリだけどなぁ✨

それで意識し始めちゃったりして😁🌠

逆にそういうのが上手い人のほうが嫌かも😱

• << 4 そう思ってくれる女性がいるだけでも、自分を信じていく勇気がもてます。 意見を頂いて感謝、感謝です。 私もそういう風に思ってる人を好きになれば、幸せなのかなぁ~とか思いました。

No.2

不釣り合いだって主さんが思い込んでいるだけで、相手の女性はそんな風に感じていないかもしれません。
もしかしたら主さんの不器用さも魅力的に感じてもらえるかもしれないし。頑張ってください。

• << 5 レスありがとうです。 確かに不釣り合いとか、自分で決めることじゃないんですよね。 ただ好きになって片思い状態が続いてくると、どんどん相手の女性が、眩しいほど素敵に思えてきて、俺じゃあ不釣り合いだよなぁ!なんて考えてしまって。 生来の不器用というより、女性と話したりは全然苦手じゃないのですが、好きな人には極端に奥手なところがあるのです。

No.3

①セクハラ覚悟で、片想いの彼女の良い所を誉める。 ②彼女のコンプレックスを見つけだし、グチを聞いてあげる。(聞き上手になる)
③ワザと目を反らすと「アレッ?何だろ?」と思わせると、あなたの事が気になり出す可能性があるかも☝

• << 6 レスありがとうです。 なんというかですね、そういうテクニック的な事が苦手なのですよ(笑) 特に③番のような演技は自然に出来ないと思う。 たぶん目が泳いで、挙動不審になって、危ない人になりそうな私。 慣れない事やると自滅しそうです(笑) でも、アドバイス頂けて嬉しかったです。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 可愛い💖☺ 私的にはそういうの全然アリだけどなぁ✨ それで意識し始めちゃったりして😁🌠 逆にそういうのが上手い人のほうが嫌かも😱 そう思ってくれる女性がいるだけでも、自分を信じていく勇気がもてます。

意見を頂いて感謝、感謝です。

私もそういう風に思ってる人を好きになれば、幸せなのかなぁ~とか思いました。

No.5

>> 2 不釣り合いだって主さんが思い込んでいるだけで、相手の女性はそんな風に感じていないかもしれません。 もしかしたら主さんの不器用さも魅力的に感じ… レスありがとうです。
確かに不釣り合いとか、自分で決めることじゃないんですよね。

ただ好きになって片思い状態が続いてくると、どんどん相手の女性が、眩しいほど素敵に思えてきて、俺じゃあ不釣り合いだよなぁ!なんて考えてしまって。

生来の不器用というより、女性と話したりは全然苦手じゃないのですが、好きな人には極端に奥手なところがあるのです。

No.6

>> 3 ①セクハラ覚悟で、片想いの彼女の良い所を誉める。 ②彼女のコンプレックスを見つけだし、グチを聞いてあげる。(聞き上手になる) ③ワザと目を反… レスありがとうです。

なんというかですね、そういうテクニック的な事が苦手なのですよ(笑)

特に③番のような演技は自然に出来ないと思う。

たぶん目が泳いで、挙動不審になって、危ない人になりそうな私。
慣れない事やると自滅しそうです(笑)

でも、アドバイス頂けて嬉しかったです。
ありがとうございます。

No.7

>> 6 失礼ですが、何歳ですか?恋愛心理学の本を読んで見ると案外「な~んだ、簡単じゃん!」と思えるかも☝テクニックを自然に身に付けてる方もいますけど、そうではない方は、やはり専門家の本での勉強をおすすめしますよ。私も、恋愛下手でしたが、心理学の本で何とか恋愛下手を克服しましたよ💪

No.8

正直…

突然、当たってくだけろみたいなじゃ厳しいです😥

先ずは好意をアピールしたり、何度かデートに誘ったりじゃないと…勝算は低いような……

私からみたらですけど…自分勝手というか…突然気持ちだけの押し付けで、全くあなたという人間を知ることが出来ないから、振ることの振るという明確な理由もなく悪いことしたなぁって罪悪感でいっぱいです😥

告白する勇気でデートに誘ってみたらどうでしょう??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧