都合のいい女

レス16 HIT数 3502 あ+ あ-

2008/01/05 10:08(更新日時)

私は最低な母親です💧彼氏と別れてから2ヶ月くらいでまた復活⁉みたいな感じで🏠に泊まったりお弁当作って持たせたりお金も渡したり💧年明け早々に子供が熱をだし、私も体調悪いので元彼に📱で救急の病院まで連れて行って欲しいと頼んだのですが、結局留守電でしばらくして✉で彼女が出来たと…
母親の前に女になってた罰なんだと💧誰かに聞いて貰いたかった😂すいません🙇

No.948927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親失格とか考えるより、馬鹿な恋愛したなと考えたほうが良いよ
主さん未だ未だ若いし恋愛も結婚も出来ると思うよ

ただね、相手を良く選ばなければね

都合の良い女探してる男多いからね

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇そう言ってくれると気持ちも楽になります😊でも私は若くはないし、今はまだ人を信じられません😂前向きになるのがまだ出来ないでいる自分が本当に情けないです💧もっと強くなりたいです😂でも、ありがとうございます😊

No.3

女手一つで子供を育てる辛さ、大変さはありますよね。支えが欲しい時に優しい言葉を掛けられたり、思わせぶりな態度で近づく男がいると…つい頼りたくなるのが女心。そこに付け込む悪い男がいることを主さんは知らなかったんですね…お気の毒です。
確かに主さんにも責めるべきところも手落ちもありますが、主さんのショックを何とかしなければいけませんね。
まず、主さんのお子さんは何歳ですか?彼の存在や別れたことは理解していますか?

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇子供は小学校1年の男の子です😊子供は1度目の別れの時に『俺の事が嫌いになったんだ』と💧別れる話を彼とした時に彼は子供に手紙を書き私に渡しました。それから2ヶ月後に子供に会った時『仕事で遠い所に行ってたから会えなかった』と💧今回も子供に説明しました💧子供には酷な様な感じはしましたが、また傷つけてごめんねって言ってたら『他のママ達は子供を沢山傷つけてるよ😊俺はまだ2回だから大丈夫だよ😊』って💧子供にこんな事言わせてしまう私は本当に母親失格だと思います💧

No.5

(泣)…なんてケナゲでイイ子なんでしょう…お子さんがフビンですね。主さんとお子さんの気持ちを弄んだ男…僕も許せないです。そいつは主さんの体が目的だったのだと思います。だから別れた後も、主さんを抱きたくなると戻って来ていたわけです。他にも平行して付き合っている女は以前からいたのでしょう。
主さんが立ち直る為に明らかにしておかなければいけない事があります。それは、シングルマザーの心の隙間に入り込む卑劣な男を責めずに、女になっていた自分を責める主さんの考え方がどこからきたのかです。
奴に心から依存していた自分の不甲斐なさ、情けない気持ちか…奴から受けた肌の温もりと女の悦びに溺れていた自分を責める気持ちか…あるいは別の何かを分析することから反省が始まります。そして次に、その教訓をどのように生かすか…例えば、自分が心の支えを必要としていることが判ったら…強がってないで自ら社交的な場所に出会いを求めて行くとか、たくさんの心を許せる友達を作るとか、母子で参加出来るサークルに入るとか…多くの人達との接点を積極的に開拓することができます。このように自己分析から反省…解決策を探求して…行動!頑張って!

No.6

>> 5 返事が遅くなってすいません🙇休みの日は中学の同級生のお店を手伝っていましたので💧元彼は一人暮らしで保証人を昔してかなりの額の借金があり、父親が去年倒れて大変だった状態になったのです💧私がほっとくことが出来なくて、尽くしてしまったんです😢私自身身体に溺れたわけではなく、彼の無理しているのがみるのが嫌だったんです💧3人でいる時間が凄く心地よくて、子供の笑っている幸せそうな顔が見れてた時間に依存してたんです…結局子供に残酷な事をしてしまいましたが💧でも、間違っていたみたいですね😢何を伝えれば良いのか分からないですが、意味不明ですみません🙇

No.7

なるほど…彼との心地良い時間も訳があって入籍に至らなかったんですね。彼もその状態でよく新しい彼女を作ることができましたね。不思議ですね。彼とは将来の事は全く何も話していなかったんですか?体の関係もなかったんですか?

No.8

>> 7 身体の関係はありました😊ただ彼の肌が恋しいとか肉体的なものには溺れてません💧将来のことも最初の頃話し合いをしました。子供の父親にはなれないと😊私も父親ではなく、一番身近で子供の相談や悩みが出来た時に力になってくれたら良いと…彼は血がつながっていないけど、子供には一番身近にいたいと💧2回目には仕事であえなくてごめんねって謝ってました💧その時は今まで通り普通でいいと😥人の気持ちは変わるのは分かります💦でも、騙すなら子供抜きで騙して欲しかったんです💧勝手な考えですが💦

No.9

騙す…って彼は何かの誓約をしたのですか?ただ息子さんの身近にいて力になるというだけでは、別の女性を好きになることも騙しではないし…要は息子さんと連絡取り続けてくれれば良いのでしょう?そうであれば、彼にそのことを伝えて、人として約束を果たしてもらいましょう!主さんを絡ませなければ、彼は息子さんの理解者であり続けてくれる可能性があるわけですよね?

No.10

>> 9 騙すと言う言い方は悪かったですね💧元彼とは籍を入れていたわけじゃないし子供とつながりをもっても⤵子供が一昨日熱をだし、咳こんで吐きながら彼の名前を呼びながら泣いて📱をかけても留守電で留守電にいれても連絡来なくて、昨日の夕方に彼女が出来たと✉のみでした💧12月の最初までは🏠に来てて、突然だったもので、私も何を言いたいのか、まだわかってないのかもしれません⤵気分を悪くさせてしまうかもしれません。本当にすみません🙏

No.11

>> 10 彼女ができたって、はっきり言ってもらえていいやん。なんとなく中途半端でつながってるほうがつらいよ。はっきり言ってくれてある意味彼誠意あるんちがうかな❓恋愛において、絶対という言葉は、ないよ。
彼を恨んでも彼が戻ってくるわけじゃないし。彼が自分で他に幸せを見つけただけ。主さん自分自身を責めたらあかんよ。子供が悲しい思いしたら、その分主さんが愛情持って接してあげたらいいだけやと思うよ。

• << 13 ひまわりさん💧すみません⤵自分の言えなかった想いがつい出てしまって🙇返事になってませんでしたね⤵今は子供だけに愛情を注ぎたいと思います😊子供が一番辛いと思いますから💦同じ人と2度もさよならしなきゃならない子供の傷を取り除けたらと思います💧今は自分自身の子育てに自信がもてませんが、母親として前に少しでも進んで行きたいと思います💧ありがとうございます🙇

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇私も人の気持ちに絶対なんてないと思います💧彼を責めるのも間違っていると感じています。妊娠をしてそれも出来たら産んでもいいと言ってた彼でしたが、いざ妊娠をしたら1週間全く連絡取れなくなった事がありました💧やっと連絡取れたら産んで欲しくないと⤵ずっと話し合いを続けた結果流産してしまいましたが💧もっと早くに別れて子供とお腹の子と3人で生きようと決めていたら流産もしなくて良かったのかもしれません💧母親であるまえに女だった私が悪いから⤵

No.13

>> 11 彼女ができたって、はっきり言ってもらえていいやん。なんとなく中途半端でつながってるほうがつらいよ。はっきり言ってくれてある意味彼誠意あるんち… ひまわりさん💧すみません⤵自分の言えなかった想いがつい出てしまって🙇返事になってませんでしたね⤵今は子供だけに愛情を注ぎたいと思います😊子供が一番辛いと思いますから💦同じ人と2度もさよならしなきゃならない子供の傷を取り除けたらと思います💧今は自分自身の子育てに自信がもてませんが、母親として前に少しでも進んで行きたいと思います💧ありがとうございます🙇

No.14

主さんのレス…悲し過ぎます。もらい泣きしそうです。確かに主さんの頭の中では彼との入籍は諦めていたのかもしれませんが、かなり彼に期待していましたね。主さんが彼に側にいて子供を可愛がってくれる姿に安らぎと安心を感じていたんですよ。母一人子供一人の生活で感じていた不安や寂しさから一変したのではありませんか?それは主さんが女として…ではなく子供を愛する母親として感じていたものな筈です。彼の都合のイイ女でもイイから子供と私の為にずっと側に居て欲しいと思って何の不思議があるでしょうか?むしろ主さんの心の寂しさに付け込んだ男が許せないですね。気持ち良いセックスしたいから生で中に出して…妊娠したら面倒を見るから…なんて、そんな気も初めから全く無いのに調子のイイことを言ってヤリまくっていたわけでしょう?本当に多額の借金があるのかも怪しいですね。主さんと息子さんを面倒みるのを初めから諦めさせるための口実で、実は妻子持ちだったりするんじゃないですか?
そいつ…僕も男として許せない。(怒)

No.15

>> 14 遅くなってすいません💧達人さんの言う通り、都合のいい女でもいいから3人でいたかったと思います💦一度別れた時彼の番号もアドレスも削除出来ずにいましたが、今回息子が苦しんでいる時に頼られなかった時に私も気がつきました。彼はお金も荷物も後で置きに行くよって✉がきましたが、もう私も会いたくないから荷物と一緒に送ってくださいと✉だけして削除しました。その後連絡もないですが削除出来ずにいた自分が今回削除する気持ちになれたのも見ず知らずの人に真剣に考えてくれている皆様のおかげです😊本当に感謝してます🙇ありがとうございます🙇💦

No.16

主さんの勇気が報われますように…(涙)
あなたの優しい気持ちと悲しみが報われますように…
息子さんの心が癒されますように…
心から祈っています。
まだ36歳は若いです。お子様のために、いつまでも美しく輝くよう女を磨いてみて下さい。いつも明るく楽しげにしてると幸せが舞い込んできますよ。失礼に疲れたおばちゃんにならないで色気のあるステキなママになって下さい。まだまだ女はこれからですよ♪女の魅力は若さだけじゃないんですよ。僕の知人は40歳前からアメリカ人男性と結婚して二人のお子様にも恵まれて幸せにしていますよ。世界一美人が多いと言われる日本人の女性はブランドになっていて、外国人男性にスゴイ人気があるのを知らない日本人は驚くほど多いです。主さんや男性にモテないと諦めている日本人女性は自分の価値や可能性を過小評価しすぎているようです。主さんを必要としている人が息子さん以外にもいる事を忘れないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧