アドバイスや私に対する意見をください

レス10 HIT数 2346 あ+ あ-

2008/01/04 00:45(更新日時)

好きな人がいて、中学三年から高校三年のいままでずっと彼女が好きです。 彼女とは違う高校ですごくたまにメールをしてるぐらいの仲でした。その関係のままずっときて、高校三年の夏休みに受験の事などをメールしてるときに思い切ってテニスに誘いました、そのとき彼女は誘いを受け入れてくれました。 受験とあり、誘ったのは良かったのですが受験の邪魔になるとよくないと思い、そのままにしてました。 この間久しぶりに彼女にメールした時に3月になって、受験が終わったら一緒に映画観に行こうと誘ったのですが、彼氏が居るからそういうのは…と言われました。 多分ですが、夏休みの後に、彼女の高校の人に告白されて付き合っているのだと思います。 彼氏がいる彼女に対して、今後メールとか送ったらやっぱマズいのでしょうか?今こうなってみて改めて彼女に告白する機会がある事自体が幸せだったんだなと痛感しました。親友にはお前がウジウジしてるから、他の男に取られるんだよと言われました。僕は男子校、彼女は共学。後悔の思いばかりが頭を巡ります。あの時ああすればとか、。きっと彼女にとって俺が初めての彼氏になるだろうと勝手な妄想ばかりしてた

No.947984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。それはショックですね(´;ω;`)
けど本当にタイミングが悪かったんだと思います。今高3ということはもうすぐ卒業ですよね?高校を卒業したらもっと世界が広がるからきっと色んな出会いがこれからありますよ。長い間恋されていたようなのですぐにはふっきれないかもしれませんが、良い機会に次の恋へ行くのも良いと思います。
それでも彼女のことを諦めたくない!と思うならこのままメールの関係を続けて、彼女の彼氏関係の話を聞くのも良いかも。彼氏の話を聞くのは辛いかもだけど、彼氏の悩みを聞いてあげたりなど支えになって、前よりも仲が進展するかもしれないですよ。

No.2

それだけ長ぃ間その人を思ぃ続けられるッて本当にすごぃですね✨

今まで通りたまにメール送るのゎ全然大丈夫だと思ぃます😄💡
ぁくまで友達のノリで✋

それでタィミングを待つのが一番じゃなぃかなぁ😌🌱

No.3

レスありがとうございます。
この間大学の説明会があり、初対面の女の子三人と知り合いになったのですが、立ち直れてないせいか全く興味を持てませんでした。
今度またメールしようと思うのですが、好きな人はいま受験で僕は推薦で決まっているので、頑張ってね的な内容のメールをするのも気が引けるのです。
どんなメールを貰ったら嬉しいですか?

No.4

>> 3 受験終ゎるまでメールゎぁんまりぉすすめできなぃょぅに思ぃます💦

"ぁけぉめメール"として送るのがベストかと✨
私だったら↑のメールの最後に「受験もぅすぐだけど風邪とかに気をつけて頑張ってね💡」くらぃのメールが嬉しぃかな😄♥
ゃっぱり体調を気遣ってもらぇたら純粋に嬉しぃと思ぃます🎵

頑張って下さぃねッ😁✨

No.5

アドバイスありがとうございます。
早速お正月に送ってみたいと思うのですが、このメールは返事を期待しない方が良いですよね。。
あと、これからも月一くらいのペースで送って連絡を取り続けて、タイミングが来るのを待とうと思います。

No.6

その気持ちすっごいわかります‼ 現在俺は中3で男子校にいるのですが、小6から好きな人いるのですが その人には告白できず中学校にあがってしまい彼女は共学で今はメアドも知りません!友達に彼女のメアドをきいて告白したいのですが彼女は受験で邪魔になったりフラれたりするのがとてもコワイです

No.7

返事が来る可能性ゎ・・50㌫ッてトコでしょぅか😅
まぁ期待してなぃ方が返ってきた時嬉しぃと思ぅので期待せず待ってましょ-😄笑

それがぃぃと思ぃます😁🎵
頑張って下さぃね!!
応援してます😌✨

No.8

>> 7 送ってみました
あけましておめでとう
ありがとう
風邪引かないようにしてがんばるよ
今年もよろしく
よいお年を
絵文字略って返事きました

長い目で頑張ってみます‼
高校生2さんアドバイスありがとう御座います

• << 10 メ-ル返ってきたんですね💡🎵 とりぁぇずょかったです💦✨ まだまだ道ゎ長ぃかもしれませんが😣 主さんゎ強ぃ気持ちを持ってぃらっしゃるので本当に頑張ってほしぃです😄⤴ ぃつか相手の方に主さんの想ぃが届くコトを願ってます😌💓 頑張って下さぃ‼

No.9

主さんとまったく同じです!
僕も中3のときから好きで高校も別々だけどいまだに好きです!
3年間会ってないけど、X'masくらいから、自分からだけですけど5日間くらいメール送りました!
メールだけで距離を縮めるのはむずかしいですよね…。
久しぶりに会いたいってメールしたんですけど、スルーされちゃったし。

No.10

>> 8 送ってみました あけましておめでとう ありがとう 風邪引かないようにしてがんばるよ 今年もよろしく よいお年を 絵文字略って返事きました … メ-ル返ってきたんですね💡🎵
とりぁぇずょかったです💦✨

まだまだ道ゎ長ぃかもしれませんが😣
主さんゎ強ぃ気持ちを持ってぃらっしゃるので本当に頑張ってほしぃです😄⤴
ぃつか相手の方に主さんの想ぃが届くコトを願ってます😌💓
頑張って下さぃ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧