北海道ツーリング!
どこまでも果てしないストレート!大自然!温泉!グルメ!
北の大地について語りませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
私のテントはまだ1つ目です。ライトグリーンでダンロップ…なんて書いてあります。私のは1、5人用ですけど長距離なら2人用がいいですね。しかし私…
今はパッと設置できるテントがあるみたいですね。
先日見てきましたが、小さくもなるし中々よさげでした☆
雨の日はおとなしくユースでも使おうと思います。
1.5サイズで検討してましたが、トムさんの経験上では不便ですか??
- << 303 テントにもドーム型とかなら中、広いですけど寒くなくて雨でないとテント…いいや、ってなりそうです。まぁ、設置にそんな苦労はしませんけど…私のは中が狭いからあまり気が進みません(単なる面倒嫌いなだけ?)テントはやはり2人用の方が余裕あっていいと思いますよ。恥ずかしいけど展示品に入って荷物を置いた感じでどのように動けるかを確かめた方が良いかも知れません。…しかし雨の時にはやはりバス停で…(^_^;)
- << 305 テントは積載に支障なければ広いに越したことはないですね~。 バック、タンクバック、メット、ブーツ等収納すると結構狭くなりますよ。 高さは頭下げても膝立ちできる位のがいいですね。 ちなみに設置、撤去簡素化のため、強風以外は地中へのペグを使わず、 四隅に荷物を置くようにしてました。 雨のテント設置はね~、さすがに憂鬱ですわ。
>> 300 ハチは嫌な思い出が・・・ 友人宅前でCB400SFにまたがって、出てくるのを待っていたら一匹のハチが迫ってきたんです。 びっくりして単車か… う~ん(^_^;)なんとも悲劇的な…。でも田舎に住む私では蜂やマムシって珍しいから観察してしまいます。そうすると蜂やマムシは無意味な攻撃はしてこないと解りました。(^ー^)b蜂さん来ても冷静に行動を見て攻撃してくるようなら平手で反撃あるのみ!!…蛇もマムシやヤマカカシでなければ大丈夫です。手でつっついたら逃げていきます。
- << 306 トムさんはたくましいですね~ 僕は観察をするまでもなく、その場を離れてしまいます。。 次回、攻撃されそうになったら平手打ちします! ヤマカカシ、気になる。。
>> 301 今はパッと設置できるテントがあるみたいですね。 先日見てきましたが、小さくもなるし中々よさげでした☆ 雨の日はおとなしくユースでも使おうと思… テントにもドーム型とかなら中、広いですけど寒くなくて雨でないとテント…いいや、ってなりそうです。まぁ、設置にそんな苦労はしませんけど…私のは中が狭いからあまり気が進みません(単なる面倒嫌いなだけ?)テントはやはり2人用の方が余裕あっていいと思いますよ。恥ずかしいけど展示品に入って荷物を置いた感じでどのように動けるかを確かめた方が良いかも知れません。…しかし雨の時にはやはりバス停で…(^_^;)
- << 308 テントレスありがとうございます! 展示品に入ってみるのが一番確実ですね 1.5でもいけそうなら1.5にします! とは言っても、旅は荷物が増えて狭くなっちゃうんですよね~笑
>> 313
http://www.nara-edu.ac.jp/ECNE/kaerhebi/kaisetu/yamakaga.htm
ヤマカガシ知らない人はどうぞ↑
毒蛇は恐いですねぇ・・・
- << 321 やはり毒蛇なのですね?毒は蚊と同じ感じですけど致死能力があるのは恐い…。マムシよりおだやかな性格みたいでよかったです。北海道にはいらっしゃらないようで…
>> 321 トムさんは最近バイク乗られてますか?北海道ツーの血が騒ぎませんか?(笑)
- << 325 マルメロさんは私が免許取り消しであることと理由を知らなかったのですね?私は癲癇(てんかん)なのです。でも今の専門医に会う前に免許取得してました。免許取得してから10年たっても癲癇の原因による事故は起こしていませんでした。しかし今から二年前に癲癇原因の事故みたいな事を起こしてJAFを呼んでいた目の前で再度、発作を起こしてしまいJAFに警察呼ばれて取り消しになったのです。 …だから私の北海道ツーリングも違法行為ですよ。 その診察のために専門医のいる離れた病院まで自転車で行ってきたのです。ここは地方なので公共交通機関がちゃんと出来てないし高価ですよ。
- << 326 マルメロさん?別に謝らないで下さいね、余計にみじめですから…。知らなかったのですから仕方ありません。
>> 323 自転車で片道80km以上…、この二日で行って来ました。久しぶりにあの水筒で湯を沸かしてカップ麺を食べました。自転車では体力が大変ですよ。それに時間の関係で二日間、睡眠なしですからね。しかし最近ではテント(今回はまだ寝泊まりはしていません)要りませんね。バス停が立派でテントの代わりになります。…って良い子は真似してはいけません(^_^;)
>> 322
トムさんは最近バイク乗られてますか?北海道ツーの血が騒ぎませんか?(笑)
マルメロさんは私が免許取り消しであることと理由を知らなかったのですね?私は癲癇(てんかん)なのです。でも今の専門医に会う前に免許取得してました。免許取得してから10年たっても癲癇の原因による事故は起こしていませんでした。しかし今から二年前に癲癇原因の事故みたいな事を起こしてJAFを呼んでいた目の前で再度、発作を起こしてしまいJAFに警察呼ばれて取り消しになったのです。
…だから私の北海道ツーリングも違法行為ですよ。
その診察のために専門医のいる離れた病院まで自転車で行ってきたのです。ここは地方なので公共交通機関がちゃんと出来てないし高価ですよ。
女子ですが1ヶ月かけてキャンプandライダーハウスで一周しました⭐人との繋がりが楽しいですね⭐おロロンライン最高💖天塩キャンプ場 呼人浦キャンプ場good⭐樺太マス釣ってチャンチャン焼きと石狩鍋にしました⭐何度でも行きたいなぁ💖ただ羅臼ひいた風邪こじらせて富良野でキャンプ場から医者通いしちゃいました😠
2年前大阪から琵琶湖サイドを抜け敦賀から船に乗り、60才超のオッサンと2人で日帰り北海道を決行👊と言っても船では泊まりますが、夜に北海道に付き、普通ならそこから高速に乗り苫小牧市までいき泊まるのが普通みたいですが僕達は真っ暗な道で厚真町の厚真大橋サイドの寿司屋さん「旅館も兼ねておられる」ところに宿泊。つぎの日R237からR274に入りそこからR38へそしてR237で旭川北高速入口へ、そこから南下、一気に札幌へ時計台を見てまた高速で南下、苫小牧東から日高自動車道で苫小牧港へ、そしてすぐフェリーに乗り敦賀港へそしてまた琵琶湖サイドを通って大阪へ。実質北海道に居るのは1日なので僕らのなかでは日帰り北海道といってます。このコースだと日照峠と狩勝峠と富良野、美瑛と行けますし、お目当てのケンメリの木と時計台、ついでに大雪山も見ながら走れたし距離も500キロ位本土の距離をいれても700キロ位でしたのでいい感じです。実質1日帰りです皆さんどうですか😊楽しいですよ😁
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 322HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 124HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2932HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 260HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 133HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 120HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 322HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 202HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 406HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 238HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る