北海道ツーリング!

レス343 HIT数 19888 あ+ あ-

2007/06/18 00:31(更新日時)

どこまでも果てしないストレート!大自然!温泉!グルメ!
北の大地について語りませんか?

タグ

No.947927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 何かの雑誌で見ましたが、向こうのスタンドの領収書の宛名は、 その地方ならではのユニークな宛名を付けてくれるらしいですね! スタンドでの領収書で当時、笑えたのは月光仮面…あとはライダーが2件でした。もう10年ほど経ちましたから増えたかも知れません。
オフロード車でもあれだけ荷物を積むとちょっと慎重になります。林道なんかはサスが長くてよかったです。…1回、コケました~

• << 54 じつは、北海道用にオフ車でも買いたいなぁ・・・なんて思っているんですよ! うーんお金が、、、
  • << 55 何か聞いた話ですけど、 日本の最北端を走るライダー様とか、 大自然を駆けめぐるライダー様とか色々あるみたいですね(笑)

No.52

>> 50 御待たせいたしました。大洗からだとルートは2本あります。ブルーハイウェイラインと東日本フェリーです。どちらも料金は同じ、便数はブルーが1日1… トムキャットさん
どうもどうも☆
首を長くしてw待ってました!
ご教授ありがとうございます

No.53

>> 50 御待たせいたしました。大洗からだとルートは2本あります。ブルーハイウェイラインと東日本フェリーです。どちらも料金は同じ、便数はブルーが1日1… やっぱ早く着きたいからなぁ
最近仙台まで行ってフェリーと言うのを考えてました。
でも大洗から20時間もあったら、寝て体力の温存とかゆっくりプランニングも出来そう・・・。迷うなぁ

• << 56 国内で長い船旅なんて北海道ツーリングと同様、貴重な体験ですよ。船内で食事できたり風呂まであったり、波に揺られて寝るなんて…。まぁ趣味にもよりますけどね。私は列車旅行や船旅を小説で読んでましたから機会があればしたかった経験なのです。

No.54

>> 51 スタンドでの領収書で当時、笑えたのは月光仮面…あとはライダーが2件でした。もう10年ほど経ちましたから増えたかも知れません。 オフロード車で… じつは、北海道用にオフ車でも買いたいなぁ・・・なんて思っているんですよ!
うーんお金が、、、

No.55

>> 51 スタンドでの領収書で当時、笑えたのは月光仮面…あとはライダーが2件でした。もう10年ほど経ちましたから増えたかも知れません。 オフロード車で… 何か聞いた話ですけど、
日本の最北端を走るライダー様とか、
大自然を駆けめぐるライダー様とか色々あるみたいですね(笑)

No.56

>> 53 やっぱ早く着きたいからなぁ 最近仙台まで行ってフェリーと言うのを考えてました。 でも大洗から20時間もあったら、寝て体力の温存とかゆっくりプ… 国内で長い船旅なんて北海道ツーリングと同様、貴重な体験ですよ。船内で食事できたり風呂まであったり、波に揺られて寝るなんて…。まぁ趣味にもよりますけどね。私は列車旅行や船旅を小説で読んでましたから機会があればしたかった経験なのです。

• << 60 トムキャットさん 船で揺られるのも悪くないですね。 いつも忙しく働いてる自分に落ち着く時間としては持ってこいかも、ですね! やっぱり体験されている方の話は、自分が考えている先入観を一歩置いた状況になれます!

No.57

>> 56 北海道ツーリング専用バイク…それはどうでしょう?私はあちらで多種多様のバイクを見ましたよ。カブもいたしモンキーみたいなのもいたし、ゴールドウィングもいましたよ。あまり欲張らないで愛車(CBR1000でしたよね)で行くのが良いと思いますよ。やはり思い出は愛車と共にね。オフロード車1台買ったら北海道にいくまで慣れて癖を覚えてタンクバッグも特種なので買わないとなりませんよ。慣れは早いと思いますけどそれだけがんばることと愛車でちょっと頑張れば済むこと…どちらが有利でしょう?あちらは本州よりオフロード車が多いのは確かですがリッター車も多いですよ。北海道のためならバイク1台分のお金を持って愛車で行ったらどうでしょう?楽しみが豪華になりますよ。…どうしますか?私は強要はしませんが私の意見としては愛車と楽しむ、です。

No.58

>> 57 ところで104さんは無事に東京に着けたでしょうかね?

No.59

>> 58 そういえば音沙汰ないですね~
104さんカキコお待ちしております!

No.60

>> 56 国内で長い船旅なんて北海道ツーリングと同様、貴重な体験ですよ。船内で食事できたり風呂まであったり、波に揺られて寝るなんて…。まぁ趣味にもより… トムキャットさん
船で揺られるのも悪くないですね。
いつも忙しく働いてる自分に落ち着く時間としては持ってこいかも、ですね!
やっぱり体験されている方の話は、自分が考えている先入観を一歩置いた状況になれます!

No.61

>> 60 それでバイクはどうしますか?愛車にします?後ろにサイドバッグはつけたほうがいいですよ。

No.62

>> 61 2台(CB400FとCBR1000RR)があるのですが、400は欲しがってる友人に譲ろうかと思ってます。CBRは積載量が少なくて・・・。
CBRで去年行った方のブログですが、
http://bikeblog.jp/(面白いです)
この方みたいに満載しようかな~っと。。泊まりはこの辺が悩みますね!

• << 113 はじめまして、こんにちは! 62さん、ブログのご紹介ありがとうございましたm(_ _)m また行きたいなぁ、北海道(^^)

No.63

>> 62 CBRって積載量少ないですか?サイドバッグは…似合いませんけどけっこう入りますよ。CB400を譲るって…長距離はネイキッドかオフロード車が疲れなくていいですよ。…でもオフロード車は新たに買わないとだめですよね。

• << 65 そうなんですよね。。 CBRの積載の少なさ、かなり悩んでます。 なるべくテントとかは小さい物にしてとか、荷物は最小限に抑えようと考えてます。 トムキャットさんは洗濯とかしてましたか??

No.64

>> 63 すごい仲の良い友人にバイクの魅力を教えたら、そいつこっそり免許取ったんですよ~
その友人はCB400を探してるんですけど、旧車って程度がいいもの見つけるの大変だと思うし、トラブル抱えたバイクを買ってトラブル続きとかで苦労させるのも可愛そうなので。。
思い切って譲ってあげようと思ってます!

No.65

>> 63 CBRって積載量少ないですか?サイドバッグは…似合いませんけどけっこう入りますよ。CB400を譲るって…長距離はネイキッドかオフロード車が疲… そうなんですよね。。
CBRの積載の少なさ、かなり悩んでます。
なるべくテントとかは小さい物にしてとか、荷物は最小限に抑えようと考えてます。
トムキャットさんは洗濯とかしてましたか??

No.66

>> 65 洗濯物はジーンズを1本、下着3セット、靴下3本、くらいでした。CBR900をモデルにRS TAICHIがロード サイド バッグやロード テール バッグ、巨大なタンクバッグなどをつけたものがカタログにありますよ(97年版)。あれでは200ccのジェベルより積載量上がりますね。あれでDパック、ウェスト ポーチをつけたら充分な積載量だと思いますよ。

• << 68 北海道ではコインランドリーですか? それともキャンプ地とかで自分で洗ってましたか??

No.67

>> 66 タイチはお気に入りメーカーですよ☆
ジャケットとかインナーはタイチですけど、バッグは盲点でした~
早速チェックしてみますっ!

No.68

>> 66 洗濯物はジーンズを1本、下着3セット、靴下3本、くらいでした。CBR900をモデルにRS TAICHIがロード サイド バッグやロード テー… 北海道ではコインランドリーですか?
それともキャンプ地とかで自分で洗ってましたか??

No.69

>> 68 コインランドリーはたくさんあります。それでも足りない時はビジネスホテルとかライダーハウスとか洗濯機があるところで洗いました。

No.70

>> 69 トムキャットさん
北海道ツーで上位3位ランク付けするとしたらどこがオススメですか?

No.71

>> 70 難しいですね。趣味にもよりますから。食べ物も私は蒸したとうもろこしや蒸した芋、牛乳とかが好きだし魚介類も刺身とか好きだし逆に作るもの…ラーメンとかはあまり興味なかったし…。泊まるのも豪華よりライダーハウスみたいなものが好きだし、日本一長い直線のある国道も面白かったし、乗馬で外を歩いたり、温泉でも川のすぐ隣だったり、普通の道を走っていたらキタキツネが出てきたり…もう三つなんてしぼれませんよ。
しかし今、一番最後に投稿した方…、質問に答えてくれないとアドバイスできませんよね

• << 81 トムキャットさん >>三国峠で上士幌町糠平(国道273)~国道39にぶつかる所までのルートですが、糠平側から山の麓までは長い直線道路があり、そこから山へ登る所は途中、橋を通るのですが、そこからの眺めはすごくいいです 帯広在住のさすらいさんから教えて頂きました! トムさんも帯広行きましたか??

No.72

>> 71 簡単に3つまとめて語りつくせる場所じゃないんですね~
参考までにトムさんの上位3スポットを候補地に入れてみたいと思ってました!
自分でプランニングするのも楽しいですが、人のオススメってやっぱり参考になりますよ。この掲示板でトムさんの意見が聞けてホントありがたく思ってます☆

No.73

みなさんはじめましてm(_ _)m私は、帯広に住んでいるさすらいと申します。このスレ主のホンダさんと私にこのスレを教えていただいたホンダさんは同じ方なのかな?帯広の方は北海道の中でも特に直線道路が多い所で、林道も多いので、毎年お盆の時期には多くのオン、オフのライダーさんを見かけます。後、温泉も色々あり、温泉街や山奥の秘湯もあり、男性ライダーには嬉しい?混浴の温泉もあります。(混浴はそううまい具合にはいきませんが(T_T))私の知っている範囲内で良ければオススメスポットやこちらの情報にお答えしてみますのでよろしくお願いしますv(^-^)v

No.74

>> 73 あっ!さすらいさん
どうもどうも☆早速きてくれましたね。
ありがとうございます!
帯広はまだ雪すごいんでしょうか?

No.75

>> 74 帯広は今年は雪が少なくて道路にはほとんど雪がないです。(日陰の所は凍ってますが)もうバイクに乗っている人も見かけました。

• << 77 さすらいさん 帯広でよく行くスポットってありますか~?

No.76

>> 75 北海道って聞くと、5月でもスキーが出来るってイメージがあるので帯広もそうなのかと思いました~
雪なくても気温は低いですよね?そんな中でもう走ってる人はすごいですね!
関東はもう10度前後でだいぶ暖かいですよ

No.77

>> 75 帯広は今年は雪が少なくて道路にはほとんど雪がないです。(日陰の所は凍ってますが)もうバイクに乗っている人も見かけました。 さすらいさん
帯広でよく行くスポットってありますか~?

No.78

ちなみにこちらは昼間は7~8℃ぐらいになります。外に居るだけなら暖かいけどバイクで走ったら凍えてしまいますね(*_*) 先ほどこのスレをずっと読んでいたんですが、ホンダさんはCBR1000を持っているのですか?いいですよねー。去年、会社の元先輩が買ったのを見たんですが、大型免許を持ってないのに思わず欲しくなりました。私はオフ車しか持ってないので、すごく憧れますね。帯広の方に来る事があれば、ぜひ峠を走る事をオススメしますが、特にオススメするのは三国峠で上士幌町糠平(国道273)~国道39にぶつかる所までのルートですが、糠平側から山の麓までは長い直線道路があり、そこから山へ登る所は途中、橋を通るのですが、そこからの眺めはすごくいいです。(高所恐怖症の人はちょっと怖いかも)途中に展望台もあるのでぜひ行って欲しいです。ちなみに注意点としては、直線部分は、昼間でもたまに鹿が出てくることがあるのと速度取締りです。 長文、失礼いたしましたm(_ _)m

• << 80 他のスレでも書き込んだのですが、 自分は大型免許を取得する前にCBR1000を購入して、自分を追い込んで免許取得しました。CBRのデザインにほれ込み衝動買いだったので跨る位で、もちろん試乗なんかしなかったのです。 いざ納車の日、初めて運転した時は前傾の窮屈なポジションに、よく考えて買うべきだったかなーと凹みました。。 ツーリングで初めて峠に行って、今は愛車を好きになりましたけど♪
  • << 82 さすらいさん こないだのレスで初めてハスクバーナを知りましたが、 自分はここで色々とご教授頂いているトムキャットさんにも影響されて、 かなりオフ車が欲しくなってます。(ちなみにヤマハのXT660という逆車です) ハスクバーナ、かなりの高額バイクですが盗難とか気をつけて下さいね!

No.79

>> 78 さすらいさん
いやーナイスなレポートありがとうございます!
しかし近所に名所があっていいですね~
さっき本屋で北海道の雑誌を買ってきたところです♪
帯広もしっかりチェックしますね!

No.80

>> 78 ちなみにこちらは昼間は7~8℃ぐらいになります。外に居るだけなら暖かいけどバイクで走ったら凍えてしまいますね(*_*) 先ほどこのスレをずっ… 他のスレでも書き込んだのですが、
自分は大型免許を取得する前にCBR1000を購入して、自分を追い込んで免許取得しました。CBRのデザインにほれ込み衝動買いだったので跨る位で、もちろん試乗なんかしなかったのです。
いざ納車の日、初めて運転した時は前傾の窮屈なポジションに、よく考えて買うべきだったかなーと凹みました。。

ツーリングで初めて峠に行って、今は愛車を好きになりましたけど♪

No.81

>> 71 難しいですね。趣味にもよりますから。食べ物も私は蒸したとうもろこしや蒸した芋、牛乳とかが好きだし魚介類も刺身とか好きだし逆に作るもの…ラーメ… トムキャットさん
>>三国峠で上士幌町糠平(国道273)~国道39にぶつかる所までのルートですが、糠平側から山の麓までは長い直線道路があり、そこから山へ登る所は途中、橋を通るのですが、そこからの眺めはすごくいいです
帯広在住のさすらいさんから教えて頂きました!
トムさんも帯広行きましたか??

• << 92 私も帯広は行きました。馬の館があるところですね。確か帯広でも乗馬をしたと思います。 でも今ではWRCのなにか売ってないかな…。なにか欲しいですね。昨年から始まったのですよね。 …林道を攻めるなら荷物を積んだバイクでは危険ですよ。二人乗りで林道を攻めるより難しいかも知れませんね。そこで転倒するとその先のツーリングが無になりますけどそれでもと思うなら止められませんね。 いつもの身軽さ、気軽さで行くと違うのですからね。

No.82

>> 78 ちなみにこちらは昼間は7~8℃ぐらいになります。外に居るだけなら暖かいけどバイクで走ったら凍えてしまいますね(*_*) 先ほどこのスレをずっ… さすらいさん
こないだのレスで初めてハスクバーナを知りましたが、
自分はここで色々とご教授頂いているトムキャットさんにも影響されて、
かなりオフ車が欲しくなってます。(ちなみにヤマハのXT660という逆車です)

ハスクバーナ、かなりの高額バイクですが盗難とか気をつけて下さいね!

No.83

XT660は私も好きですね。スタイルもかっこいいし。こっちは林道も沢山あり中には全長が60㎞ぐらいある道東スーパー林道と言うのもあります。他にも陸別町には世界ラリー選手権(ラリージャパン)のコースになった林道もありますし、松山千春の出身地の足寄町は数多くの林道があります。私も初めてバイクを買った時は足寄町や陸別町まで行っていろんな林道を走りました。でもバイク歴はまだ3年しかないのでまだまだ知らない所も沢山あります。ちなみに足寄町や陸別町の林道は、本当に熊がでるかも知れないので注意が必要です。(道に鹿の脚だけが転がっていたり、真っ黒な、いかにも熊っぽいフンが落ちているのを見たりします。)仮に出会ってしまったら……………………全開で逃げましょう。(笑)

• << 85 鹿の脚だけ転がってたら、ゾッとしますね・・・ ツーリングで鹿やイノシシには遭遇した事はありますが、熊はさすがに無いです。 帯広で見かけた事はありますか?

No.84

>> 83 さすらいさん
やっぱりオフ車はいつか買いたいですね!
林道はオフ車ならではですもんね。すごいあこがれてます☆

No.85

>> 83 XT660は私も好きですね。スタイルもかっこいいし。こっちは林道も沢山あり中には全長が60㎞ぐらいある道東スーパー林道と言うのもあります。他… 鹿の脚だけ転がってたら、ゾッとしますね・・・
ツーリングで鹿やイノシシには遭遇した事はありますが、熊はさすがに無いです。
帯広で見かけた事はありますか?

No.86

>> 85 私はまだ一度も見たことはありませんが、秋になると熊出没のニュースは多くなります。ちなみに、登別(のぼりべつ)市にはクマ牧場と言う所があり、私も子供の頃に行った事がありますが、ここの熊にはエサをあげる事ができるのですが、ここ熊はエサをもらうのに芸をします。(例えば、手まねきなど)見ていてちょっと面白いです。(=^▽^=)

• << 88 さすらいさん 北海道は今までに飛行機で2回(11歳、17歳)の時に行った事があります。 高校の修学旅行で、マリモで有名な場所(どこだっけ??)で売っていた「りんご胡瓜」って漬物がめちゃくちゃ旨くて仲間と買い占めましたw すっごい分かりづらいとは思いますが、知ってたりしませんか?

No.87

>> 86 そう言えば北海道といえば、熊の木彫りなんて有名ですもんね!
遠目では見てみたいけど、野生の熊の遭遇は気絶しちゃいそうですw

• << 90 ひょっとしたら知床に行ったら野生の熊を見れるかも知れないですよ。でも近くで出たら見るどころじゃないですね。

No.88

>> 86 私はまだ一度も見たことはありませんが、秋になると熊出没のニュースは多くなります。ちなみに、登別(のぼりべつ)市にはクマ牧場と言う所があり、私… さすらいさん
北海道は今までに飛行機で2回(11歳、17歳)の時に行った事があります。
高校の修学旅行で、マリモで有名な場所(どこだっけ??)で売っていた「りんご胡瓜」って漬物がめちゃくちゃ旨くて仲間と買い占めましたw
すっごい分かりづらいとは思いますが、知ってたりしませんか?

No.89

>> 88 たぶん阿寒湖だと思います。阿寒湖はマリモで有名ですよ。後、足寄町から阿寒湖までのルートも良いツーリングポイントですよ。去年のお盆の頃にこの辺を走りましたが、多くのライダーとすれ違いましたよ。観光ポイントとしては、螺湾のラワンブキで人の背丈以上あるフキが生えています。後、オンネトー(足寄側から行くと途中砂利道あり)と阿寒の温泉かな。

• << 95 阿寒湖の周辺で活火山ってありますか? 記憶が曖昧なので間違えてるかも知れませんが。。何かそんな風景があった気がします。 修学旅行の時は決められた時間と行動だったので、北海道にツーリング行けたら温泉とかも満喫したいっす!!

No.90

>> 87 そう言えば北海道といえば、熊の木彫りなんて有名ですもんね! 遠目では見てみたいけど、野生の熊の遭遇は気絶しちゃいそうですw ひょっとしたら知床に行ったら野生の熊を見れるかも知れないですよ。でも近くで出たら見るどころじゃないですね。

• << 94 テレビで最近知床の特番見てたんですけど、普通に熊は生活してるみたいですね。 こっちが挑発しなければ襲ってこないとは言ってましたが、鮭を食べる姿はもの凄い迫力でした!実物を見てみたいですが、目はあわせたくないですね・・

No.91

>> 90 ところで…長距離ツーリングの重装備で林道でのオフロードとしての楽しみって出来ると思いますか?タンクバッグにリアサイドパック、普通のリアバッグにテント、シェラフ(実際は不要)ウェストポーチ、Dパック…それに疲労。これだけあるとあまり攻めようと思えませんよ。まぁオフロードを攻めるために来たなら話しは別ですけど私としてはそこで転倒したら家の近くでの転倒とはわけが違うから安全第一で慎重に行きたいですね。

No.92

>> 81 トムキャットさん >>三国峠で上士幌町糠平(国道273)~国道39にぶつかる所までのルートですが、糠平側から山の麓までは長い直線道路があり、… 私も帯広は行きました。馬の館があるところですね。確か帯広でも乗馬をしたと思います。
でも今ではWRCのなにか売ってないかな…。なにか欲しいですね。昨年から始まったのですよね。
…林道を攻めるなら荷物を積んだバイクでは危険ですよ。二人乗りで林道を攻めるより難しいかも知れませんね。そこで転倒するとその先のツーリングが無になりますけどそれでもと思うなら止められませんね。
いつもの身軽さ、気軽さで行くと違うのですからね。

• << 96 トムキャットさん初めまして。このスレでのトムキャットさんの話しを見ました。まだ私も日帰り出来る所しか行った事がないので、すごく参考になります。もし良ければ私にもご教授お願いします。m(_ _)m WRC関連のグッズは、開催期間中でないとないかもしれません。はっきりした事は調べてみないとわかりませんが…。

No.93

>> 92 厳しいご意見ありがとうございます。一方的にオフ車の魅力だけを先行してて、危険な面は盲点でした。宿泊ツーは日帰りと違って荷物がありますもんね。
自分は日帰りでも最小限にしているのに、ちょっとうかれ過ぎていました。トムさん、申し訳ありません。

No.94

>> 90 ひょっとしたら知床に行ったら野生の熊を見れるかも知れないですよ。でも近くで出たら見るどころじゃないですね。 テレビで最近知床の特番見てたんですけど、普通に熊は生活してるみたいですね。
こっちが挑発しなければ襲ってこないとは言ってましたが、鮭を食べる姿はもの凄い迫力でした!実物を見てみたいですが、目はあわせたくないですね・・

No.95

>> 89 たぶん阿寒湖だと思います。阿寒湖はマリモで有名ですよ。後、足寄町から阿寒湖までのルートも良いツーリングポイントですよ。去年のお盆の頃にこの辺… 阿寒湖の周辺で活火山ってありますか?
記憶が曖昧なので間違えてるかも知れませんが。。何かそんな風景があった気がします。
修学旅行の時は決められた時間と行動だったので、北海道にツーリング行けたら温泉とかも満喫したいっす!!

• << 97 雌阿寒岳(めあかんだけ)が活火山ですよ。最近も火山性地震が観測されたと言うニュースがありました。今はなんでもないですけど。

No.96

>> 92 私も帯広は行きました。馬の館があるところですね。確か帯広でも乗馬をしたと思います。 でも今ではWRCのなにか売ってないかな…。なにか欲しいで… トムキャットさん初めまして。このスレでのトムキャットさんの話しを見ました。まだ私も日帰り出来る所しか行った事がないので、すごく参考になります。もし良ければ私にもご教授お願いします。m(_ _)m WRC関連のグッズは、開催期間中でないとないかもしれません。はっきりした事は調べてみないとわかりませんが…。

• << 99 はじめまして、私は97年にここ山口県から東京まで陸路を走り東京からフェリーで苫小牧まで行き、そこから北海道約一周をしました。まずいつもの乗り慣れたバイクが荷物でバランスが全然違うのですよね。サスもかなり沈むしタイヤの空気圧も変えて…。1回、立ちこけしました。起こすのも荷物全部降ろしていつもと違って大変でした。私はSUZUKIジェベル200でしたからパワーもあまりないし…でも足着きはいいですよ。タンクもバイク屋に言わせると…国内でこんなでかいタンクいらないよ、ですって。200ccで13Lタンクはでかいですけど航続距離が長くて便利ですよ。 今の私では思い出になってしまいましたけど…。 北海道の話し、こんなに楽しく話せるのはやはり同じことをしようとするライダーのみですね

No.97

>> 95 阿寒湖の周辺で活火山ってありますか? 記憶が曖昧なので間違えてるかも知れませんが。。何かそんな風景があった気がします。 修学旅行の時は決めら… 雌阿寒岳(めあかんだけ)が活火山ですよ。最近も火山性地震が観測されたと言うニュースがありました。今はなんでもないですけど。

No.98

>> 97 やっぱり違いましたかね。
さっきハスクバーナをホームページを見てたんですが、外車の中でも乗ってる人少ない井んじゃないですか?
中古も全国で数台程度ですね

• << 101 確かに少ないと思います。バイク雑誌でもほとんど載って無いし、北海道の代理店は2店舗しか無かったはず。でも、あまり乗っていないから逆に目立つかな~と思いました。今思えばそれも選んだ理由のひとつだったかな。 そういえば、修学旅行で行った所は阿寒じゃなかったでした?

No.99

>> 96 トムキャットさん初めまして。このスレでのトムキャットさんの話しを見ました。まだ私も日帰り出来る所しか行った事がないので、すごく参考になります… はじめまして、私は97年にここ山口県から東京まで陸路を走り東京からフェリーで苫小牧まで行き、そこから北海道約一周をしました。まずいつもの乗り慣れたバイクが荷物でバランスが全然違うのですよね。サスもかなり沈むしタイヤの空気圧も変えて…。1回、立ちこけしました。起こすのも荷物全部降ろしていつもと違って大変でした。私はSUZUKIジェベル200でしたからパワーもあまりないし…でも足着きはいいですよ。タンクもバイク屋に言わせると…国内でこんなでかいタンクいらないよ、ですって。200ccで13Lタンクはでかいですけど航続距離が長くて便利ですよ。
今の私では思い出になってしまいましたけど…。
北海道の話し、こんなに楽しく話せるのはやはり同じことをしようとするライダーのみですね

No.100

あ、ホンダさん、私からの注意というか忠告…サロマ湖にある船長の家に泊まらないと後悔します。蟹…好きなら行かないと大損!…だから行きましょう…と言うか行って!…と言うか行け~!です。まだあれば…。私は大量の夕食をもう食べ終ったと思ったらまだ続きが出てきて食い尽すのに苦労するほどでした。それであの料金は大丈夫?って感じでしたよ。他にもライダーハウスで一ヶ所、食い切れないほどの美味いご飯出たところありました。食い倒れ寸前でしたね。北海道のおかずではもう嬉しい悲鳴~!
ガイドを見ていて思い出しました。たぶんあってると思いますけどネットで調べてみて下さいね。

• << 104 トムさん 忠告ありがとうございます!! 早速検索してみましたけど、もの凄いですね! どの写真も1枚じゃおさまりつかなくて、次から次へと出てくる。とありました! これは是非とも行きたいですね~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧