原付のオススメは何ですか❓

レス51 HIT数 8058 あ+ あ-

2007/05/20 21:52(更新日時)

今年から大学生なのですが原付で通おうと思います。そこで皆さんのオススメの原付を教えて下さい🙇大学までは少し遠いため見た目も重要ですが燃料があまりかからない方がいいです。長文すいません🙇書き込み是非ともお願いします。

No.947231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

リトルカブ

No.2

リトルカブってよく聞くのですがあれは原付ですか?

No.3

リトルカブは原付だよ(^_^;)
カブは50~90まであるけどリトルは50しかないしね(^O^)/
てかなんにつかうの??通勤、通学に使うだけならカブはおすすめだよ。丈夫だし燃費いいし(゜o゜)

No.4

基本は通学です。けどプライベートでも使いたいと思うんですが…

• << 7 遅レスすまん(-_-;) とりあえずどんな形がいいのかによる。 原付でも大きく分ければ2スト、4ストとある。 簡単に速度だけで言うと2ストのが早い。 んで4ストはあんまり早くはないけど壊れにくいしあんまりメンテナンスしなくてもいい(例外はあるが) こんな感じ主はどんなのがいいの?ん~簡単にこんな感じてゆうのは?

No.5

ドリーム50

No.6

ヤマハ・ビーノは通学にどうですか❓

• << 8 外見の差に関しては主が決めたほうがいい。 今普通カタログに乗ってるようなやつは基本的にどれもほとんど差がない(同じようなタイプなら)普通に売ってるやつの原付タイプではおそらくスズキのZZが一番早いと思う。あとできれば予算と中古か新車かを教えてくれるとアドバイスしやすい。 ついでに補足すると改造するんであればギア車のほうが面白いと個人的に思う。

No.7

>> 4 基本は通学です。けどプライベートでも使いたいと思うんですが… 遅レスすまん(-_-;)
とりあえずどんな形がいいのかによる。
原付でも大きく分ければ2スト、4ストとある。
簡単に速度だけで言うと2ストのが早い。
んで4ストはあんまり早くはないけど壊れにくいしあんまりメンテナンスしなくてもいい(例外はあるが)
こんな感じ主はどんなのがいいの?ん~簡単にこんな感じてゆうのは?

No.8

>> 6 ヤマハ・ビーノは通学にどうですか❓ 外見の差に関しては主が決めたほうがいい。
今普通カタログに乗ってるようなやつは基本的にどれもほとんど差がない(同じようなタイプなら)普通に売ってるやつの原付タイプではおそらくスズキのZZが一番早いと思う。あとできれば予算と中古か新車かを教えてくれるとアドバイスしやすい。
ついでに補足すると改造するんであればギア車のほうが面白いと個人的に思う。

No.9

予算は原付車体とそれぞれの手続きなどを入れて10万円くらいですね。

No.10

>> 9 そうなると必然的に中古かな~(^^ゞ
まあちょいのりならOKだが主はやだよね~?
主は高校生?となると保険高いよ。てかそれだけで10万近く飛ぶ気がする(ーー;)
まあ入らないって手もあるけどそのへんは主の判断にまかせるとして。
ちなみに改造とかしたい?それともいじらないで乗るの?

No.11

すまんorz
大学生だったな(*_*;
まあ高校でも大学でも保険料はおなじだけど(^^ゞ

No.12

やっぱりドリーム50がいいですよ

No.13

>> 12 ドリーム50いいよね。
カフェレーサー試用が好き(^^ゞ
てか10万じゃ無理だから(-_-;)

No.14

10万以内はキツいね、雑誌みてボロい原付探すしかないよ

No.15

遅れてすいません🙇大学生です。改造とかはしたくないので特にいじりたくないです。それと中古希望です。ちなみに保険は車の方で既に入っています。

No.16

>> 15 それならトゥデイの中古ならまあまあのやつでだいたい高くても5~6万でいけるんじゃないかな?
あとキロ数はなるだけ1万いないに収めたほうがいい。メーターいじってあったら終わりだけど(^_^;)

No.17

そうですか💦リトルカブやビーノはキツいですかね❓😥

No.18

>> 17 リトルは結構人気あるから難しいかな(^^ゞ
ビーノは微妙キロ数と年式気にしなければおそらくあるとはおもうけど(ーー;)
ある程度型落ちしててキロ数行ってるやつなら大体はいけるかな?
まあまず無理なのはZX、最近の型のZZ、ドリーム50これは生産終了でプレミヤついてるから、あとはマグナ50、ジャズ、そんなもんかな?まあそのほかにもあるけど若い人が乗っててそのへんで走ってんのは無理とおもえばいいかな?

No.19

そういや補足
バイク買う手段としてはなんとうりかある。
1ヤフオクなんかのオークションの個人売買
この方法は店で買うよりかなり安くいいものが手に入る可能性があるが現物が見られない場合が多いしなんかあったとき大体は対応してくれない。あと書類関連もほとんどが自分。
2バイク屋なんかでかう(探してもらう)
この方法はまず第一に高い物や店なんかにもよるが大体が結構な値段がする。まあ書類関連もその後の対応なんかもやってくれるからめんどくさくない。
3友達、もしくは知人に売ってもらう
この方法はオークションと違って自分で見に行けることが多いから多少安心感があるただピンポイントにほしい車種が手に入る確率が低い。でもあるていど交渉できるからうまくいけば人気車種なんかが安く手に入ることもある。(書類関連は人によってなのでわからん)

No.20

とまあいろいろ書いたがこれは一個人の意見だから完全に真に受ける必要はない、人によっていろいろ状況がちがうわけだし(^^ゞ
まあ参考程度に思っといてくれ~(^_^)/
つーわけでまたなんかあったらレスしといてくれ。きずいたら返事だしとくから(^_^;)
以上 いい原付が見つかるようがんばってくれ(^^ゞ

No.21

ありがとうございます🙇

No.22

4ストやけど
ホンダのスマートDioがいいよ
4ストだがスピードが速い😁
外見もよろしい✨
乗りやすい✨
燃費が最高にいい✨セキュリティーがしっかりしてる✨
とっても静か✨ビックスクータに乗ってる感じ✨
俺は8万で購入した‼
スマートDioはかなりのオススメ👍

No.23

あまり中古はオススメできませんよ。 原付の中古だと大事に扱われていなかったり、整備をきちんとされていなかったりしますょ。新車で値引きがいい車種を買ったほうがいいと思います。

No.24

悩みますね💦いずれにしろ20万円は見といた方がいいのかなぁ

No.25

スーパーカブが言いと思います!ビジネスバイクですから!笑 凄く燃費良いですよ(^O^)オススメです!安く手に入る可能性もあるだろうし。メットインとか無いのがイタイですけど(^_^;)

No.26

ドリーム50

No.27

スズキのLet’4やアドレスV50、ホンダのトゥディなどなら車体・登録費用などすべて込みでも10万~15万あれば足りると思いますょ。地域や店によって違うらしいですけど。 一回原付を扱ってるバイク屋に相談してみたほうがいいかと。予想以上に安くで買えたりしますよ。

No.28

報告!リトルカブ10万以内いけるかもしれない。今いろいろサイト回ってたんだが中古なら8万位のもあるらしい。もちろん店や地域などにもよるが(^^ゞ

No.29

みなさんギア付きの原付をすすめてるみたいですけど… 主はスクータータイプがいいんですか? それともギア付きがいいんですか?

No.30

スクータータイプです。ギアの方とは何が違うんですか❓

No.31

ギアがあるかないかに決まってんじゃん(笑)

No.32

ギアがあるとどうなるの❓

No.33

意味がわからないっす

No.34

早い話が車のマニュアルとAT見たいな感じ(゜゜)

No.35

AT車です。

No.36

主さんはたぶんバイク好きだから原付が欲しいのではなく、通学用に金銭面や利便性を考えて原付が欲しいのではないですか? それならギア付きよりスクーターのほうがいいでしょうね。 運転楽ですから。初心者でも簡単に乗れますし。 しかも大学生なら4年は乗れるもののほうがいいはず。それなら新車買ったほうがいいですよ。中古買って壊れたりしたら困るでしょう?

No.37

名無しさんが言ってることほとんど合ってます❗普通自動車免許はありますが車は高くて買えないんです💦だから原付をと思ったのです。わざわざいつも自転車で40分もかけて😢

No.38

やっぱりそうでしたか(^^;) 車は高いし、いろいろお金かかりますもんね(-。-) 大学生さんの条件からいくとそんな感じかなと思いました。原付のオススメについてですが、4ストロークエンジンという条件で車種をしぼればいいと思いますょ。燃費がいいヤツが欲しいんですよね?(゜゜)

No.39

1回の給油で沢山の距離乗れた方がいいです。友達がスズキのレッツ4っていう原付がいいよというんですがどう思いますか❗

No.40

レッツ4ですか! あれならそこそこ燃費いいと思いますょ(^o^) けっこう見た目お洒落ですし、値段も安いほうではないかと(・-・)

No.41

そうですね✋値段も魅力的だしなんかレッツ4パレットっていうのが凄くお洒落でいいと思いました。

No.42

そうですね(^^) 私が乗ってるのは見た目フツーなので あの茶色のシートとかグリップとかさりげない装飾がうらやましかったりします(笑) 購入頑張ってください あとバイク選びも大事ですが 買う店選びも大事ですょ(・・)

No.43

はい✋頑張って新車買いたいと思います。あと、購入のとき親の承諾書みたいなのは何に書けばいいんですか❓

No.44

親の名前のサインとハンコ押すぐらいだったような… 間違ってたらすいません…(。_。) あと本人と親の身分証明(免許証など)がいるはずです。未成年なら親に店についてきてもらうとなにかと都合がいいと思います。

No.45

そうですね。一応18歳だから未成年だし。

No.46

>> 45 俺はトゥデイを新車で8万で買えたよ😁(車体価格)

No.47

安いですね✋実はトゥデイは何回か乗ったことがあるんですよ☝

No.48

トゥデイ、完璧な正解だと思います。実用性と価格を考えたら、他車に比べて頭一つ以上リードしてると思います。
でも何か物足りない…乗る前から飽きちゃってるような感覚を抱かせるバイクNo.1かも知れません。
しばらく自転車で辛抱して中免に挑戦してみてはどうでしょう🙋悪魔が囁いてみても良かですか👿?車線の左端でトコトコ走るより車の流れに乗れた方が安全で快適だし、二段階右折なんて変だし、風圧に酔いしれるし、なんてったって自分の世界が広がる感覚が最高ですだよ🌀🐥

No.49

確かに二段階右折とか制限速度30kmとか 原付はつらいこといっぱいですね(-。-)
まわりの車は強気だし… 今日もスーパーから「私は車乗ってるのょ!!! 道を譲りなさい!!!! 」と思ってるんじゃないかってくらいに勢いよく ミニバンのおばちゃんが飛び出してきましたょ…(しっかりと私が走ってくるのを確認してるのにも関わらず)
原付、移動手段にはすごく便利なんですけどね…
まわりがマナー守ってくれないから、ひかれないようにすごく気をつかいますね…

No.50

横から質問すいません。原付免許を持っていたら、50CCまでの二輪車ならどんな物でも乗れるんですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧