主婦サンにお聞きしますが…

レス103 HIT数 12201 あ+ あ-

2008/01/07 00:26(更新日時)

彼氏がほしいと思った事はないですか?旦那は飲みに行ったり、風俗へ行ったりと好き勝手で、いつも見下した言い方や命令口調なので、すっごく嫌いです💢というか、消えてほしいぐらいです❗私は家事や育児に追われて、一体何なんだろう?と思ってしまいます😞女だからいつまでも恋愛したい💕と思うし、癒されたい、心の支えになる人が欲しいと思います。 皆さんはどうですか?

No.945989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は九州の出身ですが、
九州男児が特別にそういう人
ということはないと思います。
知人で自営業はいますが、遊ぶ人も
遊ばない人もいろいろです。
私は関西に越しましたが、
逆に関西の会社になったとたん、
飲み会が半端なく多くなり、
朝まで~なんてしょっちゅうになりました。
たぶん、仲間内の誰かにそういう人がいて、
「みんなで渡れば怖くない!」
って発想で、影響をうけているんだと思います。
最終的には本人の自覚の問題なのではないかな?
他の人もやっている!という言い訳は、
子供とおんなじで腹が立ちますよね!
私は腹が立ったから、「じゃあさ、
あなたが家にいて家事をして子育てしてよ。
私が外で死に物狂いで働くから、
そんでホストや合コンにいって遊ぶよ?
あなたと同じことするんだから文句ないよね?
忙しくて帰ってこれなくなるけど、
私がやってたくらいに貯金して、
家事もすべてきちんとやってね!
それなら私も文句はないですから。」
と言ってやりました。
働いているとか付き合いだからとかを、
理由にするのはおかしいと私も思いますよ。
やはり周りの影響云々より、
本人の自覚の足らなさが一番ですよね!

• << 54 私も同じような事言いましたよ~😄すると、「俺と同じ分(力量)だけ仕事しろよ❗出来ない癖に❗」と言われました😠 ただ自分が家事・育児したくないから、あれこれ言って私にさせてる感じです⤵ この辺りの男は、こういう人ばかりです😞付き合ってる時は、そんな事なかったのに… 本当に騙されたって感じです💢 田舎の考えは、なかなか変わらないです😣

No.52

>> 49 48です。他の方のレス読ませてもらいましたが。かなりスレずれだったかもです💦 でも、言いたい事は、自分の時間を充実させたらどうですか? 旦那… ありがとうございますm(__)m 私もママ友達と食事しに行ったりしますが、何ヶ月かに1回というぐらい少ないです😞 私も仕事をしてるので、一日中というのは難しいんです😢それに、やっぱり💰の事も考えてしまうので😅
知らない土地、人、習慣・育児で弱ってるのに、旦那は支えてくれないので、不満が溜まってるんだと思います😞披露宴の時の「逃げられない様に頑張ります💕」というのは、どこへやら?って感じです😠

No.53

>> 50 嫌なら何故別れないのか理解出来ません 自分の力で生活出来ないなら 旦那に偉そうに言われても仕方ないと思います 嫌なら別れたらいい 子供が…っ… 幸せになられたんですね💕子供は旦那が好き(私には負けますが)みたいです⤵ この前、少し不満を言ったので、旦那なりに頑張ってます💧でも、それがいつまで続くか分からないですが…

No.54

>> 51 私は九州の出身ですが、 九州男児が特別にそういう人 ということはないと思います。 知人で自営業はいますが、遊ぶ人も 遊ばない人もいろいろです… 私も同じような事言いましたよ~😄すると、「俺と同じ分(力量)だけ仕事しろよ❗出来ない癖に❗」と言われました😠 ただ自分が家事・育児したくないから、あれこれ言って私にさせてる感じです⤵
この辺りの男は、こういう人ばかりです😞付き合ってる時は、そんな事なかったのに… 本当に騙されたって感じです💢
田舎の考えは、なかなか変わらないです😣

No.55

友達居て愚痴や話が出来るならまだ良いんじゃないかなぁ。
私はまだ北海道から千葉に来て3年。子供も居ないのもあって共通の友達が居ない。基本いつも一人だよ。だからと言って彼氏が欲しいとか思った事ないな。彼氏が欲しいなら旦那と別れてから幾らでも作れば良いんじゃないのかな。

No.56

初めまして!きっと主さんは旦那さんの事が好きなんですよ。うちはお互いすでに冷めてしまったので、同居人と思ってます。家事育児は私が。旦那は外で仕事と割り切ってうまくやってます。少しは家の事も手伝ってくれるし子供にはとてもいいパパです。 多分いい人です。でも一緒に暮らしていれば腹の立つ事もありますよね、お互い様だろうけど。私は旦那がいない方がよくて、子供との時間を楽しんでますよ!ママ友達ともよく出掛けたり飲みにも行くし、好きにさせてもらってるから旦那が何してても気にならないし、期待もしてません。彼を作るとは考えた事ないけど、好きな人はいます。片思いや憧れだけでも幸せな気分になれますよ!私は今の生活に満足です。

No.57

>> 56 旦那に対して、同じ事思ってる主婦サンいるんですね😄
私もママ友達と食事したりしますが、子供がいてるとゆっくり話ししたり、食べれないし、早く帰らないとって縛られてるのに、旦那は何も考えずに自由に楽しんでるのが、イライラするんですよね⤵

No.58

はじめまして、僕は生まれも育ちも九州の福岡です。九州人はたしかに多少頑固なとこはあるかもです💦昔、僕は人に説教してるほうでした😥嫁に対しても一歩前を歩いてるようなとこありましたね💦年と共に我が身を振り返り、今までの自分の言動を反省しています😥他人に指図できる程僕はえらくないし、正しいと思って言った事が時には人を傷つけたり…心にしまって自分の中で消化させる事の大事さなど。前より少しは成長したかな?って思ってます😊うちは共働きですが、今じゃ僕も仕事終わって家に帰って、料理、洗濯、後片付け等やってますよ☝でも義務的じゃなく、当たり前の事だと思ってやっています。野菜ひとつにしたってスーパーじゃ高いので仕事帰りに八百屋に寄ったりして、奥さんのやりくりの大変さも良くわかりましたし、有り難い事だと受け取っています😊仕事でも家庭でも自分の中で役割分担するからいけないんですよね💦何事も黙って自分が率先して動けばいいんだと…そう思えるようになりました😊長文すみませんでした🙏

No.59

>> 58 いい旦那さんだなぁ😭素敵です✨

No.60

応援しますよ あなたの気持ち:
女だからいつまでも恋愛したい!っていう気持ちはとっても大切だと思いますよー 思わない方が枯れて負けていくだけですよね。
家庭のルールは守りながらなら(←どーせ、こんな事にいちいち文句言うのも居るでしょうけど)、大人としての楽しみ 少しくらいあってもいいと思いますよ。
自分の人生、思うように大事にしたらどうですか?

No.61

主です❗皆さん、たくさんの意見ありがとうございますm(__)m
私と同じ気持ちの人もいてると分かっただけで、ちょっと嬉しいです💕 男性も恋愛は、いつまでもしたいと思っているんですね😄でも、手抜きになるのは何故なんでしょうね😅
結婚して子供がいてる中で、旦那と恋愛するのは難しいですね💦

No.62

58です。でも恋愛はしたいです💦…募集してま~す😁

No.63

私は九州出身ですが、ここの主さんにはとても不快感をもちました!
九州の男性が全て悪い人ばかりみたいな事をいい、『九州の男性だからといって亭主関白とは限らない』という意見には全く無視をしてますね!

自分に都合の良い部分しか見ていないから男性を見定める力がないのでは?

旦那さんがわがままなのは九州だとか関係なく、主さんが見極められなかっただけでは?

自分の責任を九州の男性のせいにするのはやめてくださいね!

• << 72 私の祖父は長崎出身ですが兵庫出身の祖母と結婚し祖母いわく家事も育児も祖父が手伝うと云うより殆ど祖父がしていたそうです😁勿論優しく思い遣りがあり祖母一筋を愛し続け亡くなりました👻🌠 九州出身=亭主関白は間違いです。

No.64

思います😍❤でも実際無理ですね💦💦
罪悪感と、『いつばれるのかなぁ?』と思いながら生活するのも苦痛だろうし、1番は大恋愛になったときが怖い😢今の家庭が壊れることだけはしたくないので……
夢の中で、好きな俳優さんと付き合ってますが😂👏それで満足してます💕キモッ💦

No.65

今までの皆さんの意見を読んでいて、一方的に主さんがおかしいみたいに言ってるけど、私も主さんと全く同じ状況で、ボーイフレンド欲しくなり、実際に作ってみました。私は主さんに同感ですね!毎日ドキドキして、メールや電話が楽しいですよ。あえて、彼は独身にしました。相手も遊びっぽいから、都合いいです。もちろん、エッチはないですが、彼にドキドキしているだけで女らしくなってきましたよ。ちょっぴり恋してます。身なり、言葉使い、しぐさにも気を使うようになりました。
これって、いけないですかね~?

No.66

要するに、一線越えなきゃいいんですよ!私は、彼氏じゃなくて、ボーイフレンド!年下君は可愛いですよ~旦那とは大違いですね。お洒落だし、趣味とかも幅広いし…私も旦那にずっと恋してました。毎日ムギュ~ってしたかったけど、旦那はそっけない態度。従業員の女の子とは毎日メールや電話して、私には連絡1つなしなんて当たり前…
その点、年下の独身ボーイフレンドは、マメにメールくれるし、相談のってくれるし、心の支えですね。

だから、一線越えなきゃいいんです!

No.67

でき婚ですか?なんで結婚したんですか?幸せな日々を夢見て…❤とかですか?(笑)いつまでも恋愛したいし…と書いてありますが、それは旦那以外の人とですか?(笑)とにかく、さっさと別れて自分の人生を謳歌したらいいんじゃないですか(笑)こんな変な父親と母親を持ったお子さんがかわいそう😚💀

No.68

賛否両論の意見、参考になりましたm(__)m
批判もありましたが、確かにそうだなぁと思いました💧色んな人の考えが知れて良かったです😌

No.69

はじめまして⤴最初のレスしか拝見してませんが…。私は今彼がいます✋体の関係は2回ありました…。旦那は未婚の父で、連れ子がいます。小学生です👸お互い初婚ですが、上手くいかないことばかりで…そんな中、今の彼と知り合いました🍀お互い一目惚れです✨旦那には愛情がないわけではありません。ただ理解して欲しい、女として接して欲しい。難しいですよね。でも、現実逃避だなと自分でも実感はしてます⤵長文失礼しました🙏

No.70

>> 69 レスありがとうございます😄
彼氏サンは独身のフリーですか?付き合い期間は長いんですか?
私はいないので、分からないですが、この先ってどうなっていくのかな?やっぱりいずれは、彼氏サンと別れるんですか?
質問ばかりですみませんm(__)m

No.72

>> 63 私は九州出身ですが、ここの主さんにはとても不快感をもちました! 九州の男性が全て悪い人ばかりみたいな事をいい、『九州の男性だからといって亭主… 私の祖父は長崎出身ですが兵庫出身の祖母と結婚し祖母いわく家事も育児も祖父が手伝うと云うより殆ど祖父がしていたそうです😁勿論優しく思い遣りがあり祖母一筋を愛し続け亡くなりました👻🌠 九州出身=亭主関白は間違いです。

• << 74 最高の男性ですね😆どうすれば、そういう男性になってくれるんでしょうか?😞 もう今更、手遅れですね💧

No.73

>> 71 削除されたレス まさに運命の人に巡り逢えたんですね😆おめでとうございます✨
この前、不満を少し言ったら、少しだけ変わりました💦でも、いつまで続かです💧
今日も飲み会へ行きましたが、何の連絡もなしです…

No.74

>> 72 私の祖父は長崎出身ですが兵庫出身の祖母と結婚し祖母いわく家事も育児も祖父が手伝うと云うより殆ど祖父がしていたそうです😁勿論優しく思い遣りがあ… 最高の男性ですね😆どうすれば、そういう男性になってくれるんでしょうか?😞 もう今更、手遅れですね💧

No.75

こんばんは⤴再レスです😉彼とは夏からです✨ちなみに1つ下です☺旦那とは授かり婚で、今年籍入れたばかりです😔妊娠中でイラ②して、旦那とケンカばかりだったときに、彼と知り合って✋頻繁に逢えないけど、とても癒されてます✨別れは考えますね↘彼は独身フリーです😔モテないわけではないんです。私は彼女作って欲しいって願ってます。一回別れも告げたんですが、彼はイヤだと言い張って😢離れなきゃいけないことは二人共わかってるんですが、今はお互い支えになってるので↘長文失礼しました😱

• << 77 お返事ありがとうございますm(__)m 彼氏サンに愛されてるんですね💕羨ましいです😆誰かに愛されてるって、すごく支えにもなりますよね😄 よく、愛されるより愛する方がいいと言いますが、私は逆ですね😅 友情は続くけど、愛情はそうはいかないですね😞

No.76

ギャンブル風俗許せませんね😠相手がしてるならこっちも我慢する必要ないと思います!

私の旦那さんは最初の頃わがままで、子供ぽくってすごく嫌でした⤵
ただ私の事本当に好きで居てくれて告白も彼からだったし、付き合っている間も他の子には一切興味を持たないので付き合ってこれました😄
嫌な部分は根気強く言い続けましたね〰。一個の事直すのに二年とか掛かりました😅
でも今では私の一番の理解者で、風俗や浮気、ギャンブルも一回もなく、家事もほとんど一緒にやってくれます😄✨

主さんも旦那さんに言ってみては?それでダメならそれまでですよ😣

• << 78 スレありがとうございますm(__)m 旦那さんにそんなに想われてて、羨ましいです😆私もそんな風に想われて、ちゃんと態度や行動でも現してくれてたら、こんな事思ったりしないです😞 旦那は言っても、反抗するか、1週間だけ変わってまた元に戻ります⤵子供が生まれてから、旦那がすごく子供になった感じです💧

No.77

>> 75 こんばんは⤴再レスです😉彼とは夏からです✨ちなみに1つ下です☺旦那とは授かり婚で、今年籍入れたばかりです😔妊娠中でイラ②して、旦那とケンカば… お返事ありがとうございますm(__)m
彼氏サンに愛されてるんですね💕羨ましいです😆誰かに愛されてるって、すごく支えにもなりますよね😄 よく、愛されるより愛する方がいいと言いますが、私は逆ですね😅
友情は続くけど、愛情はそうはいかないですね😞

• << 79 こんばんは✋旦那と離婚したくなってきました😢もうイヤなことばっかりで😔だからと言って、彼のところには行けません↘何もかも無くなればいいのに…疲れました…愚痴ってごめんなさい😢

No.78

>> 76 ギャンブル風俗許せませんね😠相手がしてるならこっちも我慢する必要ないと思います! 私の旦那さんは最初の頃わがままで、子供ぽくってすごく嫌で… スレありがとうございますm(__)m
旦那さんにそんなに想われてて、羨ましいです😆私もそんな風に想われて、ちゃんと態度や行動でも現してくれてたら、こんな事思ったりしないです😞
旦那は言っても、反抗するか、1週間だけ変わってまた元に戻ります⤵子供が生まれてから、旦那がすごく子供になった感じです💧

No.79

>> 77 お返事ありがとうございますm(__)m 彼氏サンに愛されてるんですね💕羨ましいです😆誰かに愛されてるって、すごく支えにもなりますよね😄 よ… こんばんは✋旦那と離婚したくなってきました😢もうイヤなことばっかりで😔だからと言って、彼のところには行けません↘何もかも無くなればいいのに…疲れました…愚痴ってごめんなさい😢

• << 81 離婚には、踏み切れないですか?お子さんがいるからかな? 離婚したいと思ってても、なかなか行動にうつせないですよね😞DVや浮気といった決定的な理由があれば、すぐに別れるんですが…

No.80

男性です…すみません🙇 率直な話… 主さんはじめ、皆さん 独身の僕から見たらすごく羨ましい悩みのように思えます😢 九州に住んでますが、皆がそんな男性ばかりじゃないと思いますよ😊

• << 82 ♂の方でも、絶対🆗ですよ😄 羨ましいですか⁉以前、独身の男性の前で、こういう話しをしてたら、「何か結婚するのが嫌になってきた⤵」と言ってました💧すぐにフォローしましたが… 結婚しても豹変しないでほしいなぁ😌

No.81

>> 79 こんばんは✋旦那と離婚したくなってきました😢もうイヤなことばっかりで😔だからと言って、彼のところには行けません↘何もかも無くなればいいのに…… 離婚には、踏み切れないですか?お子さんがいるからかな? 離婚したいと思ってても、なかなか行動にうつせないですよね😞DVや浮気といった決定的な理由があれば、すぐに別れるんですが…

• << 84 離婚は無理かと…↘妊娠中で精神的に参っちゃってるだけだと思うんで😔もし、離婚の話が進んだとしても、上の子は引き取るつもりないんで😱自分の血が一滴も入ってませんから✋当然あっちも渡すつもりはないと思います😏暴力受けてるわけじゃないし、浮気はしてるかしてないかもわかりません💨

No.82

>> 80 男性です…すみません🙇 率直な話… 主さんはじめ、皆さん 独身の僕から見たらすごく羨ましい悩みのように思えます😢 九州に住んでますが、皆… ♂の方でも、絶対🆗ですよ😄
羨ましいですか⁉以前、独身の男性の前で、こういう話しをしてたら、「何か結婚するのが嫌になってきた⤵」と言ってました💧すぐにフォローしましたが…
結婚しても豹変しないでほしいなぁ😌

• << 85 こんばんは😊 主さん、良かったらここで話してみたいです🙋

No.83

子供ができてから変わったのなら、旦那さんは子供ができて父親になる責任、自覚みたいなのが出来てなかったんですかね⤵😓

辛いなら別れた方がいいって思いますけど、ギャンブル好きな旦那さんならその後の養育費は期待できませんね⤵😣

主さんは働いてるんですか?

• << 86 スレありがとうございますm(__)m 付き合ってる時から、「子供好き💕」って言ってたけど、育てるのは嫌っぽいです⤵でも、「三人は欲しい」とか言ってます💧 仕事は、旦那と旦那の両親と一緒に自営をしてます💦

No.84

>> 81 離婚には、踏み切れないですか?お子さんがいるからかな? 離婚したいと思ってても、なかなか行動にうつせないですよね😞DVや浮気といった決定的… 離婚は無理かと…↘妊娠中で精神的に参っちゃってるだけだと思うんで😔もし、離婚の話が進んだとしても、上の子は引き取るつもりないんで😱自分の血が一滴も入ってませんから✋当然あっちも渡すつもりはないと思います😏暴力受けてるわけじゃないし、浮気はしてるかしてないかもわかりません💨

• << 87 じゃぁ、このまま結婚生活続けるんですね😞旦那さんに、不満を言ったりしないんですか?あんまり溜めて、悩んでると精神科へ通院しないといけなくなるのでは⁉と心配です😣

No.85

>> 82 ♂の方でも、絶対🆗ですよ😄 羨ましいですか⁉以前、独身の男性の前で、こういう話しをしてたら、「何か結婚するのが嫌になってきた⤵」と言ってまし… こんばんは😊 主さん、良かったらここで話してみたいです🙋

• << 88 いいですよ😄って言っても、返事が遅くなるかもしれないですが💧

No.86

>> 83 子供ができてから変わったのなら、旦那さんは子供ができて父親になる責任、自覚みたいなのが出来てなかったんですかね⤵😓 辛いなら別れた方がいい… スレありがとうございますm(__)m
付き合ってる時から、「子供好き💕」って言ってたけど、育てるのは嫌っぽいです⤵でも、「三人は欲しい」とか言ってます💧
仕事は、旦那と旦那の両親と一緒に自営をしてます💦

No.87

>> 84 離婚は無理かと…↘妊娠中で精神的に参っちゃってるだけだと思うんで😔もし、離婚の話が進んだとしても、上の子は引き取るつもりないんで😱自分の血が… じゃぁ、このまま結婚生活続けるんですね😞旦那さんに、不満を言ったりしないんですか?あんまり溜めて、悩んでると精神科へ通院しないといけなくなるのでは⁉と心配です😣

• << 89 不満を言ってもあまり意味ないですねぇ⤵だから、言うのも諦めたというか…。とりあえず、今までと同じ生活です😔死んでほしいくらいすごく嫌いな時もあれば、大好きでラブラブしたい時もあります✋でも、言葉や行動で表しても、わかってくれないですね💧正直夫婦ってよくわかりません😢
  • << 95 すみません 先ほどのレスしたものです。男というのは女性の妊娠中や子育てで一番大変なときに限ってろくでもない行動をすることがあります。出産、育児が落ち着くと夫婦中も安定する場合も結構ありますよ。主さん頑張ってください😊

No.88

>> 85 こんばんは😊 主さん、良かったらここで話してみたいです🙋 いいですよ😄って言っても、返事が遅くなるかもしれないですが💧

No.89

>> 87 じゃぁ、このまま結婚生活続けるんですね😞旦那さんに、不満を言ったりしないんですか?あんまり溜めて、悩んでると精神科へ通院しないといけなくなる… 不満を言ってもあまり意味ないですねぇ⤵だから、言うのも諦めたというか…。とりあえず、今までと同じ生活です😔死んでほしいくらいすごく嫌いな時もあれば、大好きでラブラブしたい時もあります✋でも、言葉や行動で表しても、わかってくれないですね💧正直夫婦ってよくわかりません😢

No.90

>> 89 同感です💧お金さえあれば、旦那はいらないとか思ってしまいます⤵ 結婚しないで、付き合ってるだけのほうが幸せで楽しかった😢

No.91

>> 90 本当お金があれば何も問題ないんですがね⤵やっぱり金銭面で1番もめます😣主さんと一緒で、恋人同士のほうが上手くいってたかな❓と思います😢結婚した今なんとも出来ませんが💧

No.92

>> 91 定年したら、少しは良くなるのかな?仕事から解放されて、変わるっていうのも聞きますが… それまで我慢出来るか分からないですけどね😅

No.93

>> 92 定年まで30年くらいですか😂でも、その前に変わってくれることを願います💦無理かな↘でも、私が働けるようになれば、私自身も変わると思いますが😔

• << 97 働く(外に出る)と、また視野が広くなって、いいですよね😄私も、外で働きたいなぁ⤵人間関係が苦手だから、大変かもしれないですが💧 パートに出たりしないんですか?旦那さんが反対してるのかな?

No.94

はい 子供の楽器の先生に恋心を持っています。でも夫が何より大切なので封印です。憧れと尊敬の気持ちを持ってレッスンの度にドキドキするだけで充分幸せですよ❤恋はドンドンすべし ときめきは大切 ただ節度と理性は決して忘れずに☝

• << 96 スレありがとうございます😌 ドキドキしてるんですね😆そういうのもいいですね💕やっぱり、いつまでもトキメキやドキドキがほしいですよね⁉それが、旦那ならなおいいんですが⤵

No.95

>> 87 じゃぁ、このまま結婚生活続けるんですね😞旦那さんに、不満を言ったりしないんですか?あんまり溜めて、悩んでると精神科へ通院しないといけなくなる… すみません 先ほどのレスしたものです。男というのは女性の妊娠中や子育てで一番大変なときに限ってろくでもない行動をすることがあります。出産、育児が落ち着くと夫婦中も安定する場合も結構ありますよ。主さん頑張ってください😊

• << 98 なぜ、奥さんが苦しんでる時に一緒に頑張ってくれないんでしょうか?なのに、自分が苦しんでると、当たってきたり命令したり偉そうになるんでしょうか? 結婚する時は、二人で支え合いながら頑張っていこうとか言ってたのに、いざ籍入れるとコロッと変わります😠ましてや、子供が生まれるとまた変わるし… 一人の人間を育てるっていう事を、簡単に考えてる気がします❗ 男性が妊娠、出産を経験するほうがいいと思います😢

No.96

>> 94 はい 子供の楽器の先生に恋心を持っています。でも夫が何より大切なので封印です。憧れと尊敬の気持ちを持ってレッスンの度にドキドキするだけで充分… スレありがとうございます😌
ドキドキしてるんですね😆そういうのもいいですね💕やっぱり、いつまでもトキメキやドキドキがほしいですよね⁉それが、旦那ならなおいいんですが⤵

No.97

>> 93 定年まで30年くらいですか😂でも、その前に変わってくれることを願います💦無理かな↘でも、私が働けるようになれば、私自身も変わると思いますが😔 働く(外に出る)と、また視野が広くなって、いいですよね😄私も、外で働きたいなぁ⤵人間関係が苦手だから、大変かもしれないですが💧
パートに出たりしないんですか?旦那さんが反対してるのかな?

• << 99 今妊婦なんで、働きたくても働けないんですょ↘今月にはたぶん産まれるんで、もぅ少しで働けます✨

No.98

>> 95 すみません 先ほどのレスしたものです。男というのは女性の妊娠中や子育てで一番大変なときに限ってろくでもない行動をすることがあります。出産、育… なぜ、奥さんが苦しんでる時に一緒に頑張ってくれないんでしょうか?なのに、自分が苦しんでると、当たってきたり命令したり偉そうになるんでしょうか?
結婚する時は、二人で支え合いながら頑張っていこうとか言ってたのに、いざ籍入れるとコロッと変わります😠ましてや、子供が生まれるとまた変わるし… 一人の人間を育てるっていう事を、簡単に考えてる気がします❗
男性が妊娠、出産を経験するほうがいいと思います😢

No.99

>> 97 働く(外に出る)と、また視野が広くなって、いいですよね😄私も、外で働きたいなぁ⤵人間関係が苦手だから、大変かもしれないですが💧 パートに出た… 今妊婦なんで、働きたくても働けないんですょ↘今月にはたぶん産まれるんで、もぅ少しで働けます✨

No.100

>> 99 じゃ今、臨月なんですね😄元気な赤ちゃん産んで下さいね💕 私は5月が出産予定なので、まだ先は長いです💧

• << 101 主さんは5月出産ですか☺意外とあっという間ですょね😱私もあっという間に出産を迎えようとしてます💦出産、お互い頑張りましょうね✨でも、旦那は1児の父親なのに全くダメですね↘今も危機感が無くて💨それに比べて、彼はとても優しいし、お腹の子供を自分の子のように心配してくれます❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧