30歳過ぎても結婚願望がないのが悩みです😥

レス12 HIT数 5869 あ+ あ-

2008/07/04 17:19(更新日時)

いずれは結婚も出産もしたいと思ってはいるのですが😥
なかなか私の中から結婚したいという気持ちが芽生えて来ないんです🌱

付き合って5年になる彼氏がいます💧
大切な人ではありますが情か愛情かわかりません…
年齢の事を考えると別れる事も簡単に考えられず…結婚する気持ちにもなりません。
彼自身に問題はないのではこのままでは申し訳ないし😢

同じ悩みの方いませんか❓
そして良きアドバイスがある方どうぞよろしくお願いします🙇

タグ

No.945711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大切な人ならそれでいいんじゃないですか?
情と愛情って何が違うんですかね?

No.2

いずれは…ってことで、主さんの答えは出てると思います。
結婚や子育ては、いずれという辿り着くところじゃないですよ。
相手に関しては、付き合っていた頃とは違う面が沢山見えてくるし、
子育ては…日々、子供の成長と共に自分も成長する。

独身の持つ余裕というか、気楽さの中でいち個人としての時間を大切にするか、
劇的なプロポーズに相手を誘導し?(笑)
未知なる世界へ踏み出して行くかは、いずれという曖昧な未来ではなく、今からこんな風に生きていきたいという力強い夢を持たなければ前には進めません!

もう一つ!彼に対する気持ちが情なのか愛情なのか解らないのは、一つの安心感かもしれませんね…
気持ちが落ち着く相手というのは、なかなか見つけられないものですよ。
以上!長々とすみませんでした。

No.3

>> 2 貴重なご意見ありがとうございます。
色々な意味で私の中で甘えがあるのだと思います。
これからは自分自身と向き合って…今後をしっかり考えたいと思います。
本当にありがとうございました🙇

No.4

同じ状況です、びっくり。
願望もなければ別れる理由もなく、そのくせ最近は親戚に追い撃ちをかけられて鬱になりかけ、正直結婚どころではなくなっている。

もし結婚したとして、世間体のための「とりあえず婚」になるのか…
冷静に40代になったつもりで今の自分を客観視してみても、今のままでは精神崩壊して樹海行き。
そういった考えも、甘えや平和ボケなのかなぁ。
考え始めるとネガが止まらないですね。

No.5

男だけど同じような気持ちになったことあります。結局別れたけど今は後悔してます。色々と話しましょう🙇

No.6

私も主さんと同じようなことを思った事があるのですが、よく考えてた結果…この人の10年後20年後見てみたいだろうか?と。私の場合彼の人生をそばで見ていたかったのでついでにその人生にも付き合う(結婚する)事にしました。因みにもし出産するなら悩んでる場合じゃなく、タイムリミットきてますよ~。体力いるだろね💧あ…私もだった😭

No.7

結婚願望ないですね。今の生活で満足してますし。仕事はもう少しキャリアアップしたいです☆

No.8

まだ結婚願望はないし 彼氏は軽い気持ちじゃ作りません。されて嫌なことはしない。それに仕事にまだ目標あるし。目標をクリアしたら結婚に対して具体的なビジョンも出てくるかも。どんな家庭が築きたいか目的もなくその日暮らしの結婚生活ほど味気ないもんはないと思う。寂しいからとか堕落した関係なんてゴメンかな。

No.9

私もまったく同じでした。私の場合35まで結婚願望も出産も全くしたいと思いませんでした😅

ところが❗

35を過ぎると
『このまま子供を生まなくていいのだろうか…』と思い始めるのです😓
でも結婚は面倒なのです。
子供がほしいと思ったときには既に遅いしで今となっては30過ぎたころに生めたら良かったなぁと思ってます。

35過ぎると気持ちの変化が出てきますょ!

No.10

30歳の女です。

私にも付き合って4年になる彼がいますが、結婚願望なしです。
子供については今の所、自分の人生の中で出産する事は無いと思ってます…

他の方とは違って仕事に生きる気持ちもありません💧

最近では彼との価値観のズレでよくケンカになり、疲れてしまって別れたいと思ってしまいます😔

No.11

彼氏が居るだけでも十分幸せと思いますよ
僕なんて恋愛したいけど9年前に好きやった女の子にまだ
片思いしてるから
(未練たらしいけどね)恋い出来んもん

No.12

皆さん、のんびり構えている人多いですね。
結婚と、出産はタイミングが大切です。
この時期を逃すと、赤ちゃんを産む事出来ません。
高齢出産は危険が、伴うし、旦那の定年迄に、子供が大学卒業しません。
タイミングを逃した場合、後悔します。時間を取り戻す事出来ません。
納得いかない人は、
見直にいる、人生の先輩に聞いて下さい。
両親です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧