おすすめの外国

レス18 HIT数 2395 あ+ あ-

2006/05/24 18:39(更新日時)

転職することになりまとまった休みがとれるので、ちょっと長めに海外を旅してみようと思っています。これまでにアメリカや中国には行ったことがあるので、それ以外でどこかおすすめの外国があれば教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.945688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タイなんてお勧めだよ。
のんびりできて、食べ物も美味しいし、
旅費も安いよ。

No.2

旅行にいく時期は?
ヨーロッパだと冬は北に行くと夜が長いし、場合によっては、雪で
交通機関が止まるしね。

そういう意味では、東南アジアはお薦めかな。タイ、ベトナムあたり。
インドもいいけどはまらないように。

No.3

時期もそうだけど、目的は? ただぶらぶらするだけ?
自然、文化、食べ物・・・・

もう少し具体的でないと回答できないよ。

No.4

>> 3 すみません。具体的に書くと、時期は12月頭から1ヵ月くらいを考えています。目的はいろいろなところを見ておきたいって感じです。異国らしいなかなかいけないようなところがいいかなって思います。特にグルメな旅などは考えていません。よろしくお願いします。

No.5

エジプトがおすすめですよ!
この前某有名IT社長が素晴らしいといっていました^^

• << 10 エジプト・・・スフィンクスの修復工事やってるって言うけど、おわったのかな

No.6

以前、UAEに行ったことがあるんですが、
けっこうおすすめです。
ターバンを巻いた人がいて、
本当に異国にきたって感じがしました。
砂漠が続いているのかと思ったら、
海などもあって景色もきれいですよ。
ただ、一般道路でも100キロくらい
普通に出して車が走っているので、
ちょっと怖かったです(笑)。

No.7

来月初めてベトナムへ行きます。ベトナムってどう?

No.8

>> 7 ベトナムの話なら、別スレに出てますよ。
http://mikle.jp/tabi/dispthrep.cgi?th=35&disp=1

No.9

>> 8 ほんとだ!通りすがりさんありがとう!

No.10

>> 5 エジプトがおすすめですよ! この前某有名IT社長が素晴らしいといっていました^^ エジプト・・・スフィンクスの修復工事やってるって言うけど、おわったのかな

No.11

冬の北欧でオーロラを見てみたい。ノルウェーの北の方に3日いると必ず見られる町があると聞きました。
すごく寒いでしょうけど。

• << 14 それって、トロムソという町ではないですか?友人が先月行ってきたそうです。北欧専門に扱っている旅行会社もあるみたいですよ。一生に一度くらいオーロラを生で見てみたいですよね。 www.nippon-travel.com 北欧に関して別スレたてますので。よろしくお願いします。

No.12

>> 11 北欧私も興味あります。寒いけど。オーロラにはセラピー効果もあるそうですよ。

No.13

>> 12 僕もオーロラみてみたいです!
オーロラってカナダでも見ることができるんですよね!?

No.14

>> 11 冬の北欧でオーロラを見てみたい。ノルウェーの北の方に3日いると必ず見られる町があると聞きました。 すごく寒いでしょうけど。 それって、トロムソという町ではないですか?友人が先月行ってきたそうです。北欧専門に扱っている旅行会社もあるみたいですよ。一生に一度くらいオーロラを生で見てみたいですよね。
www.nippon-travel.com
北欧に関して別スレたてますので。よろしくお願いします。

No.15

イタリアはとても素敵な国でした☆あっ・今オリンピックがあっていますね☆
あとスイスとかもスゴく良かったです☆ハイジの家も本当にあって感激しまひた☆とりあえず、ヨーロッパ一帯は素敵な国です☆

No.16

私中国良いと思うなぁ。。 でも分からないけど。
行ったことあるとこなら
グアムですV)`θ^)

No.17

>> 16 私もグアムはいいと思いますよ。オススメです
何より、日本語が通じる (^^ゞ

No.18

ベトナムゎどう?一年中、風が無くて蒸し暑いけど、楽しいよ(*〇´∀`p)q☆夜ゎバイクのクラクション煩いけど、人ゎ優しいし素敵な国です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧