幼馴染みの恋

レス113 HIT数 18208 あ+ あ-

2008/08/21 22:51(更新日時)

幼馴染みの相手と付き合った経験がある人ってどれくらいいますか?そして付き合うきっかけはどんな感じでしたか?実は最近、幼馴染みの男の子に会いたいって思っています☺彼は私の初恋の相手です💕お互い地元を離れているため会う機会がありません💧中学卒業以来まともに会っていないけど、なんとなく今の彼も好きになる気がしています👀これはただの思い込みかな…💦

No.944737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お久しぶりです。最近、ますます幼なじみの相手が気になります。相手には彼女がいますし、彼女は結婚を考えている様ですが、幼なじみは結婚に関して無関心…😥あたしも旦那がいる立場ですが、幼なじみの事が気になって胸が痛いです😭あたし的にもっと早くに再会して付き合っていたかったってのが本音です😠皆さんも後悔のない恋愛をしてくださいね😃

No.52

そうですね😃 後悔のない恋愛したいです😣
早く再会しないと、後悔しそうです💦

あなたはもう少し早く再会してたかったんですね

No.53

>> 52 はい、後悔してます😥おまけに幼なじみとの再会前から旦那とは離婚でもめていた中で再会したので、ますます意識して会ってしまいます😭恋愛してはいけない立場なのに…⤵⤵

• << 64 初めまして。 マイナスも見た方が良いですよ。 同じような状況で、ご主人と別れて同棲している女性を知っていますが、早くも別れの準備をしています、 現実はドラマと違い、ずっと続きますからね~😃

No.54

幼なじみって、なんか特別なんですよね🙊彼女じゃなくても、話してくれないとやきもち焼いたりしちゃうし🙈呼び捨てにタメ口だし、異性の中では②番目に見てるから...もし、彼女と終わったら...😂確実に頼りますよ🐨

No.55

幼なじみってどちらかが、好きになってしまうものなんですかね😃

No.56

ミスチルのLoveという歌聴くと、まるで自分の様で…幼なじみに当てはまるんですよ😔切ないです⤵

No.57

>> 56 へぇ 今度聴いてみよ😊
俺はともさかりえの2人という曲が幼なじみを思い出します😃 すごく切ない幼なじみの曲ですよ

No.58

>> 57 ともさかりえかぁ~😁懐かしいですね😃あたしも聴いてみますね✌

No.59

Mr.ChildrenのLove聴きましたよ😃 いい曲ですね~🎵 初めて聴きました😊

No.60

>> 59 Love聴きました❓あたしも友達に言われて聴きました😃あの曲は『あの娘もいいなぁ~この娘もいいなぁ~』ってフラフラしてる時には作った歌らしいけど、歌詞はまさしく今のあたしみたいで…😂ともさかりえ聴きましたよ😁懐かしいです😊昔に戻りたい…

No.61

>> 60 昔に戻りたいですね~😔
あの頃に戻ったら幼なじみと積極的に話したり、遊んだりしたい

No.62

>> 61 はい、かなり昔に戻りたい…😢

No.63

>> 62 今やってるドラマ『プロポーズ大作戦』の主人公の気持ちが自分に重なります😃

No.64

>> 53 はい、後悔してます😥おまけに幼なじみとの再会前から旦那とは離婚でもめていた中で再会したので、ますます意識して会ってしまいます😭恋愛してはいけ… 初めまして。
マイナスも見た方が良いですよ。
同じような状況で、ご主人と別れて同棲している女性を知っていますが、早くも別れの準備をしています、
現実はドラマと違い、ずっと続きますからね~😃

No.65

今年は成人式なので幼なじみに再会するかも…⭐
連絡先聞いてまた昔みたいに気軽に話ししたいな😃

今行動に起こさないと、何年後の自分が後悔してそう💧

No.66

>> 65 後悔のないように過ごしてくださいね😃ファイト👍✨

No.67

初めまして… 俺はちょうど今、山場を迎えてます!! 幼稚園児の時からずっと幼なじみが好きでこの前再会した時にさらに惚れてしまいました。 メアドとケーバンを聞かれて教えたので、通信する体制はダイジョブなんです。 そしてこの前、一緒に走る練習という形で会う約束も取り付けました!! ただ久々に会ったので、会話の一語一語に緊張してしまい、昔は気軽に話せたことが嘘のようになったんです… それは俺が私立の中学を受験して中学時代はずっと話すこともなかったのが原因です。 この事態をどうすれば解決できるでしょうか?? 人生の先輩方、助けてください…

• << 69 俺も幼なじみとは中学生から話してないです😔だから再会しても話せるかどうか不安です💧 再会して緊張しながらも話せたあなたが羨ましいです

No.69

>> 67 初めまして… 俺はちょうど今、山場を迎えてます!! 幼稚園児の時からずっと幼なじみが好きでこの前再会した時にさらに惚れてしまいました。 メア… 俺も幼なじみとは中学生から話してないです😔だから再会しても話せるかどうか不安です💧
再会して緊張しながらも話せたあなたが羨ましいです

No.70

幼なじみの異性がいる方もっとお話しましょう😃

No.71

>> 70 お久しぶりです😃幼なじみとは毎日の様にメールしてます😁しかし、結婚願望が全くないので、この先結婚出来るのか心配です😂

No.72

始めまして😊高校時代幼馴染みと付合いました。数か月ですれ違い別れちゃいました。それから話すことなく卒業し今ゎ地元を離れているので会うこともありません。
思い出から逃げるように地元を離れたので今では帰省するのもツラくて…
一年たっても忘れられずにいます。
あのまま幼馴染みとして付き合っていれば今ごろ一緒にいれたかなぁって…
幼馴染みの存在って難しいですね。

• << 74 私は付き合ってはいませんが、少し前に出会っていれば付き合っていたと思います😃確かに今は良き友達ですが、恐らく二人の関係は一生切れないと思います。私は出来れば一緒になりたいですが、一緒にはなれません💧凄く複雑な気持ちですが、彼の存在は私の心の支えになっています😃

No.73

やっぱり幼なじみと付き合うのは難しいのかな~😣
俺は依然メアドも知らず、会えない日々を過ごしてます💧 再会したらどうなるのかな~

No.74

>> 72 始めまして😊高校時代幼馴染みと付合いました。数か月ですれ違い別れちゃいました。それから話すことなく卒業し今ゎ地元を離れているので会うこともあ… 私は付き合ってはいませんが、少し前に出会っていれば付き合っていたと思います😃確かに今は良き友達ですが、恐らく二人の関係は一生切れないと思います。私は出来れば一緒になりたいですが、一緒にはなれません💧凄く複雑な気持ちですが、彼の存在は私の心の支えになっています😃

No.75

あ~😣 幼なじみに再会したい~😣
毎日彼女の事を考えてます💧

No.76

ついにプロポーズ大作戦も終わりましたね💧
幼なじみに恋をしてる自分としては、毎回自分の事を言われるように切ないドラマでした⭐大好きなドラマでした😊

No.77

月9終りましたね😁わたしも幼なじみの彼も見てました😊この番組の時はお互い真剣に見てました😚なんか最終回で寂しいですね😚⤵

No.78

お久しぶりです😃スレ主です。ずっとレスできてなくてすみません😣月9とうとう終わっちゃいましたね💧結局二人の結末はどうなったんでしょうか?あのラストの感じだとケンとレイが結ばれたはずですよね❤私も手遅れにならないうちに、何か行動に移さなくちゃって思うんですけど…。とにかく彼に会いたいです😢

No.79

皆さんも色々幼なじみを思っていらっしゃるのですね❤
私も小学校からの幼なじみがいて、大学生になって離れてしまったけど月1のペースで友達数人と飲んでいます。でもなんだか最近彼が気になりだし、月末には二人で飲む約束をしました。
色々考えたのですが、幼なじみと付き合うということって難しいことでしょうか?お互いに何でも話せるしわかりあえる。それが恋愛となればちょっとぎこちなくなってしまうような気もします。。付き合うとなると色々あるじゃないですか💦💦心も体も。やはり幼なじみは幼なじみとして恋愛感情は抑えて、このまま本当の仲良しでいるべきでしょうか?
長文すみませんm(__)m

No.80

>> 79 幼馴染みと遊んでいるあなたが羨ましいです😁私なんて3年くらい会ってないし連絡先も知りません💧もし幼馴染みの彼に彼女ができたり、他の女性と結婚したりしたらどう感じますか?それが耐えられないくらい嫌なら、今ちゃんと彼をつかまえておくべきじゃないかと思います❗

No.81

こんにちわ😃私も同感です☺しっかり捕まえて欲しいです😊
今月、幼なじみと旅行に行ってきます✈その日は彼の誕生日です💕時間が許す限り沢山思い出を作ってきます✌気持ちの整理もしてくるつもりです💦彼はいつも『お前が惚れる程イイ男じゃないよ』なんて言われますが、彼が一番私を理解してくれていると信じています😊恋愛に説明書なんてないんだから、後悔のないようにしたいと思います❤

No.82

今日は七夕ですね🌌願いが叶うなら、幼馴染みの彼に会いたいです😢

No.83

>> 82 俺も七夕🌌なので、幼なじみに再会できるように、星に願い事しました🌠🙏

No.84

>> 83 依然として幼なじみとは再会できません😢
早く会いたい💦

No.85

お久しぶりです。幼なじみの彼と旅行に行って来ました。最初で最後の旅行です。ものすごく楽しかった😃でも、今凄く寂しい😭

No.86

>> 85 羨ましい☺
俺も幼なじみに再会したら、話したい事や一緒に行きたいとことかいっぱいあります✨
最初で最後ですかぁ 寂しいですね😢

No.87

初ですがすみません💦

付き合っている方に聞きたいんですが付き合う前、相手は同じように悩んでたのでしょうか⁉💦

ちなみにここは共感できる内容ばかりで…😢びっくりしました😃💦

現状としては高校入ってクラスは同じだけど…って感じです。

No.88

>> 87 初めまして😃
相手が自分と同じ様に思っていたかは定かではありませんが、今はお互いに想い合ってます❤凄く幸せです😃

No.89

>> 88 返答ありがとうございます🎵
うらやましいですね~💦
でも幼馴染みって付き合っても前と変わらないってイメージなんですがそこんとこどーなんですか⁉💦

No.90

>> 89 わたしは4歳くらいからの知り合いなので、高校時代は共に違ったので詳しい性格は分かりませんが、今の彼は昔(中学生)に比べたら大人になってます😁背も185cmもあってスーツ姿が似合ってます😚来週の土曜日に会いますが、会う度ドキドキしてます😃

No.91

幼馴染みと毎日メールなんていいですね私もしたい。ずっと彼のことが好きだったけど今さら告白して今までの関係が壊れるのがこわくてできませんでもいつかまた…。

No.92

七夕の日に幼なじみと会いました❤運命ですかね⁉偶然その日になったんですよ😃

No.94

お久しぶりです😃
みなさん、幼なじみとはどうですか😃❓
俺は相変わらずです⤵⤵
最近は前よりなんか気持ちが薄くなってきてます😠
でも今年は成人式なので、会えるのを願います😊✨

No.95

こんばんはo(^-^)o私は中学で彼に一目惚れし高校卒業にかけて5回くらい告白しましたが全部振られ…💦離れてしまい会う事も無くなりましたがずっと気になってて6年後に再会し今年その彼と結婚しました💕行動あるのみです☆

No.96

来月は成人式です😃
幼なじみに再会の可能性ありの場です💦💦
できればメアド交換したい😚💦💦

どんな日になるのかな…

No.97

>> 96 お久しぶりです☺成人式なんですね✨彼女と連絡先交換できるといいですね☆私も以前、成人式で久々に彼と再会できたんですが、タイミングがつかめなくて結局連絡先とか聞けなくて…いまでも後悔しています😢タイミングとかきっかけとか気にせず素直にぶつかった方がいいですよ‼頑張ってください🙌

No.98

成人式で幼なじみに会う事は出来ませんでした💧
……もう諦めようと思います⭐
こういう運命だったんでしょうね…✨

No.99

彼女は成人式に来ていなかったんですか?せっかくのチャンスだったのに残念でしたね💧彼女のこと忘れられそうですか?私はいまだに心の片隅に彼がいます😔

No.100

>> 99 成人式に来てなかったのかも💧 県外にいると思うから✨ それとも化粧でわかんなかったかな😸💧
もう一生会わないかもしれない…忘れようと思う⭐

• << 101 彼女のことを忘れられるくらい素敵な女性に出会えるといいですね✨私もちゃんと現実の恋しなくちゃ…💦一度でいいからちゃんと彼と向き合って話ができたら、気持ちも整理できそうなんですけどね💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧