✨幼稚園ママの就活日記✨

レス7 HIT数 2806 あ+ あ-

2009/09/08 23:34(更新日時)

はじめまして✨
30才既婚で幼稚園年少さんの女の子がいるママです😊

パパは安月給で夢のマイホームもムリっぽぃ😱それ所か日々の生活も💦なんでこんな人と結婚してしまったのか…って悔やむ事少々🙈それでもまだ②優しいパパなのでここらで私も働かないと…って事で💡明日から就活😚

私の希望は子供が幼稚園行ってる間(最長3~4時まで)で月~金曜日✨土日祝日はお休み🙈できれば託児とかは使いたくない💦子供を見てくれる人もいないからこんな希望に…😥
因みに正看護師です💨

最近広告の求人情報を見てるけど、土曜日も出来ないとキツい感じ😱困難が待ち受けてそうだけど…頑張りますかっ✌ホントは働きたくないけど(笑

明日は職安へ出陣~🙌

No.944388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく幼稚園のママしてます。

看護師さんなら、職に困らない気がしますが、難しいですか?

私はコンビニでバイトしてますが、毎回勉強になる事ばかりで、育児とは違った、やりがいあります。

延長保育は、たまに利用する程度で、月極めは利用してません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

職探し難しいですね⤵確かに正社員ならいくらでもあるのですが…パートでも月~土曜日午前中みっちり出るとか…後は土日祝日関係なく出来る人優遇になってきます💦

病院とかではなくデイサービスとかなら融通が聞くみたいなんですけど…出来れば病院系に行きたい💨

幼稚園が土曜保育ないので辛いです⤵でも長い休みの時は月~金曜日まで預かり保育があるから働けるようになったら利用したいと思ってます✨

No.3

昨日は職安に行って何件かコピーしてきた✨以外にあった~😲

以前子供が1歳になるかならないかくらいの時にも行ったけど、その時とは比べ物にならない💨

でも大体が週5~6だけどね💦職業こだわらずパートさんとかみんなこのくらい働いてるのかな❗❓

だとしたら凄いな~…1週間午前中働いて子供の面倒もみて家事をこなしてなんて休まる時間ないよね💦

ま~とりあえず今日は面接までこぎつけますかっ😊

No.4

昨日は第1候補の病院をお願いしてきた✨全国❓にある大きな病院だから受かるかはビミョ~なところ…土日祝日が働けないから落ちる気満々💦

履歴書等を郵送で送って病院からTELがきて面接日が告げられる…その後ハガキで結果発表❗なんかドキドキするね~😏

それにしても職安混みすぎ❗2時間待たされました😱面接落ちるのは構わないけどまたあれだけ待たされるかと思うと憂鬱…

No.5

今日やっと面接日のTELがきた~💦遅っ❗
面接日は明日の午前中😊

でも~結果がでるまでまた長いのかな~😱せっかちな私には苦し~い💧

まっ❗頑張りますか😁何聞かれるかドキドキだね~とりあえず何も考えずに行こう☺

No.6

決まりました✨
面接の日に速攻…😁
どんだけ人出不足なんだ…って感じだけど💦

整形外科の病棟勤務✨週5日の4~5時間😊
しかも来週の月曜日から早速仕事🎵

明日は健康診断、あさっては白衣や書類を受け取って土日は子供との時間を楽しもう😊✨

No.7

急性期医療にたずさわってから2日目が終了✨つ、辛い…辛すぎる😱出勤してから最初の2時間は寝たきりの人や麻痺の人、認知症の人達の入浴介助💦寝たきりの人に対してはベットからストレッチャーに移すだで一汗💦延々の入浴介助に汗で下着までビッショリになる始末…それが終わると食事介助、オムツ交換…ひきりなしに鳴るナースコールやピッチ💧腰痛いし足パン②だし最悪だぁ😭もっと注射とか処置がしたいなぁ…やっぱり個人の病院にすれば良かったと少し後悔💦でも今日入浴介助をしていて足の指を一本一本洗っていた時に『看護師さんってこんな事もするんですね!?自分だったら絶対できないし!凄いっすね!』って言われて何となく嬉しかったなぁ~✨あと両足骨折の寝たきりの若い男の子の大便を拭いている時にも『介護士なんで看護師さんの大変さはわかります。ありがとうございます』って言われた時にはジ~ンときちゃった😢こういう感謝の気持ちとか伝えてもらうと俄然やる気↑↑だよね😊子供を幼稚園に迎えに行く頃にはクタ②だけど仕事の疲れを理由に子供を邪険になんて出来ないし家事・炊事もしなくちゃだけどまだ頑張ろう✊って思う✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧