🍒ナマレモ日記🍒

レス4 HIT数 1136 あ+ あ-

2009/04/26 22:47(更新日時)

蓮 もうすぐ5才
萠 1才2ヶ月
パパ 36歳
ママ 26歳

ほのぼの日記✏

1日の出来事思い返した時笑顔になれる様… 忘れぬ様…
書き留めようかな☺

4月17日金

蓮にお風呂で2桁の数字の読みを教えた💡24は24と読めるのに22とか66とか同じ数字が並ぶと解らなくて😢負けず嫌いな蓮ちゃん少し涙ぐみながら考えてた… 偉い偉い‼少しずつ明日またやろうね✨ 💖

萠ちゃん昨日初めてトイレに座らせたら少し時間がかかったけど… チョロチョロおしっこ出て『出た~』なんて言うからママ感激☺
萠ちゃんも偉い偉い‼

パパとは喧嘩気味で…だって事あるごとに文句そして言い訳💨しまいには我が子の生意気さに腹立てたのか段々可愛くなくなってくる💦なんて言うから頭きちゃって⤵

可愛く無いなんて言って欲しくないし子供が居る前で言うなんて私からしたら有り得ない‼ムカついて一昨日からろくに口利かず今日も3・4回返事するために口利いただけ⤵

パパは仕事で居ないからゆっくり寝よっと💤 萠ちゃん夜泣きしなければいいけど😥

タグ

No.944315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

蓮 今日数字を30まで書き読み出来る様になった✨またまた教えながらイライラしてしまった⤵
だめだよね…ママがイライラしながら教えて覚えられっこないよね⤵
沢山褒めたら涙流した蓮華はすごくストレスになってるよね😢ママ気をつけるね…

萠 くしでママやパパの髪の毛を梳かし嬉しそうにニコニコ笑顔✨ お姉ちゃんの真似ばかりしてるね☺ 今日はトイレ2回連れてったけど2回とも不発😥

蓮 萠 ママ 3人でお庭で遊びお散歩したんね✨2人ともお外大好きで楽しそう☺
パパ夕方までグースカ💤 会話もあまり無い っと言うかあまり話したく無い。 でも夕食の後片付けは全部してくれた。

No.2

>> 1 4月23日(水)
今年から保育園から幼稚園に通い始めた蓮は今日新しいお友達が出来た💖って嬉しそうに話してくれた☺
歯医者に検診&フッ素塗布してもらいに行き一人でユニットに座り隣に座る萠華にお姉ちゃん姿を自慢げに見せてくれた💡蓮…日に日にお姉ちゃんになってくね…
萠… 今日初歯医者さん✨左上Bの欠けてる所が気になって💦 大泣きして見てもらった結果カリエスではなくただ欠けただけ💡良かった😃
パパ昨日今日と休みだから一緒に歯医者ついて来て貰い一緒に食材の買い出しに✨
食費・雑費・備品 合わ 合計額9500円 にしても買い過ぎたな💧

No.3

>> 2 4月25日(土)

蓮 昨日の夕方から熱がでてしまった…新しい幼稚園で気を張ってたけどようやく慣れて来て少し気が抜けた所だったからかな…

今朝38度あったから病院へ
ついでに萠の鼻水も見てもらって
ママもなんだか風邪っぽくて一緒に見てもらった💡

インフルエンザでは無くてただの風邪らしい😃

帰って来てママと蓮は2階で寝る💤から萠ちゃんパパと2人でずっと遊んでた✨
明日は蓮の誕生日💖蓮早く良くなって明日プレゼント買いに行けるといいね💖

パパ夕飯作ってくれた☺
茄子と油揚げの味噌汁に
キャベツと玉葱と豚肉の野菜炒め

豚肉のカリカリ焼き
サラダ ✨

ちょっとしょっぱかったけど美味しかった😃ありがとう💕

No.4

>> 3 4月26日(日)
💖蓮💖5才💖
HAPPY BIRTHDAY✨

今日朝5時justに産まれて来てくれた蓮ちゃん…

ママ 蓮華に会えた日の喜びは一生忘れないよ💖

トイザらスでフレッシュプリキュアグッツ沢山買ってもらい嬉しそう☺

去年はプリキュアの自転車だったんだよね💡それをもう補助輪無しでスイスイ乗っちゃう🚲蓮はすごくこの1年でお姉さんになったね…

萠華の面倒もよく見てくれるし、ママのお手伝いもよくしてくれる。

ちょっと我が儘でやんちゃで、ひょうきんな、そんな蓮華をママは

すごくすごく大好きだよ💖

蓮華… ママの所に産まれて来てくれてありがとう💕

萠…
トイザらスで🚻補助便座買ったんね💡
チッチがこれで出来るかな☺

蓮の誕生日ケーキを『ウマイッ』って口中生クリームだらけの萠ちゃん✨
ママの作ったハンバーグ食べなかったくせに😒

パパとはまた喧嘩ってか嫌な感じ…
はぁ💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧