バツイチの人と交際、結婚してる人💡

レス263 HIT数 11315 あ+ あ-

2008/09/02 00:16(更新日時)

男女問わず、話そう✨

日常会話もして仲良くなろぉ😄

No.943846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 ポコだょ イチゴちゃん現在進行形で風邪なの⁉大丈夫⁉😲 健康が一番だょね✨ あたしゃ冬は苦手だぁ😲冷え症だし⤵ 私ゎ夜行性だから、夜… イチゴ➡ポコさん

ありがとぉ😊
けっこう治ってきたから
大丈夫🙋

イチゴも冬マヂ苦手🙅
昨日なんか⛄降っててマヂ寒くて泣けた(笑)

夜行性なんだ🌒
みんな働いたりしてるもんね💦

No.102

>> 101 ポコだょ

治ってきてるなら、ょかった✨

雪ふったのか☔ひゃあー😲
南国に、あたし住みたいょ😓

イチゴちゃんゎ、子供ぃるんだょね😄

子育て大変⁉てか、
産むのって、やっぱ痛いの⁉😲

No.103

>> 102 イチゴ➡ポコさん

南国かぁ🌴
沖縄とか住むのは嫌だけど行きたい(笑)

子供居るょー☝
育児は大変だけど,もぅスグ②ヵ月経つんだけど慣れてきた😺

産むのは痛いし苦しい💧
けど②~③日ぐらいで痛いの忘れたょ⤴⤴

イチゴも子供チョット苦手だった😠でも産んだら可愛いって思える🎵

• << 106 ポコだょ イチゴちゃん、 沖縄とか台風めっちゃくるから、住むのはね💦でも海きれいだよね😆😆 産んだら、かわるのかな⁉😲 あたしは昔から今も子供だめなんだよね😖 うるさいし、ぐずるし💦やけに質問ぉぉいし⤵ 姉に子供いるんだけど 最初はめちゃかわぃぃ💕っておもったけど… やっぱり苦手なんだなと、二十歳くらいに思った😲子供あたしは、すきになりたい😲 動物とか、まぢ最高にかわいいんだけどね💓

No.104

>> 98 イチゴ➡ミナミさん 元嫁の彼もシンドイ位置ってゆうか切ないだろうね😥 小さいウチに話すかぁ…イチゴも話しといた方が後々を考えたらィィのか… イチゴちゃん

ん~、隠せるなら、あたしも隠したいけど、やっぱりうちの彼は、
子供が会いたいって言ったら、会いにいくし・・・。
でも、自分の子供には、全て話しておいた方が、楽な気がする。
イチゴちゃんは、結婚して子供がいるんだよね?
旦那さんが、今、前の奥さんとの子供に会ってないんだったら、
言わなくてもいいのかもしれないけど、いずれバレると思うんだよね。
まぁ、うちの場合は、その時が来てみないと、彼もどう思ってるのか
分かんないし、彼の子供もどう思うか分かんないしね・・・。

• << 108 イチゴ➡ミナミさん うーん…悩むぅ😭 今スグに話すって訳ぢゃナイけど話さなきゃイケない時が来るんだょね…きっと💧 いつか何かで戸籍謄本とか旦那の過去が書いてある書類が必要になった時にソレを子供が見てから…ってのはチョット遅いょね😥 逢いたいかぁ… 絶対そんな言葉発せられたら旦那は逢いに行っちゃうんだろうな😭もぅコッチには戻ってきてくれないんぢゃないか…って不安になる😿

No.105

>> 100 ポコだょ ミナミちゃん、うちの彼の子供2人とも、 ちいさいから、なんか、まぢで、いつ子供がくるのか⁉とか不安😖 絶対他人の子供なんて … ポコちゃん

あたしは、子供大好きだから、自分の子供はたくさん欲しい(笑)
前の奥さんとの子供は・・・無理かもね~。
昨日たまたま彼とそう言う話になって、「女は自分と血のつながっていない
子供を育てるのは無理だと思うよ。自分の子供がいたら、尚更無理・・・」
って言ったら、「そうだよな~」って言ってた。
彼の友達(男)が、子連れ再婚したんだけど、やっぱり無理で離婚するらしいのよ。
で、↑こんな話をしたんだけどね・・・。
まぁ、彼にしたら自分の子供だもん、可愛いのは分かるけどね。

• << 107 ポコだょ ミナミちゃんは子供だいすきなんだね😄 自分の子供いっぱいほしいんだ✨何人くらいほしい⁉ でも前妻との子供なんて、言い方わるいけど、 キレイごとじゃないから、いうけど、 見たくないし、関わりたくないなぁ😓だって切ないじゃん。 子供が理由で別れる確率はあるわけで… あたし子供いないけど、自分の子供すら愛せるか自信ない。

No.106

>> 103 イチゴ➡ポコさん 南国かぁ🌴 沖縄とか住むのは嫌だけど行きたい(笑) 子供居るょー☝ 育児は大変だけど,もぅスグ②ヵ月経つんだけど慣れて… ポコだょ

イチゴちゃん、
沖縄とか台風めっちゃくるから、住むのはね💦でも海きれいだよね😆😆

産んだら、かわるのかな⁉😲
あたしは昔から今も子供だめなんだよね😖

うるさいし、ぐずるし💦やけに質問ぉぉいし⤵

姉に子供いるんだけど
最初はめちゃかわぃぃ💕っておもったけど…

やっぱり苦手なんだなと、二十歳くらいに思った😲子供あたしは、すきになりたい😲

動物とか、まぢ最高にかわいいんだけどね💓

• << 115 イチゴ➡ポコさん 冬になると暖かいトコの海が恋しくなる😻 グズるねぇ💦 知り合いの子供からの質問攻めは最初かなり参ったけど適当に答えて流した(笑) ポコさんの彼は子供欲しがったりしないの❓

No.107

>> 105 ポコちゃん あたしは、子供大好きだから、自分の子供はたくさん欲しい(笑) 前の奥さんとの子供は・・・無理かもね~。 昨日たまたま彼とそう言… ポコだょ

ミナミちゃんは子供だいすきなんだね😄

自分の子供いっぱいほしいんだ✨何人くらいほしい⁉

でも前妻との子供なんて、言い方わるいけど、
キレイごとじゃないから、いうけど、

見たくないし、関わりたくないなぁ😓だって切ないじゃん。

子供が理由で別れる確率はあるわけで…

あたし子供いないけど、自分の子供すら愛せるか自信ない。

• << 110 ポコちゃん あたしは、4人兄弟だから、三人はほしいな~って思ってたけど、 年齢的に難しいかも・・・。 彼のお母さんに言ったら、「そんなの年子でポンポ~ンと産めばいいわよ」 って言われた・・・(^_^;) まぁ、確かに元奥さんの子供に会うのって、どんな気分なんだろ~? まぁ、相手次第だと思うんだよね~。 やっぱ、女の子がいるとライバル心みたいなの出してくるだろうし。 大きくなって、彼氏でもできれば、お父さんなんて、どうでもよくなる かもしんないしね~(>_<)

No.108

>> 104 イチゴちゃん ん~、隠せるなら、あたしも隠したいけど、やっぱりうちの彼は、 子供が会いたいって言ったら、会いにいくし・・・。 でも、自分の… イチゴ➡ミナミさん

うーん…悩むぅ😭
今スグに話すって訳ぢゃナイけど話さなきゃイケない時が来るんだょね…きっと💧

いつか何かで戸籍謄本とか旦那の過去が書いてある書類が必要になった時にソレを子供が見てから…ってのはチョット遅いょね😥

逢いたいかぁ…
絶対そんな言葉発せられたら旦那は逢いに行っちゃうんだろうな😭もぅコッチには戻ってきてくれないんぢゃないか…って不安になる😿

• << 111 確かに、大きくなって、戸籍謄本とか見られてから説明するのは遅いかもね。 彼は、あたしと付き合ってからは、まだ1回しか子供に会いにいってないけど、 確かに、もうあたしの元には帰ってきてくれないんじゃないか・・・って 凄く不安になったよ。 でも、彼のこと信じるしかないと思ってるから・・・。 彼の元奥さんに勝つには、結婚して子供産まなきゃ・・・って思うんだ!!

No.109

ポコだょ

全然考えてなかったぁ😱

もし結婚して子供できたら、いずれ彼の過去を話さなきゃいけないんだよね😖

なんて言えばぃぃんだろ😢その件で自分の子供がぐれたらどうしよ😞

バツイチと交際、結婚すると、やっぱ、初婚より、大変なんだと、
だんだん思ってきた😖

No.110

>> 107 ポコだょ ミナミちゃんは子供だいすきなんだね😄 自分の子供いっぱいほしいんだ✨何人くらいほしい⁉ でも前妻との子供なんて、言い方わる… ポコちゃん

あたしは、4人兄弟だから、三人はほしいな~って思ってたけど、
年齢的に難しいかも・・・。
彼のお母さんに言ったら、「そんなの年子でポンポ~ンと産めばいいわよ」
って言われた・・・(^_^;)
まぁ、確かに元奥さんの子供に会うのって、どんな気分なんだろ~?
まぁ、相手次第だと思うんだよね~。
やっぱ、女の子がいるとライバル心みたいなの出してくるだろうし。
大きくなって、彼氏でもできれば、お父さんなんて、どうでもよくなる
かもしんないしね~(>_<)

No.111

>> 108 イチゴ➡ミナミさん うーん…悩むぅ😭 今スグに話すって訳ぢゃナイけど話さなきゃイケない時が来るんだょね…きっと💧 いつか何かで戸籍謄本と… 確かに、大きくなって、戸籍謄本とか見られてから説明するのは遅いかもね。

彼は、あたしと付き合ってからは、まだ1回しか子供に会いにいってないけど、
確かに、もうあたしの元には帰ってきてくれないんじゃないか・・・って
凄く不安になったよ。
でも、彼のこと信じるしかないと思ってるから・・・。
彼の元奥さんに勝つには、結婚して子供産まなきゃ・・・って思うんだ!!

• << 113 イチゴ➡ミナミさん やっぱり遅いかぁ💧 ①回しか逢ってないのは元嫁と別れてから日が浅いから❓ そぉゆうのは関係ナシ❓ 彼との子供まだ作る感じではナイの❓ 欲しいなぁとかお互いに思ってるの❓✨

No.112

みんな、ごんばんは~☺話が盛り上がったみたいだね😊仕事から帰ってきてくつろぎながらみんなのレス読んでました😊
彼の子供が会いにきたらとか、結婚して彼との間に子供が出来た時に子供にどうやって話そうとかって考えるよねぇ😢考えだしたら悩みは尽きなくいけど考えてしまうもんね😣💦
私の彼の娘もミナミちゃんの彼の子供と同じで小4だから、ミナミちゃんの気持ちすっごいわかるよ~💦しかも、私の彼の娘は学校の先生とか保育園の先生が手に負えないって言うくらいの子らしいから、子供は好きだけどもし引き取るって言われても彼の娘を育てるのは絶対に無理だよ💦って思っちゃう😭

• << 129 あこちゃん おはよ~。 あこちゃんの彼の子供も、小4なんだ~。 それぐらい大きくなると、もう無理だよね・・・。 なんで、バツイチ子持ちの男に惚れたんだろ~って、思うよ。 子供がいなければ、こんなに悩むこともないのにね・・・(-_-;)

No.113

>> 111 確かに、大きくなって、戸籍謄本とか見られてから説明するのは遅いかもね。 彼は、あたしと付き合ってからは、まだ1回しか子供に会いにいってない… イチゴ➡ミナミさん

やっぱり遅いかぁ💧

①回しか逢ってないのは元嫁と別れてから日が浅いから❓
そぉゆうのは関係ナシ❓

彼との子供まだ作る感じではナイの❓
欲しいなぁとかお互いに思ってるの❓✨

• << 128 イチゴちゃん おはよ~!今日も、寒い・・・。 1回しか子供に会っていないのは、彼が仕事が忙しいっていうのと、 多分、土、日に子供に会いに行くと、あたしが一人になっちゃうから、 気使ってるんじゃないかな? もう、離婚して3年経ってるからね。 子供は、あたしは凄く欲しいんだけど、彼はまだ考えてないみたい・・・。 というか、結婚してから・・・と思ってるみたいだよ。 前のが、出来ちゃった婚で失敗しているからね・・・。 でも、ちゃんと避妊してないから、子供出来ちゃわないかな~?って 毎月思ってる(笑)

No.114

ポコちゃん➡彼との事は頭のどこかに結婚しても周りが言うように苦労するだろうし、別れたほうがいいのかなぁ❓って気持ちがあるよ💦バツイチだけが原因じゃなくて、彼自身の性格とかにも問題があったりするからねぇ😔

No.115

>> 106 ポコだょ イチゴちゃん、 沖縄とか台風めっちゃくるから、住むのはね💦でも海きれいだよね😆😆 産んだら、かわるのかな⁉😲 あたしは昔か… イチゴ➡ポコさん

冬になると暖かいトコの海が恋しくなる😻

グズるねぇ💦
知り合いの子供からの質問攻めは最初かなり参ったけど適当に答えて流した(笑)

ポコさんの彼は子供欲しがったりしないの❓

No.116

イチゴです🌠

あこサン
お疲れ様🙋

旦那の実家には娘の写真やらオモチャが飾ってあって何かで実家に一緒に行く時チョット嫌だなぁって思う💔

旦那にとっては新しい家族との生活がスタートしたのに実家に行けば過去がある…
みたいな⤵⤵

みんなのパートナーは元嫁との結婚指輪とっておいてある❓

• << 118 イチゴちゃん➡私の彼の実家にも娘の写真とかあると思うけど、彼のお母さんがあえて隠してくれてるみたい😊写真が並べてあるところで不自然に間隔のあいてる場所があったりするし😥 うちの場合はおもちゃではないけど、彼の実家に元嫁との子供に買ったお雛様が置いてあるみたいで、もし私と彼が結婚して子供が娘だったらそれを出してこられたらすっごい嫌だなぁって思うんだよね💦 彼の実家には彼の過去があるからホント凹む時があるもんねぇ😭

No.117

こんばんわ(゜▽゜)💡
レスがいっぱいだぁ~🙋✨

子どもが出来たら、キチンと話さなきゃいけないんだね😱そんなこと何も考えてなかったぁ💦

前妻の子どもを引き取るってなると、大変だよね⤵😨自分に子どもがいたら、絶対に自分の子どもの方が可愛いって思っちゃうかもしれないし😢

No.118

>> 116 イチゴです🌠 あこサン お疲れ様🙋 旦那の実家には娘の写真やらオモチャが飾ってあって何かで実家に一緒に行く時チョット嫌だなぁって思う💔 … イチゴちゃん➡私の彼の実家にも娘の写真とかあると思うけど、彼のお母さんがあえて隠してくれてるみたい😊写真が並べてあるところで不自然に間隔のあいてる場所があったりするし😥
うちの場合はおもちゃではないけど、彼の実家に元嫁との子供に買ったお雛様が置いてあるみたいで、もし私と彼が結婚して子供が娘だったらそれを出してこられたらすっごい嫌だなぁって思うんだよね💦
彼の実家には彼の過去があるからホント凹む時があるもんねぇ😭

• << 120 ➡あこサン 隠してくれるってゆう配慮ィィなぁ💧 前に実家行ったら普通にあったし間違なくない旦那は目に入ったと思うとソノ写真に苛立つ自分が居る💔 でもそんな自分が心の狭い奴に思えてゲンナリ🙀 イチゴのトコは幸い女の子が産まれなかったから今は何とか気持ちのバランス取れてるけど次に女の子が産まれたら…女の子欲しいけどヤダ~😭 付き合い始めは自分がこんなに 『バツイチ』 に悩むなんて思いもしなかったなぁ💦

No.119

リンリンさん
こんばんゎ🌙

イチゴです😺

何年も逢えなかった末に
『ママのトコ居心地が悪いからパパと暮らしたいょ』
なんて言い出したら引き取る事になるんだろうなぁ…って思って悩む😭
写真見て可愛いって思えないから実際に逢っても可愛いなんて絶対に思えない💔
何より元嫁との子供…ソレだけで愛せないもん💦

No.120

>> 118 イチゴちゃん➡私の彼の実家にも娘の写真とかあると思うけど、彼のお母さんがあえて隠してくれてるみたい😊写真が並べてあるところで不自然に間隔のあ… ➡あこサン

隠してくれるってゆう配慮ィィなぁ💧
前に実家行ったら普通にあったし間違なくない旦那は目に入ったと思うとソノ写真に苛立つ自分が居る💔
でもそんな自分が心の狭い奴に思えてゲンナリ🙀

イチゴのトコは幸い女の子が産まれなかったから今は何とか気持ちのバランス取れてるけど次に女の子が産まれたら…女の子欲しいけどヤダ~😭

付き合い始めは自分がこんなに
『バツイチ』
に悩むなんて思いもしなかったなぁ💦

No.121

イチゴちゃん➡イチゴちゃんちは男の子なんだね‼女の子だったら気持ちは違うだろうねぇ💦私も初めはバツイチの人と付き合ってこんなに悩むと思わなかったよ😢時間が経って気持ちが徐々に楽になることとだんだん不安になる事があるもんねぇ😭
指輪だけど、彼は結婚してる時にすでに指輪を無くしてたみたいで持ってないよ‼イチゴちゃんの旦那さんは持ってたの❓

No.122

先週、テレビドラマの『暴れん坊ママ』を旦那とたまたま見てたんだけど、超気まずい雰囲気になった😱💦

子どもを引き取っても、前妻が子どもに会いにくるってかなり辛いよね⤵😣

旦那には、子どもには会って欲しくないって気持ちも正直あるし、でもそんな薄情な父親にもなって欲しくないし、いつもこんな気持ちと葛藤してるよ😢
あと、養育費とかも…払いたくない気持ちもあるし、でもキチンと払って責任をとってるって思うと、かなり複雑だよ⤵😱

No.123

>> 122 リンリンちゃん➡こんばんは😊『暴れん坊ママ』私も見てる😊先週は絶対に複雑な気持ちになりそうだったから見なかったけど…😣いつも2つの気持ちの間でみんな葛藤してるんだよね…😢

No.124

>> 123 あこちゃん、こんばんわ😃✨

先週の『暴れん坊ママ』は見なくて正解だよ💦

私は旦那と見てて、途中から旦那が「たまにはどっかに飲みにでも行こうか…」的な話しになって💦

旦那も気まずいんだな~とか思いながら、途中で見るのやめて、二人で飲みに出掛けちゃったよ💧😁

No.125

>> 124 リンリンちゃん➡旦那さんと2人で飲みに行ったんだね‼やっぱり旦那さんも気まずいんだろうねぇ😥バツイチの人と付き合ったり結婚とかってホント複雑だよね😢

No.126

>> 125 ホント複雑だよぉ⤵😣
たまに、全て投げ出したくなる時もある😱💦
考えないようにしてても、たまにフとした時に考えちゃう時があって⤵💧そんで勝手に凹んでるよ😂💦

No.127

ポコだょ

こんばんみぃ🎵

彼氏の実家に、遊びいっても、彼氏の子供の物や写真はないよ💦

前妻は、彼氏の実家に、あんま行かなかったみたい💦あと、子供が上の子が2歳とか、そのくらいで離婚してるからね。

結婚指輪は彼氏に聞いてない💡実家とかに、あんのかな⁉

パートナーの実家に、
写真とかあったら、凹むよね😞

彼氏ゎ、子供いずれは…ってゆぅ感じで、
あたし個人も今は、自分の子供ができても育てる自信ないし😖

彼氏ゎ、毎月十万、養育費払うので、いまは、精一杯だし💦

子供については私自身も、すぐにほしいとは、
思わないから…

てか本当に子供が苦手なんだ😞

イチゴちゃん質問ぜめされたら、軽く受け流せばぃぃのかぁ😄

No.128

>> 113 イチゴ➡ミナミさん やっぱり遅いかぁ💧 ①回しか逢ってないのは元嫁と別れてから日が浅いから❓ そぉゆうのは関係ナシ❓ 彼との子供まだ作… イチゴちゃん

おはよ~!今日も、寒い・・・。

1回しか子供に会っていないのは、彼が仕事が忙しいっていうのと、
多分、土、日に子供に会いに行くと、あたしが一人になっちゃうから、
気使ってるんじゃないかな?
もう、離婚して3年経ってるからね。

子供は、あたしは凄く欲しいんだけど、彼はまだ考えてないみたい・・・。
というか、結婚してから・・・と思ってるみたいだよ。
前のが、出来ちゃった婚で失敗しているからね・・・。
でも、ちゃんと避妊してないから、子供出来ちゃわないかな~?って
毎月思ってる(笑)

• << 137 イチゴです💨 みなさん おはよぉございます✨ ➡ミナミさん イチゴの旦那は元嫁とも出来ちゃった婚だったのに懲りずにイチゴとも出来ちゃった婚だったょ(笑) でも子供が出来た時は複雑だった💧

No.129

>> 112 みんな、ごんばんは~☺話が盛り上がったみたいだね😊仕事から帰ってきてくつろぎながらみんなのレス読んでました😊 彼の子供が会いにきたらとか、結… あこちゃん

おはよ~。
あこちゃんの彼の子供も、小4なんだ~。
それぐらい大きくなると、もう無理だよね・・・。
なんで、バツイチ子持ちの男に惚れたんだろ~って、思うよ。
子供がいなければ、こんなに悩むこともないのにね・・・(-_-;)

No.130

ミナミです。

あたしは、彼の実家には行ったことがないから分かんないけど、
たぶん子供とか、元奥さんの写真があると思うよ・・・。
彼のアパートには、一切ないけどね。
彼のお父さん、お母さんにとっては、可愛い孫だし・・・。
みんな連れて行かれて寂しい・・・って前言ってたし。
結婚指輪は、どうだろう・・・?
仕事上、つけれないみたいだからね。
実家に置いてあるのかな?

No.131

みなさん
おはようです😊
初めましての方よろしくです😊最初の方にレスしてたキューです。

私の彼は月1で子供に会います。子供を自分のアパートに一泊二日で泊まらせています。離婚してるけど子供が会いたいと言えば会社休みますもん。すっごく子供を愛しているし離れてるからこそ自分も会いたくなるみたい⤵私としては少し複雑です😥もっと心が広くなりたいです。

やっぱり子供を自分達が引き取るって容易な事じゃないよね。子供の性格=元奥さんの性格って思う自分がいます😢

No.132

>> 131 キューちゃん、おはようです。
ミナミです。

キューちゃん、かなり辛い立場にいるんだね~(>_<)
あたしの彼がそんなんだったら、無理かも・・・。
あたしの彼の子供は、彼の実家に来た時、泊まっていきたいって言うらしいけど、
元奥さんが絶対許さないらしい・・・。
今は、彼のお母さんも孫が元奥さんとの子しかいないから、ものすごく
固執している感じがする。
悪気はないんだろうけど、あたしに元奥さんとか子供の話してくるし・・・。
だから、早く結婚して、彼の子供が欲しい・・・と今は思っているよ。

No.133

>> 132 ミナミさんどうもです。

辛いです。だけどこれが離婚してから毎月のようにある…アタシが慣れていかなきゃいけないんだと思ってます。
彼は離婚して8ヵ月。私と知り合って7ヵ月だから彼自身、気持ちの整理が難しいみたい。

彼も実家に子供連れて行きたいけどミナミさんのとこと一緒で元奥さんが絶対、許さないみたいだよ。彼の母親からすれば一番最初の孫だから同じく固執してる感じ。だって彼に『籍入れなくてもいいから一緒に暮らしたら?』って言うみたい…😭
私も彼との子供欲しいけど、当分は無理だなぁ⤵

No.134

>> 133 キューちゃん、ミナミです。

う~ん、彼が離婚して間もないのなら、尚更子供には会いたいだろうね。
時間が解決してくれればいいけど、時間かかるよね・・・(-_-;)

でも、彼のお母さんの一緒に暮らしたら・・・?っていうのは、子供の事?
それともキューちゃんと・・・ってこと?

あたしは、来年の6月くらいから同棲する予定なんだけど、
そうすると、イヤでも子供からの電話とか聞いちゃうんだろうな~って思うよ。
キューちゃんの彼の子供は、いくつなの?

No.135

>> 134 そうなんだよねぇ⤵
やっぱ時間だよね(>_<)これだけは何ともできないもん。うちら3回くらい別れたり復縁したりを繰り返してて…でもやっぱりお互いが離れられなくて今も一緒にいるのさ。

子供と元奥さんと彼が一緒に住んだらって事だよ。だから籍はいれないけど形は家族に戻って欲しいみたい。分かりにくくてゴメン😣

同棲は普通のカップルだと嬉しい事だけど、こういう立場だと複雑だよね。子供は何も悪くない!!って感じで割り切らないとやっていけないよね。難しいし辛い事ではあるけど。

アタシの彼の子は小2の男の子と4歳の女の子。二人もいるの。

No.136

>> 135 キューちゃん、ミナミです。

え~っ、彼のお母さん、そんなこと言ってるの!!
なんか、イヤだね・・・。キューちゃんの事知ってるんでしょ?
彼の離婚した理由とかって、聞いてる?
うちは、元奥さんが家事をしないくせに、旦那は普通のサラリーマンが良かった
って言って、勝手に調停出したらしいよ。
彼は、途中で自営を始めたもんだから・・・。
だから、結婚している時は、お母さんと元奥さん仲良かったみたいだけど、
今は余りよく思ってないみたい。
でも、孫はめちゃくちゃ可愛いみたい・・・。

• << 144 あたしの存在はほとんど知らないと思う。付き合って1ヵ月経った頃、彼氏は軽くアタシの事言ったみたいだけど…お母さん自身忘れてるのかも。だから言われてもしょうがないと思う。 彼の離婚した理由は元奥さんの言葉の暴力や価値観が合わないとこが一番の原因みたい。子供に対しても微妙な態度とるみたいだし… 彼の元奥さんも家事あまりしなかったみたい。 勝手に調停始めるなんてかなりすごいね。よっぽど自営始めた事が嫌だったんだね。 やっぱり孫は別だよね。つくづくそう感じるよ。

No.137

>> 128 イチゴちゃん おはよ~!今日も、寒い・・・。 1回しか子供に会っていないのは、彼が仕事が忙しいっていうのと、 多分、土、日に子供に会いに… イチゴです💨
みなさん
おはよぉございます✨

➡ミナミさん
イチゴの旦那は元嫁とも出来ちゃった婚だったのに懲りずにイチゴとも出来ちゃった婚だったょ(笑)
でも子供が出来た時は複雑だった💧

• << 139 イチゴちゃん、ミナミです。 そっか~、イチゴちゃんは出来ちゃった婚なんだ~。 子供出来て、なんで複雑な気分だった? やっぱり、前の奥さん、子供のこと? でも、やっぱり結婚したら強くなれることない? 彼にしても、離れて暮らしてる子供より、いつも一緒に居られる子供の方が 可愛いだろうし・・・。 それとも、イチゴちゃんとの子供見てると、元奥さんとの子供のこと 思い出しちゃったりするのかな~?

No.138

やっぱり指輪ナイんだねぇ💦
イチゴの旦那は付き合い始めの頃まだ持ってて意外と大切にしてた感じ😩しかもソノ指輪イニシャル入り😭
なのにイチゴとの指輪は未だにナイんだょ😢何でなん⁉

同棲は…ソレまで以上に複雑な気持ちになった記憶があるょ💦
結婚して子供が産まれたら更に複雑😫

自分にとっては最初の人でも相手にとっては最初の人ぢゃナイし…つまり自分は旦那の最初の奥さんぢゃナイってのが時々フッと気が抜けた時にショックに感じるさ😿

No.139

>> 137 イチゴです💨 みなさん おはよぉございます✨ ➡ミナミさん イチゴの旦那は元嫁とも出来ちゃった婚だったのに懲りずにイチゴとも出来ちゃった婚… イチゴちゃん、ミナミです。

そっか~、イチゴちゃんは出来ちゃった婚なんだ~。
子供出来て、なんで複雑な気分だった?
やっぱり、前の奥さん、子供のこと?
でも、やっぱり結婚したら強くなれることない?
彼にしても、離れて暮らしてる子供より、いつも一緒に居られる子供の方が
可愛いだろうし・・・。
それとも、イチゴちゃんとの子供見てると、元奥さんとの子供のこと
思い出しちゃったりするのかな~?

No.140

>> 139 ➡ミナミさん

妊娠中とか育児でイッパイ②の時に家事がおろそかになって
『前の奥さんはちゃんと出来てたんだろうな』
とか思ったり…

旦那にとって毎日一緒に居られるウチの子が可愛いってのは微妙かなぁ…
『娘の時はね~』
とかスグ言うし💔

うーん…どぉだろ❓
『今は私が妻だ!!』
って思っても
『旦那にとっては②人目の妻だもんなぁ…』
ってなる😔

妊娠中に情緒不安定になったんだょね❓したら元嫁の時と比べたり元嫁の時とは違うから困られたり…旦那にとってイチゴとの事,子供との事…手本にするのは前の家庭😿
切ないょ😭

No.141

>> 140 イチゴちゃん、ミナミです。

成る程ね~、前の嫁さんと比べられるのは、かなりきついね・・・(-_-;)
うちは、元奥さんは家事をほとんどしなかったらしいので、
その点では、比べられることはないだろうけど、なんせ、美人だったみたい
だから、あたしと結婚して、子供が出来て、その子があんまり可愛くなかったら
どうしよ~とかって思う。
前があると、それと比べられたらイヤだね。
こっちは、初めてなのに~って感じだよね・・・(>_<)

No.142

>> 141 ➡ミナミさん

旦那の元嫁も美人ってゆうか綺麗系だったょ😱
でも大丈夫だと思う🌠ウチは男の子だったから娘と比べられないで済んでるけど
『自分の子供』
として可愛いとは思ってるハズだからミナミさん大丈夫だょ🌷

同棲するんだょね❓
どぉ❓❓気持ち的に楽しみとか不安とか…

No.143

>> 142 イチゴちゃん、ミナミです。

う~ん・・・男の子だったら、大丈夫そうだけど、女の子だったら、
彼に似て欲しい・・・(^_^;)
まぁ、今からこんな心配してても仕方ないけど・・・。

同棲は、楽しみ半分不安半分かな?
今は、ちょっと距離があるので、週末あたしが彼のアパートに行く・・・
っていう状況だから、それが毎日一緒にいられるっていうのは、凄く楽しみ。
不安は、やっぱり彼の元にかかって来るであろう子供からの電話・・・。
多分、嬉しそうにしゃべるんだろうな~、あたし、彼の父親の部分を
見たことがないから、複雑な気分になるんだろうな~。
彼が、子供に会いに行く時、帰ってきた時、やっぱ、笑顔でいてあげたいけど、
きっと、一人になったら、泣いちゃうだろうな・・・。
もっと、大きな心でいなきゃいけないんだけどね・・・(/_;)

• << 153 ➡ミナミさん 父親の部分ねぇ…娘に対しての 『父親』 って部分は今は絶対に見たくないかも… こんな言い方おかしいけど娘のせいでウチらが捨てられるのは勘弁だもん😔 もし… この先,旦那が娘に逢う事があったらイチゴもミナミさんみたいな気持ちで送り出したり迎えたりしなきゃイケないんだろうな💧 ホント心が広くて強くなきゃ出来ない事だなって思う💦 もし逆の立場にだったら今度は相方がこぉやって悩んでたのかな❓

No.144

>> 136 キューちゃん、ミナミです。 え~っ、彼のお母さん、そんなこと言ってるの!! なんか、イヤだね・・・。キューちゃんの事知ってるんでしょ? 彼… あたしの存在はほとんど知らないと思う。付き合って1ヵ月経った頃、彼氏は軽くアタシの事言ったみたいだけど…お母さん自身忘れてるのかも。だから言われてもしょうがないと思う。

彼の離婚した理由は元奥さんの言葉の暴力や価値観が合わないとこが一番の原因みたい。子供に対しても微妙な態度とるみたいだし…
彼の元奥さんも家事あまりしなかったみたい。
勝手に調停始めるなんてかなりすごいね。よっぽど自営始めた事が嫌だったんだね。

やっぱり孫は別だよね。つくづくそう感じるよ。

• << 146 キューちゃん、ミナミです。 う~ん、でも籍入れなくても一緒に住めば・・・って・・・ねぇ。 何で、みんな家事しない人と結婚してんだろ(笑) それだけ、結婚生活って、大変なのかな~? うちの彼の元奥さんは、彼のお母さんとは凄い仲良しだったみたいなんだけど、 どうして同居しなかったんだろ~?って、最近思うんだよね。 同居してたら、たぶん離婚しなかったと思うんだよね~。 彼が自営始めたの+自分は浮気してたみたいだよ(元奥さん)。 それで、離婚したかったみたい。 そんな女が、よく3人の子供の親権取れたよな~って、不思議なんだよね。

No.145

イチゴさん初めまして。

子供いるんだね😊旦那さんも絶対可愛いと思ってるよ。
だって自分の子供なんだし。
うらやましいです(^^;)

• << 154 ➡キューさん 初めまして🎵 イチゴです⤴⤴ 何だか離婚した理由とかソノ後の元嫁との離婚調停,娘に逢わせてもらえなくなった理由…を考えると旦那がドンドン見えなくなる時が未だにあって😿 きっと今 『うーん…』 って悩んでる事ももしかしたら取り越し苦労かも知れないのに考えずには居られなくて😫 イチゴは付き合ってた頃,旦那の子供が欲しいとは思わなかったかな😣もし女の子が産まれたら…って思ったし娘の時みたいに瓜二つ的に育てられたら嫌だったしイチゴの子で娘の影を追われるのも嫌だったから😿

No.146

>> 144 あたしの存在はほとんど知らないと思う。付き合って1ヵ月経った頃、彼氏は軽くアタシの事言ったみたいだけど…お母さん自身忘れてるのかも。だから言… キューちゃん、ミナミです。

う~ん、でも籍入れなくても一緒に住めば・・・って・・・ねぇ。
何で、みんな家事しない人と結婚してんだろ(笑)
それだけ、結婚生活って、大変なのかな~?
うちの彼の元奥さんは、彼のお母さんとは凄い仲良しだったみたいなんだけど、
どうして同居しなかったんだろ~?って、最近思うんだよね。
同居してたら、たぶん離婚しなかったと思うんだよね~。

彼が自営始めたの+自分は浮気してたみたいだよ(元奥さん)。
それで、離婚したかったみたい。
そんな女が、よく3人の子供の親権取れたよな~って、不思議なんだよね。

No.147

>> 146 両親が一緒にいる事が孫のためだと思ってるからそう言ったんだと思う。
なんなんだかねぇ~…

アタシの彼は半年で、できちゃった婚だったから元奥さんがこんな人だと思わなかったって言ってたよ。
結婚生活が嫌で何もしなくなった人もいるかもしれないけど(^^;)

確かに仲いいなら同居も考えるもんだよね。でも浮気してたなら同居しちゃうと時間に縛られちゃって元奥さんからしてみれば不都合かもよ。

No.148

>> 147 う~ん、やっぱり、出来ちゃった婚は離婚の確率高いのかな~?
うちの彼も、元奥さんは出来ちゃった婚だったからね・・・(-_-;)
うちの彼の元奥さんは、付き合ってる時は、せっせと彼のアパートに
通って、家事をこなしていたみたいだけど、結婚して、子供が産まれてからは、
掃除はしない、ご飯は作らない、風呂は沸かさない・・・で
散々だったみたい。
だから、今のあたしも、もしかしたら、見極められてんのかもしんないね(笑)

• << 152 もしかしたらそうかもね(^^;) 子供産んだからこそ家事とか頑張れそうだけど…出産で疲れて嫌になっちゃうのかなぁ~!? 私も見極められてたりして(笑)ダラダラ過ごすのも気を付けないと(笑)

No.149

みんな、こんにちは😊私の彼もできちゃった婚で別れたし
、元嫁とできちゃった婚で別れた人多いんだね‼

リンリンちゃん➡全て投げだしたくなる気持ちわかる💦私も、こんなに悩むならもういいやって気持ちになったりするし😭バツイチ子持ちを好きになってしまったから仕方ないけど、辛いもんね😭

ミナミちゃん➡小4ってホント微妙だよね💦彼は、もし一緒に暮らしたいって言ってきてもアコは娘とうまくやれる‼って勝手に言ってる…😱彼にとって娘でも、私にとっては違うし無理だよ💦って感じなんだけどね😢

No.150

>> 149 アコちゃん、ミナミです。

ほんと、小学生はきついよ。
自分の本当のお母さんのこととか分かるわけだし・・・。
もし、引き取ることになったら、彼は子供の気持ちを優先するだろうから、
あたしとは別れを選ぶだろうね・・・(>_<)
でも、彼の友達が×2になりそうなんだけど、(子連れ再婚で上手くいかなくて)
その時言ってた「前別れる時、子供を奥さんに渡しとけば良かったんだよ・・・」
って。
確かに、女が血のつながってない子供を育てるのは、男より大変だろうよ。
産む大変さを知ってれば、尚更ね・・・。

• << 151 ミナミちゃん➡本当のお母さんがわかるから難しいよね😫私の彼は、元嫁の浮気で別れたんだよね。元嫁は妻や母親よりもいつも女で居たいって人だったらしいくて子供の面倒もあまりみなかったみたいなんだ。だから、彼は『娘が自分の母親が最悪な人だってわかったら絶対に俺のとこにくるよ‼』って自信持ってて…でも、母親は一人しかいないし、どんな親だろうと自分の親は大事だしね💦娘は私の存在を全く知らないから、もし彼のとこに来て私の事を知ったらかなりショック受けるだろうし嫌だって思うだろうなぁって思うんだよね💦本当難しいよね😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧