頑張ってるのに…

レス21 HIT数 1826 あ+ あ-

2009/02/08 15:05(更新日時)

私は今ダイエットをしています。目標体重は50㎏身長150㎝体重71㎏です。レコーディングダイエットとウォーキングを始めて一ヶ月体重に変化はありません。万歩計をつけて歩数も記録しています。
食事は三年前から野菜中心です。肉は週に1、2回で魚や大豆などでたんぱく質をとってます。味付けも薄めでおひたしなどの場合、何も浸けずに食べます。
炒める時は水炒めで油はたまにしか使いません。お菓子などがどうしても食べたい時は朝食のデザートとして食べます。飲み物は水、牛乳です。

ウォーキングは15~20分を1日2回です。1日の歩数は平均すると5000です。今は休み中で暇な時に外に出ようとしても北国なので吹雪だったらいけません。家の中で歩いたり、何かしたりすると煩いと怒られるし、狭いのでできません。

何故なんでしょうか?便は3日に一度です。

No.94340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やってる内容は悪くないですがねぇ~
なんででしょう。
DNAの何かの配置で太りやすい、痩せにくいというのを見たことがあります。
体質なんでしょうか⁉

• << 10 レスありがとうございます。それはあると思います。母も父もその家族のほとんが太っています。でも姉は四年で30㎏痩せることに成功しました…

No.2

頑張ってますね😭なのに何でだろ😭

新陳代謝が良くないとかですかね❓
下半身浴などはどうでしょ🛀

• << 11 レスありがとうございます。下半身浴ですか、調べてみます。

No.3

カロリー計算はしてますか?カロリーの摂取が消費よりも多いのでは?

• << 12 レスありがとうございます。カロリー計算はまだしてません。いろいろみながらカロリーを調べたいと思います。

No.4

15分位歩いたって運動にはいらないし絶対こう言う人は運動不足で今以上に何か食べてるものです
☝これは間違い有りません。何かと理由付けてあまり動いてる様子かんじません 。心を鬼にしてがんばって下さいよ。

• << 13 レスありがとうございます。あの、じゃあ何分ぐらいすればいいんですか?30分ぐらいですか?

No.5

雪かきしてカロリー消費もありかもですよ(*・∀・*)

• << 14 レスありがとうございます。「雪かきはテレビでダイエットにはならない」って言ってたんですけど…

No.6

毎日食べてるものを記入していけば節食になるのでは?
間食は止めて夕食後は何も食べない方がいいです。
牛乳もカロリー高いよ。

• << 15 レスありがとうございます。やってますけどなりません… 間食は朝のデザートとして少し食べる以外はしてません。 私も牛乳を絶った時期があったんです。そしたら便が一週間でなくなってしまって…ちなみに低脂肪を飲んでいます。 テレビでも牛乳はダイエットになるみたいなことを言ってました。ミルクランド北海道のCMの特集みたいな感じのなので本州で放送されてるかはわかりませんけど…

No.7

頑張ってますね

しっかりダイエットの内容できてると思います

ただ気になったのは 野菜中心とはいえ 量はどんな感じかな
鍋風だと結構な量になるし
野菜も結局食べ過ぎはダメです

あと 15.20分×2回とありましたが

その他はソファーにごろ寝がおおかったりするのかな?

夜寝る前(昼寝前)に食べるとか⤵

以上です

私もダイエット中です

意外と見落としてることがあるのかもしれませんよ

ご存知かもしれませんがレコーディングダイエットっていって
食べた物の時間と量を1週間くらい書いてみたらどうでしょう
(ひと口だけでも)

何か気づくことがあるかも😉

No.8

多分食べ過ぎと運動不足ですね😔
甘いもの食べたい時は朝食の代わりに…これも気になります💦
新陳代謝が悪そうですし動かなければ痩せません😔
油なしなど色々気を使われてはいるようですが量(カロリー)にしてみると多いのではないでしょうか?
15~20分×2回の散歩これは運動のうちには入りません。雪があり外に出られないなら腹筋、スクワットなどされてみてはいかがですか?あとお風呂でリンパマッサージなど、即効性はないけど少しずつ痩せると思います。
頑張ってください☺

No.9

それだけ太った状態ならば、多少のダイエットでも少しは、体重が減る筈なんですが……
私も同じ位の身長で産後メキメキ太りましたからダイエットしたんです。自分で思って居るより減らなかった最大の理由は、結局は…気持ちがダラダラしてる分⇒爆睡してた事かな~😲
仕事して動く事より気疲れと睡眠不足で食べても痩せる現象が起きて……多分、私は、1日仕事で歩いておりますから、1日15分じゃ~ダメかも⁉
体質も太り易いなら普通よりも意識して体を動かさないとね~😅
歩かないまでも立って色々するとかストレッチとかしてみたら⁉
本当に痩せた人は、もっとハードなダイエットしてますから✋

No.10

>> 1 やってる内容は悪くないですがねぇ~ なんででしょう。 DNAの何かの配置で太りやすい、痩せにくいというのを見たことがあります。 体質なんでし… レスありがとうございます。それはあると思います。母も父もその家族のほとんが太っています。でも姉は四年で30㎏痩せることに成功しました…

No.11

>> 2 頑張ってますね😭なのに何でだろ😭 新陳代謝が良くないとかですかね❓ 下半身浴などはどうでしょ🛀 レスありがとうございます。下半身浴ですか、調べてみます。

No.12

>> 3 カロリー計算はしてますか?カロリーの摂取が消費よりも多いのでは? レスありがとうございます。カロリー計算はまだしてません。いろいろみながらカロリーを調べたいと思います。

No.13

>> 4 15分位歩いたって運動にはいらないし絶対こう言う人は運動不足で今以上に何か食べてるものです ☝これは間違い有りません。何かと理由付けてあまり… レスありがとうございます。あの、じゃあ何分ぐらいすればいいんですか?30分ぐらいですか?

No.14

>> 5 雪かきしてカロリー消費もありかもですよ(*・∀・*) レスありがとうございます。「雪かきはテレビでダイエットにはならない」って言ってたんですけど…

No.15

>> 6 毎日食べてるものを記入していけば節食になるのでは? 間食は止めて夕食後は何も食べない方がいいです。 牛乳もカロリー高いよ。 レスありがとうございます。やってますけどなりません…
間食は朝のデザートとして少し食べる以外はしてません。
私も牛乳を絶った時期があったんです。そしたら便が一週間でなくなってしまって…ちなみに低脂肪を飲んでいます。
テレビでも牛乳はダイエットになるみたいなことを言ってました。ミルクランド北海道のCMの特集みたいな感じのなので本州で放送されてるかはわかりませんけど…

No.16

牛乳はダメ!
ヨーグルトもダメ!
低脂肪でもダメ、乳製品全般がダメ!
ネットで牛乳調べてみてください。 テレビではスポンサー契約等で牛乳の悪口が言えないのです
牛の脂肪は牛の高い体温(39度)では溶けますが 平均36度の人間の体温では溶けません。
また分解する消化酵素(ラクターゼ)を大人になっても持っている人は居ないに等しいです。
身体にいい!は迷信
便秘は太る原因なので、牛乳以外で対策を練らないといけませんね
食事の量が少な過ぎると出にくくなったりしますし、
野菜中心で薄味にされてるのでしたら、白飯を控えめにして 薄味野菜を増やして満足出来る量を摂取してみては?
ただし、芋やカボチャ、とうもろこし、人参等の糖分の多い野菜は少なめにして下さい
記入されてませんが、果物も控えて下さい

続きます

No.17

続きです

排便はコツです!おならは出る人ですか?その時がチャンスだったりします
運動は構いませんが、やり過ぎてお腹が空きすぎないように。
体重があるので少しの運動でも人より疲れます 徐々に負荷をかけていって下さい。
雪掻きも運動、電車で立ってるだけでも運動ですよ。

体重減らないと辛いし、ストレスになりますから、まず2~3日だけでも摂取カロリーを1200kcal以内にしてみて下さい
それで減らなければ体質にいろんな原因あり!
また来ます
長文失礼しました

No.18

内容は悪くないと思いますが、
1日の摂取カロリーが多いのではないですか?

身長や年齢、仕事により違いますが、自分の基礎代謝量を知る事と、ダイエット中ならだいたい1200~1500までのカロリーに抑えるといいです。
その際、食事のバランスは崩さず量を減らして下さい。
間違っても断食や野菜のみなど、バランスを無視してカロリーのみにとらわれる事がないように。

また、運動量が少ないですね。
筋トレをして基礎代謝を上げるようにして下さい。
最初は短時間から、徐々に回数を増やすなど負荷を上げて、痩せやすい体を目指して下さい。

頑張って下さいね。

No.19

こんにちは。肉も部位を選べばカロリー控えめですよ?牛の赤身、鶏のささみ、豚のヒレ肉などは同じ重さのブリよりずっとカロリー少ないです。コレステロールも低いし。牛乳は1日200㏄にしときましょう。
次にウォーキングは20分以上続けないと脂肪が燃焼しません。35分は歩くのをお勧めします。
ダラダラ歩いても効果はありません。手を軽く握って、腕をしっかり振り、大きな歩幅でキビキビ歩きましょう😃
1日5,000歩は少ないです。10,000歩を目標に徐々に増やしてください。
便秘解消のためには白湯を飲めば良いと思います。魔法瓶に入れた白湯をこまめに飲んでますが(1日合計2リットルぐらい)毎朝お通じがあります。

No.20

こんなに頑張ってて
1ヵ月もたってるのに
減らないのは
多分食べ過ぎかな💧

健康的な食事内容でも
量が多いと太りますよ💧

食事制限は
ダイエットの基本です☝
(やり過ぎもダメですけど)

頑張って減らして下さい😃

No.21

半身浴オススメですよ❤汗かくし🐷雑誌とか読みながらやれば楽しいし🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧