元カノがやってくる
この掲示板でいろんな人の相談に乗りましたが、自分も問題を抱えています💧
それをさらけださずに人の相談にのるのは失礼だと思ったので告白します😔
内容は長いのでいくつかのレスに訳ますので気になるかたは読んで下さい
新しいレスの受付は終了しました
ずっと読んでいました。
なんか…九州男児さんの元カノさん今彼さんと別れる的なモードになり、九州男児さんを揺るがすのではないか…と危惧していましたが、やはり…。 ただ…元カノさんそんなんでいいのでしょうか……。
九州男児さんほど 自分を受け入れてくれる人はいないと分かってはいるけど、つまらなくなるとつまみ食い🎵みたいな感覚がありませんか❓
「でも やっぱりあなた」みたいな。
九州男児さんが参ってしまうほど好きな元カノさんを批判したくないのですが 行き過ぎ…かな…
九州男児さん、はじめまして😃
今日、他のスレであなたのレスや仲間の方のレスを見て、優しくてまっすぐな人だなと思いました😲それで、キーワード検索してこのスレを見つけました☝
その後、返済&元カノとはどうですか❓触れられたくなかったら、ごめんなさい🙇💦
>> 55
応援有難うございます🙇励みになります😊
私は人にいろいろアドバイスをしているものの私自身未解決の問題を抱えていますから、そう言ってもらえると嬉しいです(^_^;)
でも思うのは次に愛する人こそ必ず幸せにしたいという事😊✨
今まで自分が未熟だった分相手を傷つけていたと思います😔
次は必ず何年たっても出会えて良かったねと笑顔で言える関係をつくります😊✨
- << 62 こんばんは😃レスして頂いてありがとうございます🙇そうですよね 九州男児さんの言うような関係を築き上げていけたら 素晴らしいですよね😃私は自分自身 自分の心、恋愛に関して迷子になってるように思います 逃げてばかりではなく、自分の心と向き合わなきゃと頭では わかってるのですが…九州男児さんの言葉(言霊)には勇気づけられてます🙇本当に いつも ありがとうございます🙇どれくらいの時間が かかるかは わからないですけど、もう逃げない って決めました💪また涙する日々が続くけど、乗り越えたいです 九州男児さんも頑張って下さい💪
はじめまして🙇九州男児さんのスレ&レス見させて頂いてます。私自身は元カレさんに対しての気持ちにケジメがつけられずにいてます😥2人の価値観、物事の受け取り方、考え方の違いが大きすぎて、すいません 私事ばかり 九州男児さんの他の方にレスされてるの見て自分の心にも染みて涙がとまらなくなったの数知れないです 私は九州男児さんの顔も声もわからないですけど、万が一、将来のパートナーを探す事があるとしたら、九州男児さんみたいな方をみつけたいなって思います。今の私は まだ 前に進む事は もう少し時間がかかりそうです いつか この辛さ、痛み、苦しみ乗り越えられると… 九州男児さん 借金返済、大変だけど無理しすぎないで 身体 大切にして下さいね 長々 乱筆乱文 ごめんなさい🙇
>> 60
ありがとうございます(>_<)💦
私には子供もいるし、精神的にいっぱいいっぱいでした😣そんなつらい時、子供が泣いていて、私も放心状態で自然と涙が出ていました😢ダンナは気付きもせず、テレビを見て笑ってました。
こんなに近くにいて、一緒に暮らしていて、私はなんでこんなに淋しいんだろうって。😿
求めてばかりいても、何も変わらないのは分かってます😔
でも、心が病んでいるときに、私を支えてくれた彼の存在は大きかったんです☺🌟
私はつくづく弱い生き物だなぁと思います💧
その人が好意をもってくれているので、私は好きにならない様にブレーキかけてます⚠
いろいろ事情があって、ざっと話したので、わかりづらかったらごめんなさい🙇
でも、その人に会いたいと思ってしまうんです💦
現実逃避なのかもしれませんが🙇
>> 56 応援有難うございます🙇励みになります😊 私は人にいろいろアドバイスをしているものの私自身未解決の問題を抱えていますから、そう言ってもらえる… こんばんは😃レスして頂いてありがとうございます🙇そうですよね 九州男児さんの言うような関係を築き上げていけたら 素晴らしいですよね😃私は自分自身 自分の心、恋愛に関して迷子になってるように思います 逃げてばかりではなく、自分の心と向き合わなきゃと頭では わかってるのですが…九州男児さんの言葉(言霊)には勇気づけられてます🙇本当に いつも ありがとうございます🙇どれくらいの時間が かかるかは わからないですけど、もう逃げない って決めました💪また涙する日々が続くけど、乗り越えたいです 九州男児さんも頑張って下さい💪
>> 62
重ね重ね有難うございます😊
人間辛い事があれば涙も流します😔
でも大切なのはそこで終わらない事ですよね😊
落ち込む事もあるけれど逆に立ち直る事も出来るはずです✨
自分と向き合うのは確かに大変です😔
人間自分が一番可愛いはずですからやっぱり甘えがでてきてしまいます😣
だからと言って逆に自分に厳しくしすぎると傷が深くなる一方です😩難しいですね💧
だから理解してくれるパートナーってやっぱり大切ですよね😊
恋愛恐怖症さんはにも素敵なパートナーが見付かるといいですね😊✨
後、名前を恋愛恐怖症から変えるだけでも一歩前進ですよ😊
知らない内に自分で殻を作ってしまっています😔
殻の中にいたら傷つかないかもしれませんが光を見る事も出来ないです😣
もしまだその殻が割れ無いのなら割れるまで何度でもお付き合いします✨
こんな私でも話しを聞くくらいならできますから😊
最近なにが優しさなのか良く考えます😔
先日一通の手紙が不動産屋から届きました✉
どうやら彼女が家賃を払っていないらしく連帯保証人の私のもとへ請求がきたのです😔
直ぐに彼女と連絡を取り請求額の半分・4万円を払う事にしました💸
それで彼女がお金を受け取りにやってきた時の事です…
何度も「ごめん、必ず返すから」と謝る彼女、「気にするな」と返事をする私…
それでせっかく会ったので少し話しをしたんです😃
彼女は仕事のこと、今の彼氏のことなどを話してきます、、、
私も最近の活動について話しました😃
そして最後に私は
「もう彼氏もいる事やしこれから俺は必要無いね、来年借金返し終えたら新しい出会いを探すよ」と言ったんです😔
そしたら彼女は涙を隠しながら明るく振る舞い帰っていきました😔
私は彼女を傷つけたのでしょうか❓😔
罪悪感で一杯です😩
女を泣かす俺は最低や…
- << 77 はじめまして、突然ですが俺は九州男児さんの事が好きです。 って、変な意味じゃ無いですよ(笑) 他スレでよく見掛けて、コメに共感する所があったので話してみたいと思ってました。 そしたら、此所見つけて。 レス読みましたがいろいろ大変ですね。 俺も昔、男性恐怖性の娘治した事ありますが、そういう娘って依存してしまうんです。 信じられないのを、信じられる様にしてくれた人なので無理はありませんが… 九州男児さんは甘やかし過ぎた様ですね。 優しさと甘やかすというのは違います。難しいですが。 彼女ならともかく、今は違うのですから、キッチリとした対応を! でなければ、あなたも彼女も前に進めません。 連帯保証人だったとの事ですが、他に保証人になってる事ありませんか? その辺も含めて、一度彼女との縁を切った方が良いですよ。 それが彼女の為です。 でなければ、彼女は何時までたっても自立できません。 キツイ言い方をしますが、あなたが彼女を駄目にしてしまってる部分もあると思います。 偉そうにすみません。急に話変わりますが、九州男児さんと友達になりたいんですが、駄目ですかね?
前の時チラチラ読んでたんですけど...
色々と意思を固めたんじゃなかったんですか?
答えを出したんではなかったんですか?
また迷って繰り返すんですか?
それとも彼女を取り戻して面倒見るんですか?
男である九州男児さんが腹くくったんならそれがどんな風に見えたり辛いとしても自分で頑張って乗り越えていかないと、いつまでもそんな気持ちやったら何も進みませんよ!
優しいのって悪い事じゃないけど九州男児さんのは優柔不断に見えてしまいます!
嫌な言い方かもしれんけど、もっとしっかりしてください!!
偉そうにすみません。
- << 67 書き込み有難うございます🙇 確かに私は甘いのかも知れません😔 優柔不断は自分としても嫌いとするところです💧 今回は保証人になっていた事もありますし払うのが責任かと思いました… 彼女に対しては引き止めはしていません😩 これから違いが起こらないように昨日は突き放しました… でも涙を見ると罪悪感を感てしまって😔 理由がどうであれ人を泣かせてしまうなんて… しかしそうする事が正しかったりもするんですよね😃 貴重なご意見有難うございます😊✨
🙇はじめまして🙇
『優しさ』って相手を全部受け入れることじゃないですし、突き放す優しさもあると思います!
滞納した家賃の半分出すのもすごいとおもっちゃいました😣男前です(-_☆)。でもこれ以上金銭面で貸しを作るのは良くないと、個人的に思います!
あと、泣かしたことに罪悪感感じるのは分かりますが…。でも自分を責めないでください!決して最低ではないです。今、元カノさんに優しくしたら彼女のためにもならないと思います。
ただこれからも会うきっかけができちゃったって事ですよね😣それが心配です。
早く吹っ切って次に進めるといいのに、逢うと揺れますもんね😣どうか心を鬼にして立ち向かってください、元カノさんに😱
頑張って踏ん張って、九州男児さんの今と未来が明るくなりますように✨
- << 68 はじめまして😊 書き込み有難うございます🙇 慰めの言葉感謝します✨ そうですね、心を鬼にするのも大切ですね😔 この恋はいろんな意味で私を成長させてくれそうです😃 プラスに考えて頑張ります😊✨
こんにちは😃まだ恋愛恐怖症から名前を変える事が出来てなくてごめんなさい🙇九州男児さん 優しさと甘えさせるのとはちがいますよ❓他の方のレスにもありますが、自分の心に負けないで🙇私も頑張ってます 元カレとの連絡を絶ちました。私も死ぬまで何事も勉強だと自分に言い聞かせてます。
- << 71 度々書き込んで下さって有難うございます🙇 今の私に必要なのは厳しさみたいです(^_^;) いろんな人からそのようなアドバイスを受けています💧 よく考えれば職場でも後輩を甘やかし過ぎだよと言われています😩 ドンマイ頑張ってとは言えるんですがビシッと叱れないんですよね💧 恋に限らず今の私は厳しさを覚え人として成長しないといけないのかも知れませんね😃 頑張ります😊✨ 恋愛恐怖症さんも頑張って下さいね😊
こんにちは。
まっすぐな人ですね❗
それゆえに、あなたは恋愛がヘタだと思います。
まっすぐな、あなたを否定したくはない。 でも、言わせて貰います。 恋愛で借金を作るべきじゃない。 金が苦しくなりデートを減らすか、金のかからないデートの提案にも彼女は受け入れない! あなたは、利用されているのではないですか⁉ 彼女は過去男性に裏切られ男性不信との事ですが、
あなたからの告白を即🆗
別れてから5ケ月後には彼氏がいる。
過去に男性に裏切られた女とは思えないです。
「彼氏ができた」と言ったのもあなたに防波堤を張っているのではないですか⁉でも、あなたが真っ直ぐすぎる事を知っている彼女は「彼氏と別れるかも」との言葉で、あなたを揺るがせる…つかず離れずの距離を保ちながらあなたを利用しようとする女に思えます。
あなたは、頭の中で恋愛マニュアルを作り、彼女の人物像でさえも作り上げてしまっているのではないでしょうか⁉
相手は人間です。
人形ではありません。
今のあなたは、他の女と付き合っても全く同じパターンになる様な気がします。
人柄が良いのは結構。
でも、人が良いのは考えた方が良いです。
- << 72 はじめまして😊 アドバイスありがとうございます🙇 彼女は何も計算せず自分の思うがまま行動しているんでしょうね(^_^;) だから私を利用しているつもりも無いんだと思います💧 でも結果的には今の状況を招いていまった… 私がしっかりしないといけないですね😔 優しさを履き違えている事を皆さんのアドバイスで勉強させて頂きました😊 私は今一皮むける必要がありますね😃 男を磨きます🙇 アドバイスありがとうございました😊
初めまして九州男児さん!貴方はとても素敵な方ですね。本当にそう思いました。そして、本当に好きなんですね、彼女の事。彼女さんはちょっぴりどうかな?って思ってしまいましたが‥
恋愛するには良いのかな?とは思いましたが
この女性と結婚となるとどうでしょう?借金を言い出せなかったのも(そうなる前にきちんと話すべきでしたが)
彼氏がいるのに平気で元彼の部屋に来るのも問題ですよね‥
でも、それでも好きなら仕方ないです。
先ずは借金を返済して
もし、次彼女と付き合う事になった際には
そこら辺をもっと理解しあって過ごして欲しいなぁと思います!頑張ってください!
- << 81 はじめまして😊 わざわざ書き込んで下さって有難うございます🙇 多分彼女とはもう恋人同士にはなれないと思います😔 彼女はもう今の彼氏の事をとても楽しそうに私に話していますから💧 割り切って笑顔で聞いていても辛いですね (^_^;) なんでなんでしょうか…もう気持ちを切り替えた積もりでも心にヤスリをかけられているみたいです😠 でも、借金返すまでは彼女を取り返す気はないですし戻ってくるといっても受け入れる気持ちもないです😣 そこはケジメを付けないと駄目ですから… なかなか恋は難しいですね(^_^;) でも頑張って下さいの一言で癒されました😊有難うございます✨
はじめまして、おようございます。たまたま、よくレスで拝見する九州男児さんのスレッドが目にとまり、ちょっと覗かせていただきました。私から、どうこういう意見はないのですが・・・なぜなら、どうしたいのか?どう思うのか?は九州男児さんが決めることだと思うからです。たとえたくさん傷ついたとしても、明日の自分に自信を持っていられるのであでば、いいんじゃないかなぁって私は思います。だから、九州男児さんが正しいとかも彼女が悪いとかも言えないですし、お二人で作った歴史がいまの自分を大きくしてくれたのであれば、それを喜びに変えていけたらよいのでは?なんて思います。自分がありたい姿に信念を持っていれば、それに目指して頑張っていけばいいって私は思ってます。決めたのは自分だからって言えるくらい後悔のないように・・・ただ、それだけです。あるとしたら、ひとつだけ。結婚生活=お金はとっても重要です。子育てにも必ず必要なので、誰のためでも遊びの為の借金は二度としないでくださいね。結婚したら贅沢はしなくても、暖かい心があると家族は幸せでいられるものですよ。
- << 82 はじめまして😊 励ましの言葉有難うございます🙇 確かに借金は絶対にしては駄目ですね😣 今冷静に考えると子どもだったと思います😔 でも言葉一つ一つに私への気遣いが感じられました🙇 お心使い有難うございます✨ これからどうするかは私次第…たしかにその通りです😃 沢山の皆さんからのアドバイスを活かすも無駄にするも私の行動で決まってしまいます😨 だから決して皆さんからの貴重な意見を無駄にしないように努力したいと思います😊✨ 優しく背中を押して下さって有難うございました😊
>> 64
最近なにが優しさなのか良く考えます😔
先日一通の手紙が不動産屋から届きました✉
どうやら彼女が家賃を払っていないらしく連帯保証人の私のもと…
はじめまして、突然ですが俺は九州男児さんの事が好きです。
って、変な意味じゃ無いですよ(笑)
他スレでよく見掛けて、コメに共感する所があったので話してみたいと思ってました。
そしたら、此所見つけて。
レス読みましたがいろいろ大変ですね。
俺も昔、男性恐怖性の娘治した事ありますが、そういう娘って依存してしまうんです。
信じられないのを、信じられる様にしてくれた人なので無理はありませんが…
九州男児さんは甘やかし過ぎた様ですね。
優しさと甘やかすというのは違います。難しいですが。
彼女ならともかく、今は違うのですから、キッチリとした対応を!
でなければ、あなたも彼女も前に進めません。
連帯保証人だったとの事ですが、他に保証人になってる事ありませんか?
その辺も含めて、一度彼女との縁を切った方が良いですよ。
それが彼女の為です。
でなければ、彼女は何時までたっても自立できません。
キツイ言い方をしますが、あなたが彼女を駄目にしてしまってる部分もあると思います。
偉そうにすみません。急に話変わりますが、九州男児さんと友達になりたいんですが、駄目ですかね?
- << 83 どうもはじめまして🙇 いきなり好きと言われたのは初めてです😲しかも男性に😊 でも有難うございます✨ 厳しくする優しさってやっぱり難しいですね(^_^;) 私の永遠の課題になりそうです(>д<) それとご心配して下さった他の保証人の件ですがそれは無いです😊 家は一緒に住む事になったので保証人になりました😃 そんなところにまで気を配って頂いて有難うございます🙇 後私と友達にですか❓ 私は良くここを利用するので話し相手くらいにならなれるかと思います😊 いつでも気軽に話しかけて下さい✨ 喜んでお相手します😊
>> 79
🙋返信ありがとうございました。
礼儀をわきまえた人なんやね。
でもさ、人其々やから、理想=現実はゼロじゃ無いけど、不確率は無限に近いでしょうね。
- << 84 何度も有難うございます🙇わざわざ時間を裂いて書き込んでいただき感謝します😊 確かに理想を求めていたらきりがないですね(^_^;) 私の親友もかなりの現実思考なので良く言われます💧 でも実は一番理想が高いヤツなんですよ😊 人を裏切らないし優しさの無い厳しい言葉は吐かないヤツです✨ 思っている事をズバズバ言うのでまわりからは誤解されやすいヤツですけど…でもかなりいいヤツです😊 あっ、なんだか話しがそれましたね(^_^;) なんだかアナタの言葉も現実思考ですが同じように優しさが感じられたのでついつい話してしまいました💦 多分素敵な方なんだと思います😊 わざわざ何度も書き込んで頂いて本当に有難うございます😊✨
>> 75
初めまして九州男児さん!貴方はとても素敵な方ですね。本当にそう思いました。そして、本当に好きなんですね、彼女の事。彼女さんはちょっぴりどうか…
はじめまして😊
わざわざ書き込んで下さって有難うございます🙇
多分彼女とはもう恋人同士にはなれないと思います😔
彼女はもう今の彼氏の事をとても楽しそうに私に話していますから💧
割り切って笑顔で聞いていても辛いですね
(^_^;)
なんでなんでしょうか…もう気持ちを切り替えた積もりでも心にヤスリをかけられているみたいです😠
でも、借金返すまでは彼女を取り返す気はないですし戻ってくるといっても受け入れる気持ちもないです😣
そこはケジメを付けないと駄目ですから…
なかなか恋は難しいですね(^_^;)
でも頑張って下さいの一言で癒されました😊有難うございます✨
>> 76
はじめまして、おようございます。たまたま、よくレスで拝見する九州男児さんのスレッドが目にとまり、ちょっと覗かせていただきました。私から、どう…
はじめまして😊
励ましの言葉有難うございます🙇
確かに借金は絶対にしては駄目ですね😣
今冷静に考えると子どもだったと思います😔
でも言葉一つ一つに私への気遣いが感じられました🙇
お心使い有難うございます✨
これからどうするかは私次第…たしかにその通りです😃
沢山の皆さんからのアドバイスを活かすも無駄にするも私の行動で決まってしまいます😨
だから決して皆さんからの貴重な意見を無駄にしないように努力したいと思います😊✨
優しく背中を押して下さって有難うございました😊
>> 77
はじめまして、突然ですが俺は九州男児さんの事が好きです。
って、変な意味じゃ無いですよ(笑)
他スレでよく見掛けて、コメに共感する所があっ…
どうもはじめまして🙇
いきなり好きと言われたのは初めてです😲しかも男性に😊
でも有難うございます✨
厳しくする優しさってやっぱり難しいですね(^_^;)
私の永遠の課題になりそうです(>д<)
それとご心配して下さった他の保証人の件ですがそれは無いです😊
家は一緒に住む事になったので保証人になりました😃
そんなところにまで気を配って頂いて有難うございます🙇
後私と友達にですか❓
私は良くここを利用するので話し相手くらいにならなれるかと思います😊
いつでも気軽に話しかけて下さい✨
喜んでお相手します😊
- << 154 どーも、お久しぶりです。 遅くなってすみません。 いろいろ忙しくって。 ちょっと来ない間に凄い事になってますが💧 俺も勘違いしてました。 九州男児さんは彼女の事諦めたとばかり…。 多種多様な意見を貰い、九州男児さんも混乱してると思いますが、俺も少し言わさして貰います。 九州男児さんは真剣に考え、決めた事にスジを通す、立派だと思います。 けど、悪く言うと融通がきかないというか。 気を使いすぎてませんか? 時には感情的になっても良いと思います。 俺が引っ掛かっているのは、彼女に彼氏が出来た時、事についてです。 なぜ、受け入れてしまったのか? 多分、気持ちを伝える資格が無い、と思ったのだと思いますが、なりふり構わず伝えなければならない事もあると思います。 誰かが言ってましたが、こう言った言い方が的してるか解りませんが、今1番の被害者は彼氏さんではないでしょうか? 今一度良く考えて、今の気持ち、今後の事、話し合う時だと思います。 言葉足らずですみません。 言いたい事伝わってれば良いのですが。
>> 80
🙋返信ありがとうございました。
礼儀をわきまえた人なんやね。
でもさ、人其々やから、理想=現実はゼロじゃ無いけど、不確率は無限に近いでしょう…
何度も有難うございます🙇わざわざ時間を裂いて書き込んでいただき感謝します😊
確かに理想を求めていたらきりがないですね(^_^;)
私の親友もかなりの現実思考なので良く言われます💧
でも実は一番理想が高いヤツなんですよ😊
人を裏切らないし優しさの無い厳しい言葉は吐かないヤツです✨
思っている事をズバズバ言うのでまわりからは誤解されやすいヤツですけど…でもかなりいいヤツです😊
あっ、なんだか話しがそれましたね(^_^;)
なんだかアナタの言葉も現実思考ですが同じように優しさが感じられたのでついつい話してしまいました💦
多分素敵な方なんだと思います😊
わざわざ何度も書き込んで頂いて本当に有難うございます😊✨
>> 84
おはようございます🙇 初めましてです🙇 スレ&レス読ませて頂きました。九州男児さんが、他のサイトで知り合い、今は弟の様な存在でオフでも付き合いのある子に凄く似ていたので気になりました。
優しさと甘えの違い。難しいのですが私なりの解釈ですが…甘え=一時の癒しはあるけれど人として成長は無い。 優しさ=時に甘えとラップするが今を乗り越えた先に成長が有る。 元カノさんにとって九州男児サンは大きな愛情に包んでくれて親兄弟みたいな存在になっていませんか❓だから恐怖症も治ったし次の恋愛にも進めたにも拘わらず九州男児サンに頼ってくるのかなぁ❓と思いました。 今は九州男児サンに新しい彼女がいないから良いかもしれないけど、新カノが出来た時に、元カノに優しさの意味を理解させて突き放す時間ありますか❓ 今の新カノがいないこの時期だから「甘やかしと優しさの違い」が九州男児サンの課題なのではないのかな❓ 頑張って悩んで自分なりの答え生みだしてください😃前向きな人は大好きです応援しています😃
- << 87 はじめまして😊 書き込み有難うございます🙇 確かに甘やかした先にはあまり良い結果はうまれないと思います💧 彼女自身「今になってアナタのありがたさがわかった、甘え過ぎていた分今が辛い」といってました😔 優しさ… ……う~ん、やっぱり難しいですね(^_^;) なかなか境界線が見えて来ないです💧 でもそれが当然ですよね😃簡単だったら誰も悩みません😊 でも逃げずに考えて解決したいと思います✨ アドバイスありがとうございました😊
こんばんわ。九州男児さんはだいぶ元気でおられるようですね。安心します。これからのあなたに愛される女性はとっても幸せになるのでしょうね。それと、参考になるか?は解らないですが、以前に「妻の男友達」というスレッドがあったのですが、その中で104さんのレスが、とても興味深い内容だったため、一度、暇なときにでも覗いてほしいです。今の九州男児さんに当てはまりそうなヒントがあるように私は思いました。頑張ってくださいね。
>> 89
レス感謝します😊
皆さんの励ましのおかげで毎日元気に過ごしています✨
後スレッドの紹介有難うございました🙇
探してみたんですが残念ながら見つける事は出来ませんでした💧
でもみこさんのお心使いには本当に感謝します😊✨
心配して下さって有難うございました🙇
- << 92 だから、男女という枠を超えた家であり親のような存在のあなたの元へやってきて、子供のように「私に何があっても愛して許して欲しい。私の話を聞いて欲しい。」とねだってくるんだと思います。けれど、それじゃ九州男児さんは辛いかな・・・。でも、九州男児さんがまだ愛してるのなら、もう少し彼女につきあってもいいんじゃないかな?って思います。子供に与える愛情のように「まるごと全て愛して」あげたらって。社会の規範を考えたりとかじゃなく、これをしたら愛さないとか、これをしたら愛せるとか?条件付ではない愛情を注いであげたらどうかな?と思いました。人は相手が受け入れようとしてくれる、理解してくれようとしてくれる、笑顔で待っていてくれるという経験が、自分の中にある何かを癒し、それが、自分のことでパートナーを悲しませるようなことは出来ないと思うことができるようになるんです。丸ごと愛するのは無理だとしても、批判も肯定もなく、何があろうとまるごと愛したいって気持ちをもっていたら、そこから何かが変わるのではないか?って思いませんか?(さらに続きます)
- << 93 いま、九州男児さんにとって、大切な気持ちは何なのか?もう少し、時間をかけてゆっくりと見つめてほしいです。いまのちゅうぶらりんな気持ちのまま、新しい恋をしたとしても、きっと引きずってしまい、大切な恋人の心を傷つけるかもしれないですよ?せいいっぱやってみて、今の気持ちを終わらせる事ができたならば、九州男児さんはいまも素敵な人ですが、もっと、さらに素敵な人になるんじゃないか?と私は思います。そこからなら、彼女は突き放されても頑張っていけると思います。けれど、金銭については一切、関わってはだめですよ。お金を得るとはどういうことなのか?働いて対価を得て暮らすとはどれだけ大変なことか?彼女は知る必要があると思います。いろいろ書きましたが、私も夫との関係でいま成長段階にいます。ここに書いた内容は、先日にのべた「妻の男友達」というスレッドの中にあった104さんの言葉から引用させていただきました。その方の夫婦関係はとっても素敵で、私も同じようになれるようになりたいと目指し、日々がんばっています。(次が最後です)
- << 94 (最後)九州男児さんも、とっても素敵な人で、なんだか気になってレスさせていただきました。ただし、九州男児さんがどう考えるか?どう行動するかは・・・やはりあなた次第だと思います。すっごく、かなりうざったい内容だったかもしれないですが、ちょっとした参考になればと思っただけなので、お気を悪くなさったらごめんなさいね。元気に頑張ってください。
>> 90 そうですか。見つからなかったですか。ちょっと古いからかな?私がそこから考えた事なのですが、他の方のレスにあつたように、彼女にとっての九州男児さんは、きっと恋人以上・親以上の大切な存在になったのだと思います。だから頼ってくるのだろうと。でも、私が思うのはなぜ?それを拒否する必要があるのかな?って事です。彼女に彼がいるからですか?彼女が浮気ではないと言っているのを、なぜ信じてあげられないのですか?九州男児さんが辛いからですか?まず、九州男児さんの気持ちは今どこにあるのでしょうか?彼女を好きですか?愛していますか?大切な人ですか?・・・大事な人を泣かせたくないとありましたが、じゃあ、どうして良き友人として彼女を見守ってあげられないのですか?たぶん、まだ彼女は男性恐怖症を完全には克服できていないのだと思います。九州男児さんなら自分を解ってくれるからって帰ってくるのだと思います。九州男児さんが、彼女の心の家のような存在になってしまったのでしょうね。彼女はまだ、心が子供のまま成長できていないのでしょう。(続きます)
>> 90 レス感謝します😊 皆さんの励ましのおかげで毎日元気に過ごしています✨ 後スレッドの紹介有難うございました🙇 探してみたんですが残念ながら… だから、男女という枠を超えた家であり親のような存在のあなたの元へやってきて、子供のように「私に何があっても愛して許して欲しい。私の話を聞いて欲しい。」とねだってくるんだと思います。けれど、それじゃ九州男児さんは辛いかな・・・。でも、九州男児さんがまだ愛してるのなら、もう少し彼女につきあってもいいんじゃないかな?って思います。子供に与える愛情のように「まるごと全て愛して」あげたらって。社会の規範を考えたりとかじゃなく、これをしたら愛さないとか、これをしたら愛せるとか?条件付ではない愛情を注いであげたらどうかな?と思いました。人は相手が受け入れようとしてくれる、理解してくれようとしてくれる、笑顔で待っていてくれるという経験が、自分の中にある何かを癒し、それが、自分のことでパートナーを悲しませるようなことは出来ないと思うことができるようになるんです。丸ごと愛するのは無理だとしても、批判も肯定もなく、何があろうとまるごと愛したいって気持ちをもっていたら、そこから何かが変わるのではないか?って思いませんか?(さらに続きます)
>> 90 レス感謝します😊 皆さんの励ましのおかげで毎日元気に過ごしています✨ 後スレッドの紹介有難うございました🙇 探してみたんですが残念ながら… いま、九州男児さんにとって、大切な気持ちは何なのか?もう少し、時間をかけてゆっくりと見つめてほしいです。いまのちゅうぶらりんな気持ちのまま、新しい恋をしたとしても、きっと引きずってしまい、大切な恋人の心を傷つけるかもしれないですよ?せいいっぱやってみて、今の気持ちを終わらせる事ができたならば、九州男児さんはいまも素敵な人ですが、もっと、さらに素敵な人になるんじゃないか?と私は思います。そこからなら、彼女は突き放されても頑張っていけると思います。けれど、金銭については一切、関わってはだめですよ。お金を得るとはどういうことなのか?働いて対価を得て暮らすとはどれだけ大変なことか?彼女は知る必要があると思います。いろいろ書きましたが、私も夫との関係でいま成長段階にいます。ここに書いた内容は、先日にのべた「妻の男友達」というスレッドの中にあった104さんの言葉から引用させていただきました。その方の夫婦関係はとっても素敵で、私も同じようになれるようになりたいと目指し、日々がんばっています。(次が最後です)
>> 90 レス感謝します😊 皆さんの励ましのおかげで毎日元気に過ごしています✨ 後スレッドの紹介有難うございました🙇 探してみたんですが残念ながら… (最後)九州男児さんも、とっても素敵な人で、なんだか気になってレスさせていただきました。ただし、九州男児さんがどう考えるか?どう行動するかは・・・やはりあなた次第だと思います。すっごく、かなりうざったい内容だったかもしれないですが、ちょっとした参考になればと思っただけなので、お気を悪くなさったらごめんなさいね。元気に頑張ってください。
- << 98 ここまでしてくれて有難うございます😊 彼女との付き合い方については難しい部分が沢山あります… 私は何か行動する時は相手の事を考えるようにしています😃 今回の場合は彼女の彼氏の事を考えてしまいます😔 彼女が元カレの家に行っている…私だったら嫌です😣 私は彼女が好きです😊でも浮気は大嫌いです😣 ここでのポイントは彼女が私を好きだとまだ言っている所です… そんなふわふわした状況で私のところに来るのは良くないと私は思います😠 付き合うって事はそんな単純じゃないです… 付き合うからには本気でその人を愛して欲しいです😩 もし彼女が彼氏と本当にうまくいって友達として相談に乗ってくるならば何も言わず相談に乗ります😊✨ 私への気持ちに整理が着けば浮気にもなりませんから😃 私の状況をご存知だと思いますが私は今略奪愛が出来ません😔でも私は彼女との約束は果たします😊 「借金を返して身が綺麗になったら改めて思いを告げにいくら」これは私の中で今でも揺るぎませから😊 みこさんの心使い嬉しかったです本当に有難うございます😊
初めまして🙇 九州男児さんはなんだか僕と似てるところがありレスしました。
彼女にとっては優しさだと思いますが客観的にみたら優しさではなかったり 難しいですよね。でもそれが自分であり良いところであり場合によっては悪いところでもあります。だからこそ甘えが出ない程度にメリハリが必要なんじゃないかな? それは僕にも言える事なんですけどね。 今人には言ってますけど自分の事になるとなかなか出来ないから偉そうに言えませんが 恋愛感や価値観などは人それぞれ違って来ますし 九州男児さんは利用されただなんだ言われてましたが 僕はいい恋愛だと思います 九州男児さんは彼女の事が大好きで自分に甘えが出てしまい 彼女は九州男児さんの事が大好きで九州男児さんに甘えが出てしまい結果的に借金してしまったんだと思います。だからそれが注意点として一つ二つ成長に繋がると思いますよ。 苦い思い出ほど成長出来るチャンスです😃 お互い頑張ろう💪
長文すいませんでした。
- << 99 はじめまして😊 レス有難うございます🙇 レボさんもいろいろと苦労されたみたいですね😔 確かに甘えと優しさの境目は今の私には見えていません😣 この恋を通して少しでもそこが見えてくればいいなと思っています😊 あと、一つ気になったんでずが… 「私は彼女に利用された」 とは一言もいってないですよ(^_^;) そう言ったご意見はあった様ですが私は利用されたなんて全然思っていません😊 すいません誤解されないようにそこだけは言わせて頂きました🙇 生意気言ってすいません🙇 でも気にかけて下さって本当に嬉しいです😊 わざわざ書き込んでくれて有難うございました😊✨
>> 94
(最後)九州男児さんも、とっても素敵な人で、なんだか気になってレスさせていただきました。ただし、九州男児さんがどう考えるか?どう行動するかは…
ここまでしてくれて有難うございます😊
彼女との付き合い方については難しい部分が沢山あります…
私は何か行動する時は相手の事を考えるようにしています😃
今回の場合は彼女の彼氏の事を考えてしまいます😔
彼女が元カレの家に行っている…私だったら嫌です😣
私は彼女が好きです😊でも浮気は大嫌いです😣
ここでのポイントは彼女が私を好きだとまだ言っている所です…
そんなふわふわした状況で私のところに来るのは良くないと私は思います😠
付き合うって事はそんな単純じゃないです…
付き合うからには本気でその人を愛して欲しいです😩
もし彼女が彼氏と本当にうまくいって友達として相談に乗ってくるならば何も言わず相談に乗ります😊✨
私への気持ちに整理が着けば浮気にもなりませんから😃
私の状況をご存知だと思いますが私は今略奪愛が出来ません😔でも私は彼女との約束は果たします😊
「借金を返して身が綺麗になったら改めて思いを告げにいくら」これは私の中で今でも揺るぎませから😊
みこさんの心使い嬉しかったです本当に有難うございます😊
- << 106 そうですか。彼女はまだ、九州男児さんのことも思っているのですね。それも、彼女が抱えている真実の気持ちなのでしょうね。そして、九州男児さんの揺るぎない信念や愛する気持ちが固まっている。それが、答えとして自分の中できちんと整理されている。良かったです。では、あとは自分の決めたことに突っ走るだけですね。いまの九州男児さんは迷いがふっきれていて、とても素敵ですよ。この恋が実るのかは解らないですが、実った暁には「たとえなにがあろうと、あなたの全てを愛する」ってことを覚えていてほしいです。この気持ちがあれば、いろんな困難を二人で乗り越えていけると思います。頑張ってください。応援しています。
>> 95
初めまして🙇 九州男児さんはなんだか僕と似てるところがありレスしました。
彼女にとっては優しさだと思いますが客観的にみたら優しさではな…
はじめまして😊
レス有難うございます🙇
レボさんもいろいろと苦労されたみたいですね😔
確かに甘えと優しさの境目は今の私には見えていません😣
この恋を通して少しでもそこが見えてくればいいなと思っています😊
あと、一つ気になったんでずが…
「私は彼女に利用された」
とは一言もいってないですよ(^_^;)
そう言ったご意見はあった様ですが私は利用されたなんて全然思っていません😊
すいません誤解されないようにそこだけは言わせて頂きました🙇
生意気言ってすいません🙇
でも気にかけて下さって本当に嬉しいです😊
わざわざ書き込んでくれて有難うございました😊✨
- << 102 解ってますよ。 九州男児さんに利用されてるんぢゃないかとレスしている方を見かけてたから 結構前から気になってたので また再レスすると思いますがいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 142HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5453HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 142HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 540HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1324HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 174HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る