恋愛感情が無くなったら?

レス12 HIT数 2273 あ+ あ-

2008/12/14 17:37(更新日時)

ネットだと色々な人の意見が聞けるので、質問させてください!

私は今24歳で、結婚しています。でも、子供はいません。
夫婦仲がうまくいってないわけでは無いんですが
最近、ちょっと気になる人がいます。
その人は5年くらい知ってる人で、最近連絡をよくとるようになって
食事に行ったり、友達を含めてみんなで遊んだりしてます。
もちろん体の関係とかはありません。

私の旦那さんはすごく放任主義で、遊びに行っても何も言いません。
それが寂しいのかどうかよく分かんないですが、
その彼にはずっと前から好きと言われていて。。。
でも、結婚してるので付き合ってとか旦那と別れてとかは言われません。
私も例え離婚したとしてもその人と付き合いたいのかどうかは分かりません。

ただ、旦那さんに対しての愛情が最近無いんじゃないかなって。。。
思うようになってしまいました。
結婚、または長く付き合っていてこういうことはありますか?
そういう時ってどうしましたか?
よかったら意見を聞かせてください。

No.940920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マンネリ化 ですね 離婚したと しても 同じだよ。

No.2

>> 1 マンネリなのかな。

つまり、このままでも
離婚しても変わらないって事かな💧

No.3

>> 2 結婚で 恋愛感情が 無くなったんだよ 多分ね 同じ人で 恋愛感情戻すのは 無理に近いよ結婚状態では😂

• << 7 さんぼん足さんへ  またレスありがとございます。 やっぱりそぅなのかな💧 子供でもいないと、 そうなってしまうのかな😢

No.4

初めまして。

妻と出会って6年半で、結婚して3年です。
付き合っていた頃のようなときめきはありませんが、愛情はもちろん今でも健在です。
今まで浮気もありませんし、今後もそんな予定はありません(笑)

気を悪くされたら申し訳ありませんが、あえて言わせてもらうと、私から見ると主さんはないものねだりに見えてしまいます。

夫婦は恋人の延長上にあっても別物と考えた方がいいのではないのでしょうか。

恐らく、別れて別の男性と一緒になっても同じことになるのではないでしょうか。

旦那さんとの夫婦関係が破綻しているなら分かりますが、スレ本文だとそうでは無いみたいですし。

今ある幸せをしっかり見つめ直した方がいいと思いますよ。

長文、失礼致しました。

• << 8 社会人さんへ  レスありがとございます。 無い物ねだりですかね⤵ 自分のワガママって分かってます💦 放任主義は楽なのだけど、 放任されすぎると淋しいだけかもしれないです😢 もう一度考えてみます。

No.5

アナタの今の気持ちは多分誰にもあると思うなあ・・そこで行動に出るか出ないかで 人生変わると思う
結論から言えば 誰と一緒になっても同じ
ただのマンネリ😣

• << 9 八方美人ちゃんへ  レスありがとございます。 やっぱりそぅなのかな💧 今までそういう事が無かったので💦 みんな、あることならあまり深く気にしなくてもいいんですかね?

No.6

私は旦那さんと付き合いの期間を含めたら十数年ですが
主さんみたいに冷めたりしてませんよ
昔みたいにドキドキはないけど他の男性より良いなんて全く思いませんし
毎日穏やかで幸せです
旦那さん、なんとも思わないふりしてても口にださないだけで思ってるところはあるかも
男がそんなことで色々いうのは情けないと思ってるかもしれないし男の人は意外にプライド高くて傷つきやすい
主さんの気持ちが離れてるって事は旦那さんも同じかもしれませんし、そうでなくても主さんがこんなふうに考えてることはそのうち夫婦の溝になりそう

• << 10 匿名6さんへ  お付き合い長いんですね✨ 人を好きな気持ちがよく分からなかったりします⤵ 確かに、旦那さんが本当はどう思ってるかは分かりません💧 ただ、結婚してから夜のほうがありません😢 男の人って一年以上もせずに、 平気なんでしょうか?

No.7

>> 3 結婚で 恋愛感情が 無くなったんだよ 多分ね 同じ人で 恋愛感情戻すのは 無理に近いよ結婚状態では😂 さんぼん足さんへ 

またレスありがとございます。
やっぱりそぅなのかな💧
子供でもいないと、
そうなってしまうのかな😢

• << 12 子供 いても なるよ😂

No.8

>> 4 初めまして。 妻と出会って6年半で、結婚して3年です。 付き合っていた頃のようなときめきはありませんが、愛情はもちろん今でも健在です。 今… 社会人さんへ 

レスありがとございます。
無い物ねだりですかね⤵
自分のワガママって分かってます💦
放任主義は楽なのだけど、
放任されすぎると淋しいだけかもしれないです😢
もう一度考えてみます。

No.9

>> 5 アナタの今の気持ちは多分誰にもあると思うなあ・・そこで行動に出るか出ないかで 人生変わると思う 結論から言えば 誰と一緒になっても同じ ただ… 八方美人ちゃんへ 

レスありがとございます。
やっぱりそぅなのかな💧
今までそういう事が無かったので💦
みんな、あることならあまり深く気にしなくてもいいんですかね?

No.10

>> 6 私は旦那さんと付き合いの期間を含めたら十数年ですが 主さんみたいに冷めたりしてませんよ 昔みたいにドキドキはないけど他の男性より良いなんて全… 匿名6さんへ 

お付き合い長いんですね✨
人を好きな気持ちがよく分からなかったりします⤵

確かに、旦那さんが本当はどう思ってるかは分かりません💧

ただ、結婚してから夜のほうがありません😢
男の人って一年以上もせずに、
平気なんでしょうか?

No.11

愛情がないのなら離婚したら?
子供もいないなら簡単じゃない?

No.12

>> 7 さんぼん足さんへ  またレスありがとございます。 やっぱりそぅなのかな💧 子供でもいないと、 そうなってしまうのかな😢 子供 いても なるよ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧