友達としての期間がない

レス12 HIT数 2041 あ+ あ-

2007/12/10 23:56(更新日時)

僕には1ヶ月近く付き合った彼女がいます。彼女は友達の紹介で知り合ったのですが会ったその日に彼女から告白、僕もすごく気に入ったので付き合ったのですが先日、距離をおいて一度友達になろうと言われました。
理由は友達としての期間がない。もっと男らしくなってほしい。弱気を見せないでほしい。というところです。
確かに友達としての期間はゼロに等しいし、すぐに弱さを見せてしまい「嫌いにならないよね?」とかすぐに聞いてしまいます。

今は友達としての期間の大切さがわかってきましたが僕ではクリスマスまでにもう一度付き合いたいんです!

最近ではメールで愛情表現をするとすぐにメールを止めるし、なにも言ってないのに「好きな人ができたならそっちにいっていいよ」とも言われました。これはもう付き合いたくないという彼女の希望なんでしょうか。それとも自分のマイナス点をなくしてもう一度付き合おうってことなんでしょうか。アドバイスをお願いします。

No.937838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ内容を見る限り、主が変わらない限り付き合うのは無理だと思います。

No.2

もちろん、僕は変わるつもりです!けどもし変わったとして…僕に可能性はあるんでしょうか。

No.3

>> 2 可能性は0ではありません。
が、認めるか認めないかは彼女しだいです。

No.4

そうですよね。正直、僕は彼女の存在が大きすぎて「友達」という言葉で終わらせたくないんです。
友達となったのは今月のはじめくらい。25日までに前の関係に戻るのはやっぱり厳しいのでしょうか。

No.5

>> 4 正直に言わせて頂きます。

無理です。

自分でも分かってるんでしょ?
でも、彼女を信じていたい。彼女と付き合いから掲示板に書いてるんでしょ?

気持ちは分かります。

No.6

>> 5 僕はまだ諦めたくない気持ちで埋まっています。

確かに僕は彼女と元の関係に戻りたく、ここへアドバイスをいただきにきました。

クリスマスまでに戻りたい…これはとても難しいことだとは僕もつくづく感じています。

No.7

>> 6 しかし、今はあんまり頑張りすぎると逆効果ですよ。

No.8

逆効果…ですか。わかりました。
僕は焦りすぎていたのかもしれないですね。
アドバイスありがとうございました。

No.9

>> 8 クリスマスにはこだわらないほうがいいんじゃないですか?

少なくとも第一印象は良かったから付き合えたわけなんだから。

彼女は主に男らしさを求めてたんじゃないかな?

No.10

>> 9 男らしさですか、確かに今までそれは見せたことなかったのかもしれませんね。
僕の中で可能性があるのはクリスマスって決めてしまっていたようです。
期間に絞られないよう、自分なりの力で男らしさを表現していきたいと思います。

No.11

>> 10 友達としては会えるんでしょ?

恋愛感情は絶対に出さずに、接しながら彼女の求めている人物像を探り、その人物像に近づけるように頑張ればいいんじゃないでしょうか?

自分なりの男らしさと彼女から見た男らしさが違う可能性もあるので。

No.12

>> 11 そうですね、友達としてはクリスマスも普通の日も会えるそうです。
今日、電話で「別にクリスマス予定いれてもいいよ」とはいわれましたけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧