初めから遠距離恋愛です。
こんにちわ。初めて書き込みをしてみます。ご意見を頂ければ幸いです。
私には知り合って1年、付き合って1年の彼がいます。私が20で、相手が27です。お互い初めての異性の付き合いなのですが、付き合い初めた時から、お互いの事情で遠距離恋愛です。
1年で4、5回しか会ってなくとも平気だったりしましたし、距離は県を跨いでますが、会えない事もないのです。
私も時間を頻繁に空けれる訳ではないですし、彼の会えない事情が一番の理由(動かしようのない事・そのような時期)なので、会えない事への不満は少ないですが、ただ、日常の些細な事も話しにくいし、町でカップルを見かけると「私はあんな風にできないんだなぁ」と、とてつもなく寂しさに襲われる瞬間があります。
きっと彼も同じだとは思いますが、自分の年齢はまだ幼く、恋愛も経験が少ないですし、未熟な部分が大きくなって「彼が合わせてくれないからだ、彼との恋愛じゃなければ…」と理不尽な不満を押し付けてしまいそうで少し怖いです。
そう思ってしまうのはワガママですか?また、遠距離の方や事情がある方は気持をどういう風に考えたり保ったりしていますか?
教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
初めまして😺
私達も始めから遠距離でしたよ😺
主さんみたいに 街行くカップルを見て 寂しさが募ったり 羨ましかったり しました😢
私達も数ヶ月に1度位しか会えなかったです。
これも また 主さんのように 「今 寂しく辛いのは彼がちゃんとしてくれないからだ」と思った事もありました。ただ『彼との恋愛じゃなければ…』とは思わなかったです。
私は 何があろうと 彼じゃなきゃ嫌だったので😊
まぁ遠距離だと 色々 辛い事が多く マイナス思考になりがちだったりするけど やっぱり 続かせる為には 信じる事、 彼じゃないと嫌とゆう気持ちを持ち続ける事、自分は自分は と自分本意にならない事、後 自分の時間を上手く使う事 ですかね。
しかし これは遠距離に限った事じゃないですけどね😊
あまり いいアドバイスが出来なくて ごめんなさいね😢
レスありがとうございます。嬉しいです😺
>「彼じゃなかったら…」
というのは、経験がない頃想像していた事や、身近な友達の話しからの付き合い(毎週何曜日にはご飯を食べるだとか、一緒に近所に出かけるとか、ディズニーランドに行くとか☺)『もし近くの人ならそういう事も出来たのかな?』と思ってしまうのです。
…型にハマらず自分達のペースであればいいとは思うのですが
(´・ω・`)
だけど、勿論彼が好きで、自分の時間をちゃんと過ごす事が、彼と付き合っていく事にも繋がると考えています。
私以外にも初めてから、始めから遠距離の人もいて、続けていっていると分かっただけでも嬉しかったです‼ありがとうございます✨
はじめまして☺
私は 遠距離…ではありませんが 中距離?恋愛中です。
中距離恋愛になって4年もたちます💨
私たちもなかなか会えず、うまく時間を使って友人と遊んだり 自分のしたい事をしたり仕事を片付けて時間を有効に使ってます😊。…と言えるのは 気持ちが安定している時で😭
私もいい歳になって長年付き合ってても 不安は突然やってきて😭 主さんが言われるように 彼が私に合わせてくれないと思ったり周りのカップルが羨ましく思ってしまいます⤵
でも彼には言えないで 悶々と悩み落ち込み、気持ちが自然に落ち着くのを待つのみです😱
わがままを言える女の子はかわいいなと思いますが。彼は年上だし きっと 受け止めてくれるだろうし 素直でいて下さい💕
長文レスで答えになっていないかもしれません🙇
>> 4
再長文レスです☺こんばんは😊
若い主さんが色々考えて遠距離恋愛してるんだなぁと思うとなんか私も頑張らないとっ‼って思いました🙇
不安は誰にでもありますよね!それが相手に伝わらない時があり自分だけ悩んでるんじゃないかとヤキモキします😤
😱素直に伝えることが何よりも大事で、会えなくて寂しい、不安だ。悩みをそのまま伝えることです。間接的にゆっても男の人はわからなかったりするみたい💦
私は彼にわざと何日か連絡をしないで彼の反応から愛情を確認したくなったりと駆け引きをしたりする自分がいと自分が嫌になったりもしました⤵でも ちゃんと伝えるともっとわがままゆってほしいと彼がゆってくれました。始めから素直に伝えれば良かったなぁと感じましたよ!
そうですね、主さんも彼にたまにはわがままゆって頼って いつまでも相手を想いあえる二人でいて下さいね💕
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 52HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 134HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
20代で1番若くて綺麗な時にバカな事してるんですねー(笑) なに…(匿名さん17)
17レス 218HIT 萌々香 (20代 ♀) -
婚活で
一番手っ取り早い解決方法は、恋愛も結婚もせず独身でいること。そうすれば…(匿名)
29レス 357HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る