既婚者との恋…

レス7 HIT数 3431 あ+ あ-

2007/11/14 02:34(更新日時)

友達の彼氏は既婚者で、付き合って2年位なんですけど、9月位まで一緒に暮らしてたんですが、彼の仕事の都合で中距離恋愛になり、彼は離れてると不安だから別れたいと言ってきたそうです。で、その後、彼は奥さんに戻るらしいのですが、彼女はやり直したいと思っていて、どうしたらいいかと相談を受けましたが、私にはわからないのでこちらに書いてみました。彼は彼女の事を間違いないなく愛していたと思います。彼女と付き合う前は家庭内別居だった為、彼女と付き合う様になり、すぐ家を出て彼女と同棲してました。今まで奥さんが離婚届にサインしてくれなくてずっと曖昧な感じだったのに、離れた途端に、不安だという理由で奥さんに戻るのは、あまりに彼女がかわいそうで💧私も彼を紹介してもらい何度か遊び、いつかは彼女と結婚したいと言っていたのに、どうしてこんな結末を選んだのでしょうか。彼女は諦められない様でとてもかわいそうで…😣彼の気持ちが分かる方、また、彼女に言ってあげるべき言葉を教えてください。私は友達として、応援してあげたいし、また仲の良い2人の姿を見たいと思っています。長文になりましたが、アドバイスお願いします🙇

No.932370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言うの恋愛と言わないの
単なる不倫です。

No.2

私が思うには彼はウソついてませんかね?奥さんと家庭内別居してたのに突然奥さんの元に帰るなんてありえないですよ~。奥さんを悪者にしてますが彼が勝手に家を出たとか彼に原因があり追い出されたとか…。私からみるとお友達は都合のいい女にされただけにみえますが…家庭がある人と一緒になるのって難しいと思いますよ。みんなに祝福されない恋愛を友達にすすめるのはおかしいと思いますよ💦

No.3

彼女はついて行くと言ったのですか?
ただ離れるのが不安だけなら、男の方はついて来て欲しいと思うと思いますよ。
転勤を理由にフェードアウトな感じが伺えますが…

No.4

どんな理由かあろうと、離婚が成立してないのに他の女性と住んでしまうような男、誠意の欠けらもないだらしない男だよね。確かに愛してたなら、けじめを付けたはずですよ。僕ならそうします。

No.5

客観的に事実だけをみれば、その彼はお友達の彼女より家庭を選んだわけでどうしてそんな選択をしたのかは彼にしか分らないですね。
人の気持ち・考えは変わる、ということなのではないでしょうか。

彼女には諦めるように言ってあげたほうがよいと思いますが。

No.6

彼女は彼について行く事ができないなら仕方ないですよね。

No.7

皆さん、レスありがとうございます🙇
あれから色々ドタバタしたりして、こちらを拝見する事ができず、遅くなりました。
あれから友達の愚痴に付き合ったり、他の友達と話し聞いたりして、なんだか彼女自身ふっきれそうです。

色々話し合った様で、もういいやってずっと言い聞かせてる感じでした😔

それでも彼女が前に進める様に彼女が幸せになれる様に見守ってあげようと思います☺

本当に皆さんありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧