まさか…自分の旦那が不倫❗🆘

レス95 HIT数 13212 あ+ あ-

2007/10/30 00:54(更新日時)

昨日、旦那がお風呂に入っている間にいけない事だと思いつつ、携帯のメールを見てしまいました。そこには女の人との💕メールのやり取りや、本気で好きになってしまった…など書いてあり、初めて旦那の浮気を知りました。その女性とは、お昼や夕方に毎日会っていて、体の関係もあるみたいです。旦那は浮気などするような人ではないと、ず~っと信じていた私はもの凄くショックでどうしたらいいのか分かりません。私は妊娠もしているので、エッチ出来ないから?…とか、妊娠を理由に家事を怠っているから?…とか、イロイロ悩んで夜も眠れず、携帯を見てしまった事をとても後悔しています😢どなたか相談にのってもらえませんか?助けて下さい🆘宜しくお願いします!因みに相手の方はバツイチ子持ちです。

No.931774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?

私も主さんと同じ、二人目妊娠中に浮気発覚。主さんのお気持ちすごくわかります。
私は そのことは夫に言わず 次の日、子供を連れて家を飛び出しました。夫は慌てて 電話攻撃。
離婚を前提に話し合いをし 離婚を留まり 現在に至ってます。

主さんのショックな気持ちよくわかります。妊娠中の一番 大事な時期に…

旦那さんと話し合うことが大事です。
旦那さんがどうしたいのか 聞いてみましょう。

気持ちをしっかり持って下さいね!

主さんの変わりに旦那さん ぶん殴ってやりたいです。
世の男は何やってんだ💢

No.2

>> 1 困ったね、あまり悩むと妊娠中の身体に障るし、やっぱり黙って実家に帰るのが良いかも、 それにしてもそんな時期に不倫する男同じ男から見ても駄目だな。
それにしても簡単に体許す女が多過ぎる

No.3

🙋主さんはパンドラの箱を開けてしまったんですね。
でも希望は残ってるから!
人ってオアシスを求めてさ迷うから、妊婦や育児に👩としての魅力が薄れ、つまみ食いをしたりでしょう。
不倫にも種類が有り、本気に相手優先で離婚する場合と、家庭は普通に接しながら相手を愛する場合と。
後者なら、1時的な浮気で、戻るけどね。
私見ですが、実行するか、しないかだけで、誰しも浮気心は男女ともに関係無しで有るでしょうね!

No.4

皆さんありがとうございます。旦那は会社に行きました。イロイロ考え過ぎて涙が止まらず、一睡も出来ませんでした。朝、元気がない私を見て旦那は心配してくれましたが、具合が悪いから…と本当の事は言えませんでした。「毎日会いたい」と送ったメールを思い出したり、今日も会うんだ…とか考えると涙がでて止まりません。実家に帰る事は避けたいし、携帯を見たって事も言えないです。もう笑顔を作るのもムリかも…旦那の顔を見たらきっと泣いてしまう。

No.5

なにも言わずに ただ泣きながら作り笑いで迎えてあげたら 理由は旦那さんが自分で気付いてくれるでしょ あなたはなにもいわないでいつものように接してお世話してあげたらいいよ 泣きたいの我慢しなくていいのよ 目の前で涙を流してあなたが傷ついてることだけはしっかり教えてあげるべき そのかわりなにも言わないの攻めたりはしないの 旦那さんにあなたへの愛情があればちゃんと気付いてくれる 気付いてくれないならそれまでの相手だったということ 万一に対して備えましょう

No.6

>> 5 怖いです。本当に好きみたいなので、もうどうしようもないかも。こんな事になるとは思ってもいませんでした。帰りが遅いのは仕事を頑張ってるんだなぁと何の疑いもせずに…
何ヵ月も騙されてバカみたいです。もう何もする気力がない。

• << 10 大丈夫? お腹の赤ちゃんの為にも気をしっかり持ってね メールで旦那さんが美味しいことを相手に言ってるからって本気とは限らないから 👨ってヤル為ならいくらでも相手の喜ぶセリフを言うから (ホントならそんな時間あるなら出産育児について勉強すればいいのにね😠ちゃんと勉強したら浮気したりなんてできないよ😣出産て大変なんだからね)

No.7

>> 6 大丈夫ですか?気をしっかり持ってください!
私も旦那がそんな事してたら泣き崩れて何もできなくなりそうですが、私ならまず家を出ると思います。旦那ときちんとどういう状況なのか話す前に実家は行けないかも…心許せる友達のところに行くかな。とにかく旦那にも話せない上に1人でなんていられないですから。
妊娠中との事なので、なおさら心配です。1人で抱え込まないでくださいね。

No.8

私も妊婦です。だから主さんが心配です。妊娠何ヶ月ですか?精神的なショックは本当にただえさえ不安な妊婦にはきついですよね。
携帯をみることはそういう知りたくないことを知る覚悟がいるので今みたことは自分も少し反省しなくては。
そして言えないまま抱えこむのはよくないので、落ち着いて旦那さんにみてしまい、不安てショックと話し、遊びならやめて赤ちゃんのためにも、父親として戻ってきてほしいと伝えるべきです。
それでも向こうが折れないなら、実家に帰り赤ちゃんのことをまず考えてください。
夫婦が今後どうするかは貴方次第です。携帯を開けてしまったんですから。もちろん悪いのは旦那さんですが、知らぬが仏ですぎてる夫婦も世の中いると思いますよ。
目をつぶって我慢するのもありだと思います。
とにかく授かった赤ちゃんをお大事にしてください。

No.9

会社帰りに会っているなら友達と尾行する事もできますよね。だけど主さんはそんな事を望んでないみたい。それなら、もう黙っているしかないと思う。無理しない程度に家事などもこなして笑顔で迎えてあげてください。必ずあなたに戻りますから。ここで怒ったりすると絶対逆効果ですよ!問い詰めたら帰ってこない旦那もいるみたいですし。相手の女性は特定できてますか?

No.10

>> 6 怖いです。本当に好きみたいなので、もうどうしようもないかも。こんな事になるとは思ってもいませんでした。帰りが遅いのは仕事を頑張ってるんだなぁ… 大丈夫? お腹の赤ちゃんの為にも気をしっかり持ってね メールで旦那さんが美味しいことを相手に言ってるからって本気とは限らないから 👨ってヤル為ならいくらでも相手の喜ぶセリフを言うから (ホントならそんな時間あるなら出産育児について勉強すればいいのにね😠ちゃんと勉強したら浮気したりなんてできないよ😣出産て大変なんだからね)

No.11

匿名7サン、8サン、9サン、5サンもありがとうございました。私は今妊娠9ヵ月です。少し寝て起きたけどやっぱり夢じゃないんですね。旦那はさっき「調子は大丈夫?」と電話してきました。優しいんです、ほんとに…でもちゃんと前に進まないとダメですよね。この子の為にもしっかりしなきゃ!当分は何も考えられないけど、けじめはちゃんと付けたいと思います。きっと今もあっているだろうし、知らなかった事には出来ない。
皆さんには本当に感謝しています。こんなにも心配して相談にのってもらえるなんて…気持ちが少し落ち着きました。きっと一人で考えていたら、もうたち直れなかったと思います。本当にありがとうございました!

• << 19 私も妊婦です。 本人の口から真実を聞くのはコワイという気持ちはわかりますが、主さんはこのまま見なかった事になんてできないですよね?それならきちんと向き合って話し合うべきです。出産という大仕事を前に大変かもしれないけど、そんな悩み抱えて出産なんて…。ハッキリさせて旦那さんの意志を確認してくださいね。きちんと話し合いの場を作れた時には、主さんが見た📧の相手への言葉より、目の前の旦那さんの言葉をちゃんと聞いてください。これからの旦那の行動が大事ですから。

No.12

>> 11 赤ちゃん産まれたら浮気する気にならないように育児にもどんどん引っ張り込んじゃいましょ 自分の手で育て守る実感させてどんどん父性に目覚めさせちゃってあげたらいいよ 👩より 可愛い👶の方が大事になるから

• << 14 赤ちゃん産まれたら変わりますか?きっとまた浮気する気がして、やっぱり今は辛いです。私が旦那を好きなように、旦那も彼女が好きなんですよね。そう考えると引き止められない。

No.13

1番です。

主さんの事が心配です。

私はきちんと旦那さんと向き合うべきだと思います。

お腹の赤ちゃん 心配ですね。

私も8ヶ月の時に浮気発覚し、出産してからも悩み苦しみました。
でも赤ちゃんはすくすく いい子に育っていますから。

大丈夫です。

• << 15 1サンありがとうございます。泣いてばかりだとお腹の赤ちゃんも苦しみますか?どうしても涙が止まりません。ご飯も吐いてしまいます。1サンはどうやってこの気持ちを乗り越えましたか?向き合うのは怖いけど、今直ぐにでも話し合うべきでしょうか?付き合っていた頃も私のわがままなせいで別れを切り出された事があり、それを思いだすと怖くて…

No.14

>> 12 赤ちゃん産まれたら浮気する気にならないように育児にもどんどん引っ張り込んじゃいましょ 自分の手で育て守る実感させてどんどん父性に目覚めさせち… 赤ちゃん産まれたら変わりますか?きっとまた浮気する気がして、やっぱり今は辛いです。私が旦那を好きなように、旦那も彼女が好きなんですよね。そう考えると引き止められない。

No.15

>> 13 1番です。 主さんの事が心配です。 私はきちんと旦那さんと向き合うべきだと思います。 お腹の赤ちゃん 心配ですね。 私も8ヶ月の時に… 1サンありがとうございます。泣いてばかりだとお腹の赤ちゃんも苦しみますか?どうしても涙が止まりません。ご飯も吐いてしまいます。1サンはどうやってこの気持ちを乗り越えましたか?向き合うのは怖いけど、今直ぐにでも話し合うべきでしょうか?付き合っていた頃も私のわがままなせいで別れを切り出された事があり、それを思いだすと怖くて…

• << 17 今は 妊婦さんなので精神的にも不安定で辛いと思います。 私の場合は、出産し、時間と共に 体も精神的にも強くなっていきました。 今は 辛くて仕方ないと思います。 身内の誰か信頼できる人に話しを聞いてもらう事はできませんか? 私は妹に聞いてもらいました。

No.16

こんにちは。主さん里帰り出産はされないんですか?冬の新生児お世話は一人では辛いですよ、もし出来るなら今のうちから実家に行かれては?ただでさえ不安定な今、無理に急いで答え出さなくてもいいと思います。旦那様が今何してるか不安でたまらないでしょうが、文字通り身軽でない今は慎重に。でも泣いても家事手抜きしてもそれはかまわないから😊妊婦理由にかわしましょ

No.17

>> 15 1サンありがとうございます。泣いてばかりだとお腹の赤ちゃんも苦しみますか?どうしても涙が止まりません。ご飯も吐いてしまいます。1サンはどうや… 今は 妊婦さんなので精神的にも不安定で辛いと思います。

私の場合は、出産し、時間と共に 体も精神的にも強くなっていきました。

今は 辛くて仕方ないと思います。

身内の誰か信頼できる人に話しを聞いてもらう事はできませんか?
私は妹に聞いてもらいました。

No.18

可哀想に😭こんなに悩ましてなんて旦那なの💢今話し合いをして冷静にできますか?女性と旦那さんが付き合いしてどれぐらい?先程のレスにも書きましたが女性は誰かとかわかってるのですか?

No.19

>> 11 匿名7サン、8サン、9サン、5サンもありがとうございました。私は今妊娠9ヵ月です。少し寝て起きたけどやっぱり夢じゃないんですね。旦那はさっき… 私も妊婦です。
本人の口から真実を聞くのはコワイという気持ちはわかりますが、主さんはこのまま見なかった事になんてできないですよね?それならきちんと向き合って話し合うべきです。出産という大仕事を前に大変かもしれないけど、そんな悩み抱えて出産なんて…。ハッキリさせて旦那さんの意志を確認してくださいね。きちんと話し合いの場を作れた時には、主さんが見た📧の相手への言葉より、目の前の旦那さんの言葉をちゃんと聞いてください。これからの旦那の行動が大事ですから。

No.20

女性の特定はついています。何年か前に旦那と同じ会社で働いていた方です。付き合いだしたのは3ヵ月前クライからみたいです。彼女は「好きになりすぎたからもう会えない」とメールしたのに、旦那がそれを引き止めていました。会社でも家でも平然としていられないって…。
私は産んでから実家に帰るつもりなので、それまでアパートで2人で暮らしています。口に出すのも辛くて、こんなこと誰にも相談出来ません。今はまだ我慢して、子供が産まれてからも続いているようであれば別れも考えようかと思います。

• << 27 とにかくおなかの子が心配ですよ…主さんは出産後続いていればとおっしゃっていましたが、出産まで2ヵ月もの間そんな旦那と何も知らないふりして2人で生活するなんてできますか?今のまま泣いたり吐いたりする生活が続く手思うと余計におなかの子が心配でなりません。私ならおなかも触られたくない、何も知らないと思っている旦那によかったね~なんて産まれた我が子を抱かれるなんて絶対に嫌…って思うんです。ごめんなさい、私はそういう立場にいないので同じ妊婦として想像したらでしか意見を言ってあげられないのですが…。

No.21

>> 20 主さん離婚も視野にあるなら 証拠はしっかり確保しておいて イザというときに困らない準備はしときましょ 使わずに済んだらそれでいいんだし ね

No.22

私も携帯見てしまって浮気と言うか、かなり相手に本気な不倫をしていた事を知りました💧
何日悩んでも出口のない迷路みたいで仕事だと言うのも全て嘘だったと泣いてばかりでした…
結局携帯を見た事は謝り旦那に聞きました💧旦那はやはり私にはまた都合よく言い訳したり家庭が大事で悲しませたくないから止めるから…とか言って来ましたが、メールで本気に好きだと言ってた事がずっと頭から離れず私に対してどんなに謝ったても嘘としか思えませんでした💧見てしまった私が悪かったけど知らなければ良かったのか知らずにこれからずっと騙されていたら良かったのか…私もまだ毎日気持ちが不安定です

• << 36 旦那さん帰って謝ったんですね。確かに事実はショックですね。。 でもやり直したいと言っているならあとは主さん自身が決めるだけですよ。許せるか許せないかは人によります。許したから、許せないからどちらが正しいなんてないですからね。 自分の価値観で決めて下さい。がんばって下さい。

No.23

>> 22 22番さんも同じですね。大丈夫ですか!?
なんかやけに今日は旦那から優しいメールが届くんですけど、もしかしたら気付いているのかな?それとも後ろめたさから?そろそろ帰って来ますが、ちゃんと笑顔で迎えられるかな…

No.24

主さん 頑張って

No.25

同じ妊婦だから、赤ちゃん心配な気持ちわかりますよ。
泣いたり吐いたりされてるようですが、赤ちゃんにはよくないですよ。お母さんが感じたことは伝わりますから。。
もう割り切るか、やっぱりやり直したいなら、出産してから話しするのがいいかもしれませんね。今口論になって興奮したりしたら、危ないです。
それにしても旦那さんひどい、、かわいそう、、奥さん身重なんだから支えてあげないといけないのに。。
もうお母さんですから、強く赤ちゃんの為にがんばってください。

No.26

主さん
レスを読んでいて、まるで私の事書いてるの?
と思うほど私の時と似ています。
見つけたのも丁度そういう関係が始まってから2ヵ月の時でした。
ご主人はきっと戻って来ると思います。今はのぼせ上がり、相手の女しか目に入らない時期だと思います。
現実逃避とでも言うのかな…
冷静になれば、家庭が大事、主さんが大事と気ずきます。
主さんへの愛情は変わらずあるようだし。まずはご主人が冷静になるようカツが必要かと…
私は別居に踏み切り主人はやっと気がつきました。
自分は何てバカな事したのかと…
私は主人に、相手を前に向こうと一緒になりたいとまで言われましたから…
主さん
辛い気持ちはわかります。同じだから。でも、今は1人じゃないよ。無事出産が迎えられるよう祈ってます。

• << 28 ありがとうございます。また涙がでてきました。旦那はまだ帰って来ません。もう疲れました。今は何も考えないようにします。

No.27

>> 20 女性の特定はついています。何年か前に旦那と同じ会社で働いていた方です。付き合いだしたのは3ヵ月前クライからみたいです。彼女は「好きになりすぎ… とにかくおなかの子が心配ですよ…主さんは出産後続いていればとおっしゃっていましたが、出産まで2ヵ月もの間そんな旦那と何も知らないふりして2人で生活するなんてできますか?今のまま泣いたり吐いたりする生活が続く手思うと余計におなかの子が心配でなりません。私ならおなかも触られたくない、何も知らないと思っている旦那によかったね~なんて産まれた我が子を抱かれるなんて絶対に嫌…って思うんです。ごめんなさい、私はそういう立場にいないので同じ妊婦として想像したらでしか意見を言ってあげられないのですが…。

No.28

>> 26 主さん レスを読んでいて、まるで私の事書いてるの? と思うほど私の時と似ています。 見つけたのも丁度そういう関係が始まってから2ヵ月の時でし… ありがとうございます。また涙がでてきました。旦那はまだ帰って来ません。もう疲れました。今は何も考えないようにします。

No.29

主さん、それから大丈夫ですか❓
ずっとスレ見て、主さんの身体が心配です。
妊娠経験が無い私が言うのも何ですが、朝晩が冷える時期になりましたので、身体を冷やさぬよう気を付けて下さいね。
主さんが、早く安心してゆっくり眠れるよう、願います。

No.30

旦那様が浮気するのは、アナタが妊娠してて エッチができないから。
アナタが妊娠を理由に家事を怠るから。

よく 分かっているじゃないですか💡

そんな 理由で浮気をしてしまう旦那でも 繋ぎ止めたいなら 求めず 与えて下さい。

私は 求めずにはいられなかったので んな奴とは別れて 与えてくれる人と再婚しました💡

No.31

皆さんおはようございます。
今日、実家に戻ろうと思います。もうこの状況に絶えれなくなりました。いつも以上に優しく接して来る旦那…返って辛いです。ちゃんと話し合いたいと思います。

No.32

>> 31 おはようございます。
実家に行くんですね。よかったです。主さんが今日も1人で悩むのかと思うと心配でしたから…。ご両親は絶対にあなたの味方になってくれるハズなので、今回の事を全ては話せなくてもいっぱい甘えてきてください。

No.33

>> 32 こんにちは。お昼頃実家に帰ろうとアパートを出ようとした時、突然旦那が帰ってきました。様子がおかしい事に気が付いた旦那は私を引き止め、そこで話し合いになりました。浮気している事を問い詰めると、「ごめん」私が気付いている事を知り、「もう別れるつもりだった」…と言ってきました。「お腹の子にも悪い事をした」…と。本人の口から聞くとやっぱりショックで、今は許す事が出来ません。旦那はやり直したいと言ってきましたが、少し時間を置きたいと思い、実家に帰ってきました。取りあえず気持ちはスッキリしましたが、これからやり直していいものかどうか…マダマダ悩みはつきません。

• << 35 旦那様が主さんの異変にすぐに気付いて仕事中に帰ってきてくれたというのはまだ旦那様が改善される可能性アリだと思います。本当に浮わついた気持ちだったのでしょうね…。 これからの旦那様の行動を見てください。すぐにキッパリ別れて謝りにきたら、やり直す方向で検討してみてはどうですか?

No.34

>> 33 主さん まだ大丈夫みたいですよ 旦那さんがあなたの様子に気付いて帰ってきたのならまだ希望ありますよ 気持ちが離れたら気付いたりしませんから(事が起こってから初めて気付きますようちの👨みたいに) これからの旦那さんがどういう行動で証明してくれるかをしっかり見てから考えましょ

No.35

>> 33 こんにちは。お昼頃実家に帰ろうとアパートを出ようとした時、突然旦那が帰ってきました。様子がおかしい事に気が付いた旦那は私を引き止め、そこで… 旦那様が主さんの異変にすぐに気付いて仕事中に帰ってきてくれたというのはまだ旦那様が改善される可能性アリだと思います。本当に浮わついた気持ちだったのでしょうね…。
これからの旦那様の行動を見てください。すぐにキッパリ別れて謝りにきたら、やり直す方向で検討してみてはどうですか?

No.36

>> 22 私も携帯見てしまって浮気と言うか、かなり相手に本気な不倫をしていた事を知りました💧 何日悩んでも出口のない迷路みたいで仕事だと言うのも全て嘘… 旦那さん帰って謝ったんですね。確かに事実はショックですね。。
でもやり直したいと言っているならあとは主さん自身が決めるだけですよ。許せるか許せないかは人によります。許したから、許せないからどちらが正しいなんてないですからね。
自分の価値観で決めて下さい。がんばって下さい。

No.38

>> 37 ↑そういう言い方はないと思います。
それに、私は夫婦なら携帯を共有するのもアリだとは思いますが…

主さん、今はお腹の赤ちゃんを大切にしてください。赤ちゃんにはあなたはしかいないのだから。
私なら、そんな男は旦那としても父親としても必要なしです。
やり直したとしてもこれから先、許せる時まで旦那より辛いのは主さんです。
どんな形であれ、子供が産まれたら何か変わるはずです。
赤ちゃん、本当にかわいいですよ!
楽しみですね😆

No.39

>> 38 匿名5サン、7サン、8サン、38サン本当にありがとうございました。37サンの言う通り、してはいけなかったと思います。今回の事はイロイロ苦しみましたが、皆さんに会えて、相談にのってもらえて本当に良かったです。1人じゃきっと耐えられなかった。もっと、もっと強くならなきゃダメですね。後は、じっくり考えたいと思います。何回お礼しても足りませんが、本当に、本当にありがとうございました🙇とても助かりました。

• << 42 少しでも主さんのお気持ちが落ち着いたのならレスして本当によかったです。あとは主さんがゆっくり決めればいいと思います。 おなかの子大事にしてくださいね。 それから37さんへ。 うちは私も旦那もお互いケータイ見られても平気です。共通の知り合いならどちらかが出れなければ出たり、私が家事中とか手が離せない時には代わりにメールも返してもらってますよ。干渉しているというよりは自然にそうしてきました。(家電がないから余計にかもしれませんが。) いろんなおうちがあるのでケータイを見ていい悪いは一概には言えないですが、ケータイを見るより浮気をする方が悪いに決まってると思うし、悩んでいる主さんにそのレスはないと思います。

No.40

>> 37 削除されたレス 見られたら困るような事しなければいいのですよ 誰も好き好んで見たくありません あやしい行動するからです まして主さんは普通の身体じゃないのに そんなときに欲望に流される👨の方が何百倍も恥を知るべきでしょう 出産を簡単に考えてる👨が多すぎる

No.41

>> 40 どんな理由があろうとも他人の携帯見ることは許されないでしょうが。

• << 43 主さんは、📱を見てしまった事を後悔してるんですよ。 見ていなかったら、少なくてもこんな風にならなかったと…。 でも、もう見てしまった訳ですし、話し合い解決するしかないんです😔 でも、今はすごく苦しいと思いますがこの事が逆に夫婦の絆を強くしてくれる事もあると、願っています。 私も経験者です😩 ②年経った今でも、浮気を思い出してしまう時があります。忘れる事は出来ません。 でも、それ以上に優しい旦那です⤴ 信用を取り戻そうと、今でも努力してくれています💡 やっぱりたまに📱は見てしまいます⤵ 旦那にも言っています。 『何もないからいいよ』って、安心させてくれますよ。
  • << 45 それなら不倫も同じことですね どんな理由があろうと許されないことですね

No.42

>> 39 匿名5サン、7サン、8サン、38サン本当にありがとうございました。37サンの言う通り、してはいけなかったと思います。今回の事はイロイロ苦しみ… 少しでも主さんのお気持ちが落ち着いたのならレスして本当によかったです。あとは主さんがゆっくり決めればいいと思います。
おなかの子大事にしてくださいね。

それから37さんへ。
うちは私も旦那もお互いケータイ見られても平気です。共通の知り合いならどちらかが出れなければ出たり、私が家事中とか手が離せない時には代わりにメールも返してもらってますよ。干渉しているというよりは自然にそうしてきました。(家電がないから余計にかもしれませんが。)
いろんなおうちがあるのでケータイを見ていい悪いは一概には言えないですが、ケータイを見るより浮気をする方が悪いに決まってると思うし、悩んでいる主さんにそのレスはないと思います。

• << 48 無断で他人の携帯見ちゃだめだろうが!あなたの家庭でお互いが許可してるならどうぞご自由に。でも、そもそも見る必要はないでしょ。携帯を見るのと不倫には何の関係もないんですが。

No.43

>> 41 どんな理由があろうとも他人の携帯見ることは許されないでしょうが。 主さんは、📱を見てしまった事を後悔してるんですよ。
見ていなかったら、少なくてもこんな風にならなかったと…。
でも、もう見てしまった訳ですし、話し合い解決するしかないんです😔

でも、今はすごく苦しいと思いますがこの事が逆に夫婦の絆を強くしてくれる事もあると、願っています。

私も経験者です😩

②年経った今でも、浮気を思い出してしまう時があります。忘れる事は出来ません。
でも、それ以上に優しい旦那です⤴
信用を取り戻そうと、今でも努力してくれています💡

やっぱりたまに📱は見てしまいます⤵
旦那にも言っています。
『何もないからいいよ』って、安心させてくれますよ。

• << 47 夫の不倫で悩んでるのは知ってます。それに関しては特に何もないです。言い様がないし、救い様がないから。 私のレスに対し反省してると述べたことも知ってますよ。だからそれ以上言うことないんですが何か?

No.44

浮気の疑いがあるときその証拠を掴むために携帯メールを覗き見ても法的には罪になることはないそうです、今のところはね。
でもやっぱり私は人の携帯の中は見るもんじゃないと思います。

No.45

>> 41 どんな理由があろうとも他人の携帯見ることは許されないでしょうが。 それなら不倫も同じことですね どんな理由があろうと許されないことですね

No.46

>> 45 不倫と他人の携帯を無断で見ることと何の関係があるんですか?

• << 52 不倫と他人の携帯勝手に見ることが関係ないというなら、あなたはココのスレに全く関係の無いレスをしてる事になるんじゃないでしょうか❓ 夫婦なのに見られちゃマズい📱なら持たない方が良いんじゃあ…?とつい思ってしまいます。結婚してないから言えることかもしれませんが。
  • << 57 赤の他人の📱はみるきもないし見たくもないですよ 👨に👩の影がなければ好き好んで見たいとも思わないし見ようともしませんから 不安やら不信やらで追い詰められて 確信材料は増えて行くばかり 📱見るのは確認したいからより否定材料が欲しいからが本心ですよ まあ大半は決定されてしまいますがね

No.47

>> 43 主さんは、📱を見てしまった事を後悔してるんですよ。 見ていなかったら、少なくてもこんな風にならなかったと…。 でも、もう見てしまった訳ですし… 夫の不倫で悩んでるのは知ってます。それに関しては特に何もないです。言い様がないし、救い様がないから。 私のレスに対し反省してると述べたことも知ってますよ。だからそれ以上言うことないんですが何か?

• << 56 このレスは私に対してですよね❓ ごめんなさい。 ちょっと意味がわかりません💨 主さん関係ないレスをしてすみません😥

No.48

>> 42 少しでも主さんのお気持ちが落ち着いたのならレスして本当によかったです。あとは主さんがゆっくり決めればいいと思います。 おなかの子大事にしてく… 無断で他人の携帯見ちゃだめだろうが!あなたの家庭でお互いが許可してるならどうぞご自由に。でも、そもそも見る必要はないでしょ。携帯を見るのと不倫には何の関係もないんですが。

• << 50 そうですね、うちはうちのやり方なので関係ないですね。 確かに、¨無断で他人のケータイを見る¨はいけないかもしれないけど、もとをたどれば、旦那が浮気した➡旦那の行動がおかしい➡主さんは不安になった➡真実を知る為にケータイを見て確かめた➡浮気の事実が判明…です。この流れでは旦那が浮気しなければ主さんはケータイを見る事はなかった。浮気してなければ主さんは見た事を反省し、もう見る事もなかっただろうし。つまり今回のような例はケータイを見られても旦那は文句は言えないハズです。それに旦那は他人ではなく家族なので、こういった旦那側に理由があった場合は必ずしも見てはいけないという事はないと思います。

No.49

>>48

だーかーらー‼そんな📱見ないと不安にさせるような夫が悪いって皆言ってるでしょ❓確かに人のケータイは見るもんじゃないケド、この場合、旦那さんが怪しい行動取りすぎたからじゃない?

ケータイ見られたくなかったら、怪しい行動しなきゃいいんでしょ?信用失うようなことしなきゃいいんでしょ?

何にもないし、主さんの夫がそんな行動してないのに見たんだったらそうゆうこと言っていいと思うけど?同じ「人のケータイ勝手に見た」でも状況が違いすぎる

No.50

>> 48 無断で他人の携帯見ちゃだめだろうが!あなたの家庭でお互いが許可してるならどうぞご自由に。でも、そもそも見る必要はないでしょ。携帯を見るのと不… そうですね、うちはうちのやり方なので関係ないですね。
確かに、¨無断で他人のケータイを見る¨はいけないかもしれないけど、もとをたどれば、旦那が浮気した➡旦那の行動がおかしい➡主さんは不安になった➡真実を知る為にケータイを見て確かめた➡浮気の事実が判明…です。この流れでは旦那が浮気しなければ主さんはケータイを見る事はなかった。浮気してなければ主さんは見た事を反省し、もう見る事もなかっただろうし。つまり今回のような例はケータイを見られても旦那は文句は言えないハズです。それに旦那は他人ではなく家族なので、こういった旦那側に理由があった場合は必ずしも見てはいけないという事はないと思います。

• << 51 主さん、悩みへの答えではないレスを入れてしまってごめんなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧