元カノはいったい何を考えてるんだか…

レス7 HIT数 2202 あ+ あ-

2007/11/17 18:38(更新日時)

お早う御座います。自分は30で元カノは33です。今は友達以上恋人未満みたいな感じです。彼女に寄りを戻そうと告げると、前と変わらず好きだけど、少し考えると言っています。会社も同じという事もあり、毎日何回も電話がかかってきてるし、週末と平日時々彼女の家に泊まりに来なよと言われ泊まったりしています。自分からは一切連絡はしていません 昨日彼女から、今、心のトゲや引っかかりを取るように努力してると言い、そしたら答えが出ると言っています。 彼女はいったいどうしたいのでしょうか? ちなみに仕事が同じなので行動はほぼわかるので浮気はしてないようです。一緒の時は自分にべったりです。 読みにくい文章ですみません。

No.931253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね💦 今は別れてる状態なんですね⁉ 普通に考えたら 他に男の人いるのかな と思いますが…
二人とも30代ということで 結婚は考えてないんですか?
そういう背景がわかりませんが 何を考えてるか わからない 不安になる相手なら 距離をおいて も少しよく考えてみたらいいと思います。別れても 体の関係を続けるって 同性からみて だらしないし、 男にルーズな証ですよ。

No.2

>> 1 お答え有難う御座います。結婚は考えてました。 けど今は自分の方が気持ちに落ち着いてきたのか、気持ちがさめてきたのか? まだ自分でもハッキリしません。一昨日話す機会があり、もう泊まるのと、体の関係は無しにすると相手に言いました。 そして昨日以前付き合っていた時の話を言ってきて、自分が冗談でやりたいと言ったら寄りを戻したらねって言ってました。自分は心で当たり前でしょう?冗談だもんって思ってました。
ちゃんと冗談だからと告げると、来週位にしようと言われ、付き合わないとしないんでしょって言ったら、言いたい事まとまったら話しをきいて欲しいのとちゃんと付き合わないとしないもんって言ってました。また訳わからないです。そのまま黙っていた自分に来週ねっ 来週!と告げ、 その話しにはお互い触れていません。 何だかそろそろ答えが聞けそうです。ちなみに相手が友達に寄りを戻さないなら自分とは寄りを戻さないならと告げ、何も言う気はないそうです。

僕は同僚のままで行く方向で今考えが進んでいます。
長文すみませんでした。

No.3

>> 2 もうすぐ答え聞けそうなら、待ってたらいいんじゃないの?もう主の中で、友達として位置付けが決まったならいいけど。

• << 5 皆さんいろいろ有難う御座います。今日元カノは実家に帰ってまして、昼前に電話があり、何だろうと思い どうした?と言うと声が聴きたくて電話したと言ってました。自分は返事をするだけの会話が少し続き、友達カップルの会話になって友達は1ヵ月位もめてるようで、 男の方がもう諦めたようだと自分に言った時に自分はそりゃ~気持ちも段々無くなるでしょって言ったら いきなり彼女探すのと聞かれ、そんなすぐに探さないよと言いました。元カノはコレがマリッジブルーとか言うやつかな?と言い出しました。そのあとも気に入った子が出来たらじゃましてやるとか、絶対付き合えないようにするとか言います。ヤキモチ焼く位なら…と思いました。 自分はまだ好きは好きです。でも諦めた方が良いような、微妙なかんじでもどかしいです。彼女は×4で子供は小学生でパパになってと最近言われました。 子供の行動や言ってる事に彼女が一番驚いているようです。 ちなみに子供は自分に恐ろしいほどベッタリです。そんな甘える子供だったのかと彼女はその辺でもヤキモチを焼きます。 自分で気持ち落ち着かしたつもりだったのですが、またいろいろ考えてしまいます

No.4

こんにちは。
多分、彼女さんは今の状況を楽しんでるだけだと思いますよ。
必要以上に束縛されないし気ままに生活出来ますしね。

まだまだ答えなんて出してこないと思いますよ💦

No.5

>> 3 もうすぐ答え聞けそうなら、待ってたらいいんじゃないの?もう主の中で、友達として位置付けが決まったならいいけど。 皆さんいろいろ有難う御座います。今日元カノは実家に帰ってまして、昼前に電話があり、何だろうと思い どうした?と言うと声が聴きたくて電話したと言ってました。自分は返事をするだけの会話が少し続き、友達カップルの会話になって友達は1ヵ月位もめてるようで、 男の方がもう諦めたようだと自分に言った時に自分はそりゃ~気持ちも段々無くなるでしょって言ったら いきなり彼女探すのと聞かれ、そんなすぐに探さないよと言いました。元カノはコレがマリッジブルーとか言うやつかな?と言い出しました。そのあとも気に入った子が出来たらじゃましてやるとか、絶対付き合えないようにするとか言います。ヤキモチ焼く位なら…と思いました。 自分はまだ好きは好きです。でも諦めた方が良いような、微妙なかんじでもどかしいです。彼女は×4で子供は小学生でパパになってと最近言われました。 子供の行動や言ってる事に彼女が一番驚いているようです。 ちなみに子供は自分に恐ろしいほどベッタリです。そんな甘える子供だったのかと彼女はその辺でもヤキモチを焼きます。 自分で気持ち落ち着かしたつもりだったのですが、またいろいろ考えてしまいます

No.6

1です😃 マレッジブルーは結婚そのものに対して 不安になることを言うので 相手に 対して何かあるのは 違うと思いますが…💦
子供になつかれていても 結局は彼女さんと生きていくことになるんだから冷静によく考えたほうがいいと思います❗
酷な言い方ですが、体の関係だけ欲しいんだと思いますよ。それなら、誰でもいいわけだし、結婚まで考えてうまくいくものか疑問です💦
とにかく納得いく結果になるといいですね😃

No.7

>> 6 有り難い意見有難う御座います。酷なんかじゃありません😃あんまりこの様なサイトとか詳しくないですけど、ここに来て良かったと思います。今一度冷静な判断をしたいと思います。
何だか少し目が覚めたような気がします。言って頂ける意見が当たっているような気がして、もう少し自分に対して冷静な判断をします。有難う御座います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧